ID работы: 14391463

Мы слишком похожи

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Лиля уже стояла в коридоре и расчёсывала волосы, как вдруг из-за угла вышла Виталина в фартуке и спросила: -Ты куда? -Ой, Виталина, я собиралась с подругой погулять. -С какой? -С Настей Романовой. -Это которая балерина? -Да. -Хорошо, иди. А Лиля в это время уже выскочила за порог двери и побежала по лестнице. Девушка училась не просто в музыкальной школе, а в академии искусств, где помимо музыки были такие направления как: балет, рисунок, а также искусствоведение. Анастасия была ученицей 9 класса направления балет и не так давно подружилась с Лилей. Их знакомство произошло на общем сборе академии где класс балета, посадили с музыкантами. Настя была самой запоминающейся девушкой из всех балерин. Пепельные волосы, высокий рос примерно 170, длинные руки, ноги и шея, всё это выделяло Романову из общей массы танцовщиц. Инициативу проявила Настя, подойдя первой и сказав, что она хочет подружиться с Лилией. Так как заметила, как отдаленно она сидела в углу зала, пока остальные ученицы шептались о последних новостях. -Привет, ты же из класса музыки?- дружелюбно спросила Романова после общего сбора. -Да, а ты как я поняла с балета? -Верно, ты сидела такая грустная, у тебя нет подруг? -Ага, мы все соперницы, так как все хотим обогнать друг друга. -Чтож, ну раз я с балета, то мы не соперницы. Я бы хотела ближе познакомиться с тобой. -Лилия Савишикова- сказала она и протянула руку. -Анастасия Романова- произнесла она, и приняла рукопожатие. С того собрания девушки хорошо сдружились. Начали больше гулять, сидели вместе в столовой, и  даже иногда, ходили друг к другу в гости. Лиля наконец спустилась в подземный переход, чтобы сесть в метро. Когда поезд подъезжал, то волосы, и фиолетовое платье девушки так развивались от ветра, что это было похоже на сцену из фильма. И вот Лилия уже идёт в сторону торгового центра, где они договорились встретиться. И вот, Лиля подошла к лестнице где она уже видела блондинку. Которая стояла и что то смотрела в телефоне. -Настя!- крикнула брюнетка. Девушка обернулась и наконец заметила её. -Лиличка! Привет!- произнесла балерина, походя ближе к подруге. Когда Настя подошла совсем близко, то внезапно обняла девушку. -Как ты?- поинтересовалась блондинка. -Хорошо, а ты? -Тоже, пойдём скорее, я специально привела тебя именно в это ТЦ.- выпалила она и побежала в сторону входа, таща Лилю за собой. -Настя подожди, что в этом ТЦ? -Тебе точно понравиться, я в этом уверена. Девушки бежали к лифту, а Лилия заметила, что людей действительно очень много. Поднявшись на 3 этаж, они шли уже обычным шагом и именно тогда девушке удалось разглядеть плакат с надписью "Живое исполнение скрипки". -Настя! -Да? -Тут действительно будут играть? -Да, причём абсолютно бесплатно. Тебе нравится? -Да! Очень! Я даже не знала, что у нас такое проходит. -Я рада, что понравилось. Девушки подошли к небольшой сцене и встали ближе, насколько это было возможно. Через некоторое время, на сцену вышел мужчина в дорогом костюме и поприветствовал зал. Выступление началось. Мужчина сыграл несколько сложных произведений, переодически делая перерывы. Когда он закончил, зал восторженно аплодировал, а мужчина поклонился, но со сцены не ушел. -Может в зале есть скрипачи, которые готовые показать свой талант?- выкрикнул он в толпу. Настя тут же схватила Лилию за руку и подняла ее вверх. -Настя, ты что делаешь?-прошипела  девушка. Но балерина на это никак не отреоигировала. -Девушка, поднимайтесь на сцену.- обратился он к Лиле. Брюнетка медленно шла под давлением подруги. Оказавшись на сцене, мужчина передал скрипку девушке, а она покорно взяла ее. -Что будете играть?- спросил музыкант. -Вивальди,  "Летняя гроза". -Популярное и достаточно сложное произведение, начинайте. Зал потихоньку начал затихать, а девушка поставила скрипку и сыграла первую ноту. И вот Лиля уже играла произведение, которое многие знали. Ей было так волнительно и не привычно. На отчётниках была Виталина, которая даже молчанием могла успокоить. Было очень непривычно играть не на своём инструменте, скрипка была явно не из дешёвых и звучала совсем по другому, нежели скрипки из обычных магазинов. Девушка сыграла последнюю ноту и убрала инструмент от лица. Зал стоял в тишине, а мужчина произнёс: -Дамы и господа, давайте похлопаем юной музыкантке. Девушка, я уверяю, вас ждёт больше будущие в музыкальной сфере. Не бросайте заниматься. -Спасибо!- только и смогла выпалить Лиля на одном дыхании, а после убежала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.