ID работы: 14391527

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райзо шарахался по этим магазинчикам-бутикам, уже совершенно не соображая, чего он там хотел, зачем вообще пошел. К черту. Он упал на приглянувшуюся скамейку. От обилия огней, людей в предрождественской суете и товаров на любой вкус в этом молле у него началась мигрень. Трам-пам-пам. Милый женский голос оповестил по громкой связи, что до закрытия остался час. Райзо вздохнул. Нужно было ускоряться. Черт его знает, что он должен был выбрать. Что вообще могло быть нужно молодому пацану? От него. Он прикрыл глаза, потирая виски. Затянул же с этим, дурак. Райзо не считал себя романтиком и не был хорош в этих самых жестах — всю жизнь посвятил бейсболу и больше как-то ничего не требовалось. Даже с Норико не сильно заморачивался. Ну, так — в своих пределах. Да и денег тогда не водилось. Сейчас всяко полегче. С другой стороны, и мыслей от этого только больше. Думай — выбирай. Райзо цокнул на самого себя и поднялся. От того, что он здесь сидел и прокручивал раз за разом в голове эти мысли — ближе к цели не становился. Надо было что-то купить. Вон, взгляд зацепился, хоть и в спортивном магазине. Райзо остановился у витрины, не пытаясь зайти внутрь. Из этого правда могло быть нужно что угодно, и сертификат бы подошел, даже деньгами можно было. Но как-то все оно говорило лишь о том, что Райзо не заморачивался. Из воспоминаний вынырнул упрек Норико — брошенный в одну из последних их ссор. “От тебя не дождешься”. Райзо втянул голову в плечи. Нет, в этот раз не хотелось бы. Он снова шел вдоль вывесок, иногда останавливаясь — зависая, больше в своей голове, конечно. — Я могу вам чем-нибудь помочь? Райзо от неожиданности вздрогнул. К нему подошла улыбчивая девушка в строгом костюме. Нечасто встретишь таких резвых консультантов. Он почесал затылок. — Да, подарок смотрю. — Для любимой? Он только сейчас обратил внимание, что на витрине ювелирные украшения разной масти. Все из дорогих металлов или с камнями этими. Порой и с таким их количеством, что цену этого он знать не хотел. — Не… — Райзо задумался, а как Санаду вообще характеризовать в этом смысле. — Не совсем. Девушка извинилась и постаралась уточнить, какой тип подарка и цены Райзо бы предпочел. Указывая на кольца и колье. Он зачем-то попытался представить в этом Санаду и только посмеялся — не нужно оно ему, и так красивый. И, улыбнувшись своим мыслям, Райзо только поклонился девушке и поспешил уйти. Он остановился у витрины напротив — небольшая лавочка, “Только самое нужное”, со всяким ручной работы. Именная. Удивительно, как чему-то подобному удалось оказаться в таком неподходящем месте. С одной стороны, вряд ли он найдет здесь что-то стоящее, с другой — да и хрен с ним. Его поприветствовали. В отличие от холла здесь было не так светло — даже мрачно, загадочно. Райзо кивнул в ответ, разглядывая стойки. Тут было, ему казалось, все, от оберегов до столовой посуды и до мебели. Среди футболок он нарыл и фартуки с напечатанными на них надписями в духе — самый горячий на этой кухне. Райзо улыбнулся, но запихнул обратно от греха подальше. Как-то все это несерьезно. — Нужно что-то более личное? — Да, было бы неплохо. Райзо удивленно обернулся, увидев улыбку пожилой женщины. — Может, я смогу вам помочь? — Да это вряд ли. — Он еще раз окинул взглядом место, больше напоминающее рыночную лавку, чем современный магазин. Здесь было все, и он думал, что это натолкнет его хоть на какие-то умные мысли, но, видимо, не судьба. Может, он все-таки вернется к каким-нибудь техническим штукам. Вон там сейчас все с этими часами ходят — хотя Райзо и не понимал до конца — но звучало полезно. — Я и сам не знаю. — О, в таком случае у меня есть то, что вы ищете. Райзо скептично вскинул брови, но прошел за бодрой старушкой. И пока та копошилась за прилавком — уткнулся носом в стекло и увидел её, серебряную нить-браслет, точно такую же, какую сам Санада потерял с пару-тройку месяцев назад. Райзо не спрашивал, чем она ему так дорога была, но, наверное, важное — раз так расстроился, хоть и старался скрыть. Он мог представить, как Санада удивится, чем бы оно ни было. Райзо улыбнулся. — Возьму вот эту. — Райзо указал, на что женщина лишь загадочно улыбнулась. — Конечно, ведь это именно то, что вы искали. — Наверное. Райзо пропустил все мимо ушей, не желая вдаваться в смысл. И, уже выходя из магазина, вернулся и молча дополнил покупку тем самым фартуком — черт с ним. Будет повод для совместных шуток — еще один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.