ID работы: 14391544

Swedish egoist

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. why do you want to leave?

Настройки текста
Чудом прорвавшись сквозь первый отбор я не мог найти себе места. С этим мне помогала Анри — она иногда звала меня к себе в кабинет, где мы болтали о всякой всячине. Ясное дело, что афишировать это ни я, ни Анри не собирались. При лучшем исходе Эго бы вылил на меня кучу дерьма за то, что не думаю только о футболе, но за саму Анри было страшновато — она катализатор идеи синей тюрьмы при худшем исходе могла вылететь вместе со мной. Я уверен, что Эго по-любому бы вернул одного из выбывших игроков на моё место. Учитывая наши, мягко скажем, натянутые отношения. — Шино… Алекс, что ты ощущал, когда прозвучал финальный свисток? До того, как твой гол засчитали? — Если честно, чувствовал себя намного хуже, когда этот хрен бровастый вместо меня пробил с пенальти. Был счёт 0:0, это был вернейший момент, чтобы выйти вперёд, а по итогу это всё вылилось в контратаку и мы пропустили. Сложно было после этого собраться. Я забил заветный гол, но я чётко осознаю, что мне просто повезло. Окажись мяч сантиметрами на линии ворот, рядом с тобой сейчас бы никто не сидел. Кстати, такой вопрос, а когда например фолит какой-нибудь игрок на жёлтую или красную карточку, судья с колонок выносит решение, это же твой голос? — Так ты заметил, — усмехнувшись заметила Анри, — да, это мой голос. Пришлось по горбатиться, чтобы эта система работала. А почему ты спросил, если не секрет? — Да просто приятно осознавать, что я могу слышать твой голос и на поле. Когда был назначен штрафной, я случайно вслушался в голос и он мне показался очень знакомым. А потом я забил гол, совпадение? Не думаю. Впервые за долгое время здесь я обрёл необходимое для меня чувство покоя. Футбол футболом, но я всё-таки человек и иногда нужно делать перерывы. — А что произошло бы, если ты не забил? — Знаешь, Анри, мне в детстве родители много раз говорили о том, что футбол — хорошая вещь, тем более, на этом можно зарабатывать такие баснословные деньги, что на 3-4 поколения вперёд хватит. Но всё равно делали многое, чтобы я был спецом не только в футболе. Как видишь, я до синей тюрьмы работал в спортивной газете. Мне только 17, но я уже хожу на такие мероприятия, как пресс-конференция ЯФС, там я повстречал Итоши Саэ и встретил тебя снова. — Погоди, что?! Итоши Саэ?! — резко спросила девушка. — Ну да. Его вдохновила твоя речь, он там со своим агентом был. Если я правильно помню, он прилетел, чтобы паспорт обновить, но до твоей речи он как будто был не там. Резко остановившись, когда ты начала говорить, он сказал своему агенту, чтобы тот отменил рейс в Испанию, решив дождаться, кто же из нас 300 будет «достоин его пасов». Об этом я сразу написал своему главреду и вся футбольная Япония обратила внимание на твой проект, Анри, ещё больше внимания. Не благодари — поклонившись окончил я свою речь. — Саэ… Он может стать звездой, что поможет приблизиться к кубку мира? — я видела много игр с ним в нашем чемпионате, он играл за «Виссел Кобе», где также были такие великие футболисты, как Давид Вилья, Лукас Подольски и сам Андрес Иньеста! Он многому у них научился, и благодаря его таланту уже в 17 он уехал покорять Испанию! — за всю историю Японии не было таланта, равному ему, — воодушевлённо рассказывала она о нём Анри. Быть честным, меня это немного задело. — Дорогая Анри, я сделаю всё, чтобы ты забыла про этого жука! — неожиданно выпалил я. Хотел было сказать ей, что я завоюю кубок мира для неё, но, резко осознал, что за страну восходящего солнца я не собирался выступать. — Всё хорошо, Алекс? — забеспокоилась Анри. — Помнится, Эго говорил, что если вылетишь из проекта, то путь в национальную сборную закрыт? — на всякий случай уточнил этот момент. — Да, ты прав. — Тогда если у меня не получится стать лучшим здесь, это не помешает мне переехать в другую страну, чтобы стать лучшим там, потом получить вызов в сборную Швеции, верно? — Анри этот вопрос поставил в растерянное положение. — То есть, а как? А, точно, ты же родился не здесь… — удручённо проворчала красноволосая, — в любом случае я буду за тебя болеть! Играй хоть в Японии, хоть в Швеции, хоть в Испании, где угодно. «это же будет эгоистично, если я попрошу его выступать за Японию, да, Анри?» Выйдя из её кабинета я направился в свою одиночную комнату. Вы не представляете, как хорошо наконец спать одному. К кровати я успел привыкнуть, её я на свои очки купил сразу, но постоянный храп и вонь от своих товарищей по несчастью напрочь отбивали желание не только спать, но иногда и жить. Потому я наслаждался каждой минутой, которую проводил в одиночестве. Первый отборочный этап завершён, прошу все команды и всех игроков лучших бомбардиров вылетевших команд пройти в следующее помещение — скомандовал электронный голос Анри. «Ну-с, посмотрим, чего нам жизнь уготовила» — стоя перед дверью подумал я и сделал очередной шаг навстречу к своей цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.