ID работы: 14391566

Cry Me A River

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты же уходил, так зачем ты вернулся? Вопрос слетает с губ сам собой. Он не должен быть здесь. Он не должен был попасться. Почему все так получилось? Санада смотрит сверху вниз на Райзо. Тот спокойно допивает чай, возвращая ему взгляд. — Я должен объяснять? Не должен. Вообще ни черта не должен. У Санады внутри поднимается волна раздражения. И спокойствие Райзо выводит из себя еще больше. Какого хрена, чертов старик? Какого хрена?! Санада подозревает, что примерно это и написано у него на лице, потому как Райзо поднимается и смотрит, смеясь в лицо. — Я тебе ничего не должен, малец, ты и сам это знаешь. Шаг. После которого все застывает внутри. Он уходит. Санада не оборачивается, потому что знает. Шаг. Потому что знает, что будет дальше. Шаг. После того, как тот выйдет и тогда. Улыбка сама слетит с лица. Шаг. И тогда. Объяснить все же придется. Но уже не ему.

***

— За какую команду играете? Санада подсаживается к мужчине явно старше себя. Тот смотрит бейсбол на экране и допивает уже второй бокал пива. И явно не ожидал, что к нему подойдут. — Я? Санада смеется, как будто рядом с ним есть кто-то еще. — Вы. Тот чешет в затылке и неуверенно выдает — Не играю, тренирую только. Ребятню в школе. Ничего серьезного. — Ну как же, они вряд ли так думают. Райзо усмехается, понимая, о чем речь. — Сам играл? Санада довольно быстро понимает, что врать ему не хочется. Черт его знает, почему. Надеется, что к концу вечера глядишь и выяснит. — Играл, но кончилось плохо. — Подвигается ближе и задевает того коленом. — Травма ноги, не смог оправиться, до сих пор ноет время от времени. Его новый знакомый, то ли не понимает намеков, то ли чертовски пьян. Хотя так и не скажешь — берет колено, бережно оглаживая руками, спускаясь прикосновениями ниже. Саде приходит поднять ногу выше. Выходит нелепая поза. В баре. Он начинает смеяться. Мужчина лишь удивленно смотрит на него и отпускает. — А вы забавный. — И это комплимент? — Кто знает, а вы бы хотели? Санада теперь уже смотрит на него, не скрывая интерес. Хотя ему казалось, что и до этого он не особо сдерживался. Собеседник в ответ обводит его взглядом, не упуская ничего. Санада надеется по крайней мере. — Может и хотел бы, но с незнакомцами предпочитаю не связываться. — Санада, будем знакомы. Он протягивает руку. До смешного нелепый жест в этой ситуации, но Райзо лишь хмыкает и пожимает руку, отвечая. — Райзо. Будем знакомы.

***

— Значит, Тодороки Райзо, бывший тренер, не ахти какой себе игрок и просто неказистый человек? Верно? Но все это конечно же чушь, так ведь, шеф? Парень бросает перед ним кипу бумаг и смачно сплевывает в лицо. Райзо смотрит на него, как на кусок мусора. Ни злости, ни намека на то, что он выйдет из себя. Спокоен, как и всегда. Только что дурачка не изображает. А ведь так хорошо получалось. И Санаду таковым выставлять. Из-за стекла не видно всех деталей. Но он старается смотреть. Старается не упустить. Ему нужен ответ и он обещает себе, что получит. Так… или иначе.

***

— Кто-то очень хочет проспать. Санада стонет в подушку. Они уснули только пару часов назад, как этот старик так бодр. Санада открывает один глаз и смотрит на веселящегося Райзо. — В чем секрет твоей молодости? — Вырастешь узнаешь. Он ерошит его волосы. Приятно, Санада снова прикрывает глаза. И Райзо позволяет себе помассировать его голову еще немного. Пока Санада откровенно не стонет. — Смотри не усни, это не я буду жалеть о пропущенной смене. — С тобой уснешь. Санада смотрит на уходящего Райзо, который смеется уже в голос. Кто из них еще младше? Приходится подняться.С кухни невероятно пахнет. Это компенсирует любой недостаток сна. Перебьется на перерыве.

***

Звук удара возвращает его в реальность. У Райзо из носа течет кровь. Возможно разбит. Санада хмурится, скрещивая руки и прижимая посильнее. Он ничего не может. Он вообще ему никто. Уже никто. Так почему так бесит? — Говори, мать твою. Мужик хватает его за грудки и швыряет вместе со стулом. Райзо закашливается и сплевывает на пол. Вроде не зуб. — А то что? Он откровенно смеется. Смеется в лицо. — А то отвечать будешь уже не ты, а сыночек твой. Про сына не должен был знать никто. Санада меняется в лице лишь на секунду. И успевает заметить метнувшийся взгляд Райзо. Никто, но все же узнали. Райзо продолжает блефовать, переругиваясь и огрызаясь. И Санада слышит еще серию ударов, но предпочитает больше не видеть. Трогать Раичи… так они не договаривались.

***

— Сын? Райзо сначала пугается, как будто Санада узнал что-то слишком лишнее, слишком личное. Ставит фотографию обратно на полку. Райзо медленно выдыхает, но решается. — Ага. Наверное, лучше не лезть. Санада думает, что так будет правильней, но Райзо сам продолжает. — Играет вот тоже, как и ты, в бейсбол. Только отбивает в основном. — Видно, что гордится. — Просто демон. Райзо изображает удар битой и возвращает руки на пояс, погружаясь в какие-то свои мысли. — Давно не виделись? Санада подходит ближе. На этот раз Райзо молчит, только поднимает взгляд. — Скучаешь? — Ага… черт возьми. Санада не может скрыть удивления. Это впервые, когда он видит, как Райзо плачет. Тот просто утыкается ему в плечо. И Санада обнимает.

***

— Завис? Харада подходит тихо, но не потому что подкрадывается, просто Санада снова отключился. На этот раз у кофейного аппарата. Тот уже сделал свою работу и кофе медленно остывает в картонном стаканчике. — А, да. Санада забирает его и делает небольшой глоток. Мерзкий, как и всегда. — Ты же знаешь, что так надо? — Угу. Санада знает и старается не думать. — Если мы не сделаем этого сейчас, то после нас ждут огромные проблемы с органами. И ты между прочим тоже попадешь под раздачу. — К чему все это? Санада видит, что Масатоши внимательно разглядывает его, будто бы сканируя, пытаясь найти подвох, недоговоренность. Но как видимо не находит. Санаде приходится постараться. Он делает еще один глоток, когда тот отводит взгляд. — Просто предупреждаю. — Пустой треп. Я знаю, что делаю. — Охотно в это верю. Масатоши салютует ему, даже не оборачиваясь. Хорошо иметь такого пса, думает Санада, с ним ничего не страшно. Где нужно вынюхает и кого нужно загрызет. Надежней не найдешь. С другой стороны, здесь других и не держат. Он не знает, каким образом смог сюда попасть, учитывая, что никогда не был настолько талантливым или беспринципным. Просто хотел, как лучше. Он с силой сжимает уже пустой стаканчик и выбрасывает. Но получилось, как всегда.

***

На этот раз он будит Райзо, но не так романтично, как хотелось бы. — Хей, старик открой. Он снова стучит в дверь, в этот раз уже сильнее. Никто не отвечает. Телефон все еще продолжает смотреть на него беззвучным укором. Надо же, не ответил всего лишь на один звонок, какой чувствительный. Санада понимает, что вряд ли в этом причина. Вряд ли Райзо бы разозлился на один пропущенный. Не в его стиле. — Райзо, открой. Уже соседка не выдерживает и выходит, чтобы успокоить крикуна. То есть Санаду. — Он ушел еще вчера вечером и до сих пор не вернулся. Санада замирает. — Вы уверены? — Да, точно. Он еще был крайне вежлив и угостил меня ужином, сказал, что у него была лишняя порция. Не лишняя — успевает подумать Санада. И он все знает, успевает промелькнуть в голове следующая мысль, когда он наспех несется вниз по лестнице. — Молодой человек! — Да? — Он просил передать, что вряд ли сюда еще вернется. — Кому просил передать? — Тому, кто будет звать его Райзо. Черт. Санада поднимает голову и все понимает. Черт. Черт! ЧЕРТ! Он пинает кусок травы так, что он с корнем отлетает на асфальт. Чертов старик. Не удивительно, что он так себя повел, просто знал все с самого начала. Санада садится, уронив голову в колени. Ну, и что ему теперь делать? Он делает глубокий вдох и выдох. Он справится. Что-нибудь наверняка придумает. Раз этот старый хрен в курсе, то по крайней мере останется жив. Одной проблемой меньше. А вот останется ли жив сам Санада после такого? По большому счету без этого старика он не был им нужен. Но мог бы хотя бы предупредить его. Санада достает телефон и снова смотрит на злополучный пропущенный. Хотя возможно он пытался, и это Санада все испортил. Опять. Он снова роняет голову, стараясь ни о чем не думать. Еще пять минут и он включится. Пойдет и продолжит свою работу, которую ненавидел уже, как только мог. Но от этих ребят выходят или никак, или вперед ногами. Выбирать как-то не приходится. А пока он просто вздохнет, пока может. Вздохнет с облегчением.

***

Ицки подходит и кладет ключи перед ним, на стол. Санада только открыл глаза. — Просили передать, чтобы вы постарались. Он проснулся, но лучше бы не. Это последнее, что желает услышать кто бы то ни было по пробуждению. Но его никто не спрашивает. — Постарался в чем? — Допрос. — А сами? — Не вышло. Ну, и будем честны, у вас накопился должок перед организацией, нужно же чем-то отдавать. Так, все будут только в плюсе. Ой ли? Санада сгребает ключи, но озвучивать мысли не спешит. Только хлопает Ицки по плечу, вставая и направляясь к двери. — Могу лишь пожелать тебе удачи. — И вам того же. Он с силой закрывает дверь так, чтобы все отчетливо поняли его мнение по этому поводу. Надо бы держать себя в руках, но сил не хватает. А терпение и подавно. Пошли они к чертовой матери!

***

— Санада. — Мм? — Подвинься. — Чего тебе надо, чертов старик. И сколько вообще сейчас времени? Он открывает только один глаза, пытаясь вглядеться в темноту. Райзо и свет не включил. — Просил же не называть меня так. Пол четвертого. — А я просил не возвращаться так поздно. Глаза постепенно привыкают к темноте и Райзо… выглядит помятым и виноватым. — Что, так плохо? — Ну, не разукрашенным ты мне больше нравишься. Санада касается синяка у самого глаза и Райзо шипит. После чего Санада собирается встать, но ему не дают. Райзо сгребает его, утыкаясь в загривок и полностью обездвиживая. — Надо обработать. — Мм, давай завтра. Он хрипит это куда-то в шею и по телу бегут мурашки, Санада замирает. — Завтра будет поздно, все опухнет. Райзо целует сначала в шею, мягко, почти невесомо, после плотнее прижимая губы и проходится ими до уха. Останавливаясь, выдыхая. И совсем уже хриплым шепотом: — Еще пять минут. Санада знает, что нихрена не пять, но… — Хорошо, только пять. Но отказать все равно не может.

***

Санада садится напротив уже точно зная, чем все это закончится. смотрит на Райзо. Тот краше, чем Санада когда либо его видел. — Привет. Санада думает, что тот спятил, но все же отвечает. — Привет. — Как дела? Он серьезно? Санада смотрит на него в упор. Сейчас сидя здесь один на один. Он все же понимает, что на него смотрят, знает, что нельзя сказать что-нибудь не то, показать лишнее, поэтому выбирает самое нейтральное. — Лучше чем твои. — Ты так считаешь? — Оцениваю ситуацию. Райзо наклоняется ниже, не отводя взгляда. — Хреново оцениваешь, Санада. Он снова знает. И улыбается. Как будто и правда может прочитать его мысли, может узнать наверняка, что решит Санада. Но Райзо не пророк, а всего лишь бывший коп. Он точно блефует. — По сравнению с вами я отлично понимаю, что делаю. — Да? Мне кажется, что моя ставка покрупнее будет и выигрыш тоже. А ты слепо ва-банк идешь, какая ж тут стратегия. — Так с чего вы решили, что я иду? Райзо еще шире улыбается и откидывается на спинку. — Это знаешь. Санада, интуиция. Интуиция бывалых игроков. Ее не пропьешь. — Он пытается потянуться, но наручники мешают. — Плечи не разомнешь? — И вы мне за это информацию выложите? — Это вряд ли. Маловато будет. — И что вы хотите взамен? — Поцелуй? — Поцелуй. Санада пытается сдержаться. Пытается. А Райзо. Райзо просто вскидывает брови мол “и что, не можешь, не можешь после всего”? Зараза.

***

— Умеешь завязывать языком черенок вишни? Санада уверен, что ослышался. — Что? — Научить? Райзо к слову, берет вишню и, отрывает черенок и с самым серьезным видом изворачивает ее во рту, после чего показывает результат Санаде. Сумасшедший старик. — И для чего мне это? — Ловкость языка? Ну знаешь, мало ли где может пригодиться. Неужели Райзо начал шутить пошлые шутки? Санада наклоняется. делая вид, что крайне заинтересован. — Только помедленней, тренер. Мне надо все хорошенько запомнить.

***

И наручники так кстати пристегнуты к столу перед Райзо. Санада отрывается от него немного с сожалением, но надо. И защелкивает первую дверь, в которую сразу же начинают ломиться. Не он виноват, что они сделали тут все так надежно. И пока Райзо возится с ключом, Санада простреливает замок другой двери. У них есть от силы минуты две и это если считать фору. А ее лучше не считать. — Не тормози, Санада. Райзо справляется и вылетает первым, шлепая его по заднице, получая за это от Санады пистолет и осуждающий взгляд. Нашел время. Он думает, что возможно, ошибся с выбором. А еще думает, что убьет его. Позже. К сожалению, нужно подождать, когда они окажутся в безопасности. Если. Если они выберутся. Если его не подведут. Если он все правильно понял. Если им повезет. И если Райзо больше не сбежит. То Санада пошлет его нахрен сам, но перед этим хорошенько поцелует. Чтобы без сожалений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.