ID работы: 14391580

Так близко и еще ближе, пожалуйста, уже не тренер

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райзо сидит в дагауте, развалившись. Все наконец-то разошлись. Красота. Он сильнее откидывается на скамейку и потягивается. Все тело ноет. Можно бы вытянуться на этих старых деревяшках— один черт, никого нет. Но лишний раз шевелиться не хочется, да и есть шанс не встать после. Он тяжело вздыхает. Им бы не помешало обновить спортивный инвентарь. И слышит звук шагов. Кого там еще принесло. Райзо чертыхается. У третьегодок сегодня выпускной, так что после прощальной игры и литров слез с многочасовыми проводами, все пошли своими дорогами во всех смыслах. Никого там не должно было остаться. Он один. Все. Райзо снова вздыхает и думает, что надо бы завязывать с этой привычкой. Рано ему еще. И вообще, если быть честным хотя бы с самим собой… не хочется об этом думать. Не сейчас. А этот кто-то останавливается по ощущениям где-то совсем близко. Может он увидит, что тот спит и уйдет? — Знал, что найду вас здесь. Не уйдет. Но шевелиться Райзо не торопится, только открывает один глаз. Санада плюхается рядом. Видно, что тоже уставший, а ведь у них же еще церемония была. И всякие там, ну, важные штуки. Вот чего не уходит домой? Даже если бы и не хотелось ему — Райзо прячет мысль поглубже. Как бесполезную. И не до нее сейчас, в самом деле. — Шел бы ты, а. После такого отдохнуть хорошенько надо, а не по полю шастать. Чего тебя все куда-то несет, Санада. — Уже и к тренеру зайти нельзя, выгоняете? — Выгоняю. И еще не раз выгоню. У Санады как-то вмиг загораются глаза и привычная ухмылка на лице. Засранец. — Так получается и прийти можно будет, раз выгонять придется? — Все то ты к словам цепляешься. Лучше бы на поле так все схватывал. И Райзо знает, что схватывал. И по лицу Санады тоже видно, что тот знает. Молчит чертеныш. А вот Райзо не молчит. — В Токийский идешь? — Ага. — Значит будешь недалеко? — Зайду. — Ну, это хорошо. Санада снова соглашается, после чего повисает тишина. Райзо ерзает, пытаясь примоститься поудобнее. Ужасные скамейки. Диалог как-то не клеился, но кажется, что очень надо, что сейчас вот надо бы сказать что-то. Что-то важное. И не думать — он знает, что именно хочется сказать. Шанс ведь сам выпал. Но не сможет же, не следует. — Так… чего пришел то? Вряд ли хотел поострить на прощание. — Это же так на меня похоже. Райзо делает паузу. — Совсем не похоже. Как-то само слетает и он вздрагивает, когда чужая рука медленно касается его. Почти незаметно. Тыльной стороной. И еще раз. Уже более весомо. Санада цепляет его палец своим. Сначала только один. Райзо не шевелится, не смотрит, да что там, он и вздохнуть то не может. Все ощущения и мысли сосредоточены на том самом треклятом пальце. Сердце стучит, как будто он до “дома бежал”, хоум ран решающий выбил, а не… Вот это все. Райзо шумно вдыхает. Что это вообще за реакция такая, пацан что ли. Санада касается ладонью и берет его за руку. Горячая. Райзо смотрит вперед. Продолжает, не может. Чертово поле, такое ебически красивое сегодня поле, глаз не оторвать. Пустое и с эти звездочками на том самом, как его там — небе. Лучшее, что он видел, мать его. Как же блядь он его... Ночное это самое. Любит то а. Охренеть, как любит, конечно же. И сжимает руку в ответ, скорее чувствует, а не слышит, что Санада тоже выдыхает. — Санада… — Мм? — Вот иногда так и хочется тебя… — Выпороть? Прерывает тот на полуслове и ждет. Райзо на мгновение теряется. Санада отбирает вот уже самый последний неправильный вариант и оставляя его, Райзо, совершенно беззащитным. Умеет же засранец, за столько времени научился видеть его насквозь. Вот и что с ним таким делать? — Дурак ты. — Как непедагогично. — А с тобой по-другому нельзя. Иначе…, — Санада затихает. Ни единого комментария или звука. А сейчас то как раз было бы неплохо. А то Райзо не может придумать ни единой даже хреновой шутки. Но тот даже голову не поворачивает. И Райзо тоже решает продолжить смотреть на поле. Такое тихое. Красивое. И привычное. — А то влюблюсь еще. Пожалеешь. Становится еще тише, да так, что и звуки исчезают. Вообще все. Вот настолько они одни. — А если нет? — Так ты лучше старайся я и не… — Не пожалею. Райзо поворачивается, Санада резко подвигается и уже совсем рядом. Облокачивается на эту чертову скамейку. Почему эта старая деревяшка не могла бы сломаться сейчас. Хоть на что-то бы сгодилась. Бесполезная. И в этот раз тот даже смотрит. Глаз не отводит. Райзо тоже не может. Отвести. — Пожалеешь. Санада приближается медленно, осторожно. Видно, что и самого трясет. Точнее Райзо чувствует. Тот касается его лица. Улыбается. Что же они мать его творят. И выдыхает в самые губы. — Санада… — Помолчите для разнообразия, пожалуйста, так у меня будет больше шансов переубедить вас. Не думаете? Это последнее, как бы он сейчас описал то, что делает. — Не думаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.