ID работы: 14391600

Вот засада

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня день до чертиков не мой. И я готов был сопротивляться до конца. Потому что Савамура Эйдзюн не знает слова “поражение”, как и всех тех, которые не ведут меня к моей цели. А еще я, Савамура Эйдзюн, предпочел бы не знать этого парня, имя которого, действительно, не уточнил. Но чтоб ему пусто было — этому засранцу — я не подписывался иметь дело с такой задницей, наедине на 22 этаже, без возможности выйти. — Как же ты меня бесишь. Сообщаю я еще не настолько знакомому парню в лифте, с которым застрял, но он и правда ужасно раздражает, а еще… — Спасибо за комплимент. … мерзко улыбается вот этой своей улыбочкой, будто совершенно не понимает ситуации. А это не был комплимент, думаю я и завожусь еще больше. Он что, чокнутый? Решаю, что не поведусь на его провокацию и не комментирую. Молчать сложно, но я не боюсь сложностей! Так мы стоим еще какое-то время не разговаривая. Пытались в начале, но этот хрен. АГРХ! Даже думать не хочу, стоит тут красивый, улыбается. Проверяю телефон, пытаясь отвлечься — связи все еще нет. Что за чертовщина с этим бункером — не помню такого, сколько здесь бывал. Босс убьет меня. Ну, если этот очкастый не убьет меня своей… своей, ну блин раньше. Примерно на этих мыслях начинает играть музыка. И мой к-сожалению-сосед перестает улыбаться. Даже хмурится. Достает какой-то приборчик, больше напоминающий рацию. Она тоже начинает издавать мерзкие звуки. А мои брови от происходящего поднимаются только выше. Жаль это не способствует продвижению лифта. — Какого хрена? Спрашиваю, конечно, я и нет, не про улыбку, а скорее так, в пространство, в общем. Спрашиваю скорее про музыку. Про прибор. Просто, что мать его здесь происходит. И почему они до сих пор не починили лифт. Злюсь еще больше, что за клоуны? Все! И пытаюсь еще раз нажать на кнопку вызова оператора. Конечно, чтобы спросить об этом. Что не помогает, но я пытаюсь. И еще раз! Уже просто из настойчивости. Этот смазливый лишь закатывает глаза и поправляет очки. — Ты что правда тупой? — Я не тупой! Понимаю, что глупо возмущаться. Но я и правда не тупой! Смотрю на него со всей серьезностью, пусть понимает весь вес моих убеждений. — Ага. Он окидывает взглядом эту коробку. Сейчас она больше похожа на нее, чем на высокотехнологичное изобретение под название лифт. Музыка становится громче, настолько, что очень хочется закрыть уши — не вижу смысла сопротивляться логичным действиям — закрываю. Этот умник пытается мне что-то сказать, но ничего не выходит. Кричу ему об этом. Но тот тоже закрывает уши. Охуенная беседа. А этот все равно бесит. Уже просто потому что есть. Как бы я его услышал интересно? Парень что-то делает. Ему приходится использовать затычки — он что правда носит их с собой? Что у него вообще творится в карманах? А, нет, я не хочу знать — передумал. И пока я безуспешно пытаюсь отвлечься, тот достает мел. Я же говорил, что не хочу. И рисует что-то на полу. Больше похоже на пиктограмму из голливудских фильмов. Точно чокнутый. Сказал бы, да не услышит. И ДА ПРОСТИТ МЕНЯ ГОСПОДЬ, ОНО НАЧИНАЕТ СИЯТЬ! А я охуеваю!!! Еще немного и я правда просто начну думать, что сегодня не встал с кровати, проспал, и Босс точно не прибьет меня за это — будет самым фантастическим и незабываемым, что я испытаю за сегодня. Щипаю себя за щеку. Но нет, к сожалению, не просыпаюсь. Лифт дергается и музыка затихает. А вместе с ней и выключается свет. Класс. Если пиктограммы действуют так, то я не согласен — сообщаю этому самому. На что снова получаю смешок. — А тебя и не спрашивали. — Эй, ты вообще-то тут не один. — Думаю, что с удовольствием отказался бы от этой компании. — А жаль. — И что бы ты без меня делал? Я прям вот уверен на 99,9%, что он сейчас улыбается от уха до уха. Не могу видеть, но чую стратегическим местом. — Не мучался бы. — Это вряд ли. Эта хрень любит развлечься. — Какая? И тут прям как по заказу. Спасибо, что так оперативно отвечает хоть кто-то, но нет — лифт начинает трястись из стороны в сторону. А я, возможно, начинаю понимать клаустрофобов. Но вида не подаю. Почти. Только хочется орать и хвататься за что-то. Хватаю парня за рукав и, сообразив, что сделал — отпускаю. А вот улыбающемуся чудику хоть бы хны — тот продолжает что-то насвистывать и рисовать узоры. Так вовремя и совершенно к месту. Хотя ладно, если это и правда поможет, я буду готов простить ему все эти странные действия и мерзкий характер. Но только, если оно, действительно, сработает. И оно, черт возьми, срабатывает. Зараза. Я понимаю, что не дышал и принимаю спасительную порцию кислорода, когда зажигается свет. Парень просит его подсадить, неужели недостаточно и нужно еще и на потолке? Спрашивать вслух не буду, а то вдруг еще ответит. Но помочь — помогаю. Тот не достает мел, а вместо этого пытается выломать люк. Смотрю на него недоуменно. — Ты что супермен? Выдаю я с ходу, но ведь и правда. Он ухмыляется, да так, что хочется врезать. Но я держусь. И нет, не потому что сейчас он выше, а я тупо не дотянусь до его лица. — Ага, Бэтмен, блин. Люк открывается и нас встречают руки рабочих. Становится неловко, и я отворачиваюсь. Понимаю, что просто не слышал звуки с той стороны. Но парень явно наслаждается ситуацией и моим видом, уже смеется в голос. А вообще-то надо бы выбираться, о чем я ему сообщаю и указываю наверх. И прежде, чем воспользоваться их помощью, он быстро треплет мои волосы. От чего смущаюсь сильнее. Да, пошел он! Не хочу об этом думать и вообще выбираюсь молча. Даже не смотрю на него. Почти. Снаружи нас ждут медики, журналисты, зеваки и еще какая-то группа людей в форме, которая обступает ту вредную задницу. Бросаю на него последний взгляд и ловлю ответный. Искренне надеюсь, что прощаемся навсегда. И да поможет мне в этом удача! Краем глаза замечаю, что те же самые парни двигаются ко мне. Или нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.