ID работы: 14391833

Их отношения.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Плисецкому, казалось, не нравилось в Викторе всё. Начиная от стиля в одежде, заканчивая характером, кто бы говорил. У Никифора буквально не вязалось, как можно так восхищаться человеком и одновременно быть недовольным просто фактом его существования. А Юры это получалось так легко и естественно, что хоть стой, хоть падай. Скорее падай, от таких то убийственных взглядов. Нет, он реально старался наладить между ними нормальные отношения, но подросток буквально специально не шёл на контакт. Даже поговорить с ним по-человечески было просто нереально. Этот ребенок также терпеть не мог, если в его личное пространство вторгались, все касания сводил к минимуму, если кто то брал его вещи — верещал как банши. Даже Миле и Гоше было позволено не особенно то больше других. Серьёзно, у Виктора буквально глаз дёргался. Как можно быть настолько противоречивым человеком? Юрий Плисецкий явно не с этой планеты. С Солнца скорее всего, очень похож. С тяжёлым его нравом бились все. Учителя в школе так вообще яро его не терпели. Но именно тут Виктор был полностью на стороне Юры, он учился в той же школе и учителя, которые там не менялись с момента её постройки были слишком отвратны. Зная Юрин характер их терпеть бы он не стал, каким бы не был обходительным ребенок, если кому то из учителей он не нравится — нормального отношения не ждать. Будь ты хоть Виктором Никифоровым, хоть Юрием Плисецким. Но именно сегодня Юра уж слишком недоволен, огрызается даже чаще, чем до этого. — Что с тобой? — все-таки подошёл Витя. — Последним уроком у нас была история, которую замещала Синицына, — у Никифорова дёрнулся глаз при упоминании этой фамилии, — прикопалась к внешнему виду, мол, волосы как у бабы, одежда мешковатая, к уроку не готов, — Юра скривился. — Тебе очень повезло, что она не ваш учитель, — тихо выдохнул Виктор, — она была моим, когда я ещё учился, никто меня так не изводил, как она. Когда Зоя Михайловна на последнем году стала нашим классным руководителем, я готов был встать на табуретку и вешаться, — помотал головой, отгоняя воспоминание фигурист. Глаза Юры выражали сочувствие и удивление. — Она серьёзно была твоим классным руководителем? — про то, что они учились в одной школе он прекрасно знал. — Ага, это был самый страшный год в моей жизни, тренироваться или ездить куда то было нереально, Юр. — Помолюсь, чтоб она никогда не была моим учителем, — тихо выдохнул блондин. — Молись, — фыркнул Никифоров и уехал откатывать программу. Удивительно, но именно этот разговор что то подвинул в отношении подростка к нему, он стал гораздо более открытым к общению, уже не шугался от него, как от прокажённого и не отпрыгивал, если тот к нему прикасался, хоть и старался всё равно свести тактильный контакт к минимуму. Видимо, Плисецкий увидел в нём кого то большего чем икону, которой все восхищаются, но и такого же человека, как и он сам, у которого могут быть трудности, неприятные воспоминания, нелюбимые учителя.

***

— У тебя слишком самодовольная рожа, мне это не нравится. — И тебе привет, Юра, — ничуть не обиделся тот, обняв его. Блондин чуть пошипел, но обнял в ответ. В инсте Милы появилась новая фотка с подписью: «Милашки))». А саму Бабичеву за эту выходку чуть не убили на месте под крики «Ёб твою, Мила!».

***

— Давно хотел тебе сказать, ты совершил главную ошибку в своей жизни, когда постригся, — подъехав к нему на льду, едва ли не промурлыкал Юра. Лицо Никифорова надо было видеть, в прочем, Мила его сфоткала, тут же пересылая Плисецкому. А тот уже уехал, не желая говорить дальше, но слишком довольное лицо было сложно не заметить. Через пару минут в инстаграме Плисецкого появилась фотка с подписью: «я всего лишь сказал, что ему не стоило отстригать волосы, странный он». Мила, Юра и Гоша были похожи на нашкодивших, но очень довольных детей. Ну, а что? Они поймали лицо ошарашенного Никифорова, это успех! Стоит сказать, эта фотка стала аватаркой буквально пятидесяти процентов подписанных на Юру и Витю. Платиновый блондин, честно, был в шоке.

***

Когда Кристофф Джакометти прилетел в Петербург, Плисецкий хотел притвориться мёртвым, лишь бы Никифоров не трогал его. Но тот, собака, хорошо его знал и всё равно его вытащил. Знакомство с Крисом было...... громким и познавательным. Он бы с удовольствием не знал бы этого человека ещё столько же, сколько не знал до этого. Это был Чёртов Виктор Никифоров на два года младше и с реактивной бомбой в заднице! Во-первых, ему пришлось отвоёвывать своё личное пространство, чтобы его не облапали. Его все равно лапали. Во-вторых, они привлекали слишком много внимания, Юру это бесило. В-третьих, он пообещал под подъездом Никифорова крутить песни Киркорова, которые тот люто ненавидел, за это знакомство. У того дёрнулся глаз и тот попросил с этим повременить.

***

Виктор таскал его везде. Юра едва ли не бился головой об стенку, но ходил с ним, пожалуй они обходили весь Петербург раза три. Но к тому что тот протянет парный кулончил с котами, выполненными на манер инь-янь, ему достался черный кстати, Плисецкий явно готов не был, но подарок принял. Купил тот его в одном из Питерских ларьков, где только откопал? — Ты же понимаешь, что стоит заметить это той же Миле, я ж не выйду с Ледового? — уточнил блондин, посмотрев ему в глаза. — Ладно, я вижу что ты этого и добиваешься, — уже закатил глаза он, надевая подвеску на шею и бросая её под свитер. — Юр, ну неправда, — рассмеялся Никифоров, обнимая его со спины, тот зашипел, но выпутываться не стал. — Это ты тут нагло лжёшь мне в лицо, даже не краснеешь. Ан нет, краснеешь, только от холода, — поднял на него глаза Юра, на что Виктор лишь похлопал глазками, аля «я ничо не знаю, я тупой как пробка».

***

Совместная поездка всего катка в Испанию запомнилась всем и надолго. Возле их отеля был фонтан, возле которого все с удовольствий вертелись. Кроме Никифорова, который стоял поодаль и базарил с кем то по телефону. Оскорблённый в лучших чувствах Юра, еще бы, его сиятельной персоне не уделяют внимания, просто облил его водой и тут же свалил с места преступления, ибо к своей причёске, которую Плисецкий испортил, он относился ещё более ревностно, чем блондин к своим вещам. Русский мат был слышен по всей округе, пока Юрочка пытался скрыться от Никифорова под громкий смех. Всю картину от начала и до конца снимала Мила, оценили буквально все. Кроме Никифорова, естесна.

***

Когда Виктор Никифоров укатил никому ничего не сказав, а чуть позже его нашли в Японии, в голове у Плисецкого была одна мысль «Ты чертов предатель, Никифоров», хотя они давно перешли на имена. Летя за ним в Японию, тот особо много не думал, разве что о том, что Якову это точно не понравится. А хотя это редко останавливало как Витю, так и Юру. Японский, как и английский он знал очень хорошо, спасибо песням, благодаря которым он выучил язык. Когда они поговорили с глазу на глаз, без всяких японских свиней, взгляд Юры, из воинственного и неприступного стал обиженным, уязвимым и слабым, тот так и высказал, что тот предатель. Предавать доверие этого ребёнка вообще не было лучшим решением Виктора. Они с ним были связаны прочной нитью, но даже эта поездка в Японию разве что эту нить натянула, не дав ей разорваться. Удивительно, что сказать. — Я понимаю, это определенно не мой лучший поступок, — он протянул руку, боясь что тот просто оттолкнёт и уйдёт. Но Плисецкий просто шагнул к нему и обнял, разрыдавшись. Кого бы Юра из себя не строил, всем нужна поддержка и блондин, найдя её в Викторе, явно не был счастлив, что тот укатил к чертям подальше, тренировать чёрт знает кого. Такой шаг явно удивил Никифорова и на пару секунд тот стоял с ступоре, это было явно не свойственное стойкому Плисецкому поведение, но тот обнял в ответ, крепко прижав к себе. Уже успокоившись, тот продолжал его обнимать, уже отстраняясь Юра сказал «ты же знаешь, что я тебя ненавижу?», тот хмыкнул, соглашаясь. Да, Юрочка Плисецкий был дико обижен на него. Но блять, он Виктор Никифоров, на него вообще очень редко обижались долго, Юра и подавно. Он уже не настолько обижен, как был например как только узнал о его поездке. Если бы был также обижен, наверное Никифорову врезали бы с ноги, да так что челюсть бы пришлось вправлять: удар с ноги у него всегда был сильный.

***

Кацуки закончил карьеру, Никифоров вернулся на Родину. Плисецкий хоть и продолжил оставаться своенравным котом, был рад. Инстаграм Милы вновь наполнился шипперскими визгами. Но какие были визги, когда она увидела злосчастные подвески. У Плисецкого дёрнулся глаз и он просто пнул Виктора расхлёбывать заваренную им кашу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.