ID работы: 14391886

Заговор в ночи

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом высоком уровне строения Республика-Сити располагались самые большие и комфортабельные апартаменты из бывших тут. Темная ночь, в которой не было даже звезд, благодаря низко нависшим черным тучам, надежно скрывала единственное светлое окно большой квартиры. Там, в одной из комнат, сидели рядом друг с другом двое политиков - действующий канцлер Республики и сенатор планеты Набу. Этот поздний час мало подходил для обсуждения политической ситуации, но лучше всего соответствовал тому, о чем на самом деле разговаривали эти двое - строили планы на ближайший день и последующую ночь. Ночь перед паданием, так любовно назвали они свою тайную беседу, которая скрывалась от других, позволяя обоим наоборот сбросить дневные маски, надоевшие до тошноты и стать теми, кем они были лишь друг для друга. Канцлер был одет не в привычную фиолетовую мантию, а в черную шелковую пижаму, что соткали лично для него специально выращенные шелкопряды одного из дальних миров. Сенатор тоже не щеголяла эксклюзивными дизайнерскими нарядами, ограничившись халатом из атласа кофейного оттенка. Волосы были распущены по плечам и немного растрепанны. Пояс халата с трудом удерживал огромный живот, в котором активно толкались двое близнецов. - Все, дорогая, тянуть больше нельзя, - начал разговор Палпатин, поворачиваясь лицом к сообщнице - Ты сама видела, клиент уже подготовлен. - Я заметила, - кивнула головой Падме - Энакин сам не свой уже больше недели, он почти не ест и не спит, ты видел, он превратился почти в зомби. - Пришлось немного ему помочь, - самодовольно улыбнулся Палпатин - Внушений и психологического давления оказалось мало, пришлось что-то добавить ему в воду. Ты понимаешь, что это было, ведь ты в числе других сенаторов тоже заканчивала курсы первой помощи. - Догадываюсь, - понимающе кивнула Падме - Но я рада, что скоро все это закончится, я так устала! Хотя, признаюсь, есть какое-то удовольствие в том, чтобы спать с человеком, которого скоро бросишь или убьешь! - Ни слова больше, дорогая, у меня тоже есть ревность, - мягко укорил ее Палпатин - Иначе я скажу, кто отодвигал его кандидатуру на Магистрат несколько раз. Представь, что было бы, попади он в Магистры и получи доступ ко всем архивам. Он бы раскрыл нас на раз-два. - Вероятно нет, сам точно бы не догадался, - насмешливо сказала Падме - Кеноби от него мы убрали, несколько дней ковыряет Гривуса, а с Асокой получилось еще ловчее, эта маленькая шлюшка меня сколько раз едва не накрыла. - Осталась последняя часть и мы у цели! - весомо произнес Палпатин - Нужно только сказать правду, нанести решающий удар, ты готова это сделать? Вот, покажи ему. Палпатин нажал на рычаг в стене и оттуда выехала потайная полка, где лежал один-единственный голокрон и притянув его к себе без помощи рук, протянул Падме, гаджет завис над головой Амидалы и та нерешительно протянула к нему руку и задумчиво покрутила перед глазами. - Что здесь такое? - спросила она, забыв, что и сама могла бы нажать - Особое ситское проклятие, что поможет нам сбить нашего героя с толку? - Лучше! - поднял вверх указательный палец Палпатин - Кое-что из нашей истории. - Да, лучше, не так заметно, не столь бросается в глаза и эмоциональных следов меньше, - согласилась с ним Падме и нажала на кнопку активации и с видимым удовольствием пересмотрела всю историю своих отношений с сидящим рядом мужчиной. Историю их любви, тайной и особенно страстной. Отношений с настоящим своим возлюбленным. Как можно было не любить такого человека, он такой умный, хитрый, изворотливый, столько людей обвел вокруг пальца и те не пикнули, даже не поняли, что случилось. Энакина развел как последнюю банту. Как здорово притворился другом, Падме лично придумала несколько случайных встреч обоих своих мужчин. Чего стоит одна такая, когда Палпатин столкнулся с Энакином, когда тот возвращался с картинга, куда сбегал когда мог. Тот здорово тогда перепугался, решив, что канцлер заложит его Кеноби за то, что он катался на гонках в рабочее время, но Палпатин сказал совсем другое, то, что он сам бывает здесь иногда. И потом уже, возле храма, когда каждый должен был пойти в свою сторону, неожиданно предложил Скайуокеру пройти в его кабинет. В святая святых! Это было еще во время обучения. Тогда они долгое время проговорили и многое узнали друг про друга. А сразу же Палпатин связался с Падме. Именно тогда у него и родился план как можно достичь свержения Ордена и использовать Избранного. Падме одобрила авантюру, как и всегда согласившись с любовником, хотя не очень хотела спать ни с кем, кроме него. Но это же было временно. Правда сейчас временно растянулось на три с лишним года. К счастью война позволяла не делать этого часто и Падме была довольна имея возможность проводить больше времени с самим Палпатином, чем с нелюбимым и почти отвратительным ей мужем, чья любовь раздражала сильнее день ото дня. И если верить любимому, завтра все должно завершиться. Наконец-то! - Будет лучше, это покажешь ты, удар будет сильнее, - вкрадчиво улыбнулась Падме и когда на голограмме мелькнуло крупным планом изображение Энакина, как бы взиравшего на все со стороны, посмотрела на него будто бы с грустью и сказала, скрывая насмешку - Прости, милый, ничего личного! Женщина явно предвкушала как скажет ему такое и в жизни, краснея от грядущего удовольствия. - Наверно ты права, - внезапно кивнул Палпатин, забирая назад голокрон, помещая его в небольшой сейф - Только если соскочешь, не забывай, на голокроне остался и твой эмоциональный след! - Я в игре! - уверенно сказала Падме, улыбаясь - Амедда тоже! За одного переживаю, Фанг Зарр, он будет вместо Ардженте, тот с утра хлюпал носом, ему нельзя выходить на заседание. - Не переживай за него, - успокоил любовницу канцлер - Этот безобидный алкаш-бунтарь нам не помеха, я навел про него справки, он не опасен, видела, как он во время заседаний тайком из шляжки пьет, в тюрбане прячет… Падме отчасти была согласна, по крайней мере, решила не посвящать нового члена заседаний во все тонкости. Зачем это ему, все равно потом в расход пойдет если не согласится. В печально известной петиции двух тысяч есть и его подпись тоже. Здорово она придумала с этой петицией, отвлекла внимания, чтобы Палпатин мог доделать остаток плана и окончательно подвести Скайуокера к финальной черте. Любовники посмотрели друг на друга и улыбнулись. Падме взяла любимого за руки и внимательно заглянула в глаза, сказав вкрадчиво и конкретно: - Милый, пойми, осталось совсем немного, подумай, никакой больше унизительной таинственности, работы по ночам, а наши дети родятся в свободной Галактике, вот они, посмотри… Женщина взяла его руки и положила к себе на живот. Палпатин старательно изобразил улыбку умиления, ощутив в животе толчки. Не думал он, что она решится на такое. Залетела от него, а не от мужа. Что же, это отчасти меняет план и саму судьбу этой дамы. Пусть только не рассчитывает стать его женой. На расходном материале жениться нельзя, пускай навсегда запомнит. Это было бы тем же, что и жениться на Вентресс. А утро уже наступало, касаясь крыш розоватым рассветом, возвещая начало последнего дня Республики и Ордена, обернувшегося к концу закатом кровавой диктатуры ситха, о чем он пока еще не знал. .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.