ID работы: 14392058

люблю.

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Свет, пятнадцать минут до выхода, — Жукова подняла взгляд от планшета, наблюдая за тем, как скрипачка пытается просочиться в свою гримерку мимо снующих туда-сюда работников сцены. — Успеваешь? — Да, спасибо, — Сурганова коротко улыбнулась и торопливо прошмыгнула прямо за дверь. Оставшись одна, Света устало выдохнула. Небольшая комната была во всю заставлена букетами разных форм и размеров. Если расфокусировать взгляд, то можно было представить, что стоишь прямо посреди бушующего желтого моря из ароматных лепестков. Сурганова аккуратно присела за единственный свободный маленький стул и в сотый раз за вечер достала мобильный. Сообщений было несметное количество: друзья, коллеги, просто знакомые посылали ей поздравления с днем рождения. Кто-то писал стихами, кто-то прозой, а некоторые просто ударялись в граничащее с неприличным количество смайликов… Но нужного сообщения среди всего этого разнообразия не было. Света с сомнением листала меню контактов, остановившись напротив волнующего ее имени — Динька. Это было глупо. Они уже несколько лет как зарыли топор войны, оставили конфликты в прошлом, и осторожно, практически на ощупь, двигались вперед в отношениях друг с другом. Обе понимали, что это был последний шанс для них. Обе не хотели потерять еще несколько десятков лет на бесконечные и бессмысленные перепалки. Конечно же Диана не забудет поздравить, не оставит Свету хотя бы без нескольких приятных слов. Просто сейчас она была занята подготовкой к концерту в Москве. Да и самой скрипачке уже было пора на сцену. Но вместо этого она тянула время и словно влюбленная дурочка проверяла телефон. Сердце упрямо замирало в предвкушении каждый раз, когда палец вновь и вновь обновлял переписку между ними. — Так, ладно, — Сурганова решительно переключила мобильный в бесшумный режим и положила его на столик рядом. С таким настроением концерт не отыграешь. Вечером они обязательно поговорят, а пока… Послышался настойчивый стук. — Да, Лен, уже выхожу, — устало проговорила Света и, подняв голову, замерла, когда увидела, кто стоял рядом с беспардонно распахнутой дверью. — Ну, слава богу, успела, — запыхавшаяся Диана с совершенно безумной улыбкой на лице шагнула внутрь комнаты к скрипачке и ловким пинком ноги закрыла за собой. — Уже боялась, что ты умчала на сцену, но Жукова намекнула, что ты еще можешь быть тут… — Динь… Динька! — Сурганова расплылась в широкой улыбке, в радостном порыве кидаясь с объятиями на любимую. — Ты как тут оказалась? В Питере?! У тебя же концерт… — Одна нога здесь, другая там, — пожала плечами Арбенина, довольно подставляясь под беспорядочные нежные поцелуи. — Да и концерт перенесли… По особым обстоятельствам… Ох, Светка, сотрешь себе весь макияж… — Балда. Какая же ты балда… — шептала скрипачка, крепко прижимая к себе Диану и жадно шаря руками по родному телу: сминала тонкую ткань футболки, зарывалась пальцами в растрепанные волосы, поглаживала, целовала. Арбенина со всем соглашалась, прижимая Свету к себе за талию и растворяясь в прикосновениях. За дверью послышались приглушенные крики и стук. — Кажется, мне и правда пора… — с сожалением пробормотала Сурганова, не делая при этом никаких попыток ослабить объятия. — Ммм… — упрямо промычала рокерша и уткнулась носом в изгиб ее шеи. — Лена меня убьет, — Света зажмурилась от удовольствия и хихикнула, когда Диана шумно и щекотно выдохнула. — Черт… обратный самолет сейчас без меня улетит, — хрипло пробормотала Арбенина и подняла голову. — Зай, где твое благоразумие? Кто из нас должен сейчас ответственно оттолкнуть другого? — Кажется, сегодня я забыла свое благоразумие дома, — Света еще раз прильнула к ее губам, утопая в приятных ощущениях близости родного человека. К сожалению Сургановой и проклятиям Дианы, в гримерку на всех парах ворвалась Лена, обидно ударяя ручкой двери стоявшую слишком близко к выходу рокершу прямо по заднице. — Арбенина, я дала тебе пять минут, а не двадцать пять, — раздраженно ворчала Жукова и, застав парочку в объятиях друг друга, закатила глаза. — Спасибо, что хоть одетые. — Ах ты ж… собака нетерпеливая! — обидно воскликнула Диана, отрываясь от Светы и потирая ушибленное место. — У вас тут все в коллективе такие бешеные? — Только когда ты рядом, — Сурганова также нежно погладила пострадавшую часть тела любимой, на что директор «СиО» закатила глаза. — Не злись, Ленок, уже иду. — Давай, — недовольно мотнула головой Жукова и вышла из гримерки, но предусмотрительно оставила дверь приоткрытой. На всякий случай. — Я пошла, — с извиняющейся улыбкой скрипачка легонько сжала ладонь Дианы в своей. — Ты обратно в Москву? — Да, — смущенно повела плечами Арбенина. — Только пару дел закончу. — Тогда до встречи, — поцеловав Диану в щеку, Света удалилась, оставляя ее одну в своей гримерке. Концерт в тот вечер пролетел на одном дыхании. Песни лились потоком, одна за другой, а гости ликовали, громко и с энтузиазмом подпевая любимой группе. Свете казалось, будто вся позитивная энергия мира сконцентрировалась на этом зале, на ней самой, и хотелось в ответ лишь широко улыбнуться и отдавать, отдавать, отдавать в ответ… Когда спустя несколько часов довольная, но полностью вымотанная Сурганова спустилась обратно в гримерку, все было почти по-старому. Вот только на самом видном месте примостился букет тюльпанов, красных и желтых, совершенно непохожих на остальные. Букет был немного неряшлив, но при этом дышал свежестью, будто его сорвали совершенно недавно. А внутрь был воткнут вырванный из блокнота белый листок с написанным от руки единственным словом «люблю.». В конце дня, когда вся группа уже практически разъехалась по домам, Жукова провожала Свету до машины, помогая отнести самые ценные из подарков, и ворчала о том, что какой-то хулиган разгромил клумбу недалеко от театра, в котором они выступали. Сурганова ее почти не слушала, задумчиво кивая, и совершенно не замечала недвусмысленных взглядов директора группы в сторону подозрительного букета в руках скрипачки.

***

— Светкаааа, я схожу с умаааа, — капризно тянула Арбенина на другом конце провода. — Все настолько плохо? — скрипачка с улыбкой поинтересовалась, прижимая плечом телефон к уху. До того, как позвонила Диана, Сурганова старалась получить из внезапно образовавшегося тихого вечера все самое лучшее, примостившись в свое любимое кресло у окна с бокалом вина и книжкой, название которой уже давно пылилось в ее списке «к прочтению». Теплый полумрак комнаты и легкое постукивание дождя за окном лишь придавало дополнительных очков к атмосфере уюта и одиночества, настраивало на задумчивый и слегка философский лад. Обычно Света любила такие спокойные, романтичные моменты наедине с собой, но в последнее время все чаще стала замечать, как ей было бы приятнее, если бы рядом была ее Динька. Пускай даже Арбенина сходила с ума от безделья спустя десять минут от такого пассивного отдыха и начинала предпринимать попытки обратить на себя Светино внимание. Ведь в словаре антонимов инициалы «д.ар.» стояли как раз напротив понятия «спокойствие». Сурганова знала этот факт наверняка, она лично как-то в шутку по молодости вписала дополнительную строчку в книжку Дианы. — Они из меня всю душу вынимают новым клипом, — хриплый голос Арбениной вернул мысли скрипачки в реальность. — Нет времени даже покурить! После этой фразы Света услышала характерный выдох на другом конце трубки и усмехнулась. — А сейчас ты чем занимаешься? — Дыхательными упражнениями, — парировала Диана и спустя пару секунд тишины добавила. — Зай… — Ммм? — Сурганова сделала глоток из бокала и поставила его на столик рядом, поудобнее перехватывая телефон освободившейся рукой. — Скучаю, — по голосу Арбениной было слышно, как она улыбается. — Мне приехать? — Света приподняла бровь. В принципе, в ее графике было свободное окно, да и после приятного сюрприза Дианы на ее день рождения неделю назад, хотелось отплатить тем же. — Да. Нет! — Диана резко себя оборвала и для надежности добавила неуверенно в конце: — Не знаю? — Это все возможные варианты ответа на мой вопрос, — с нежной издевкой констатировала Света. — Попробуй выбрать один. — Смешно тебе… — обиженно пробормотала Аренина и, судя по звуку, затянулась сигаретой. — Да, бросай все и приезжай. Нет, в этом нет смысла, потому что из-за плотного графика ты увидишь только мое бесчувственное тело где-то глубоко ночью и то, на пару часов. Не знаю, потому что в какой-то момент ты меня заразила этим своим… вежливым занудством. Вполне возможно, оно передается половым путем. Довольна? — Очень, — фыркнула Света. — Я рада, что и до тебя спустя столько лет достучалась моя рациональность. — Срочно, зовите врача! — взмолилась Арбенина. — Мне нужен антидот. Внутривенно! Они обе рассмеялись и спустя какое-то время затихли. — Побудь со мной, — устало пробормотала Диана. — Пока не усну. Можешь даже почитать мне что-нибудь из своей нудятины… — Вдохновляющие слова от филолога, которая так-то потаскала у меня половину библиотеки, — съязвила Сурганова. — Ой, только не начинай опять заводить свою бухтелку, — в шутку взмолилась Арбенина и потом серьезно добавила: — Просто… не прекращай говорить. Мне нужен твой голос… — Сама же первая и начинаешь… — Света покачала головой, но в ее интонации не было осуждения, только неприкрытая нежность. Она открыла книгу на том месте, где остановилась до звонка Дианы. — Готова? На другом конце провода послышался торопливый топот и шорохи. Спустя пару минут возни, хриплый голос Дианы прозвучал ближе: — Угу… — Отлично, — Света легко прокашлялась и начала размеренно читать вслух под довольное сопение Арбениной. Утро Сурганову встретило крепким зеленым чаем, хорошим настроением и коротким смс: «люблю.»

***

— Так и не расскажешь, куда мы едем в такую рань? — с закрытыми глазами поинтересовалась Света. На первой неделе декабря она наконец смогла выбраться к Диане в Москву и, что самое приятное, на ближайшие десять дней у нее не было планов. Ни-ка-ких. Каково же было ее удивление, когда после пламенной встречи на вокзале (и не менее пламенного вечера, благо Мартемки должны были приехать от бабушки только в конце недели), Арбенина разбудила ее рано утром, с извиняющейся улыбкой протягивая Свете любимую кружку с чаем, от которой исходил приятный пряный аромат, и сообщила, что им нужно ехать. — Это сюрприз, — отрезала Диана. Несмотря на резкий тон, Сурганова сразу почувствовала нотки волнения в голосе любимой. Решив немного подурачиться, Света приоткрыла один глаз и прошлась кончиками пальцев по бедру рокерши. — Эй! — возмутилась Арбенина и кинула недовольный взгляд на скрипачку. — Ты обещала не подглядывать! Легко шлепнув ладонью по грубой ткани джинсов, Сурганова со вздохом убрала руку и послушно закрыла глаз обратно. — Просто хочу напомнить тебе, что не обладаю встроенной в голову картой Московских окрестностей. Даже если я всеми глазами буду всматриваться в пролетающие мимо однотипные многоэтажки, то вряд ли пойму, куда ты меня везешь. — Потерпи, зай, — смягчила тон Диана. — Нам надо кое-что сделать, после чего мы мигом вернемся обратно… — Я думала, мы с тобой уже «кое-что» делали, — не удержалась от подтрунивания Света, но тут же со вздохом послушно притихла, устраиваясь поудобнее на пассажирском сидении. Странно, но волнения не было. Лишь какая-то непривычная легкость. Возможно, в этом виноваты первые за долгое время выходные, а может Света наконец просто отпустила себя и полностью доверилась руководящей руке любимой. Спустя какое-то время машина плавно остановилась, а гудение мотора затихло. Они прибыли на место. — Ты же взяла скрипку? — прокашлявшись поинтересовалась Диана. — Ага, — кивнула Света и в предвкушении открыла глаза. Они были… где-то. Обычные дома, явно офисные, на улице никого, машин тоже практически не было. Кругом царила подозрительная атмосфера запустения. Диана выбралась из машины первая и, похлопав себя по карманам, достала немного помятую сигаретную пачку. Подцепив зубами фильтр, она достала одну сигарету, легко тряхнула пачкой, отправляя коробочку обратно в карман толстовки, и закурила, ловко чиркнув зажигалкой. Слегка задержав сигаретный дым в легких, Арбенина выдохнула и, заметно расслабившись, галантно открыла пассажирскую дверь под осуждающим взглядом Сургановой. — Мы собираемся играть подпольный концерт для очень богатых извращенцев? — не удержалась от ироничного замечания Света, опуская свои невысказанные комментарии о вреде курения и оглядываясь по сторонам. — Ну вот ты не можешь не вставить свои пять копеек… — закатила глаза Диана и сделала еще одну затяжку. — Ладно богатых, но почему извращенцев? — Кто еще будет заказывать концерт на девять утра среды? — игриво пожала плечами Света. Арбенина фыркнула, щелчком отправила недокуренную сигарету в стоящую рядом мусорку и покачала головой, провожая скрипачку внутрь невзрачного подъезда. Женщины прошли по нескольким длинным и запутанным коридорам, пока не оказались внутри пустующей студии звукозаписи. — Будь как дома, — махнула рукой Диана и начала возиться с местной электроникой, включая и настраивая ее на самостоятельную работу. — Так-то про концерт я пошутила, — пробормотала Света, оглядываясь вокруг и останавливаясь полным любопытства взглядом на Арбениной. — Разве для записи не нужен техник? — Мне знакомый показал, как обойтись своими силами, — широко улыбнулась Диана. — Без лишних глаз. — Агааа, — протянула Сурганова и с любопытством заглянула внутрь звукозаписывающей комнаты. Обстановка была достаточно простой: несколько низких стульев, гитара и микрофоны с висящими на них наушниками. Света достала из чехла скрипку, пробежалась по струнам, проверяя строй, и, удовлетворенно кивнув себе, присела на один из стульев, будто примерная ученица музыкального училища: инструмент и руки положила на коленочки. Диана в возбуждении зашла в комнату, поигрывая в руках пультом и фыркнула от демонстративно прилежного вида Светы. Сурганова показала язык и сместилась в более удобное положение. — Ладно, все, сдаюсь, твой сюрприз удался! Я понятия не имею, чего ждать дальше, — заворчала скрипачка. — Ты ударилась в воспоминания и решила перезаписать старые альбомы? — Не совсем, — отмахнулась Арбенина и, схватив из угла гитару, пробежалась боем по струнам, резко обрывая звон левой рукой. — Я хочу, чтобы ты мне придумала партию для скрипки. — Неплохо, — присвистнула Света. — А еще чего-нибудь не желаешь? — Зай, не нуди, — Диана лихо примостилась на стул рядом с ней, удобно устраивая гитару на правом бедре. — Обещаю, песня того стоит. Но без твоей помощи она не будет… полноценной. Слегка охрипший из-за смеси недосыпа, какого-то необъяснимого возбуждения и недавней сигареты голос Арбениной не оставлял шансов Свете отказаться. А уговаривающий взгляд зелёных глаз, в которых так и бегали чертики, добивал окончательно. — Ладно, посмотрим, чем я смогу помочь, — Света покачала головой. — Но ты просто мастер дипломатии. Подняла с утра, привела в непонятное помеще… Дальнейшие ее ворчания были прерваны благодарным поцелуем Дианы. И даже привкус сигаретного дыма казался каким-то сладким на губах любимой. — …ние, — закончила осипшим голосом Сурганова. — Ты права, надо было начать с поцелуя, — озорно подмигнула ей рокерша и нежно погладила по щеке, смущенно улыбаясь. — Готова послушать? Света молча согласилась, окончательно сдаваясь под ее напором. Арбенина удовлетворенно кивнула и, слегка настукивая ногой ритм, заиграла незнакомую Сургановой мелодию. Прикрыв глаза, Диана покачивала головой в такт себе, переходя перебором от одного аккорда к другому и тихо мычала слова. Света не могла отвести взгляд. Арбенина всегда отдавалась песням целиком, но именно в этот момент ее игра передавала что-то совершенно нежное и… легкое. Это была песня-полет. Диана открыто и непринужденно делилась с любимой тем, что еще не обрело свою окончательную форму. То, как она кидала временами на Свету смущенные взгляды и продолжала играть, распаляясь с каждой секундой, ее совершенно домашний, взъерошенный вид, ее тихий хриплый голос… От щемящего чувства в груди хотелось крепко прижать Диньку к себе и никогда не отпускать. — Вот здесь ухожу наверх… — погруженная в песню, Диана ненадолго замедлилась и приглушила струны. — А теперь только голос и после небольшой паузы до-минор на третьем ладу… Дальше проигрыш и те же аккорды. — Поняла, — коротко кивнула Света и приготовила скрипку, сосредоточенно прикрыв глаза. Она дождалась, пока Диана начнет проигрыш сначала и вступила со своей стороны. Сурганова играла практически на ощупь, каким-то внутренним чутьем опираясь на заметно притихший гитарный перебор. Скрипка звучала нежно, но уверенно, перехватывая инициативу. Света и сквозь закрытые глаза чувствовала пристальный, наполненный любовью взгляд Дианы, но не смела отвлекаться, лишь легкой улыбкой выдавая свои мысли. Скрипка играла в паре с гитарой, пока та позволяла ей вести и поддерживала ритм. Совместный звук инструментов сплелся в одну нерушимую гармонию, завораживая, завлекая вперед, дальше, к следующему циклу аккордов. И потом они резко замолчали. — Ну как, сойдет? — смущенно улыбаясь, Света опустила скрипку. — Это оно, — с горящими глазами выдохнула Диана. Как оказалось, пока они играли, Арбенина подсела к ней еще ближе и теперь соприкасалась коленями со скрипачкой. Обе они слегка запыхались от сочетания нежной музыки между ними и осознания внезапной близости. — Рада, что смогла помочь, — не удержавшись, Света подалась вперед и, привлекая к себе кончиками пальцев Арбенину за подбородок, поцеловала ее уверенно, но осторожно, чтобы не столкнуться лежащими в руках инструментами. Диана не стала медлить с ответом на поцелуй. Распаляясь все сильнее, она небрежно отставила гитару в сторону, после чего на ощупь осторожно убрала из рук Светы скрипку со смычком, чтобы спустя секунду по-хозяйски притянуть Сурганову к себе за бедра. Скрипачка не сопротивлялась, подставляясь под нежные, теплые руки любимой и слегка постанывая в ответ. — Господи, зай, — жарко выдохнула Диана ей на ухо. — Ты удивительная. Света в ответ лишь нежно промычала, подставляя шею под жаркие поцелуи. — Люблю…люблю…люблю…- продолжала шептать Арбенина. Финальную запись скрипичного соло они сделали только спустя несколько часов.

***

На улице вовсю распоряжалась зима. Питер уже начало заваливать снегом вслед за Москвой к большому неудовольствию Сургановой, которой в данный момент приходилось откапываться на своем же участке, чтобы пробить путь к калитке. Поспешно открыв зевающему курьеру, Света с удивлением получила торопливо всученный ей в руки цветной сверток. Прежде чем она сообразила спросить, кому обязана таким сюрпризом, курьер уже сбежал к своей машине, даже не попрощавшись со скрипачкой. Смущенно закрыв калитку, Сурганова со вздохом поторопилась обратно в уютное тепло своего дома, подгоняемая кусачим морозом. Уже в спасительном разогретом помещении Света стряхнула с себя остатки тающего снега, скинула куртку с сапогами и принялась задумчиво изучать сверток в своих руках. Не было никаких опознавательных знаков, только блестящая упаковочная бумага и яркий красный бант. Адрес Светы мало кто знал, так что это скорее всего был подарок от кого-то из ее знакомых. Вот только от кого? Сурганова уже начала догадываться, кто мог так без предупреждения прислать ей сюрприз… А завибрировавший в кармане телефон только подтвердил догадки. На экране красовалась смс от Арбениной. «это от меня.» Улыбнувшись, Света попыталась позвонить Диане, но с удивлением обнаружила, что та сбросила. «не могу говорить.» Сурганова с сомнением хмыкнула и набрала ответное сообщение. «И тебе здравствуй! А что внутри? Ранний подарок на Новый год?» Ответ пришел почти мгновенно. «открой и узнаешь.» Со вздохом, Сурганова аккуратно развернула подарочную упаковку и обнаружила флешку с короткой запиской «люблю.» «А еще меня называешь древностью… Тебя в электронной почте заблокировали?» «так надо. включай. у тебя 5 минут.» Закатив глаза от приказного тона сообщения, Сурганова прошла в свой кабинет и вставила флешку в ноутбук. Спустя минуту на экране открылась папка с единственным видеофайлом, который назывался просто и одновременно с этим загадочно «соловьи». Света нажала на воспроизведение и замерла. С экрана на нее смотрела Динька. Под звуки знакомой мелодии рокерша одними губами произнесла «Я твой дождь!» Света помнила это видео. Диана записала его, когда нагрянула с внезапным визитом около года назад. Сурганова тогда приболела и от безделья постельного режима (навязанного Леной, хотя казалось бы, кто из них врач) и высокой температуры жаловалась на то, что от бездушной томности этого дня готова была лезть на стену. «Пусть хоть что-нибудь случится… Что угодно! Хоть дождь пойдет для разнообразия!» — жаловалась тогда Света. И он пошел. Сразу же после приезда Дианы, которая по-деловому сграбастала ее в свои объятия, несмотря на слабые попытки отбиться и предупреждения о том, что она может заразится. Чуда не произошло, Динька заболела, но потом с улыбкой утверждала, что поступила бы точно также снова, несмотря на последствия. — Нам с тобой одно сердце на двоих. Ты причина всех радостей моих… Не допою… — пел голос Дианы, а видео сменялись одно за другим. Вот шутливый ролик, который рокерша сняла, показывая, чем кормит Гришку. Вот видео, которое сделала сама Света этим летом, стараясь разбудить возлюбленную рано утром. Вот записи с их совместного отдыха на море. Ролик с их годовщины, когда рокерша в белом брючном костюме (после он стал для Светы самым любимым из всего ее гардероба) устроила для них целый романтический вечер. И везде она, Динька, с улыбкой смотрела влюбленными глазами в камеру, на нее. От неприкрытой нежности щемило сердце. Были и совершенно неожиданные кадры: с их свидания в уголке малоизвестного Питерского бара, с их совместной поездки до вокзала, где Диана деловито протянула ей конфету, совсем как маленькому ребенку. Кадры из поезда, где Арбенина шутливо нарисовала сердечко на запотевшем окне и, прячась от проводника, совершенно безответственно курила в темном тамбуре под недовольное ворчание Светы. Что-то из показанного Сурганова узнавала только по контексту — часть сцен Диана все же пересняла со своей командой, оставив только намеки на истории из их жизни. Кадры сменяли друг друга в хаотичном порядке: где-то Динька дурачилась и смеялась, где-то посылала воздушные поцелуи в камеру, где-то просто смотрела задумчиво в сторону. И везде ее улыбка, озорные зеленые глаза полные любви и доверия. После очередного припева осталась только гитара и к ней внезапно добавилась скрипка. Сурганова улыбнулась и, незаметно для себя, прижала ладони к груди. Это была их с Динькой запись. Да, немного отполированная звуковиками, но все еще их общая. Каждая нота в которой была пропитана любовью. На экране Диана стояла рядом с присыпанной снегом машиной и смеялась. Под нежные звуки скрипки и гитары она пальцем написала на стекле: «Я тебя». Ненадолго замерла рукой в воздухе, словно сомневаясь, дописывать ли дальше, но потом отступила и повернулась к камере с улыбкой. В этом не было нужды. Света и без того знала, что самая важная часть фразы, написанная на крохотной белой бумажке, которую скрипачка сейчас сжимала в ладони, принадлежала только ей и никому другому. — Некуда бежать, только мы с тобой. Это не про жизнь, это про любовь… — пел голос Арбениной, и Света с удивлением смахнула накатившие на глаза капельки слез. — Сердце распахну, ты лови, лови… На рассвете сосны и соловьи. Крылья в небо… Ролик закончился, оставляя Свету наедине с потемневшим экраном. Скрипачка стояла столбом и, кажется, пыталась вспомнить как дышать… Тихая вибрация в кармане домашних штанов прозвучала непривычно громко. «откроешь мне?» Большего Свете не требовалось. Она уже не помнила, как именно умудрилась за несколько секунд добежать до коридора, торопливо натянуть сапоги и выбежать на улицу. За калиткой стояла смущенная Диана с огромным букетом нежно-розовых роз. — Ну как тебе песн… Зай, ты чего? — Арбенина сразу же переключилась на возмущение, когда увидела, что Света стоит перед ней только в теплом свитере, без куртки. — Ты же замерзнешь! Света ее не слушала. Одна секунда — букет решительно отодвинули в сторону. Вторая — Диану собственнически втащили внутрь калитки за воротник пальто. Третья — горячие губы накрыли глубоким поцелуем, не терпящим возражений. — Динька… моя… — шептала Света, прижимаясь к Арбениной и не чувствовала ни слез, скатывающихся по щекам, ни холода, от которого уже краснели уши. — Дурында… заболеешь же, — покачала головой Диана, в перерывах между поцелуями. — Потом ведь будешь говорить, что все я виновата… — Буду, — не стала отрицать Света и с хихиканьем позволила затащить себя в дом под недовольное Арбенинское «давай-давай». Диана по-хозяйски поставила букет в вазу с водой на кухне, заварила любимого Светиного чая и укутала любимую в теплый домашний халат. — Спасибо, — Сурганова сидела за кухонным столом, наблюдая за тем, как суетится Диана и грела руки о горячую кружку. — За что? — Арбенина комично зависла на полпути к кофемашине и с шальной улыбкой посмотрела на Свету. — За тебя, за нас, — скрипачка наклонила голову. — За песню. — Понравилась? — Диана приблизилась к Сургановой и накрыла ее ладони своими. Света с молчаливой улыбкой поднесла руку любимой к своим губам и нежно поцеловала теплые тонкие пальцы. — И я тебя люблю… P.S. Лето, три года назад Света проснулась. Она долгое время лежала в темноте, озираясь по сторонам, и пыталась понять, что ее разбудило. В спальне было тихо. Слишком тихо. И нигде не было Дианы. Сурганова со вздохом поднялась с кровати, опуская ноги в любимые домашние тапочки. Пройдя в полумраке по коридору она добралась до окна с видом во внутренний двор, на подоконнике которого сидела Арбенина и курила в приоткрытую щелочку. — Ты чего так рано встала? — сиплым голосом спросила Света, присаживаясь рядом и открывая окно шире, пропуская внутрь прохладный утренний воздух. Диана лишь пожала плечами, затянулась сигаретой и посмотрела куда-то вверх, на кроны растущих рядом сосен. — Опять бессонница? — с беспокойством спросила Сурганова. Арбенина с улыбкой покачала головой. — Нет. Просто так... — в зеленых глазах промелькнул знакомый Свете блеск новой идеи, который сопровождал рокершу каждый раз перед написанием новой песни. — Это что, соловьи? Диана с удивительной для раннего утра энергией привстала на подоконнике и подняла голову, прислушиваясь к пению птиц. — Светка, это ж соловьи! — хохотнула Диана, возвращаясь обратно в сидячее положение. Сурганова лишь с улыбкой кивнула и обняла любимую за талию, примостившись поудобнее на широком подоконнике. Она почувствовала теплую руку на своих плечах и благодарно улыбнулась. Света и не заметила, как спустя пару минут задремала под мерный стук сердца любимой под ухом и тихий шепот строчек новой песни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.