ID работы: 14392162

"Слабак"

Гет
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рабочий день закончился и Майский заглянул в буфет, чтобы перекусить и отправиться домой спать. Открыв дверь, он поморщился: в буфете стоял стойкий запах алкоголя. Воеводин сидел за столом, держа в руках бутылку, на столе валялись несколько пустых. — А не охренел ли ты, мой юный друг? — Майский подошёл ближе. — Ты понимаешь, что Галина тебя выгонит за такие вещи? — Ну и пусть, — огрызнулся Воеводин. — Мне уже всё равно. Она… меня бр... бросила! — отшвырнул он пустую бутылку. — Ушла... к этому… Алëше, — Олег скривился и сделал большой глоток прямо из горла. — Цветочки он ей подарил! — он громко икнул и смахнул бутылки со стола. — Не буянь! — повысил голос Майский. — Совсем сдурел! А ты сам-то Танюшку хоть раз на свидание пригласил? Или думаешь, что после вашего эпичного знакомства она за тобой как собачка бегать должна? — Ну ты, — Олег сжал кулаки и попытался сфокусировать взгляд на приятеле, — базар фильтруй! - нагло произнёс он. — Значит так, старлей! — Майский резко схватил Воеводина за шкирку и с силой прижал к столу. — Или ты прекращаешь тут выделываться и строить из себя. Или я скажу Гале, чтобы она тебя действительно выгнала. Но тогда я сделаю всё, чтобы Танюшку ты до конца своих дней не увидел. Понял?! — рыкнул Сергей практически в ухо Олегу. — Ну пусти, — пьяно заныл тот. — Что ты дерёшься? Я Тане пожалуюсь… — Живо привести себя в порядок! — приказал Майский, продолжая прижимать Воеводина к столу. — Иначе в толчке искупаю. — Не надо в толчке, — продолжал ныть Олег. — Отпусти… Майский разжал руку, Воеводин с трудом поднялся и обиженно шмыгнул носом. Не с первого раза попав в дверь, он шатаясь вышел из буфета. Сергей же занялся уборкой, сгребая пустые бутылки в пакеты для мусора и тихо ворча. Воеводин вернулся несколько минут спустя, мокрый и помятый, держась за голову. — Ой, — не удержавшись на ногах, плюхнулся он на диван, — кажется, мне за руль нельзя, - тут же послышался громкий храп. — Слабак,— усмехнулся Сергей, закидывая спящего Олега на плечо и вынося из буфета. — Ладно. Так уж и быть, прикрою тебя, чудо в перьях. Несколько дней Воеводин приходил в себя. Не отвечал на звонки, выжимал из себя всё возможное на домашних тренажёрах и придумывал, как будет оправдываться перед Таней, которой наверняка уже доложили о его поведении. В пятницу во второй половине дня Олег вышел из дома, купил огромный букет хризантем, и направился к ФЭС встречать Таню. Специально для свидания он оделся в лёгкую футболку, которая подчёркивала его накачанную фигуру и светлые брюки, благо на улице было достаточно тепло. Около входа он нос к носу столкнулся со своим соперником, в руках у которого был красиво оформленный букет жёлтых и красных роз. Мужчины несколько секунд молча смотрели друг на друга, пока из дверей не вышла Белая. — Таня, — соперник Олега сделал шаг навстречу девушке, но Воеводин быстро подошёл к нему и что-то шепнул на ухо. Молодой человек оценивающе взглянул на него, потом быстро перевёл взгляд на наручные часы. — Ой, кажется я опаздываю, — он быстрым шагом направился прочь, зажав букет подмышкой. — Воеводин, — рассмеялась Белая, когда они остались вдвоём, — ты что ему сказал? А ну, колись. — Что если он не уйдёт, я дам ему в лоб, — вручил Тане хризантемы Олег. — Какая же ты красивая сегодня, — проурчал он, приобнимая Белую. — Тебе так идут распущенные волосы. — Олег! — возмущённо взглянула на него Таня. — Не знала, что ты такой Отелло. - Шучу, - рассмеялся Воеводин. - Я так соскучился, я тебя никому не отдам, - он подхватил Таню на руки и закружил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.