Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Дана

Бывшая золотая маска — Дана, прогуливалась по рынку Нара. Она искала тех, кому помочь. Потому что подобными делами, она воскресила своего отца. Остался Бурис. Черноволосая ходила, и думала о пользе того абда-мироходца. Всё-таки, без него, наверное, им не получилось увидеть такой Нарфанис: Беззаботный, добрый, живой. Да, этот ранее засушливый город, как и многие другие, расцвёл! Всё, благодаря любовникам Селиасэт и Монту! Он сейчас часто помогают фермерам, которые не покладая рук, старались на благо Мисра.. А Кнефмтити иногда, воскрешает, или даёт надежду на воскрешение. Вообщем, душевная богиня. Лейла, кстати, до сих пор хвалит малыша Ронаса за превращение "Бога-Фараона-Салика" в игрушечного солдатика. Но мы опустим это.. Ну вообщем, жизнь кипит. Даже её прошлый абд обзавёлся семьёй. Она поклялась, что Азенет будет самой сильной, и не один мужлан не заставит её плакать. Она поладила с ними. Не сразу, но поладила. Ладно. Мы отошли от темы. Она бродила по рынку, спрашивая, не нужна ли кому помощь за бесплатно? Но, внезапно, какой-то будто фантомный след, коснулся её плеча. А в воздухе прозвучал до боли знакомый голос, который она не слышала 5 лет: - Дана! Как у вас дела? Что произошло в Нарфанисе, пока меня не было? - девушка обернулась. Сзади неё находился тот самый абд-мироходец. На его лице была широченная улыбка. Он будто весь светился. А ещё, был.. Прозрачным?! - К-какого чёрта? Ты же попал в другую мультивселенную?! Почему ты ни капли не изменился!? - зеленоглазая была в шоке. - Ха.. Я пришёл узнать как у вас дела... Спасибо что поговорила со мной в последний раз! - казалось, что его улыбка скоро порвёт его рот. Настолько она была широкой. - Ч-что? - она открыла рот. Что, чёрт возьми, он несёт? - Пока, Дана! - помахав, он испарился. Девушка долго стояла и невдупляла происходящее. Он же пропал. Ушёл не по своей воли. И что самое главное, они с "остатками" То'Ифетуна и богами, полностью контролировали Отправление. Никто не мог пробраться через врата! И вдруг, она осознала: - «Стоп. Он прозрачный, быстро исчез, и пытался поговорить. Неужели. Неужели этот придурошный абд успел умереть? Да не могло этого случиться! Что за бредятина!» - в её голове был бесконечный поток мыслей. Она никак не могла понять его появление. - «Надо будет решить с богами и остатком То'Ифэтуна что это было.» - решила она.

***

Абди

Азенет носилась вместе с Хануф. Абди никогда не забудет, того, без кого он не смог бы узнать чувства, стать человеком... Тот день они, вместе с бывшей служанкой вспоминают с некой грустью. Грустью, из-за потери Сдерика и Лололошки. Никто из них не заслужил пропасть. Но тогда не он решал. И не боги. И даже не бог-Фараон. А ещё один Лололошка.. Погружённый в свои мысли, Абди дёрнулся, из-за внезапных, сильных объятий. Хануф? Азенет? Леди Окетра? Дана? Но над ухом послышался шёпот знакомого господина. - Привет, Абди. Ты как? Как Хануф? - прошептал пропавший без вести. - Господин Лололошка?! Когда вы вернулись?! - прокричал чернокожий паренёк. - Хех. Ты должен перестать меня так называть. Ты больше не абд, а я никогда не был твоим господином. Я рад, что у вас с Хануф всё получилось. Я просто хотел вновь поприветствовать старого друга, и взглянуть на его ребёнка.. Спасибо, что поговорил со мной.. - он прижался сильней. Абди понял, что его собеседник плачет. - Господин Лололошка..? Вы в порядке? Что случилось? - кареглазый схватил старого знакомого за руку. Стоп. Почему ничего нету? Почему его одежда не мокрая из-за слёз Лололошки? Где он? Шатен ведь только что был здесь.. - Абди, дорогой, что случилось? Ты звал Лололошку. - обеспокоенно звала его Хануф. - Папа! Ты в порядке? Папа? - Азенет плакала, обняв Абди. На лице чернокожего мужчины расцвела улыбка. Лололошка опять беспокоился о нём, и его семье... - Я вам всё расскажу. Если поверите, конечно. - усмехнулся он. Поверят. Что уж думать?

***

Зариф

Зариф как всегда находился на своём корабле. Что ещё делать? Кстати. Леди Окетра рассказала о происшествии в "Отправлении". Оказывается, Лололошку отправила его копия в другую мультивселенную.. Так он ещё и умереть должен был! Ладно. Так-то они всем рассказали о том, что произошло на самом деле. Мироходцы сейчас званые гости в любом городе.. Лололошку чуть ли не в бога возносят.. Но, он ждёт. Ждёт когда Лололошка хоть как-то выберется из другой мультивселенной. И у него вновь будет друг. А сейчас.. У него есть деньги, шахта.. И разве деньги это теперь всё, что ему нужно? Нет. Ему нужна его мама, его лучший друг Лололошка, и тот глупый ронасовец, которого он мог выносить.. Хотелось просто бросить всё, и прыгнуть в песок, но его вновь и вновь останавливали те слова: - "Послушай, Зариф, Кнефмтити дала тебе второй шанс, потому что ты потрясающий. Сам, не из-за меня или Буриса. Ты справишься, ты найдёшь новых друзей. " Чёрт. Опять он расплакался.. Зариф отвёл взгляд, будто вновь что-то не так сказал перед мамой. К его щеке прикоснулась тёплая рука. Что? Это и есть новые друзья? Он быстро взглянул на того человека, что прикоснулся к нему. Быть не может.. Лололошка? - Ло..? Ло! - он начал плакать сильнее. Только на этот раз это были слёзы счастья. - Т-ты вернулся? - он попытался обнять его, но не получилось. - Хватит плакать, Зариф. - нежно, как мама, сказал Лололошка, пытавшийся смахнуть все слёзы. - Боюсь всё, что я могу сделать сейчас, так это поговорить с тобой.. - успокоил его Ло, слабо улыбаясь. - Не думаю, что твоя мама и Бурис хотели бы видеть тебя таким.. Поверженным. Да. Я ушёл. Но я навечно запомню тебя, как одного из моих самых лучших друзей. - высказав свою речь, Лошка обнял коменданта шахты, и постепенно начал испаряться. Зариф понял всё только после пропажи друга. Он жалеет. И надеется встретиться с ним вновь.

***

Окетра

Изучать древние фолианты и книги в родном доме, со своими абдами прекрасно! Но было бы ещё прекрасней, если бы этими абдами были пропавшие Сдерик и Лололошка, возлюбленные Хануф и Абди, и такая иногда вспыльчивая Халима. Но нет. Ничего из прошлого никогда не повторится вновь. И советница понимает это. И принимает. Теперь, ей прислуживают не менее верные абды, которые любят своё дело. Но.. Они знакомы совсем немного. Они не пытались в одиночку противостоять То'Ифэтуну, и.. Они многого не знают. Обиднее всего было за Сдерика и Лололошку. Вкус еды бывшего строителя больше нельзя вспомнить. Будто вместе с его телом, испарились и половина воспоминаний.. А Лололошка... Он же обещал, что они будут путешествовать по мирам вдвоём! К сожалению, этого не вышло. Теперь он вынужден путешествовать, а она.. Вынуждена остаться.. Он не виноват, и Окетра понимает это. Она кладёт руки на книгу, но не для того чтобы вновь перелистнуть страницу. Вовсе нет. Синеволосая только сейчас осознала, что видели и трогали эти руки. Ныне мёртвую Халиму, мягкую шёрстку Бастет, поднос Сдерика, Лололошку... Эти руки.. Они.. Окетра любит их, как всех своих абдов. Вдруг, чьи-то полу-прозрачные руки накрывают другие. Девушка поднимает глаза на подошевшего человека. Быть не может... Лололошка? - Лололошка.. Когда.. Когда ты вернулся? - синеволосая была в таком шоке, что не обратила внимание на вид мироходца. - Хех.. Вы все думаете что я настоящий.. А на деле... Окетра.. Мне не хватит сил поговорить ещё дольше, чем минуту.. Прямо сейчас я точно не смогу вернуться.. Но я обязательно вспомню вас. - выдохнув, проговорил парниша. - В смысле? Т-ты.. Ты забыл нас? - на краях глаз Окетры блестели крупинки слёз. - Окетра. Я забываю всё с каждым новым перемещением. А в этот раз, я забыл из-за амнезии. Я вспомню вас. Обязательно. Спасибо, что была и будешь моей госпожой. - улыбнувшись, рассказал шатен. - Спасибо.. Что рассказал всё.. Честно.. Мы будем ждать тебя.. - сказала Окетра. Медленно потекли солёные дорожки слёз. Но Лололошка уже не увидел этого. Он вновь пропал. Они будут ждать его. Как и Арнир, Даливарика, Алла-Терра Эрессия и Междумирье
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.