ID работы: 14392191

Побудь со мной подольше

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Школьные будни

Настройки текста
Примечания:
*** В классе математики стояла свежесть из-за открытых настежь окон. Десятью минутами ранее здесь невозможно было дышать. Каким образом математичка с невозмутимым видом укутавшись в свой а-ля шарфик, а-ля полотенчико пила здесь чай?.. Но да ладно, сейчас главных героев это волновало меньше всего. Отсчитывая каждую минуту до конца урока, парни полностью забили на задания, занимаясь какими-то своими делами. Саня прикрывал левую часть лица рукой прячась от палящего солнца, ведь им выпала огромная честь сидеть в конце ряда возле окна. Он уже чувствовал как горела половина его тела. Вот Вадим интенсивно разрисовывал вырванный из тетради листок, прячась в тени уважаемого Александра. Еще давно по собственному опыту он понял, что рисовать огромные фаллосы на полях тетради своего друга с лицом математички не лучшая затея. Оценили конечно же все, кроме главной "Музы" Вадима и его любимого Сашеньки. Время пролетает незаметно. За весь урок друзья перекинулись парочкой взглядов, корча друг другу смешные лица, но ни о чем не разговаривая. По всему коридору прозвенел звонок. Покинув класс математики первыми, эта двоица поспешила на первый этаж в столовую с целью занять очередь за пиццей первыми. Как назло ее подавали только к началу второй смены.. Что за несправедливость? - .. Придурок, ты хоть в этот раз деньги взял? - Первым подает голос Саня. Он раздраженно оглядывает своего собеседника, намекая что Вадим не в первый раз ест пиццу за его счёт. - Я тебе большее скажу.. После школы мы сможем купить себе еще и чипсов с газировкой. - Заулыбавшись, Вадим копается в карманах толстовки, взяв оттуда две смятые купюры по пятьсот рублей. - Только давай не как в прошлый раз.. Сегодня нет настроения бегать за первоклассниками ради твоего украденного бабла. - Вспоминая довольно смешной случай, Саша с недоверием щурится, рассчитывая на правильный ответ со стороны Вадима. - Нееет.. Можешь не волноваться Сань, я не стану совращать малолеток деньгами. - Вадим сделал важный вид, словно обещал что такого больше не повторится. После добавляя: - По крайней мере.. Не в этот раз. Саша незамедлительно даёт другу подзатыльник, хмурясь и обзывая того идиотом. *** Очередь за пиццей успешно пройдена. Парни успели занять свободный столик, начав обсуждать последний урок информатики. Вместе, они без проблем пришли к общему выводу - на урок идти не надо. Оценки все нужные есть, а "ОТ" в дневнике никак не испоганит их жизнь. С аппетитом прожёвывая пиццу, они жмут друг другу руки. *** - Пооосле плотного обеда, по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть нужно срочно покурить! - Лениво потягиваясь, Вадим оглядывает пустую столовую, за исключением немногих кто так же как и эти двое решили прогулять. Саша искал что-то в рюкзаке, не отреагировав на слова друга. Перебирая учебники, он не мог найти свои наушники. - Чёрт.. Вадим, ты не брал мои наушники? - Подняв голову, старшеклассник замирает на долю секунды. - Не трогал я их. Перестань париться. Подумаешь, если что купишь новые.. Они же у тебя проводные. - Говоришь так, словно каждый день ты мне еду покупаешь. - Ой.. Да ладно тебе. Наверняка они где-то спутавшиеся в кармане у тебя валяются. Пошли уже! - Резко хватая Сашу за рукав рубашки, парень тащит того за собой. Бедняжка даже сумку до конца застегнуть не успел. *** Минуя длинные коридоры и быстро пробегая мимо кабинетов с открытыми дверьми, друзья добираются до третьего этажа, сворачивая в сторону туалета. Насколько бы отвратительно не было здесь находится, это место для них как родное. Здесь мало кто зависает, приходя покурить или справить нужду. Остановившись у подоконника, Вадим достаёт "ключ" чтобы открыть окно. Потому что все окна кроме кабинетов лишены ручек. И открыть их можно только при помощи ключа. Сам ключ являлся обычной железкой, согнутой в виде буквы "г", он помещался в проем тем самым прислуживая альтернативой ручки у окна. Вадим открывает окно настежь, усаживаясь на подоконник и вдыхая полную грудь свежего воздуха. В руках заместо ключа появляется сигарета и потрёпанная жизнью зажигалка. Недолго думая старшеклассник закурил, задерживая в легких дым, а после медленно выдыхая. Он любовался общей атмосферой. Хорошая погода, многоэтажки и цветущие растения. Всё вместе заставляло предвкушать то, как пройдет это лето. В воспоминаниях всплывали яркие моменты общей ночёвки с Саней, их игры в приставку, вызов духов и конечно же разговоры о всяком разном. Прикрыв глаза, он продолжил курить. Нервно обыскивая каждый карман, каждый сантиметр себя и своего рюкзака, Саша искал наушники. Оставив вещи на подоконнике, он приступил к сумке Вируса, чувствуя что наушники будут там. - Вообще-то я не разрешал тебе рыскаться в моем рюкзаке. - Вадим приоткрывает глаза, разглядывая нервного Александра. - А мне когда-то нужно было твоё разрешение? Вадим цокает языком. - Ну мог бы повежливее себя вести. - За себя говори, "джентльмен" херов. - Саня усмехается, как показалось Вадиму даже немного успокоившись. Дальше наступила тишина, продлившаяся до того момента пока Саша не находит свои наушники в кармане чужого рюкзака. - Ты же говорил что не брал их.. - Ну так я их не брал, это ты в спешке запихнул наушники ко мне в рюкзак пока мы собирались. - Получается, они были в твоем рюкзаке, тебе было об этом известно, но ты ничего мне не сказал? - Саша достает телефон, опуская свои вещи на пол и присаживается рядом с Вадимом. Тот в свою очередь молчит, выдыхая клуб дыма в лицо друга из-за чего вышеупомянутый начинает кашлять. - Кх.. Лучше бы ашку курил, она хотя бы вонять не так противно будет.. - Вообще-то, от электронных сигарет вреда больше чем от обычных. - Вадим улыбается, потушив бычок сигареты об подоконник и выкинув вниз. - Ага.. Проживешь на недельку дольше чем твои соратники которые курили электроннки, а потом тоже сдохнешь.. - Надев один наушник, Саша долго выбирает какую песню можно послушать. Оставшиеся минуты до конца урока они просиживают в туалете, наслаждаясь компанией друг друга, время от времени обсуждая что-то между собой. Торопиться было некуда ведь впереди еще целый день, а завтра выходной. Планов совсем не было. Зачем думать над этим заранее? Лично Вадиму привычнее плыть по течению, у Саши наверняка так же. Но перед тем как выйти, уже собранный Вадим кладёт руку на плечо Саши для того что чтобы на него обратили внимание. - Слушай, не хочешь зайти ко мне на чай? Саша резко поворачивает голову, недолго думая кивает и надевает рюкзак. - Да, почему бы и нет.. - Значит пошли? - Пошли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.