ID работы: 14392244

The genius hacker and the flower boy

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Flowers brings love

Настройки текста

Любовь — как дикие цветы; её часто находят

в самых неожиданных местах

Ральф Уолдо Эмерсон

В будние дни офисы больших компаний живут своей жизнью: звуками разговоров и перестуком кнопок, гудением принтеров и копировальных машин. Но в этот час в офисе большой логистической компании стоит почти идеальная тишина. Все сотрудники ушли на обед. И только за одним столом из-за монитора виднеется встрёпанная макушка.       — Как вообще можно одной кнопкой удалить сделанное за час?.. — тишину нарушает глухой звук удара этой макушки об стол. Знакомьтесь: Ким Тэхён. Вежливый, трудолюбивый и вполне себе симпатичный парень. Неплохой, одним словом. Но есть у него один важный недостаток. В свои неполные двадцать Тэхён совершенно не умеет обращаться с компьютерами. Совершенно. И если набирать текст или искать что-то в поисковике он ещё научился, то сложные программы и таблицы на несколько сотен строк, в которых его обязывала работать должность, вызывали только желание сразу же поднять белый флаг. Ну, или разрыдаться где-нибудь в уголке с шоколадкой. Родители Кима — фермеры. Вырос он в небольшом посёлке, к занятиям по старинке ходил готовиться в библиотеку, а почти всё свободное время проводил, ухаживая за животными и выращивая цветы в саду. Как же такое дитя природы занесло в столичный Сеул? Всё просто: родители очень хотели, чтобы их сын работал в престижной компании. И всё было бы хорошо, если бы их желание совпадало с желанием самого Тэхёна. Ким понимал, что мама с папой хотят для него лучшей жизни, но каждый рабочий день в офис шёл как на каторгу. Он бы лучше раз десять убрался в курятнике, а потом собрал тазик ягод и наварил варенья на год вперёд, чем вот это всё. Ким Тэхён действительно любит природу, всем сердцем. И в большом городе порой очень сильно по ней скучает. Поэтому, когда от страданий из-за очередного поражения в борьбе с экселем его отвлекает уведомление о новом письме, в котором оказывается ссылка на распродажу семян комнатных растений, Тэхён, не задумываясь, переходит по ней. Ким давно хотел посадить что-нибудь в своей крохотной городской квартирке, чтобы хотя бы немного чувствовать себя как дома. Увлекаясь, он не обращает внимания ни на метку «похоже на спам», ни на то, что картинки на сайте статичные и какие-то слишком простые. Он погружается в изучение ассортимента настолько, что, когда экран компьютера вдруг моргает и гаснет, невольно вздрагивает, будто выходя из транса. Монитор не реагирует на движения мышки или нажатие клавиш. Чуда не творит и «волшебная кнопка» перезапуска, которую ему показал системный администратор Намджун. О, а вот и он, кстати.       — Тэхён! — Намджун залетает в кабинет и стремительно приближается к сотруднику-однофамильцу. Он выглядит так, будто начался пожар.       — Да, Намджун-сонбэним? — от его вида Тэхён невольно вжимается в кресло.       — Что ты сейчас делал?       — Я только зашёл в почту, открыл письмо, а потом всё того… Исчезло… — шёпотом, уже предчувствуя неладное.       — Какое письмо ты читал?              — Рассылка пришла...       — Тэхён, сегодня не было корпоративных рассылок. А письма из остальных никак не могли попасть в твою рабочую почту, — сисадмин хмурится. Младший сотрудник отдела грузоперевозок опускает голову.       — Рассылка была из цветочного магазина… — отвечает ещё тише, кажется, всхлипывая. Намджун вздыхает, устало потирая переносицу.       — Так, я понял. Тэхён, — звучит поучительно. — Я же говорил тебе, что нельзя даже просто открывать неизвестные письма. Что стоит внимательно смотреть на адреса отправителей и обращать внимание на метку «возможно, спам».       — Говорил, — виновато кивает Ким.       — И тем более говорил не переходить по ссылкам из таких писем.       — Говорил, — ещё более виновато.       — Тэхён, я скажу прямо, — системный администратор хмурится и выглядит серьёзным. — Из-за твоей невнимательности к нам в систему проник хакер и, скорее всего, украл часть конфиденциальных данных. Информация о компании попала в чужие и, скорее всего, недобросовестные руки. Она может нанести ущерб нашей репутации, — Тэхён бледнеет и очень хочет слиться с креслом. Намджун снова вздыхает, смягчаясь. — Я постараюсь преподнести это руководству в нейтральной форме, но, если меня попросят назвать виновных, мне придется всё рассказать. Ким, опуская голову ещё ниже, вздыхает.       — Конечно, Намджун-сонбэним. Я не хочу, чтобы из-за меня у вас были проблемы. Намджун коротко улыбается. Он знает, что Ким Тэхён — хороший человек. Просто с компьютерной грамотностью у него пока не очень.       — Тэхён, тебе нужно учиться безопасной работе за компьютером. Я не всегда буду рядом, чтобы потушить пожар, — присаживается на корточки рядом, заглядывая в повлажневшие грустные глаза. — В один день злоумышленники могут украсть твои данные или даже полностью заблокировать твой компьютер и потребовать деньги, —Ким вздрагивает и испуганно смотрит на сисадмина. — Всё не так сложно, как тебе кажется. Но стоит быть повнимательнее и следить за своими действиями.       — Я стараюсь, правда, — шепчет Ким, шмыгая носом. — Но у меня что-то совсем не получается...       — Возможно, тебе стоит найти помощника, который хорошо разбирается в этом и сможет тебя направлять, — Намджун поднимается, хлопая его по плечу. — Предупреждая твой возможный вопрос: это точно буду не я, потому что я и так слишком зае… устал, — выражение лица сисадмина становится мученическим. Ему ещё предстоит докладывать об утечке боссу.       — Я постараюсь стать лучше, Намджун-сонбэним, — Тэхён вскакивает со своего стула и низко кланяется. — Спасибо, что заботитесь обо мне! Снова вздыхая, Намджун покидает одного из самых приятных и одновременно самых проблемных своих подопечных.

***

Чонгук довольно улыбается, прокручивая в пальцах беспроводной наушник. На экране перед глазами бегают строчки данных, которые ему удалось украсть: здесь и статистика продаж по продуктам, и реальные доходы, и даже некоторые ноу-хау. За всё это ему хорошо заплатят какие-нибудь конкуренты. Он пока не решил, кому именно продаст информацию — просто из интереса попробовал подобраться, а всё неожиданно получилось так хорошо. Его атака была совсем простенькой, примитивной. Можно сказать, что он даже не напрягался. Так, прощупывал почву. Теперь Чону даже интересно, какой дурачок открыл его письмо с фишинговой ссылкой. Разворачивая окно со статистикой, он видит, что переход был выполнен с восьмого узла в системе по ссылке цветочного магазина. Лениво открывая список сотрудников, который тоже удалось достать, Чонгук запускает поиск соответствий, и через пару секунд ноутбук выдает ему, что за восьмым узлом числится некий Ким Тэхён. — Ким Тэ-хён, — произносит хакер по слогам, будто бы смакуя, и ухмыляется, откидываясь в компьютерном кресле. — Дурачок же ты, Ким Тэхён. Любишь цветы, значит, да? Чонгук прекрасно понимал, что служба безопасности, скорее всего, уже забила тревогу. Он был не очень осторожен, хотя и не оставил следов. Его не смогут вычислить, но вот установить, через какой узел он проник в систему — да. Ким Тэхёна могут уволить за халатность и нанесение ущерба. Из-за Чонгука человек может потерять работу. Самого хакера, впрочем, это мало волнует. Он привык считать, что люди сами виноваты в своих проблемах: в том, что не следят за цифровой гигиеной, пропускают системные предупреждения, гонятся за выгодой, переходя на сомнительные сайты. Чонгук действительно верил, что злом, на самом деле, являются беспечность и жадность, а не его действия. Поэтому, если Ким Тэхёна уволят — что ж, может быть, это даже к лучшему для него. Может быть, он усвоит урок. Потянувшись, Чонгук встаёт, чтобы покурить и заказать себе дорогую пиццу с морепродуктами в честь хорошей добычи.

***

Ручка с цветком на пружинке, блоки для записей пастельных цветов, календарь с солнышком на подставке, несколько карамельных конфет… Тэхён медленно складывает в коробку свои немногочисленные пожитки, стараясь не обращать внимания на злорадные смешки теперь уже бывших коллег. Сегодня утром его уволили. Намджун-сонбэним смотрел с искренним сочувствием, когда на него кричал директор, обзывая «тормозом» и «доисторическим человеком». Он пытался что-то исправить, но в голове директора замкнуло единственную мысль: Ким Тэхён равно убытки для его бизнеса. Собрав все мелочи, Тэхён поудобнее перехватывает коробку, чтобы пойти в отдел кадров. От взглядов всё ещё неуютно, но его спину внезапно прикрывает Намджун.       — Тэхён, мне жаль, что так получилось. Это и моя вина тоже, но директор ничего не хотел слушать…       — Всё хорошо, Намджун-сонбэним, — Тэхён улыбается искренне, но всё равно с грустью. — Я действительно совершил большую ошибку. Всей компании будет лучше без меня, пока я совсем нас не разорил, — пытается разрядить атмосферу шуткой. Намджун качает головой.       — Тэхён, ты хороший парень. Не переживай из-за этого слишком сильно, с кем не бывает, — тоже усмехается и неловко чешет рукой затылок. — Я однажды тоже уронил сервер… В смысле, сделал так, что все компьютеры в компании перестали работать, —поясняет. — Хорошо, успел быстро починить и все подумали, что это было какое-то короткое замыкание. Тэхён коротко и неверяще усмехается. Неужели кто-то настолько умный и разбирающийся в компьютерах, как Намджун-сонбэним, тоже совершал ошибки?       — Если тебе будет нужна какая-то помощь, не стесняйся и пиши, ладно? Я постараюсь помочь, чем смогу, — сисадмин снова становится серьёзным и по-дружески обнимает Кима за плечи. — Желаю тебе не сдаваться раньше времени и найти своё место в жизни.       — Спасибо вам, Намджун-сонбэ, — Тэхён тронут такой заботой и обнимает в ответ, тихонько шмыгает носом. — Спасибо за всё.

***

Вечером, сидя на маленькой кухне, Тэхён пьёт чай с липовым цветом, который сушил вместе с бабушкой ранним летом. И думает, что ему делать дальше. В ближайшее время нужно было срочно искать другую работу. Одна только мысль о том, чтобы вернуться в офис, вгоняла Кима в панику и в тоску. Он больше не хотел чувствовать себя «доисторическим человеком» и мешать всем своей бестолковостью. Возвращаться домой — тоже не вариант. Родители верят в него, и Тэхёну очень не хочется их разочаровывать. Конечно, они у него хорошие и понимающие люди. Но Тэхён чувствует, что должен побороться, доказать себе и родителям, что не сдаёт перед трудностями. Только как? Что из того, что он умеет действительно хорошо, может пригодиться ему в большом городе? Здесь ведь негде доить корову, вскапывать грядки или убирать вилами сено в стог. Как и варить тазиками варенье, сыпать золу в капусту, собирать цветы… Точно, цветы! Тэхён едва не подпрыгивает на стуле, роняя из рук чашку. Как же он мог забыть! Он знает достаточно много о цветах и травах, их значениях и свойствах. Он вполне может работать каким-нибудь консультантом, помогать тем, кто хочет собрать красивый и «говорящий» букет. Эта мысль радует его настолько, что пробуждает аппетит. И Тэхён ест лапшу с ещё большим удовольствием, когда вспоминает: он как раз видел объявление о поиске сотрудников на двери цветочного магазинчика за углом.

***

Чонгук придирчиво осматривает себя в зеркало. Пока на нём только чёрные джинсы и носки, а в руках — бесконечные вешалки. Что лучше надеть: белую или красную толстовку? Вставить в мочки два колечка или три? Что вообще нравится девушкам? Со страдальческим стоном Чон швыряет вешалки на пол и падает спиной на кровать. Если системы крупных компаний он умел взламывать на раз-два, то в личной жизни у него всё было не так просто. Чонгук банально не умел ухаживать. Он старался понравиться потенциальным подружкам, быть щедрым, галантным, заботливым. Но что-то всегда шло не так: девушки либо называли его скучным и неискренним, либо начинали просить купить им всё и сразу — то есть, откровенно встречались ради денег — либо с натянутой улыбкой френдзонили, а потом и вовсе исчезали. Чонгук, правда, не мог понять, в чём его проблема. Он ведь прилагал столько усилий! Находил интересные места для свиданий, с умным видом кивал на все монологи, дарил цветы… Кстати, о цветах. Чонгук подскакивает с кровати, понимая, что уже опаздывает — а ведь ему ещё, по-хорошему, нужно достать букет. Благо недалеко от дома работал цветочный магазинчик, куда он и решает забежать.       — Добрый вечер! Выбираете букет? Я могу вам помочь! Чонгук, всё же остановивший свой выбор на красной толстовке, слегка вздрагивает и оборачивается, замечая подошедшего консультанта. Улыбчивый парень с забавными русыми кудряшками смотрит на него тепло и внимательно, в ожидании просьбы сложив руки перед собой. Чонгук невольно залипает на него, где-то на подкорке отмечая, что раньше он этого паренька здесь не видел.       — Да, думаю, мне нужна помощь, — скользнув взглядом по бейджу с именем «Тэхён», Чон отворачивается, задумчиво осматривая витрину. — Какой цветок говорит что-то вроде «с тобой весело, я хочу узнать тебя лучше»?       — Хм, — флорист на секунду задумывается, подходя ближе. Чонгук невольно вдыхает лёгкий цветочный флёр, который будто бы вобрала в себя его нежная на вид кожа. — Возьмите герберы. Это идеальный вариант для первых свиданий: они символизируют симпатию и интерес, но ничего слишком громкого.       — Да, отлично, мне подойдёт. Заверните, пожалуйста. Парень достаёт вазон с герберами из холодильника и начинает собирать букет. Бросив быстрый взгляд на Чонгука, коротко улыбается себе под нос, выбирая цветы. Красные, как худи его очень симпатичного посетителя.       — Пожалуйста! С вас три тысячи вон. Оплатив покупку, Чонгук принимает букет из рук флориста и на секунду замирает, рассматривая цветы. Красные герберы удивительно подходят под цвет его одежды. Тонкая крафтовая бумага обнимает букет, делая его более естественным и в то же время утончённым. А ещё парень добавил несколько ромашек — и композиция стала как будто игривее. Чонгук не особо любил букеты. Все они казались ему слишком пышными и большими, будто значащими слишком много. Он чувствовал себя неловко, вручая цветы — потому что делал это по традиции, и его посыл не имел ничего общего со значениями, которые зачастую любили разгадывать девушки. Но букет, который собрал для него этот флорист, выглядел лаконичным и в то же время оригинальным. Чонгуку он очень нравился. Может быть, не только букет…       — Спасибо, Тэхён. Вы меня спасли, — честно говорит Чонгук и, снова вспомнив о времени, бежит к стеклянной двери. — До свидания!       — До свидания… — шепчет ему в ответ Ким, глядя на то, как фигура парня в красной толстовке исчезает за поворотом. Он работает в магазинчике всего неделю, и ему очень нравится здесь. За это время Тэхён уже смог помочь десяткам людей подобрать цветы и порадовать близких. Некоторые из посетителей были настолько милы, что потом возвращались, чтобы поблагодарить его. Но этот парень… Он стоял у витрины добрых пятнадцать минут, кажется, потеряв счёт времени, и рассматривал цветы, пока Ким Тэхён рассматривал его. Новый посетитель был высоким и стройным, под красной худи, цвет которой ему удивительно шёл, угадывались очертания мышц. В губе у него поблёскивало колечко, а в мочке уха Ким насчитал целых три. Ещё у него были очень красивые руки с тонкими пальцами, которыми он машинально перебирал в процессе размышлений. Когда Тэхён все же предложил свою помощь, парень ему улыбнулся — и его улыбка была одновременно и растерянной, и такой очаровательной, что внутри у Тэхёна зашевелилось что-то подозрительно похожее на насекомых с красивыми крыльями. И даже то, что парень явно шёл на свидание, не останавливало их. Опираясь локтями на стойку, Ким Тэхён смущённо и мечтательно улыбается. Хорошо, что он всё же не сказал этому посетителю, что они закрылись полчаса назад.

***

Спустя неделю Чонгук снова идёт по проверенному адресу. На этот раз он полон надежд. Его новой подруге очень понравился букет, который Чонгук подарил ей в прошлый раз. Они неплохо провели время, и после Миён согласилась на следующую встречу. Кажется, его личная жизнь, наконец, налаживалась.       — Добрый вечер! — Чонгуку везёт и на встречи с его консультантом. — Понравился ли вашему близкому человеку букет? Чем я могу помочь вам на этот раз?       — Добрый, — Чон здоровается, слегка улыбаясь. — Ещё раз спасибо за помощь, букет произвёл хорошее впечатление. Наверное, даже лучше, чем я, — шутит, неловко почёсывая затылок. — Сегодня мне бы хотелось сказать чуть больше. Как насчёт комплимента внешности? Она довольно красивая.       — Хорошо, что вы зашли сегодня! — мгновенно оживляется флорист. — Нам как раз завезли свежую партию камелий. Парень убегает куда-то в подсобку и выносит короб, тут же осторожно снимая крышку. Увидев, что внутри, Чонгук не может сдержать вздоха. Небольшие, но очень красивые белые цветы в таком количестве напоминали ему пушистое и ароматное облако. Собрав букет, флорист придирчиво осматривает его, покрутив в руках, и добавляет несколько веточек гипсофилы, а затем заворачивает в полупрозрачную ткань.       — Думаю, так будет лучше, — протягивает букет почему-то ошеломлённому Чонгуку. — Гипсофилы символизируют искренность и отлично подкрепляют посыл наших камелий, а белый цвет подчёркивает нежность и передаёт восхищение.       — Абсолютно с вами согласен, — после оплаты Чонгук принимает в руки букет и снова рассматривает его несколько секунд, а затем поднимает взгляд на флориста. Парень тоже смотрит на него, тепло улыбаясь, а в его карих глазах будто бы блестят мелкие яркие звёздочки. Чонгук невольно подмечает, как идеально букет снова гармонирует с настроением его образа. Сегодня они с Миён идут в кино на длинный фильм, и он решил надеть что-то более расслабленное — мягкий белый свитер с широкими джинсами. Букет из белоснежных камелий, окутанных тканью, смотрелся в его руках так органично, так правильно, будто это ему подарили цветы.       — Кхм… Спасибо, — Чонгук прокашливается. — У вас очень хорошо получается составлять букеты.       — Это моя работа, — скромно отвечает флорист, но Чонгук успевает заметить лёгкий румянец на его щеках. — Спасибо за то, что возвращаетесь к нам! Чон покидает магазинчик, невольно отмечая себе, что с такими приятными сотрудниками он действительно хочет сюда возвращаться.

***

Походы за букетами становятся приятной традицией. Чонгук продолжает проводить время с Миён и не каждый раз дарит ей цветы, но периодически всё равно захаживает в любимую лавку. Тэхён, как он выясняет позже, работает здесь недавно и большую часть жизни провёл на ферме, где ухаживал за большим садом и читал много книг про цветы. Отсюда такие познания. Парень-флорист оказывается очень приятным. Они становятся кем-то вроде приятелей: отбрасывают формальности в разговоре, иногда шутят или обмениваются парой фраз о жизни. Когда Чонгук заходит в магазинчик, его будто бы окружают тепло и уют, которые излучает Тэхён — и которых ему порой очень не хватает в забитой проводами квартире. Здесь, в маленьком магазинчике на перекрёстке, среди цветов и улыбчивого переводчика их языка, Чонгук чувствует себя расслабленно и комфортно. Он может быть собой и не бояться своей некомпетентности по крайней мере в цветочных вопросах: Тэхён никогда не показывает своего пренебрежения или превосходства. Чонгук не уверен, что для того, чтобы создавать хорошие букеты, достаточно знаний. Ещё нужны чувство вкуса, умение читать между строк и, наверное, способность вкладывать в букет душу, кусочек своих собственных светлых чувств. В последнее Чонгуку почему-то особенно хочется верить.

***

Тэхён вздыхает, выставляя на витрину очередной букет. В преддверии одного из самых романтичных февральских праздников будут популярны розы... Герберы Ким неосознанно задвигает подальше. Теперь они ассоциируются у него только с одним человеком. Чонгук продолжает один-два раза в неделю захаживать к нему за цветами, и ему становится всё сложнее сохранять профессионализм. Это так странно: они ведь даже не общаются толком, так, обмениваются парой-тройкой фраз или шуток, и очевидно же, что у Чонгука есть тот, кому он и покупает все эти букеты. Но Тэхён, тем не менее, любит представлять, что Чонгук действительно приходит к нему. В профессии флориста довольно много романтики, но обычно ему уготована роль наблюдателя — хранителя чужого счастья, который своими букетами помогает поддерживать его очаг. Захочет ли кто-то Чонгук согреть своего хранителя? Тэхён допускает мысль о том, что ему может казаться. Но иногда они с Чонгуком будто общаются взглядами. Мыслями. Видно, что его постоянный посетитель немногословен, и порой он бывает очень рассеянным. Но его взгляд неосознанно и слишком часто задерживается на Тэхёне. А ещё у Тэхёна есть ощущение, что в реальной жизни Чонгук мало кому улыбается. Но именно на его улыбку теперь всегда отвечает своей. Может быть, ему всё-таки не кажется? Устав ворочать вазоны, Ким садится на небольшой пуфик передохнуть, пока нет клиентов. Один из его любимых по нескольким причинам праздников совсем скоро. Может быть, в этом году он подарит и Ким Тэхёну немного любви?

***

Рано или поздно каждого настигает что-то вроде кармического воздаяния — неважно, раздавил ли ты своим шагом жучка или несколько лет воровал данные, чтобы перепродать подороже. Чонгук думает об этом слегка отстранённо, сидя на лавочке и смотря в одну точку. Между губ — леденец на палочке (курить он бросил и, несмотря на свалившийся на голову пиздец, начинать снова не планирует). В мыслях — полная каша. Когда мимо проходят два стража порядка, Чон рефлекторно надвигает на глаза капюшон. Вчера его крупно кинули. В кои-то веки Чонгук работал в команде. Обычно из соображений безопасности он так не делал, но на этот раз заказ был очень уж аппетитным и за него брались ребята, довольно известные на хакерском форуме, где он периодически зависал. Он помнил известную поговорку про жадность, сгубившую человека, но почему-то верил, что его это не коснётся. Он ведь не жадный. Просто… амбициозный. Однако на этот раз амбиции крупно его подвели: то ли заказчик оказался подставным, то ли в их команде был крот, но их обнаружили. Слишком быстро. Чонгуку пришлось экстренно заметать следы, удалять переписки и всё остальное. И хотя он всегда хорошо шифровался, опасность раскрытия его личности всё же существовала. Теперь ему на некоторое время придётся залечь на дно. Ситуация объективно не была критической, однако привыкшего к полной безнаказанности хакера она будто бы отрезвила. Чонгук вдруг осознал, что всё это время ходил по очень тонкому льду. Что, фактически, он преступник. Только вместо ножа или пистолета у него ноутбук. Работа с компьютерами всегда давалась ему легко. Чон учился взламывать всё, что нельзя и можно, не потому, что жаждал справедливости или позарез нуждался в деньгах. У него просто хорошо получалось, и ему было интересно, как далеко он сможет зайти. Насколько лучше он сможет стать. А когда выяснил, что этим можно ещё и неплохо зарабатывать, то решил: почему бы и нет? И вот сейчас, почти три года спустя, Чонгук вдруг задумался о том, что это... неправильно? И очень опасно. Стоят ли его амбиции того, чтобы провести молодость за решёткой? Судорожно выдохнув, Чон трясёт головой, смахивая налетевшие на капюшон снежинки. Ему нужно развеяться, отдохнуть от всей этой ситуации. Но Миён почему-то не берёт трубку — уже вторую неделю — и Чонгук зябко ёжится. Ему холодно, и сейчас так сильно хочется, чтобы кто-то был рядом... Думая об этом, он идёт по улицам, впервые за несколько месяцев — днём и не спеша. Обычно он работает в ночь, а днём отсыпается. Максимум, выбегает встретить курьера с едой или купить сигареты. Поэтому, гуляя не по виртуальным хранилищам данных, а по будто бы посветлевшим от снега улицам, замечая хмурых студентов и смеющихся школьников, многоголосый шум машин и ворчание почтенных аджумм с собачками, Чонгук чувствует себя проснувшимся ото сна. Он как будто вышел из матрицы в совершенно другую реальность. Только пробуждение омрачалось не самыми приятными ощущениями: Чон не чувствовал себя нужным, уместным здесь. В этой реальности у него не было никаких особенных достижений или близких людей — не считая полностью отпустивших его в самостоятельную жизнь родителей. Пребывая в потерянном состоянии, Чонгук не заметил, как ноги привели его по единственному хорошо знакомому им маршруту. В цветочный магазинчик, где его всегда ждут. Медленно толкнув дверь, Чонгук входит, осматриваясь в небольшом помещении так, будто видит его впервые. Сегодня магазинчик — наверняка, по инициативе Тэхёна — немного преобразился: стеклянную дверь и подсвеченные гирляндой окна украшала россыпь фетровых красных сердец, а на стойке стояла вазочка с купидоном и «сердечными» карамельками.       — Привет, Чонгук! Ты сегодня рано. Тэхён, как всегда, выплывает откуда-то из глубин своей цветочной империи и приветливо машет рукой. Повернув голову, Чон неожиданно цепляет взглядом его запястья — сегодня на них блестят тонкие браслеты, а пластинки ногтей украшает маникюр. Поднимая взгляд выше, Чонгук замечает под фартуком бежевую шёлковую рубашку, расстёгнутую на две пуговицы, серёжку с цепочкой, которая болтается у самого точёного подбородка и красиво уложенные волосы. Пожалуй, даже взгляд у Тэхёна сияет как-то по-особенному.       — Сегодня какой-то праздник? — бездумно спрашивает, продолжая пялиться на флориста. Парень несколько раз удивлённо хлопает глазами и усмехается, неверяще качая головой. Красивый… красивый, очень, — проносится в голове Чона.       — Чонгук, ты как будто с луны свалился. Сегодня же день влюблённых! — парень в шутку пытается возмутиться. — А ещё, ну... Сегодня мой день рождения.       — Так вот, почему ты такой обаятельный и нежный. Ты же буквально родился в день любви... Щёки Тэхёна покрываются лёгким румянцем, а Чонгук захлопывает рот, в который раз проклиная свою привычку размышлять вслух. Он не так много разговаривает с людьми, чтобы подбирать слова. Порой они просто сами льются из его рта. Особенно, если это слова искреннего восхищения. Прокашливаясь, Чонгук быстро меняет тему.       — Почему ты встречаешь свой день рождения на работе? Разве никто не может тебя подменить?       — Я люблю свою работу, — Тэхён вздыхает чуть свободнее, но он всё ещё смущён. И снова они о любви. — По крайней мере, эту. Даже рад, что три месяца назад меня уволили, — Ким качает головой, отступая на шаг. — Так, что-то я заболтался… Тебе ведь нужен букет? Только не говори, что забыл про свидание и подарок своей половинке...       — Тебя уволили? За что? — Чонгук игнорирует вопрос, понимает, что ведёт себя не в меру любопытно. Но острое чувство одиночества, пронзившее его сегодня, вынуждает цепляться за разговор. За человека, который с ним разговаривает. Чтобы не быть совсем уж наглым, Чон отворачивается к прилавку, делая вид, что рассматривает цветы.       — Это… немного неловкая история. Но, пожалуй, сейчас я уже смирился с произошедшим и понял, что всё было к лучшему, — чтобы скрыть волнение, Тэхён делает шаг к большому вазону с розами, начиная перебирать их. — Я работал в офисе, но у меня… скажем так, не очень дружественные отношения с техникой. И однажды я напортачил. Сильно. Из-за меня кто-то там что-то украл, компания понесла убытки… Хотя я всего лишь открыл письмо в почте. Я даже не знал, что всё будет так серьёзно! Рука Чонгука, потянувшаяся к гардениям, замирает на полпути. Заметив это, Тэхён спешит неловко рассмеяться:       — Сейчас всё хорошо, правда! Бывший коллега рассказал, что всё относительно обошлось, да и ту работу я терпеть не мог, в отличие от этой. Но Чонгук всё равно зависает, второй раз за день продолжая смотреть в одну точку. Как же он сразу не догадался? Неужели в Сеуле так много Тэхёнов, которые любят цветы и попадаются на фишинговые ссылки… цветочных магазинов. Губы Чонгука поджимаются, и он опускает руку, медленно опуская и голову.       — Чонгук… — флорист подходит чуть ближе к нему, осторожно касаясь плеча. — Ты в порядке? Но Чонгук совершенно точно не. Из-за него Тэхён потерял работу. И если раньше Чонгука это не волновало — ведь он считал всех своих «жертв» в действительности жертвами собственной невнимательности и никогда не знал их в лицо — то мысль о том, что Тэхён, тёплый, добрый и внимательный Тэхён, который так очаровательно улыбается и краснеет, который вкладывает душу в свои букеты, из-за него мог остаться без средств к существованию или даже попасть под суд, приводит его в ужас. Чонгук потерянно смотрит на свои руки, которые начинают дрожать. Он понимает, что поступал плохо, но в то же время не понимает, когда Тэхён стал значить для него столько, чтобы до него это, наконец, дошло. Парень-флорист рядом взволнованным взглядом следит за ним, и Чону становится ещё хуже.       — Это из-за меня, — шепчет он. Говорить об этом страшно, но молчать просто невыносимо. — Это всё случилось из-за меня, Тэхён, — заставляет себя посмотреть в глаза. — Я взломал ту компанию, в которой ты работал. Чонгук уже замечал, что в глазах у Тэхёна прячутся мелкие звёздочки. И сейчас, когда Тэхён удивлённо моргает, с осознанием его слов эти звёздочки начинают гаснуть одна за другой. От разочарования и обиды. Чонгук готов сделать всё, чтобы Тэхён улыбался чаще, но, оказывается, не готов видеть, как становится для него никем. А кем они вообще друг для друга были? Кроме случайных приятелей, покупателя и консультанта? Не выдержав вида двух гаснущих карих галактик и тяжести этих вопросов, Чонгук сбегает. Хлопнув дверью магазинчика, он вываливается на улицу и бежит, лавируя между людьми, так, как будто за ним гонится орава зомби. Пробежав несколько кварталов, всё же выдыхается и переходит на шаг, но не может остановиться. Не может позволить мыслям и слишком свежим воспоминаниям о взгляде с потухшими звёздами вновь себя захватить. Он бездумно бродит по району до темноты, пока, наконец, не падает без сил на первую попавшуюся лавку. Втягивает глубоко в лёгкие ледяной воздух, выдыхая рваные облачка пара. Если и можно испортить то, чего не было, то он точно всё испортил. С самого начала. Сверху снова сыпется снег. Отдышавшись, Чонгук лежит на лавке и смотрит в небо. Серое, как и состояние у него на душе. И угораздило же его открыть свой рот именно сегодня. Он мог бы сделать это в любой другой день, чтобы не портить Тэхёну праздник. Двойной праздник. Мимо проходит мужчина с букетом роз и коробкой конфет в форме сердца подмышкой. Ещё через пару минут — смеющаяся пара. Темноволосый парень бережно обнимает за плечи другого, у которого под распахнутым белым пальто виднеется худи с принтом двух ангелов, посылающих друг другу воздушные поцелуи. Чонгук думает о том, что сломал карьеру десяткам купидонов. Он просто не может сделать кого-то счастливым. Наверное, это его программа на эту жизнь: быть «плохим парнем», который вершит зло и разбивает чужие сердца. Ну или, как минимум, доставляет неудобства. И сбегает от их последствий при первой же возможности. Чонгук невольно хмурится от этой мысли. Нет, он, конечно, избегал ответственности, но он не трус. Если что-то было ему действительно дорого, он всегда до последнего боролся за это. Дороги ли ему бывшие однодневные подружки или Миён, которая просто кинула его в блок во всех соцсетях после отказа купить «маленькое колечко» Картье? Определённо нет. Дорог ли ему Тэхён, человек, после встречи с которым день становился лучше, от слов и взглядов которого что-то бесповоротно теплело в груди? Определённо да. И хотя Чонгук всё ещё не хочет признаваться себе в том, почему видеть разочарование в глазах Тэхёна оказалось настолько невыносимо, он чётко поднимает одно: он должен всё исправить. Хотя бы так встать на путь исправления. Хотя бы попытаться. С этой мыслью Чон поднимается с лавочки, удивляясь, как ещё к ней не примёрз, и бросает взгляд на часы. И тут же снова переходит на бег, потому что до закрытия цветочной лавки Тэхёна остаётся всего пятнадцать минут. Найти обратный путь оказывается сложнее. Путаясь в переулках, Чон почему-то не узнаёт свой район. Телефон, как назло, садится, и ему приходится спрашивать дорогу у прохожих, многие из которых устало отмахиваются от него, просто спеша к своим любимым после тяжёлого дня. Наконец, увидев из-за угла знакомую витрину с сердечками, Чонгук видит через стекло и флориста, который стоит у двери. Скользя осенними кедами по заледеневшему тротуару, Чон неловко бросается ему наперерез.       — Простите! — говорит громче, голос запыхавшийся и слегка хриплый. — Мне… Он не успевает договорить, потому что снова поскальзывается, и чтобы хотя бы как-то удержать равновесие, инстинктивно хватается за дверную ручку. Которую, готовясь закрыть магазин, уже держит Тэхён. Оба замирают. Тэхён упрямо смотрит себе под ноги, но не убирает руку. Чонгук дышит тяжело, не отрывая взгляда от флориста и чувствуя тепло его ладони под своими ледяными от длинной прогулки пальцами.       — Мне нужен букет, — отдышавшись, тихо говорит Чонгук.       — К сожалению, мы уже закрыты. Ничем не могу вам помочь, — шепчет в ответ Ким. Он очень старается звучать твёрдо.       — Понимаете, я... очень виноват перед одним человеком. Я испортил ему жизнь и ещё — сегодняшний праздник. Целых два праздника, — Чонгук не помнит, когда в последний раз вот так перед кем-то извинялся. Искренне и отчаянно, желая всем сердцем, чтобы его услышали. — Мы не так хорошо знакомы, но за время нашего знакомства я понял для себя кое-то очень важное. Я был действительно неправ. И я не знаю, простит ли меня этот человек, захочет ли впустить в свою жизнь, но я бы очень хотел быть с ним рядом и делать всё, чтобы он был счастлив. Чтобы у него в глазах больше никогда не гасли звёзды, — Чонгук замолкает, горло сдавливает спазмом. — Какой цветок означает «пожалуйста, прости меня?» Тэхён поворачивается, медленно рассматривая своего постоянного клиента. Явно замёрзший, напуганный, смотрит на него, как кролик на тигра, будто от слов Тэхёна зависит вся его жизнь. Чонгук с первого дня показался Киму… особенным. Немного растерянным и нелюдимым, но милым и однозначно способным на храбрые поступки. Сегодня он узнал о Чонгуке что-то не очень хорошее. Что-то, что сделало больно ему самому в недалёком прошлом. И в настоящем. Но разве люди, которые не раскаиваются в своих ошибках, говорят то, что говорит сейчас Чонгук? Смотрят так? Ладонь парня продолжает сжимать ладонь Тэхёна поверх злосчастной дверной ручки, и от этого прикосновения внутри у флориста и зарождаются, и стихают бури. Их молчание затягивается, и Чонгук уже готовится признать своё поражение, отпустить эту тёплую и изящную руку, покрытую мелкими царапинками от розовых шипов. Даже если совсем не хочется её отпускать. — Хризантемы, — шепчет вдруг Тэхён, опуская взгляд. — Белые хризантемы… Чонгук не успевает проконтролировать уголки губ, которые невольно растягиваются в улыбке. И так же не успевает сказать и слова в ответ, потому что Тэхён резко поворачивается к нему и целует. Губы у Тэхёна, оказывается, чуть шершавые. И настойчивые. Горячие. Совсем не такие, какими наделяют во всех мелодрамах цветочных мальчиков. Целует он неожиданно жадно и глубоко, едва прикрыв веки. Согревает замёрзшие скулы касанием тёплой ладони с запахом роз и выглядит при этом слишком соблазнительно. Как сбывшаяся мечта. Чонгук едва успевает ответить на поцелуй, скользнув языком по пухлой нижней губе, как Тэхён отстраняется, не забывая слизать ниточку слюны языком.       — Ты будешь моим Валентином, Чонгук? Учти, что без этого ни один букет не сработает, — спрашивает, глядя в глаза своими галактиками, так уверенно, будто уже знает ответ. И Чонгук на этот раз не собирается его разочаровывать:       — Буду. Тэхён усмехается и касается лба Чонгука своим. Смотрит уже не так напористо — тепло и влюблённо. Кажется, святой Валентин исполнил моё желание, — думает Ким. А Чонгук внезапно понимает: он больше не одинок.

***

       — Чонгук, ну, это уже перебор! Первые слова, которые Тэхён произносит, едва абонент принимает звонок.       — Я же знаю, что тебе нравится. Ким вздыхает, снимая второй ботинок.       — Ты извинился уже столько раз, что твоих извинений хватит на год вперёд. В трубке усмехаются слегка смущённо, пока парень подходит к тумбочке в прихожей. На ней стоит ваза с огромным букетом белых хризантем. Четвёртым за эту неделю.       — Вы даёте мне очень большой кредит доверия, господин Ким, — Чонгук, как всегда, шутит, но вдруг становится серьёзным. — Я все ещё не могу поверить в то, что ты меня простил и более того — поделился со мной своей любовью.       — Мы все делаем ошибки, Чонгук, — флорист улыбается, осторожно касаясь белых шёлковых лепестков. — И если ты действительно раскаиваешься и готов сделать что-то, чтобы исправить свою ошибку, это заслуживает прощения, — Чонгук на том конце провода выдыхает. — Но это не значит, что мою квартиру можно превращать в цветочный магазин. Я, конечно, могу подождать, пока ты разоришься, но не хочу превращать свой дом в рабочее место! В трубке снова смеются.       — Спасибо тебе, Тэ. За то, что появился в моей жизни, — негромко, более откровенно.       — Несмотря на обстоятельства нашего знакомства, Чонгук, я тоже рад, что ты встретился на моём пути. И нашёл свой, правильный для себя путь.       — Это точно, — отвечает парень ласково и благодарно. — Тэ, знаешь, я так хочу ещё с тобой поговорить, но… — слышится звук, напоминающий крик зарезанной свиньи, затем грохот, визг и жалобный голос Чона. — Сухён-щи, я же просил вас не скачивать шаблоны для презентаций с пиратских сайтов!.. Звонок обрывается и следом прилетает сообщение с текстом: «Прости, Тэ, кажется, у меня только что появилось много работы». Усмехаясь, Тэхён пишет, что всё в порядке, и блокирует телефон. Он уже не раз убеждался в том, что будни системного администратора совсем не легки, но Чонгуку — и нет, Ким совсем не злорадствует — после завершения хакерской карьеры полезно почистить карму. И хотя на их пятое свидание сегодня вечером Чон, скорее всего, опоздает, Тэхён не против. Ведь у его любимого парня большой потенциал в том, чтобы красиво и искренне извиняться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.