ID работы: 14392302

Кукла

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
У него ничего не осталось. Не осталось ничего за что он мог бы зацепиться в этом мире. Ему казалось, что его семья будет той самой опорой, которую он искал. Но потом все изменилось и его жизнь отошла на второй план. Есть только Она, а все остальное так не важно. Что ему просто нет места в этой истории. В истории, в которой он всегда будет на два шага позади. Филлип смотрит на свое отражение в зеркале. Что от него осталось кроме куклы, которая иногда одевается в нужные костюмы и улыбается. Скрывая за этой улыбкой разъедающую пустоту, которая вот вот поглотит его с головой. Но никому не интересно. Для всех он просто пешка в этой игре. Для дяди возможность породниться с королевскими особями и закрепить свою фамилию, как королевскую. Что ему к слову не удалось. Для правительства всего лишь тот, кто поможет обеспечить династию должным количеством наследников. Для королевской семьи всего лишь голодранец с достаточным количеством царственной крови в его венах. Для собственной жены…. А кто он, собственно, для Лилибет? Иногда ему кажется, что для собственной жены он не существует. А если она и вспоминает о его существовании, то только, чтобы высказать собственное недовольство тем, что он делает или что он не делает. Тут уже зависит от ситуации и того, как это подадут представители парламента или личный секретарь. Его собственное мнение или видение ситуации никого не интересовало. В конечном итоге он устал пытаться говорить со стеной, в которую стала превращаться Лилибет. Когда-то они чувствовали друг друга, поддерживали и любили. Но только все эти времена остались далеко в прошлом, когда они жили на солнечной Мальте и совершенно не думали о том, что когда-то Лилибет станет королевой, а он станет консортом, но только при этом полностью превращаясь в бесправное существо, которое не имеет права голоса, своих увлечений и точки зрения. Сейчас как никто другой в этой семье он понимает яркую Маргарет, которая хотела жить и не скрывать свою сущность в то время, как королева давно похоронила себя настоящую. И остался только он. Как призрак, который не может выбраться из этого круга. Он может продолжать быть в тени. Он может выполнять мелкие поручения, которые раньше делали королевы. Но он не может быть собой. Не может посещать места, которые ему нравятся, продолжать служить на флоте. Не может ничего…. Он может только быть рядом и быть тем, кто в случае чего подставиться вместо той, что была его женой и королевой. Именно так сказал ему тесть, когда они ходили тогда на охоту на уток. Вот только никто и никогда не спрашивал о том, что желает он. Чего желает нищий принц, которого просто приютили. Хочет он быть кем-то больше, чем тенью? Его предпочитают учить куда стать и что сделать, отругать за непослушание, указать что сказать и как себя повести. Предпочитали, когда он был просто марионеткой в руках тех, кто будет им руководить. Даже не зная, что можно было задать вопрос и он ответит, а потом просто обсудить варианты. Для них все это высшая математика, а для него это каторга. Ему кажется, что поездка на 5 месяцев — это выход, но в тоже время ссылка неугодного. Как здесь привыкли поступать. Лучше с глаз долой, чем решить проблему. В тур на 5 месяцев украсив его красивыми словами. Забыв, что он вернется и с этим действительно придется что-то делать. Забыв, что он тоже человек. Сейчас бы заплакать, но он больше не плачет. Больше никогда не плачет. Для него слезы это слабость, которую он больше не может себе позволить. Но где-то в глубине души все ещё таиться тот маленький мальчик, который желает быть любимым и иметь любящую семью. Вот только все это осталось в том прошлом, где разбитый самолет и новорожденный ребенок среди обломков его жизни. Мужчина смотрит в окно и горько улыбается. Красивый и статный он выглядел лишь красивой оболочкой, которая пустая внутри и выхода из этого всего просто нет. Он бы хотел его найти, но не может. И, честно говоря, устал. Устал забываться в ненужных знакомствах, мимолетных увлечениях. Он любит жену, но не может быть никем рядом с ней. С женщиной, которая отобрала у него имя, дом и семью. Он в клетке, из которой не сможет выйти. В клетке, в которой ему суждено потухнуть и остаться покорной куклой, которую никто не желает слышать и достают из полки только по острой необходимости. И сухие глаза жжет от осознания того, что собственная жена один из первых кукловодов. Но он все равно не плачет. Он не покажет свою слабость для услады дворцовых гончих, что только и ждут этого от него. Он этого не сделает, но в глубине души всегда будет знать, что он сдался и слабость есть. И может быть когда-нибудь он примет наконец эту слабость, когда представление будет закончено. А пока раз уж кукла то продолжит играть, если только кукловод не сжалиться и не позволит наконец-то жить, быть собой, а не проклятой марионеткой в чужих руках. И, может быть, он сможет что-то выторговать для себя, чтобы было не так обидно в конце. Когда все представление подойдет к своему логическому завершению. Но до этого он сделает все, чтобы эта кукла все же оставила след в истории и о нем вспоминали все также, как и о его жене. Чтобы он не стал в один ряд с тенью других кто вот так всегда держался в тени и просто делал свою работу. А пока улыбка, идеальный внешний вид и все, что нужно чтобы сыграть ещё один акт этой тошнотворной пьесы. И пусть он пуст внутри, подчиняется кукловодам, он будет пытаться до последнего быть собой. И ни Корона, ни дворцовые гончие, ни кто-то другой не смогут полностью погасить огонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.