ID работы: 14392370

Дожили...

Джен
G
Завершён
38
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Точно конец?

Настройки текста
Примечания:
      С инцидента с Землёй прошло... А сколько? Вроде по меркам землян около месяца. И, опять же, по меркам людей это вполне нормально для комы. Вот только, Земля не человек, она планета, а тут уже никто не знает, как всё будет. В конце концов, у планет и Солнца это первый раз на памяти.       И, о чудо! Земляне выжили! Это ли не счастье? Только счастье принесло это только двум существам: Земля и Астрочел. Только есть маленькая загвоздка: Земля не может это почувствовать. Остальные планеты не были рады, они хотели мстить. Однако, если они попробуют сделать что-то землянам, то Земле снова будет плохо, а что будет с Астрочелом-то? С ним понятно: в скором времени он умрёт. Но они не хотели его смерти, он им нравится, хороший парень, а ещё у него семья... Что ж, планеты не могли придумать кому бы они могли отомстить. Нет, серьёзно, им оставалось только астероидами кидаться (бедный Гильермо, столько повидал).       У Луны всё было хуже, хотя, наверное точно такое же состояние было у Марса с Венерой, но спутник не спрашивала. Она всё своё время проводила с Землёй, следила за её состоянием, а когда приходили другие планеты, отходила, с беспокойством смотря на бледное лицо планеты.       Кстати о Земле, она всё также осталась лежать там же где и была. И это, как казалось планетам, было вполне логично - куда они могли её деть? Именно - никуда.       И так как Земля просто лежала, не крутясь вокруг Солнца и своей оси, то у землян всё стало сложным, в плане, у каких-то стран вечный день, у каких-то вечная ночь, утро или вечер. Хотя, как казалось планетам и Астрочелу (а особенно Луне с человеком), людей это вообще не заботит...       Всё бы наверное так и продолжалось: злющие планеты, кидающиеся астероидами, Луна, которая не отходит от Земли и Солнце, которое ходило так, будто вот-вот потухнет. Однако, пока Луна переговаривалась с Марсом и Венерой о состоянии зелёной планеты, эта самая планета начала неразборчиво что-то мычать. Присутствующие вмиг замолкли и посмотрели в сторону Земли. - Что... Что произошло? - приподнимаясь сказала планета. - Земля!!! - со слезами на глазах кричала Луна, подбегая к своей планете.       Марс и Венера сначала постояли в ступоре, а потом, улыбаясь, тоже подошли. - Как себя чувствуешь? - спросил Марс осматривая подругу. - А.. вы мне ответите на мой вопрос? - поинтересовалась Земля, однако, когда планеты и спутник недоумённо переглянулись, она поняла: они не услышали, - Я спросила что произошло, - вздохнув повторила Земля, троица отвела взгляд. Стоит ли говорить?... - Короче, тогда, на собрании... Земляне решили пробраться к твоему Ядру... Они вроде назвали это "День Ядра", в итоге ты впала в "кому", вот.. - решив не томить сказал Венера. - А земляне?! С ними всё хорошо?! - будто окончательно придя в себя заволновалась Земля.       Вот тут все присутствующие, за исключением Земли,пришли в ярость. - Да как ты можешь о них волноваться?! Они чуть не убили тебя! Они каждый раз, каждую секунду причиняют тебе боль! Они медленно тебя убив- - Хватит! - неожиданно громко закричала Земля, прервав этим Венеру, - Что с того, что приносят боль?! Что с того, что медленно убивают?! Мы в любом случае умрём! Рано или поздно! Может от того, что Солнце взорвётся Сверхновой, может от того, что нас поглотит Чёрная дыра, или от того, что мы просто-напросто столкнёмся с чем-то! Земляне - единственное что давало мне стимул продолжать, земляне - мои дети! И совершенно без разницы, что они убивают меня, приносят боль, и хотят свалить куда подальше! Они - моё единственное достижение! Единственное что делает меня особенной! Без них я никто! Им всегда хотелось исследовать всё! Пусть добираются до Ядра, пусть делают что хотят! Я-я... Я не смогу без них! - Земля рыдала, ну или была в истерике. Её глаза метались повсюду, будто ища за что зацепиться. Руки то и дело куда-то девались, то метались по пространству космоса (уж очень сильно Земля жестикулировала), то очень сильно хватались за лицо, из-за чего ногти буквально впивались в поверхность, то чуть ли не рвали волосы.       Планеты и спутник смотрели на неё с жалостью. Кажется, всё что они делали для неё было, не то чтобы бесполезным, скорее не сильно действующим.       Похоже, зелёная планета прекрасно понимала, что земляне виноваты, но она настолько к ним привязалась... В общем, смотреть на такую Землю было невыносимо.       Тем временем, другие планеты, их спутники и Солнце тоже обратили внимание на эту перепалку, даже Нептун! Сейчас они с замиранием сердца слушали тираду планеты с жизнью, и планы мести отошли на второй план. - Земля... Нам жаль, но послушай- - Ой нет, это вы послушайте, - на этот раз она прервала Марса. И похоже, впала в крайнее безумие, - Вы хоть понимаете каково это? Иметь жизнь?! И нет, я прекрасно понимаю, что у вас двоих были все условия, но жизнь вы так и не имели, поэтому вы нихрена не понимаете. Это больно, и это я вам уже рассказывала. Но вы хоть понимаете сколько на мне людей?! Более восьми миллиардов! И с каждой секундой рождается ещё больше, так же как и умирает! И вот каждый из них ходит, что-то делает, а я это чувствую! Столько миллиардов лет эволюции они буквально топчатся по мне! И я уже никому не могу предложить поддержки! Они - единственное из-за чего я-я, - она заикается, захлёбывается слезами, - буквально им я отдаю последнюю часть себя, и хотя бы не делайте так, чтобы это было зря... пожалуйста... - она осела в пространство. И, кажется, была на грани потери сознания.       Внезапно подлетела ракета Астрочела, откуда вышел и он сам. - Слушай, Земля, прости нас, пожалуйста, мы- - Я на вас никогда не злилась...Разве что иногда. Но - она хотела ещё что-то сказать, но глаза слипались, и в итоге, через, буквально минуту, она спала. - Я обещаю, когда я вернусь домой, всё изменится... - прошептал Астрочел, и его даже услышали все остальные.       Он полетел обратно к своему кораблю и скрылся, похоже, он был занят. - Ну, зато теперь мы знаем как можно помочь Земле. Вы же со мной? - с надеждой голосе спросила Луна, а на глазах её были слёзы. - Да, мы поможем - поддержал Марс. - И с чего начнём? - спросил Меркурий. - Думаю, с поддержки и присмотром за её состоянием. Она только что из комы вышла.       Остальные планеты согласились.

***

      Вот, с этого момента прошло около четырёх месяцев, по меркам землян. Планеты (и Луна), как и хотели, начали поддерживать Землю, наблюдать за ней. Если быть честными, поначалу зелёная планета ходила сама не своя. Постоянно дрожала, дёргалась от малейшего звука, с синяками под глазами. Она помнила свою истерику, и ей было стыдновато за это, хотя другие планеты, Солнце и Луна, утверждали что ей не за что извиняться.       Всё стало налаживаться. Земля более-менее пришла в себя (терапия от всех планет СС помогла). Очень часто играла с Марсом, Венерой и Луной в карты. Пыталась справиться со своими эмоциональными проблемами.       Да и в общем у всех всё было прекрасно: Юпитер и Сатурн стали запоминать имена спутников (так, на всякий), Уран, хоть он уже и извинялся несколько раз, ещё раз попросил прощения у своих спутников. Про Нептуна история умалчивает.

***

- Сэр, могу я Вас попросить о кое-чём? - Давай только быстрее, у меня перерыв. - Организуйте программу по защите нашей планеты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.