ID работы: 14392827

Ли Сянъи

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ли Сянъи как Ли Сянъи. Конечно, не тот легконогий задира и выскочка — заматерел, стал угрюмее, шрам вот на скуле, неизвестно откуда. Хотя мало ли что произошло за десять лет. А вот стиль одежды не изменился. Пафосный белый, выпендрежный красный и лента в волосах. Глаза настороженные, будто удара ждет, и рукоять Шаоши сжимает так, что костяшки белые. А в остальном, да. Ли Сянъи как Ли Сянъи. Только вот в чем загвоздка. Не может здесь и сейчас быть никакого Ли Сянъи. Потому что рядом с ним стоит Ли Ляньхуа и смотрит на Ди Фэйшэна странно. Ну, то есть более странно, чем обычно. — Ли Ляньхуа, — каркает Ди Фэйшэн пересохшим горлом, — Ли Ляньхуа, что ты натворил? Они пьют чай. У Ди Фэйшена кружится голова, потому что Ли Сянъи и Ли Ляньхуа сидят друг напротив друга и этого не может быть, но это есть, и голова Ди Фэйшэна отказывается принимать эту реальность. — Эта реальность иная, — говорит Ли Ляньхуа, — здесь произошли совсем другие события. Он необычно тих. Никаких шуточек или игры, никаких улыбок. Ли Сянъи тоже не улыбается. Ощущение, что он и не умеет, хотя Ди Фэйшэн знает… — Как ты превратился вот… в это? — высокомерно интересуется Ли Сянъи, и Ди Фэйшэн отлично помнит эти надменные губы и эту вздернутую бровь. Удивительно, но ему не нравится. Ему не нравится то, как опускает плечи Ли Ляньхуа. Не нравится, что этот… пришелец смеет судить о том, чего не знает. — Так вышло, дружок. Так вышло. Ты вовремя раскрыл Бицю, а я нет. — Яд Бича? — Да. — Но ты выжил? — Как видишь. — Стоит ли продолжать такое существование? Без боевых навыков, раздавая пилюли простолюдинам? — Зачем ты здесь? — перебивает его Ди Фэйшэн. Он раздражен. Раздражен в основном тем, что Ли Сянъи задает те же вопросы, что Ди Фэйшэн задавал совсем недавно. Недавно… Кажется, что прошла еще одна жизнь. — Ты должен мне поединок, — немедля отзывается Ли Сянъи, и Ли Ляньхуа наконец улыбается. Ехидно так улыбается. Паршивец. — Там у тебя есть свой Ди Фэйшэн, с него и спрашивай, — огрызается Ди Фэйшэн. Почему-то перспектива вожделенного сражения совсем не радует. Эти двое переглядываются. Ли Ляньхуа кладет руку на плечо Ди Фэйшэну и мягко, как неизлечимо больному, говорит: — Понимаешь, А-Фэй (Ли Сянъи поднимает обе брови, приоткрывает рот и сразу становится на десять лет моложе), тут такое дело… Сянъи раскрыл Бицю, но не Шань Гудао. Они с его Ди Фэйшэном дрались в Восточном море… — Не тяни, — рявкает Ди Фэйшэн, сбрасывая руку и уже зная, что услышит. — Ли Сянъи победил в той реальности. Он убил тебя… то есть его. — Убил и молодец. Стал номером один. Я тут причем? Ли Сянъи вскидывается, и в его глазах мелькает отблеск былого огня: — Боевые искусства — самое важное, что было у меня в жизни. А сейчас мне не с кем сразиться на равных. Ты… Он был единственным. Единственным, кто был мне равен. «Хорошо хоть за горло не хватает», — думает Ди Фэйшэн. А еще думает, что нет, так и не повзрослел Ли Сянъи, раз не понял, что есть много, много всего в жизни, кроме боевых искусств. — Мне обещали, что вот пройдет несколько лет, вырастут молодые мастера, наследники орденов, я и получу соперника, о котором мечтал. Но все они — не ты… не он. Они не слабые, но и не равные. Моя жизнь потеряла смысл. — Так. Это все хорошо — но когда он успел пообещать тебе поединок? — Перед смертью. Я пригвоздил его к мачте (Ди Фэйшэн ежится), а потом скинул в море, но он успел сказать, что мы еще встретимся. — А ты уверен, что он умер? Ты видел тело? — вмешивается Ли Ляньхуа и даже вперед наклоняется, будто сейчас начнется расследование нового дела. — Может, бродит по городам целитель или, в случае А-Фэя, скорее, наемник. Или где-то есть запечатанная пещера? Ли Сянъи задумывается, Ди Фэйшэн почти видит, как в его груди теплится надежда. Ди Фэйшэн тоже задумывается. Они явно думают о разном. Ди Фэйшэн, например, наблюдает, как Ли Ляньхуа отвлекает Ли Сянъи, перенаправляет внимание, расслабляет, развлекает, наконец. Как перенаправлял, отвлекал и развлекал Ди Фэйшэна. Ядовитыми подколками, несъедобным ужином, теплым одеялом, кувшином вина, разделенным под луной. Ди Фэйшэн выпрямляется, немного оглушенный собственным открытием. Оказывается, не так он и хочет поединка с Ли Сянъи. Не Ли Сянъи дал ему чувство безопасности и дома. Не Ли Сянъи вынес его на спине из лап красной дьяволицы, и на ладони выцарапывал, теряя сознание, Ди Фэйшэн имя совсем не Ли Сянъи. Ди Фэйшен трясет головой и встает. Эти двое совершенно с одинаковым изумлением поднимают на него совершенно одинаковые глаза. — Схожу в город. Принесу еды. А то ты опять попытаешься нас отравить, а еще нужно выяснить, как отправить вот его назад. Ди Фэйшэн выходит и ухмыляется, когда разговор за спиной продолжатся. — Ты умеешь готовить? — Да. И достиг в этом немалого мастерства, что бы ни говорил А-Фэй. Ты знаешь, как это сложно? К примеру, возьмем тушеную капусту… Ди Фэйшэн идет пешком: для полетов у него слишком тяжелая голова. Ему нужно все обдумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.