ID работы: 14392863

История перчатки

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      —Глеб,может ты уже разберёшься у себя в шкафу? — Татьяна была явно недовольна,тем что находилось в шкафу,а там был бардак,полный хаус и все остальные синонимы. — Тань,это мой шкаф, зачем мне его разбирать? — Самойлов потянулся на диване и повернулся на другой бок,лицом к Татьяне.       Ларионова фыркнула и ушла в другую комнату,не забыв хлопнуть дверью.Глеб проводил её взглядом,"Таня права" - подумал про себя Самойлов.       Пересилив себя,Глеб поднялся с дивана и подошёл к шкафу, в нём хранилось много всякого ещё с времён Агаты.Аккуратно открыв дверцы на Самойлова тут же выпала рубашка,его старая рубашка со времён 95 года.Глеб погрузился в воспоминания и сам не заметил, как сел на пол,и начал перебирать вещи из дубового цвета шкафа.       Фотографии, на которых были - Вадик, Саша, Андрей, Петя, Дима, Костя, Стася и он сам, на каких-то совсем юноша, а на каких-то уже 40-ий мужчина. В этом же шкафу были его браслеты, со времён начала Матрицы; кольца, некоторые из которых он носил до сих пор; шкатулки, которые он коллекционировал, шкатулка, которую подарил Вадик.       Вадим...брат, предавший их принципы, музыку, любовь, предавший буквально всё, из-за чего они были вместе. Но не смотря на всё это, Глеб всё ещё любил старшего, хоть и не показывал своих чувств никому, кроме себя, когда бился в истериках наедине с собой. Вспоминая Вадима каждую ночь, чтобы он не делал: писал стихи, музыку, пил, разговаривал с Таней. Множество песен «Агаты» были посвящены брату, но Самойлов старший никогда не показывал то, что он понимает, что поётся о нём, а не о ком-то другом, не о «лирическом герое». Это обижало Глеба, но Вадим всегда, увидев брата не в настроении, подходил и обнимал младшего, целовал в висок или макушку, всё это было до одного момента. ***       Глеб ворвался в студию звукозаписи, у него было самое отвратительное настроение, из-за того что уже несколько месяцев не было стихов, даже строчку он не смог написать, так ещё стоило ему выйти на улицу, так его тут же окружили фанаты и начали задавать вопросы: «Когда новый альбом?» «Когда?..». Вот он что знает «что и когда» это от него не зависит, и Вадик ещё на студию вызвал, если бы не он то Глеб бы вообще из квартиры не вышел.       Распахнув дверь, младший увидел старшего сидящего за компьютером и делающим какую-то дорожку. Вадим услышав шум, обернулся и улыбнулся Глебу, который был похож на маленького злого ёжика, что совсем не удивило. — Привет, Глебка! — Старший Самойлов встал и попытался обнять, и поцеловать своего братика, на что тот вывернулся из крепких рук и отошёл на несколько шагов. — Что ты хотел? — Глеб смотрел со злобой, будто все беды из-за Вадима. Старший не понимал такой реакции и хотел подойти и успокоить, но на его приближение младший отреагировал так же как и на попытку объятий - двинулся назад и упёрся в оборудование. — Глеб, что с тобой? — Вадим больше не пытался приблизиться к брату, но ему этого очень хотелось, через прикосновения он будто забирает часть чувств на себя, и неважно какими они были. — Почему ты такой злой сегодня? Что-то случилось? — Ничего, всё нормально как всегда! — Глеб отвёл глаза от лица любимого человека, которого он не хотел так обижать, но уже младший не мог остановиться - выливать свою злость.       У старшего в глазах появилась теплота, он прекрасно видел, что его Глебка не хотел на него наезжать. Младший Самойлов всегда был вспыльчивый на близких, особенно на тех кого это сильно не ранит, кто не воспримет это всерьёз, этим человеком был Вадим - всегда терпевший истерики младшего, а если и срывался то приходил, и извинялся. Сейчас у старшего было хорошее настроение, так что он намеревался угомонить младшего и зацеловать его до смерти.       Вадим двинулся на Глеба, на что последний почти уже сел на комбики, а его попытка сбежать в другой угол оказалась безуспешной, потому что старший поймал его в руки. — Отстань от меня, Вадим! — Младший почти что кричал и бился в руках брата. — Отойди от меня! Не трогай!       Глеб со всей силой ударил в грудь Вадиму, старший попятился назад и споткнувшись о провода, упал, хватаясь за горла он пытался вдохнуть. Младший попал в солнечное сплетение, из-за этого Вадим, несколько долгих секунд, задыхался. Младший Самойлов хотел подбежать и хоть чем-то помочь, но ноги стояли, хотя корпусом он тянулся к брату, в его глазах стояли слёзы, он не осознавал, что сделал, что происходит. Вадим наконец сделал глоток воздуха, его пробрала мелкая дрожь, такого страха он не испытывал никогда, за себя уж точно, вся жизнь пролетела перед глазами. Когда страх немного отступил, то старший поднял глаза на виновника событий, тот стоял как вкопанный и смотрел потерянными глазами на брата. — Если бы я умер, ты бы так же стоял? — Вадим не был зол, внутри просто было пусто из-за того что самый близкий ему человек даже не попытался помочь. Самойлов старший встал, поправив на себе одежду, подошёл к компьютеру, сохранил дорожку и выключил технику. Его пальцы немного подрагивали при всех этих действиях, но сам не подавал виду, что произошло что-то из ряда вон выходящие. Быстро собрав вещи, Вадим подошёл к вешалке и взял свою куртку, и уже хотел выйти как Глеб сказал: — Вадим..ты просто уйдёшь? — когда старший повернулся, то опять увидел эти глаза, напоминавшие ему глаза котёнка, которого бросили. Глеб всегда умел делать такие глазки, чтобы вернуть Вадима, не ссориться с ним, чтобы Вадим стал мягче к нему и подошёл извиниться, хотя сам не был виноват. — А что мне тебя обнять или поцеловать?! Или может сказать успокаивающие слова, после того что ты сделал?! — Вадим резко надел куртку и вышел за дверь, не закрыв её, а в спину он услышал. —Да и пошёл ты нахуй! Ты никогда меня не понимал, ты всегда убирал мои лучшие песни, которые были важны мне! Я то думал, ты просто притворяешься, что не видишь настоящий смысл в моих песнях, но нет, оказывается ты просто туп! И почему я всегда считал тебя самым близким мне?! — Глеб падает на колени и начинает плакать от боли, которая вырвалась наружу, но совсем не на того человека. — Прости, что разочаровал тебя! — крикнул Вадим хлопая дверью и уходя прочь от этого места, которое он теперь ненавидел вместе с человеком, который в нём находился.       Глеб бился в истерике, ударяя кулаками по всем поверхностям, попавшимся под руку. Но истерика проходила, поэтому младший Самойлов, сидя на полу и качаясь из стороны в сторону, просто кусал себя за предплечье и стонал имя брата. Глеб чувствовал одну пустоту, будто он потерял всё, всё что у него было, он не знал, что весь смысл его жизни содержится в одном человеке. Поругавшись час назад, он осознал ссору только сейчас и понял, что она была роковой, никогда Глеб не видел таких холодных, отстранённых глаз брата.       "Иногда угроза собственной жизни может отстранить человека настолько сильно, что их конфликт затянется на долгие года, суды и оскорбления" ***       Младший Самойлов вышел из транса воспоминаний, из-за того что его кошка кусала пальцы рук. Глеб отдёрнул правую руку и снова принялся перебирать фотографии в коробке, отложив шкатулку подаренную Вадимом.       С того самого воспоминания, которые произошло давным-давно, их с братом отношения стали отвратительны. Глеб никогда больше не видел теплоту в глазах Вадима, не ощущал его тепла, у них никогда больше не было близости.       Вынув из коробки все фотографии и побрякушки, на самом дне лежала перчатка, перчатка, которую он взял у Вадима после их ссоры. Когда он решил взять её для "образа" старший не сопротивлялся, в его глазах не было ничего, так же как и в его голосе, который холодно произнёс: "Бери".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.