ID работы: 14392910

never enough

Фемслэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

pov Isadora

Настройки текста
Время уже на исходе, и сдается мне, пора бы уже вернуться в свою квартиру. В свою маленькую, уютную квартиру-студию площадью всего 25 квадратных метров. Я с детства терпеть не могу большие пространства, но иногда приходиться мириться с прихотями родителей и навещать их на неделю-вторую. Но мое терпение не вечно, оно иссякает молниеносно и вот я уже захлопнула двери такси, выдохнув полной грудью. Я чувствовала, как камень падал с моих плеч, и хотя мне порой казалось что места уж действительно слишком мало, ведь квартира вечно пополнялась всяким импульсивным хламом который я раз за разом оправдывала "покупкой для себя любимой" или же "ну нужно себя изредка баловать", все равно я не хотела ее покидать, хотя такие покупки совершались уж слишком часто. Она казалось уж слишком.. а какой она казалась? Родной, знакомой, интимной. Она хранила слишком много меня. Это место мне подарил папа на совершеннолетие, и хотя, все его предыдущие подарки не блестели избирательностью - он все же учтиво подарил мне мое маленькое, но такое сокровенное личное пространство. Она была украшена как типичная квартирка из пинтереста, вдоль кухонной стойки была вывешена лед-лента, а стена над кроватью заклеена вдоль и впоперек плакатами всяких сериалов и бэндов, и сбоку одного плаката, на котором красовались парни из Чейз Атлантик, был приклеен небольшой шмат бумаги с автографом. Эта квартира знала меня всю, начиная от разбросанных кроссовок в прихожей, заканчивая полкой с мягкими игрушками. Я не люблю спать одна, но как уж выдалось - слова мамы про невероятно тяжелый характер не оказались ложью, и теперь я отпугивала от себя всех потенциально возможных парней и девушек, лишь одним своим недовольным взглядом. А ломать себя я не хочу, просто не пришел еще тот человек, который возлюбит все мои приколы и доебы, а пока его нет, я каждую ночь зажимаюсь с огромной акулой из Икеи. Купила я еще задолго до всей популярности, и кажется вовсе не из Икеи, но популярность эта игрушка обрела только благодаря сети магазинов. Что ж, она, хотя-бы, не выражает недовольство, когда у меня снова не получается что-нибудь приготовить, и я превращаю порядок в бардак. Разложив все свои вещи, я осознала что ничего не ела. И ради приличия, я все же заглянула в холодильник, и хотя меня тянуло тошнотворное чувство - я театрально вздохнула, когда увидела, что он пуст. Доставки в такое время более не работают, и мне придется топать в магазин. Хотя почему придется, я наоборот рада такому исходу, мне есть над чем подумать и сделать кое какие выводы для себя касательно предыдущих нескольких недель, так что поспешно накинув на себя ветровку, надев первую попавшуюся пару обуви и стянув наушники с полки, я уже более приподнятая и веселая шла к магазину. Я люблю такие моменты. Они будто воодушевляют меня, заставляют себя почувствовать главным героем какой-нибудь книги или фильма, где герой как-бы гуляет по каким-нибудь улочкам во время сумерек и обдумывает свои последующие шаги в итак казалось провальном поединке с соперником, что наделяет его неимоверной силой духа и стоит только моргнуть - вокруг него уже собрались друзья, семья, кошки, собаки.. В общем все, чем он дорожит, и свой неизмеримый поток силы он оправдывает перед врагом как "сила любви". Что ж, возможно в этом и правда что-то есть, но пока мною двигала не любовь, а лишь рефлекторное желание идти по головам к своей цели, чего бы то мне не стоило. А цель моя довольно проста - открыть школу танцев. Это моя несбывшаяся мечта, и хотя все коучи пророчили мне успешное будущее, я получила сильную травму спины, отчего мои тренировки были вынуждены прекратиться. Тогда погасла я, а следом за мной мой самый дорогой человек - моя бабушка. Мое отсутствие реализации в мире танцев это не самая важная причина, важнее было одно - заставить бабушку сверкать. Она всегда мне твердила, что ее мечта - это мое счастье, а мое счастье лежало у входа в просторный, тренировочный зал. Я все еще танцую. Не в какой-нибудь команде, само собой, а просто время от времени включаю музыку на колонке, и танцую. Это расслабляет меня, чувствовать музыку я не перестану до самой своей смерти, и ощущая каждую ноту произведения, я двигалась прямо ей в такт, будь то классическое произведение в сопровождении которого я танцевала контемпорари, или какой-нибудь рэп, когда мое настроение резко переключалось на что-либо более энергичное, будь-то джаз-фанк или хип-хоп. Я дышала ритмом. Я двигалась ритмом. Мои движения никогда не были надрывистыми, правильно поставленное дыхание и насколько это было исполнимо - ровная осанка. Иногда, я танцевала что-нибудь, просто танец ради танца. Это были меланхолические наборы движений, сменяясь от нежной классики до каких-нибудь народных танцев. Я жива, пока мое сердце бьется в один такт с музыкой. Еще с самого детства мои родители приучили меня к правильному питанию - вторая вещь, за которую я безумно благодарна. Конечно, время от времени я устраиваю себе дни, когда мой рацион состоит из сплошных углеводных бомб, но это было исключением из правил. И как правило, весьма редким. Так что моя корзина уже пополнилась парочкой жизненно необходимых товаров в виде крем-сыра и красной рыбы, так что сейчас, внимательно изучая состав и БЖУ на снэке что заявлен как что-то невероятно полезное и питательное, я бросила его в корзину к остальным товарам, после чего продолжила прогуливаться меж полочек супермаркета. Хотя, честно признаться, я не люблю готовить - всегда предпочитала доставку готовкам, но сегодня был особый день. День исцеления, я бы так сказала. Я уже вышла из магазина со всеми продуктами, и сейчас из моих наушников лилась песня Доджи Кэт - streets, которая вдоволь отличалась от ее обычной манеры, но тем не менее с самого релиза ее нового альбома она сию секунду попала в мой плейлист после краткого саундчека - она покорила мое сердце. Это звучит так противоречиво - я обожаю тишину, но и без наушников не суюсь никуда - мои мысли казались мне слишком громкими, поэтому их стоило-бы чем-то заглушать, и задавать правильный темп.

***

Кто ж знал, что в соседнем подъезде недавно поселилась одна из сошек Айлиш. Хотя я сама не до конца понимаю причину своей злобы, порой моя беспрецедентная ненависть заставляла меня напрячься, но сейчас я правда хочу разобрать этот вопрос. Во первых, она просто инфантильная малявка, которая думает что уже уложила мир у своих ног. Во вторых, она же противоречит сама себе. Известная всему миру как супер-френдли селебрити которая пылинки сдувает со своих фанатов и проникается их отстойными буднями за кассой МакДональдса буквально недавно сверкала своим рекламным личиком сразу на нескольких деловых ужинах наших семей, которые явно не содержат в себе ничего искреннего, кроме желания денег. В третьих, она везде. Везде, абсолютно, куда бы я не свернула - я вижу ее противную рожу на площадях, рекламных стендах, торговых центрах и на окнах модных бутиков. А может, я завидую? Она ведь наверняка стала тем, кем хотела быть - ее мечта исполнена, и она берет все от жизни. Возможно, это я слишком занудна, и думаю что все должны жить исключительно по моим правилам, а возможно я не ошибаюсь. Я уверенна что нам еще доведется с ней взаимодействовать, как минимум потому, что моя квартира находится всего через несколько квартир от дома ее подружки, у которой, судя по несколько дневным наблюдениям, она и вправду любит зависать. Что ж, время покажет, и скинет все маски с участников маскарада. Хотя это не маскарад, а всего лишь выступление - "Исадора Леммен пытается понять себя". Возможно, эта беспочвенная ненависть станет толчком к познанию собственных чертей в голове. - Иса, хватит сидеть дома! - громко проорала ее подруга в трубку, отчего девушка скривилась и отдалила телефон от своего уха сантиметров так на десять, - Я познакомилась с невероятно крутым парнем, и я очень хочу, чтобы ты сегодня приехала к нам. Нет, я не прошу - я ставлю тебя перед фактом. - Прости? - возмущенно отрезала я, - ставишь перед фактом? Я могу войти в положение, но стоит только нормально попросить, а твои факты совсем отбили у меня и так малое желание ехать куда-то. - Ну Исадора! - отрывисто прозвучало на том конце трубки, - Я не видела тебя три недели! - Завтра встретимся. - Нет, я прошу тебя! - Я не хочу ехать на непонятную тусовку, к непонятным парням в непонятную квартиру. - Та ну, послушай, они очень крутые! Тот парень с которым я познакомилась гитарист, и пишет невероятно крутые песни, и его друзей я уже тоже знаю. Они очень мирные ребята, самое страшное что они могут сделать это порвать струну на гитаре, и сделать из этого трагедию. Поверь, я уже была у них, и там абсолютно безопасно. Тем более будут не только они, пригласили еще каких-то девочек. - Каких-то девочек? Сомнительно звучит. - Ну не каких-то, а знакомых уже девочек. Чьи-то там девушки, сестры, подруги детства, короче я не разобрала кто с кем в каких взаимоотношениях, но никого лишнего не будет, обещаю! - Ох, любишь же ты создавать проблемы, - я обрывисто вдохнула и поднялась с кровати, - Во сколько ты за мной заедешь? - Иса, я обожаю тебя! В десять буду ждать. - В десять.. - это прозвучало невероятно драматично и задумчиво, сама не знаю почему, - Хорошо. Но перед этим зайди пожалуйста в СтарБакс, купи мне клубничный милкшейк. - Хорошо, целую. Милкшейки это моя guilty pleasure*, хотя для многих это казалось обыденностью, но для людей со схожим на мой образ жизни это было что-то из разряда "фу не дай бог". Но я все же часто решаюсь потакать хотя и такой невзрачной слабости, моя страсть к этому напитку движет мною. Черт, я забыла уточнить у нее детали дресс-кода. Хотя я думаю что столь невзрачной сходке каких-то дворовых музыкантов и их девушек-сестер вообще неведомо это понятие, но я все же решила показаться в лучшем свете только вследствие уважения к своей лучшей подруге - я лениво поднялась с кровати и направилась в гардеробную, хотя так назвать ее было трудно - шкаф-купе с двумя отсеками, в одном из которых висели всякие наряды, а в другом валялась просто повседневная одежда. Что-что, а кто бы как не старался, вкус у меня не отнять. Мои, как бы самокритично я себя не оценивала абсолютно невыдающиеся и неудачные повседневные образы оценивались окружением как "вау, я всегда поражаюсь твоему умению комбинировать шедевры из говна и палок". Так что оценив все свои перспективы выхода в мир колхоза будучи одетой в какую-нибудь дизайнерскую тряпку и классические черные штаны в пол я осознала что это довольно провальная идея, не за чем выставляться в столь презентабельном виде. Так что я достала широкие джинсы - ну да, мне всего 22 года, я все еще хочу изредка соответствовать трендовой молодежи - и худи от Стусси, я прикинула этот наряд на себе, и поняла, что более удачный образ я собрать не смогу. Не тот контингент. Я решила вообще не заморачиваться над образом - краситься не хотелось, делать укладку тем более, поэтому я решила что голодная. Я взяла хлебцы, достала из холодильника недавно купленный крем-сыр и красную рыбу, и начала себя радовать этими маленькими мелочами, запивая все только что сваренным чаем и втыкаю в ленту Инстаграмма. Мою трапезу прервал мессенджер, а быть конкретнее - моя спутница опаздывала на целых 20 минут из-за очередей в кофейне. Написала ей весьма драматическое сообщение о том, как она не уважает мое личное время и вообще "скажи им, что ты берешь напиток для Исадоры Леммен чтоб они сию же секунду разбежались в страхе", я улыбаясь отправила ей сообщение. В ответ мне прислали два фака. Что ж, уважительно. Крайний раз оценив себя в зеркале, я открыла дверь и уже двигалась на улицу. Ну не могу я выйти на улицу, как бомж, что-что а я всегда даже будучи одета в мешок выглядела опрятно. Перед выходом, я взглядом окинула свою парфюмерную коллекцию, и взяв первые попавшиеся, - Calvin Klein Euphoria, кажется, я напоследок окунула себя в облаке аромата, и уже душила им свою подругу, совсем позабыв о том, что еще недавно она стремительно бежала с ними в руках на балкон, чтобы выкинуть. Так уж она их невзлюбила. - Боже, я готова это пить вечно, - с очень довольным лицом и тоном промычала я, - нам долго ехать в этот шабаш? - Нет, навигатор показывает семнадцать минут. - Выбери тот путь, что подольше, я хочу оттянуть последние минуты в своем адекватном мире. - Не будь такой занозой. Она уже привыкла, что диджеем наших покатушек была я, так что в очередной раз подключившись к машине по блютузу, я перелистывала свой плейлист дабы найти что-то заряжающее, и мой выбор пал на Sexy Back. В тик токе я увидела прикольную штуку для машины - наклейку с надписью passenger princess, которая клеилась на зеркальце перед сиденьем. А так как это место испокон веков принадлежало мне, я бы сказала что еще пару лет назад когда машина изготавливалась где-то на конвейере, умные дяди сделали именно это кресло мегаудобным, будто зная, что я буду сопровождать будущую владелицу. Так что недавно мне пришла эта наклейка, и с позволения моей милой ака гадкой подружки я ее наклеила, и пол пути фоткалась в это зеркальце, попутно пританцовывая и напевая текст песни нулевых. К слову - она разделяла со мной любовь к большим машинам, я купила себе Ленд-Крузер по принципу "на нем будет удобно давить машины в пробке, чтобы не опоздать на очередные посиделки", но ее выбор пал на другой вариант - и вот уже на ее Кадиллаке Эскалейд мы парковались перед каким-то небольшим, но на вид чертовски уютным домом. - Приехали, - она принялась собирать свои шмотки по салону, попутно запихивая их в сумочку, - Выползай уже. - Да погоди ты, - я рвано ей ответила и в то же время печатала сообщение своему отцу о том, что я плотно поужинала прекрасно осознавая что вру, и заблокировав свой телефон я все же вышла из машины. Мой взгляд упал на знакомый спорткар, что стоял в нескольких десятках метров от нашей машины - я определенно его где-то видела, но я не могу вспомнить где. Утонувши немного в своих мыслях об этой машине, я не заметила, как Клау уже держала двери калитки, и махала мне рукой, чтоб я шла за ней. - Твою мать.. - я проругалась, абсолютно не сдерживая себя. - Привет, Исадора, - владельцем дома оказался никто иной как Финнеас, брат Билли, и если те самые не уточненные сестры-подруги - это его сестра и ее подружка, то меня можно откачивать прямо тут. - Не ожидала тебя увидеть. - Не могу не ответить тем же, - что ж, сколь противной мне не казалась его сестра, Финнеас казался весьма недурным парнем, так что я стерпела это. Но пазл о знакомой машине во дворе тут же сложился. В нашем женском клубе, как мы называем его, действует негласное правило - парням, даже еще несостоявшимся парням своих подруг мы жмем руки. Никаких объятий, поцелуев в щеку или чего-то большего, это противоречило нашему немому женскому кодексу. Так что предварительно оценив его взглядом, и оценив его трепетное отношение к Клаудии, мне в голову все же прокралась мысль "ну не может все действительно быть так хорошо", ведь я отсутствовала всего три недели, а она с ним познакомилась две недели назад. Но все же сославшись на воспитание, я прошла в гостиную где нас уже ожидали его друзья - похоже, я сделала неправильные первоначальные выводы. Все они выглядели дружелюбно и мило, между ними веяла гармония и непринужденность, каких-то два парня без остановки обсуждали песню, парочка на диване дурачилась, пока мы втроем не прервали их меланхолию. Приятный жест, они собрали свои мысли в кучу и встретили нас довольно спокойно. Но владелицы того спорткара я не видела - все же, ее машина отличалась конченной тонировкой окон, кто же так беспощадно может портить Додж? - Финн, это все? - Нет, моя сестра и ее подруга сейчас подойдут, им срочно надо было отойти в другую комнату для чего-то. - Сестра.. - черт, я все же потеряла последние надежды на то, что это было просто совпадение. Ну а вдруг, он одолжил у нее машину, или она его подбросила домой а сама поехала к себе на такси потому что закончился бензин, например.. - Пиздец, - послышалось у меня за спиной, и я тут же обернулась на знакомый голос. - Не могу оспорить, - я повернулась обратно к компании, и уже скрывая свое напряжение продолжила пить пиво. Очередной веселый вечер. Только умоляю, Билли, давай ты не напьёшься и не будешь ко мне так открыто приставать при всех, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.