ID работы: 14392914

Невеста

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не пойду. — Но, А-Сюй, это наша свадьба. — Наша свадьба, где ты решаешь, кто будет невестой? — А-Сю-юй. — Что «А-Сюй»? Прошлой ночью ты сказал, что я великолепен в чулках. — Но ты был великоле… — И это были твои чулки, Лао Вэнь! — А-Сюй. Мы оба мужчины и нет необходимости… — Свадьба без невесты — это как кувшин без вина, как драка без крови, как ночь без… Перестань меня лапать! — Но в этом ципао ты выглядишь так соблазнительно. — В женском платье. — Ну да! — Вот именно! И я даже не соглашался на брак! — Нет, А-Сюй, ты совершенно точно согласился. Я помню! — А я нет! Я был под наркозом! И очнулся уже с кольцом! — Но… — Не на пальце!!! Я думал, У Си меня убьет прямо в палате. Тем же скальпелем, которым оперировал. — Но это было красивое кольцо. Нефритовое! Оно идет в комплекте с… — Я знаю! — А-Сю-юй. Вэнь Кэсин знал: пока А-Сюй кричит, спор ещё можно повернуть в нужную ему, Вэнь Кэсину, сторону. Но, когда из глубин снимаемого варварски — через затылок, как футболку, — ципао послышалось злобное шипение. Пиши пропало. — Я сказал, что я буду невестой на этой свадьбе. И ты мне не помешаешь. Или… Вэнь Кэсин бросился помогать А-Сюю раздеваться, бормоча что-то утвердительное, потому что «или» звучало как неделя на диване. В другой комнате. В квартире Вэнь Кэсина. В паре кварталов от А-Сюя. Свадьба вышла потрясающе пышной и столь же эксцентричной, как репутация Вэнь Кэсина и Чжоу Цзышу. Оба жениха были сногсшибательны. — А-Сюй, ещё не время снимать вуаль? — Не время, терпи, Лао Вэнь, ты сам выбрал этот наряд. — Но кто знал, что это традиционное платье такое тяжелое. — Ты сам сказал, что хочешь быть в красном, как наши предки завещали.И вуаль сам захотел! — Но, А-Сюй! Чжоу Цзышу поправил белоснежный корсаж, повел голыми плечами и взял Вэнь Кэсина за руку: — Хватит ныть. Пошли. А то твое помолвочное кольцо уже натирает. — А-Сюй! — И да, я с тебя сниму вуаль, а ты с меня – подвязку максимум минут через пятнадцать, больше я не выдержу. Если мы очень быстро скажем: «Да» — успеем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.