Горячая работа! 6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Вначале было темно. И пусто. По сравнению с вечно светлым (может быть, иногда даже слишком), буквально светящимся Раем это место казалось совершенно необычным. Но это поправимо: совсем скоро запустится большой механизм. Правда, его истинная цель была известна только Богине. В любом случае, все должно было вот-вот начаться. Именно поэтому сейчас в пространстве находилась фигура в белом одеянии, увенчанная довольно большими крыльями, что надежно удерживали на одном месте ангела. Тот был весьма взволнован: конечно, он ведь запускал такой важный, грандиозный и интересный проект, над которым трудилось далеко не одно Небесное отделение. Большая часть сил ушла на разработку и исполнение. Интересно, что же выйдет в итоге? Неумолимо приближался нужный момент. В пространстве рядом с ангелом что-то блеснуло — скорее всего, кто-то пролетал сейчас мимо. Но он тут же понял, кто именно, поэтому позвал того к себе. И правда: появился второй ангел, только со светлыми кудрявыми волосами. — Привет! — первый ангел повернулся к нему, ослепительно улыбаясь. — Можешь помочь мне, пожалуйста? Нужно подержать это. — Да, конечно. В руки светловолосого тут же вложили нечто, причем увесистое и далеко не маленьких размеров. — А что это? — В будущем будет называться книгой. — Вот как... Второй ангел задумался. А Кроули тем временем повернулся обратно, рассматривая что-то. Потом несколько раз поморгал, вспоминая одну вещь и снова вернулся к собеседнику. — Совсем забыл спросить — как тебя зовут? — Азирафаэль. — видимо, тот немного стеснялся. Но рыжеволосому это даже нравилось: он находил это очаровательным. Через некоторое время все засветилось, разбегаясь на мелкие точки, именуемые звездами. Появились туманности, в которых эти самые звезды рождались в течении миллиардов лет. Так и прошло знакомство двух ангелов.

★★★

Неожиданно, но они подружились. Несколько раз встречались в самых неожиданных местах, наблюдая за рождением Земли, главного катализатора всего плана. Однажды, когда появилось свободное время, тот самый рыжеволосый ангел решил позвать Азирафаэля в одно место. Тогда еще не было земли под ногами, только бескрайние небесные просторы, усеянные светлыми облаками. оба всегда хотели потрогать их: казалось, что на ощупь те были мягкими. Конечно, от такого предложения Азирафаэль отказаться не смог, особенно вспоминая их общее желание. Хорошо, что выдался момент для того, чтобы проверить, стоит им воспользоваться. — Как думаешь, что будет дальше? — рыжий ангел задал вполне философский вопрос. Хотя они оба не знали ответ: это же божественный план, чего можно ожидать от Создателя. В любом случае, сейчас тот, кажется, что-то задумал, поглядывая на Азирафаэля. Тот, впрочем, на радость собеседника не замечал, а значит есть шанс на успех. Светловолосый на заданный вопрос только молча покачал головой, указывая на то, что он тоже не знает. Сейчас они в основном занимались «обустраиванием» планеты, где все будет происходить. По ночам видны звезды, которые были созданы и горячо любимы как родные дочери рыжеволосым ангелом, а днем было почти так же, как и Сверху. Только здесь небо голубое, а там его вообще не было. Оба ангела считали, что планета, которую они решили назвать Землей, прекрасна и уникальна. Другие почему-то относились немного скептически: рано или поздно она все равно ведь пропадет, зачем так кропотливо и детально ее продумывать? Тем не менее, те ничего измерить уже не могли. Создатели бы не дали. Сейчас они, точно решив отдохнуть от рабочей суеты, летали где-то в небе, рассматривая пока что пустую поверхность. Внизу, кажется, начинала зарождаться жизнь. — Ох, я вспомнил кое-что. Я же сделал для тебя одну вещь! — обладатель рыжих волос остановился, на секунду задумываясь. Нет, пожалуй, сейчас не совсем подходящее время. — Но покажу я ее попозже. И засмеялся, наблюдая, как Азирафаэль наклонил голову в сторону, заинтересованно смотря. Потом взял того за руку и снова полетел, таща за собой друга к скоплению облаков. Через несколько секунд они оказались внутри, окруженные загадочным дымом. Никто так и не понял, откуда те появились, ведь они даже не задумывали (хотя, возможно, это был такой побочный эффект), но облака все равно очень нравились им. Загадочный взгляд медовых глаз в голубые и, все так же крепко взяв уже вторую руку Азирафаэля, а потом и прижав того к себе, рыжеволосый внезапно сложил крылья, позволяя обоим упасть. — Ты... — тут до другого ангела дошло, что происходит. И почему он не замечал все это время? В ушах слышен свист ветра, пока они падали вниз. Сейчас главное подобрать нужный момент, чтобы не разбиться и, не дай Бог, развоплотиться. Ближе к поверхности рыжеволосый осторожно провел рукой по щеке Азирафаэля и коснулся его губами своими, понимая, что уже пришло время действовать. За пару сантиметров до столкновения с землей послышался глухой хлопок раскрывающихся крыльев.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.