ID работы: 14392934

Ночная стража

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Хосеп, как всегда, берет ночную стражу. Это его обязанность. Он отвечает за их маленькую группу, а ночью почему-то всегда неспокойно. Хотя сегодня ночное небо стряхивает с подола звезды, кажется, прямо ему на лысину, и сосны шумят шепотом, чтобы не тревожить иллюзию нормальности этого мира. Пока не началось. Пока… А вот и они. Дальше Хосеп очень занят. Твари с пустыми глазами и перекошенными лицами лезут через ограждение, замахиваются чем придется — палками, арматурой, вилами (где только взяли?), даже стреляют, — но в такой неразберихе, к его счастью, попасть в кого-то трудно. Разве что в своих же. Хосеп почти механически отбивается, прячется, запускает ловушки, а вспоминает почему-то Юргена. Ему хочется думать, что Юрген еще есть где-то там. Тоже охраняет периметр и тоже ночью. Тоже разгоняет обнаглевших тварей. Может быть, даже хохочет во все зубы: — Это зомби-апокалипсис, детка! Кажется, это была последняя волна тварей — с очень приличным оружием и амуницией. Хосепу повезло, что они угодили прямо на небольшой заминированный участок. Они сначала что-то кричали ему, но Хосеп слышал только вой, видел только слюну и выпученные зенки — ничего человеческого. Потому что о каком человеческом речь, если они просто нападают, не пытаясь разобраться, поговорить, не предлагают решения, лечения. Их цель — уничтожение. Хосеп не может позволить уничтожить своих ребят. Он возвращается в лагерь. Кевина, наверное, можно послать собрать оружие: он почти вменяемый, ногу ему прикрепили на место железным штырем, скорость сейчас неважна. Кевин мычит и уходит, куда послали. Эрлинг лежит прямо на земле, над ним склонился Джек, разевая рот все шире. Хосеп отпихивает его. Эрлинг слабо шевелится. Так. Нужно пойти самому и собрать немного мозгов. Ребятам нужно хорошо питаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.