ID работы: 14393375

Ликорисы

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
Перед его лицом, казалось не законченный полностью конец, он видит как стройная фигура с длинными смоляными, гладкими, ровными, как и голос носителя этих, до боли знакомых, волос удаляется от него все дальше, даже не сумея повернуть на него свой тонкий лик, на котором точно бы ничего не отобразилось. А за ним, точно следуя за каждым его легким, на вид, шагом расцветают багряные лилии. Адские цветы, больше напоминающие кровавое полотно, распускаются, завораживающе открывая лепестки, которые тут же отпадают, оставляя только один алый цветок, создавая еще более густую красную реку, заставляют смотреть на себя, словно беззвучно молвят о том, что только их можно видеть на прощание, что именно они будут сопровождать его в его же последний путь. Как и сейчас, они сопровождают Иллуми Золдика, нагло раскрывая лепестки, показывая всем видом, что Хисока Моро больше его не увидит, внушая свой образ и свою символичность в его тусклые мысли. Выбежав из своих не то чтобы фантазий, мыслей, видений, а скорее картинок будущего, что должно было рано или поздно случиться, Хисока осторожно открыл свои золотистые, словно слитки сияющего золота, глаза, полностью осознавая, что это неизбежное будущее настало, и время расцветать паучьим лилиям пришло. На дворе начало сентября, самое теплое и незабываемое время года - лето еще не ушло, оставляя после себя теплый бриз, но зачатки нового сезона дают о себе знать, ведь кроны длинных деревьев меняют свой оттенок на более теплый, а уже рано-созревшие листки вовсе смиренно опадают, с горечью напоминая Хисоке, что на его драгоценного Золдика началась охота, словно за какой то ланью, которая обязана бежать, с каждым наступлением золотой поры, по хрустящим падалицам, лишь бы спастись от ненасытных охотников, но если все таки бедной лани не удается спасти свою тушу от этих же охотников, то она может спокойно упасть в объятия бордового поля, начинающих цвестись, как раз в эту пору, ликорисов. Но Иллуми не нужно было спасение, он сам мог себя защитить, припугнуть преследователей, убить их, но не всегда мы все можем быть подвластны ситуации. Моро вспомнил себя, сидящего на крыше возвышающегося небоскреба, в начале второго месяца лета, смотря на маленький телефон в своей руке, на котором виднелось единственное сообщение от Золдика на последние два месяца, которое гласило: «Я уеду в начале осени. Бизнес отца пал, на нас началась охота.» «Я могу поехать с тобой?» - Хисока отчаянно надеялся на положительных ответ, смотря уже стеклянными глазами на смиренно опускающееся солнце, создающее необъяснимую словами, красоту, на цвет как спелый персик, заката. «Нет.» - Четко и ясно. Сообщение четко дающее понять, что их разлука неизбежна, эта неизбежность так мучительна, опасна и остра, но при этом все же неизбежна.. «Где пропадал парочку месяцев?» - Веселый настрой сообщения, не совместим с настроением самого отправителя, который ясно знал, какие цветы подарит в путь. Они такие же цветом, как и конец заката. Алые. «С семьей решали дела бизнеса, но пыл отца все испортил и теперь нам надо уехать из страны, пока все не утихомириться, а это либо десятилетия, либо, что более возможно, навсегда.» - Словно соль на, точно открывшуюся, рану Хисоки. «Ясно.» Спустя еще два месяца пришло время точного убывания Золдиков. Это их первая и последняя встреча с Иллуми за последние четыре месяца. Теперь то, когда Хисока, наконец, вышел из своих назойливых воспоминаний, он столкнулся своими глазами с большими глазами Иллуми Золдика, напоминающие ночное небо, они такие же бесконечные, непреодолимые, но все же тянущие их исследовать. - Значит мы больше не увидимся? - Это все, что он смог из себя выдавить, преодолевая застрявший ком в горле. - Однозначно. - Будто не понимая всей трогательности и безнадежности момента, отрезает Золдик. - Тогда прими от меня кое, что.. - Он достает как будто из воздуха букет очень символичных, трогательных, редких красных лилий - ликорисов. - Ликорисы. - Иллуми осторожно берет тонкими, как прутья, пальцами, завораживающий букет. - Да. Их еще называют адскими цветами или паучьими лилиями. - Почему ты их даришь? Как я знаю они обозначают смерть или посмертие, но я не умираю. - Он совсем не заметно, но подмечено, суживает глаза. - Потому что в их истории есть легенда, что когда люди прощаются и больше друг друга не увидят, эти цветы расцветают на их пути. Словно красная дорожка. Также есть былины и рассказы о двух влюбленных людях, которые больше не увидят друг друга. Но когда они встретились в аду, то поклялись найти друг друга после реинкарнации, однако ни один из них не сдержал обещание. Звучит романтично, не так ли, Иллуми? - На уголках его глаз скопились уже не сдержимые слезы, которые тут же покатились по щекам. - А ты сдержишь обещание? - Хисока судорожно вытирает лицо, плевав на нанесенный макияж, он просто понимает, что дружба, даже больше чем дружба, выращенная больше чем десятком лет, сейчас оборвется, именно поэтому он позволяет себе слабость. - Это лучшее что мы можем сделать, если не так, то я умру, не понятно завтра или сегодня. Я буду стараться найти тебя после всего. - Золдик на долю секунды прикрывает глаза, которые почти сразу раскрывает, давая понять Моро, что это единственный и правильный выход. - Я тоже найду тебя, гребаный ты Золдик. - И тогда сущий кошмар Хисоки сбывается, и он видит удаляющуюся стройную фигуру с длинными волосами, машинально представляя под его ногами поле состоящие из красных ликорисов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.