ID работы: 14393513

Lamiaceae in Caramel

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      лес настолько темный, что не видно ничего даже на расстоянии вытянутой руки. деревья, что растут здесь уже целыми веками, переплетаются между собой, образуя чудные и жуткие узоры, сухие ветки тянутся одновременно и вперед, и вверх, будто стараются схватить всех мимо проходящих и поглотить всю жизненную энергию, чтобы прожить хотя бы еще немного. и выглядят они еще более устрашающе, чем обычно, особенно тогда, когда великий маг - сон минги - знает, что они могут думать, мыслить, рассуждать. они могут предупреждать друг друга об опасности или подсказать, где проходит очередной путник, которым можно будет полакомиться. а сейчас, когда их сознания сплелись в единый кокон из чувств и мыслей, а атмосфера вокруг настолько угнетающая, их чувства совсем далеки от тех, которые можно было бы назвать дружелюбными или хоть сколько положительными. но, единственный в своем роду, волшебник - великий, опасный и справедливый – не намерен отступать. особенно сейчас, когда на кону существование всего магического мира. он продвигается вглубь, избегая качающихся веток и свисающей липкой паутины, которая так и норовит схватить его, чтобы оставить на растерзание немыслимым тварям. минги подсвечивает свой путь волшебной палочкой, но она помогает не так, как хотелось бы, а еще приходится постоянно отпугивать огнем существ, которых не видно, но слышно, как они шуршат по кустам и скрежещут своими зубами, в ожидании добычи.       - малыш, пора в кровать, - минги отвлекается от своей игры в великого путешественника-волшебника и хмуро смотрит на дверной проем, в котором стоит его улыбающаяся мама. он очень ее любит и очень любит время, когда ему уже нужно залезать в кровать, но он ненавидит чистить зубы и умываться. и он не любит, когда прерывают его игру на самом интересном месте.       - можно еще немножко? – тихо и жалостливо просит минги, смотря своими огромными глазами, которые вот-вот собираются наполниться слезами, но его мама только качает головой, все так же смотря на сына с нежностью и изгибая губы в улыбке. она привычна к его жалобному виду и ее этим пронять уже давно нельзя, - ну хотя бы чуть-чуть? я только добрался до запретного леса.       - нет, милый, уже поздно и тебе пора спать. ты же знаешь наше правило? - миссис сон приподнимает брови в немом вопросе и дожидается кивка от сына, - завтра утром ты сможешь продолжить свое путешествие.       ребенок уныло кивает, угрюмо осматривает свои игрушки и аккуратно собирает их, чтобы расставить на полке, ровно в те места, где они всегда стоят. он поправляет черную мантию, которую они сшили вместе с мамой, на одной из фигурок и придирчиво хмурит бровки, убеждаясь, что все его любимые игрушки стоят так, как нужно. ему всего десять, но он очень аккуратный мальчик, и он знает, что его родители много работают, чтобы у него было все, чего он только попросит, хотя что-то просит он совсем редко, и он старается помогать им насколько получается, в силу своего совсем юного возраста.       - молодец, - улыбается миссис сон и целует сына в вихрастую макушку, пока тот все так же насуплено дует свои губки, - теперь иди в ванну, а после я расскажу тебе твою любимую историю, - женщина нежно треплет сына за щеку и проходит в комнату, чтобы проветрить ее и приготовить кровать для минги, пока он будет занят водными процедурами.       теперь минги радостно несется, чтобы умыться и тщательно вычистить зубы. мама всегда знает, когда он халтурит в ванной, а расстраивать ее он не хочет совершенно. особенно тогда, когда она пообещала снова рассказать ему про волшебный мир. маленькому ги уже целых десять лет и он знает, что все эти истории выдумка, но ему очень нравится думать, что где-то далеко на самом деле существуют величественные гиппогрифы, мягкие пушишки и опасные драконы. ведь это целый мир со своей историей, своими чудесами и, конечно, магическими предметами. а как сильно ему хочется иметь свою волшебную палочку, чтобы колдовать и помогать маме с уборкой одним только взмахом. особенно после того, как он упал со стремянки и больно ударился локтем, когда пытался протереть пыль с верхних полок в своей комнате. мама тогда очень сильно испугалась за него и крепко обнимала, успокаивая, но минги было страшно только потому что он заставил дорогого ему человека переживать.       минги вбегает в комнату и перед своей кроватью скользит по паркету пушистыми носками, почти падая носом вперед, но вовремя хватается за ждущую его маму. ги смеется, сразу же забираясь на теплые колени и прижимаясь головой к груди, а миссис сон в ответ целует сына в висок и тепло улыбается, вручая в ручки сыну стакан.       - теперь выпей свое молоко, чтобы хорошо спать.       мальчик сначала забирается в кровать, а уже после сжимает стакан в маленьких ладошках и внимательно смотрит на свою маму, которая подтягивает одеяло и устраивается сбоку от минги, чтобы убрать стакан на тумбочку, когда он допьет, и хорошенько укрыть его, когда малыш уснет. хотя ги старается не спать, как можно дольше, каждый раз, когда мама рассказывает ему истории, чтобы услышать намного больше, но иногда миссис сон заканчивает рассказ и целует сына в лоб, даже если он еще не спит. и сегодня он тоже постарается услышать, как можно больше, надеясь, что мама не перестанет вещать раньше срока. а если к концу истории вернется еще и третий член их семьи со своей работы и поцелует минги перед сном, то он вообще будет самым счастливым ребенком на свете.       - мама, - зовет мальчик, - расскажи сегодня что-нибудь, что я еще не слышал, - он делает глоток из стакана, а миссис сон задумывается.       - хочешь историю, как одна юная волшебница встретила девушку, которая стала для нее кем-то особенным?       - да! – возбужденно кивает минги и почти расплескивает молоко на себя. он хихикает, пока его мама качает головой, наблюдая за этим, - расскажи мне.       - это был очень морозный, солнечный день и пятикурсница айрин со своими друзьями решили сходить в хогсмид, чтобы купить себе сладостей на рождество…

***

      - не понимаю, почему никто не расчищает территорию за пределами хогвартса? – сыльги бубнит себе под нос и грузно шлепает по толстому белому полотну, оставляя за собой глубокие следы и полосы от волочащейся следом мантии. прямо по ее следам, но уже более весело, подпрыгивают айрин и йери. им идти намного проще, потому что сыльги буквально прокладывает им путь, и помалкивают, потому что первым идти никто не хочет. нет ничего удивительного в том, что они снова забрались в неведомые дали, ведь кан постоянно ищет приключений и ненавидит легкие пути.       - вообще-то, это она повела нас черти как, а не по нормальной дороге, - шепчет ким айрин на ухо, дергая ее за рукав мантии, - пусть пострадает, а не строит самую умную.       девушка в ответ только хихикает, прикрывая рот ладонью, но кан слышит это и бросает испепеляющий взгляд себе через плечо прямо на айрин, и та сразу же строит серьезное лицо, делая вид, что ничего только что не было, никто не смеялся и вообще они все хотели сокращать дорогу через лес, а не только сыльги. иногда кан выглядит действительно устрашающе, но ее подруги отлично знают, что он безумно милая и никогда не даст в обиду дорогих ей людей. хотя сама напинать этим людям может с превеликим удовольствием.       - я слышу все, что вы там говорите и я не постесняюсь использовать заклинание на бородавки, понятно? – хмурится она, продолжая идти, но постоянно косится назад на притихших девушек.       подруги в ответ синхронно кивают, испуганно тараща свои глаза, а после ким указывает пальцем за спину сыльги:       - смотрите, мы почти дошли!       и айрин и кан одновременно смотрят в ту же сторону и ахают. перед ними расстилается еще несколько десятков метров снега, а дальше проглядываются домики хогсмида. он уже украшен к рождеству и переливается так ярко, что играющее солнце на белом покрывале абсолютно меркнет перед всеми украшениями. то тут, то там на улочках мелькают черные мантии с цветными шарфами и подруги понимают, что из-за того, что они пошли не по обычной дороге, а решили сократить через нерасчищенные леса и поля, многие студенты уже заполонили деревушку и, скорее всего полностью забили сладкую хижину и три метлы. джухен тяжело вздыхает, придется расталкивать всех локтями, чтобы получить свою порцию сливочного пива. о том, чтобы посидеть в уюте бара она даже не думает, в деревушке, кроме студентов, полно и обычных работяг, которые приходят пропустить по стаканчику в свободное время.       - мы все пропустим, - ноет рядом йери и топнуть ножкой ей мешает только то, что она почти по колено в снегу, - нужно было идти, как все нормальные люди. у нас же даже разрешение есть на посещение!       - цыц, - тычет ей в плечо сыльги и отворачивается, чтобы продолжить путь. она ускоряется настолько, насколько это вообще возможно, и, хотя скорости почти незаметно, айрин чувствует, что задыхается, пытаясь догнать кан.       - я вся мокрая от снега, - ноет йери, когда им остается всего лишь пройти пару метров до расчищенной дороги. ким почти виснет сзади на айрин, отказываясь двигать ногами, но бэ скидывает руки подруги, надеясь, что та шлепнется в снег и перестанет вести себя, как маленькая, и добивается того, что йери начинает ныть еще громче, - я вас ненавижу. как только мы доберемся, я уйду в три метлы и даже не займу вам места.       - как будто они там вообще будут, - фыркает джухен, - нам повезет, если мы успеем взять хоть что-нибудь до начала отбоя в школе. не говоря уже о том, чтобы вернуться к этому моменту.       ким обижено пихает бэ в плечо, а та в ответ, не рассчитав силы, толкает подругу, отчего йери все же падает задницей в снег. девушка хлопает глазами, не понимая, что только что произошло, а после хватает айрин за ногу и валит ее рядом с собой. бэ возмущенно шипит и кусает ким за руку, чтобы та отцепилась, но это только приводит к тому, что они начинают между собой потасовку, бросаясь снегом и кусаясь.       - ну кто же знал, что я приняла неправильное решение? – поворачивается к ним сыльги и скрещивает руки на груди. ее лицо полностью красное от мороза и от того, что она прокладывала всем путь, она тяжело дышит и, если присмотреться, то можно увидеть, что ее колени мелко дрожат от напряжения, - перестаньте препираться и давайте быстрее уже зайдем куда-нибудь, где можно погреться.       йери и айрин перестают бороться, поворачивают головы в сторону кан и понимают, что они устроили возню прямо рядом с хогсмидом, а некоторые студенты, что уже отправляются обратно в школу, странно на них косятся и стараются пройти мимо, как можно скорее. джухен подскакивает на ноги первая, отряхивается, насколько это вообще возможно, и протягивает руку йери, показывая, что ни капли не обижается и что они могут поставить точку в небольшом споре из-за ничего.       первое место, которое им встречается и куда они залетают сломя головы – сладкое королевство. айрин, как и думала, расталкивает других студентов локтями и кому-то даже пару раз наступает на ногу, прокладывая себе путь к шоколадным фонтанчикам и стеллажам с ее любимым розовым кокосовым льдом. бэ почти добирается до прозрачных баночек со сладостью внутри, как ее резко дергают за руку.       - не убегай так быстро, - недовольно ворчит сыльги, крепко удерживая руку подруги в ладони, - мы уже потеряли йери и я не хочу потерять и тебя тоже в этом аду.       айрин быстро оглядывается вокруг, но в помещении столько людей, что, даже при огромном желании, невозможно было бы увидеть кого-то, кто стоит дальше пары метров от нее, и пожимает плечами, ни капли не переживая.       - найдется, - джухен указывает пальцем свободной руки в противоположную от них сторону, - там сдобные котелки и засахаренные крылья бабочек. могу дать руку на отсечение, что она уже набивает сумку ими.       сыльги морщит нос, как только слышит о бабочках и передергивает плечами от отвращения, не хватает только чтобы она изобразила рвотный позыв, но девушка смущается огромного количества людей вокруг, поэтому просто поджимает губы и крепче сжимает пальцы на запястье бэ.       - я тоже не в восторге от них, - продвигается дальше к своей цели айрин, таща подругу за собой, как на буксире, - у них срок годности восемьсот лет, я бы такое в рот точно не засунула. но это все же лучше, чем тараканьи гроздья.       - еще одно слово об этой гадости, и я обещаю, что меня стошнит на твои туфли, - ворчит кан, но не делает ни малейшей попытки, чтобы отпустить чужую руку и отправиться за своими любимыми сладостями. потеряться среди знакомо-незнакомых студентов ей страшнее, чем слушать о противнейших гроздьях и бабочках, которые могут есть только ненормальные. йери она относит в эту категорию.       - я сотру твой рот, если ты так сделаешь, - парирует бэ, хватая сразу несколько банок льда и злобно зыркая на студентку рейвенкло, которая метит за той же сладостью, но, под взглядом айрин, сдувается и, фыркнув под нос, испаряется между полок, - я хочу шоколадных лягушек, но я рассчитала галеоны не слишком удачно, - девушка в уме подсчитывает сколько у нее останется денег, если она возьмет еще пару коробочек вкусняшек, и получается, что тогда она не сможет позволить себе сливочное пиво.       - ты все еще собираешь вкладыши? – приподнимает бровь сыльги, а айрин только поджимает губы, ничего не говоря в ответ, - боже, ты же уже на пятом курсе.       - и что?       - да то, что этим занимаются только маленькие дети.       - отстань, умоляю.       кан жмет плечами и продвигается следом за подругой к кассе, чтобы рассчитаться за покупки. студенты выходят и заходят, гоняя холодный ветер и сыльги только сейчас начинает чувствовать, что ее ноги полностью мокрые и теперь уже она дрожит не от усталости, а от того насколько ей холодно. айрин в это время быстро расплачивается за розовый лед и поворачивается к подруге лицом.       - ты будешь что-нибудь? – спрашивает бэ, а сыльги только вздыхает, понимая, что сейчас все, чего ей хочется – теплой ванны или хотя бы горячего чая.       - нет, ничего не хочу, - качает головой кан, - лучше бы нам найти нашу пропажу прямо сейчас и отправиться в три метлы, чтобы я, наконец, выпила сливочного пива и отогрелась.       айрин крутит по сторонам головой и, все же, замечает йери, которая топчется у летучих шипучек и не знает, стоит ли ей брать их, если в прошлый раз, она неудачно шлепнулась, когда пробовала их, и ей пришлось провести в медицинском крыле два длинных дня. девушка выпячивает нижнюю губу, размышляя, но прерывается, когда сбоку подкрадывается незнакомая студентка и сгребает сразу несколько упаковок, что-то насвистывая себе под нос.       - мы думали, что ты пропала с концами, - верещит сыльги, и обе девушки у шипучек испуганно вздрагивают, синхронно оборачиваясь назад. джухен смотрит только на свою подругу, хмуря брови и недовольно цокая, потому что та в ответ только закатывает глаза. они все дружат с самого первого курса, но это не означает, что они друг друга не раздражают с периодичностью раз в три минуты.       - я надеялась, что больше вас не увижу, - парирует ким и все-таки хватает пару летучих шипучек, надеясь, что пробует их в компании кого-нибудь из подруг, чтобы снова не сломать руку.       - не повезло, не повезло, - показывает ей сыльги язык. девушка, что стоит рядом, кажется, замерла и перестала дышать, смотря на эти препирательства. и даже если бы она вдруг захотела сбежать, то у нее не получилось бы, потому что айрин и сыльги стали так, что отрезали все пути к отступлению.       - взяли все, что хотели? – спрашивает ким, тяжело выпуская из легких воздух. ей хочется немножко придушить кан и поэтому она только мысленно считает про себя до десяти, чтобы не натворить глупостей.       - я – да, а вот она, - айрин указывает на подругу, - прилипла ко мне и все еще ничего не выбрала.       - отличненько, тогда я отдам деньги за сладости, и мы можем отправляться прямиком за сливочным пивом, - довольно улыбается ким, а после вдруг ощутимо расталкивает девушек, - и отойдите уже. не видите, вы ее напугали.       джухен переводит удивленный взгляд на студентку, что все время стояла рядом. девушка прижимает к своей груди упаковки шипучек и выглядит не напуганной, но удивленной точно. она внимательно осматривает подруг, пытаясь найти лазейку чтобы выскользнуть из угла, в котором ее зажали, но, когда бэ отодвигается, чтобы пропустить ее на волю, то остается на месте.       - проходи, - говорит сыльги, - извини, если мы тебя напугали.       - ничего, - лепечет девушка. но смотрит она в этот момент не на кан, а прямо на айрин. от пристального взгляда джухен становится неуютно, а когда она видит, как у студентки покраснели щеки, то и вовсе теряется, не понимая ее реакции, - спасибо, - девушка проскальзывает мимо, сжимаясь так сильно, будто пытается уменьшиться раза в два, и удаляется в сторону касс, почти сразу же растворяясь среди других студентов и пропадая из вида.       - ты видела? – довольно поет на ухо бэ йери, - она так на тебя смотрела.       - никак она на меня не смотрела, - закатывает глаза джухен. он скидывает с себя руку сыльги и идет прямиков на выход, - встретимся на улице. у вас три минуты, а после чары горячего воздуха перестают действовать.       - я иду с тобой, - громко кричит сыльги ей в след и сразу же срывается бегом за подругой. одна только мысль о том, что айрин высушит и согреет ее, придает девушке силы и открывает второе дыхание. даже боязнь толпы отступает куда-то в сторону. ничто не может стать между кан и теплом.       - так нечестно! – кричит им в спину ким, - негодяйки!

***

      - все было не так, - раздается шепот над головой айрин. женщина отрывает взгляд от маленького сына, который уже мирно сопит, прижавшись щекой к руке матери, и довольно улыбается, смотря на того, кто нарушил их маленькую идиллию.       - а я помню это все именно так, венди, - джухен мягко освобождает свою руку, гладит минги по голове и перед тем, как подняться с его кровати, нежно целует прямо в волосы.       молчание продолжается до тех пор, пока дверь в комнату ги не закрывается. в доме всегда соблюдаются правила приличия, поэтому, если кто-то спит или даже просто отдыхает, то никаких лишних звуков никто не издает.       - я так хочу в ванну. смена была просто адской, почти не чувствую ног, - ноет венди. она часто ведет себя капризно, когда возвращается с работы, а если работы было много, то бэ кажется, что у нее двое детей – минги и любимая жена.       айрин тихо смеется. она притягивает к себе пришедшую девушку, крепко обнимает и целует в уголок губ, а та только довольно это все принимает и ластится в ответ, как большая кошка.       - я сейчас все приготовлю, - тихо говорит джухен, оставляя еще один поцелуй на щеке, пока девушка в ответ только медленно расползается в тягучую патоку и уже почти виснет на чужих руках.       - сейчас поцелую своего малыша и приду.       - как скажешь, дорогая.       венди приоткрывает дверь в комнату сына и тихо проходит внутрь. минги сопит, сложив обе ладошки под щечкой, у него надуты губки, а ресницы подрагивают. он такой милый, когда спит, что сынван расплывается в улыбке. девушка присаживается на край кровати, чтобы нежно погладить ги по волосам и поцеловать его в лоб. она старается делать все, как можно тише, но мальчик громко вздыхает и приоткрывает глаза:       - мама? – тихо спрашивает он, а венди только кивает в ответ, - ты уже дома?       - конечно, - шепчет сынван, не переставая гладить мальчика по волосам. она никогда не забудет, как впервые увидела его, когда он был еще совсем крохотным и как влюбилась в него с самого первого взгляда. он лежал в маленькой кроватке и настолько серьезно изучал все вокруг, хмуря свои очаровательные бровки, что сердце венди сразу же екнуло. айрин поначалу скептически отнеслась к тому, что венди загорелась идеей усыновить ребенка, тем более было непонятно, кто его родители – маги или же нет – но когда увидела его сама, то сразу же отбросила все сомнения. до этих самых пор остался только один единственный страх, - я пришла и не могла не зайти, чтобы пожелать тебе спокойной ночи.       - я тебя люблю, - довольно улыбается минги и сразу же широко зевает.       - и я тебя люблю, малыш, - отвечает мальчику венди и наклоняется, чтобы поцеловать сына в щеку, - сладких снов.       - волнуешься? – спрашивает айрин, как только сынван заходит в ванну. там уже во всю клубится пар от горячей воды, пахнет сладкой пеной, а на бортике даже лежит полотенце под голову.       - перестань так делать, - хмурится венди, но все равно подходит к жене и прижимается к ней всем телом.       - как?       - так хорошо понимать меня, - сон оплетает талию джухен руками и утыкается носом в шею, - его день рождения так скоро, и я не знаю, чего ждать. а если он… обычный?       - даже если он обычный, мы все равно будем любить его, - тихо отвечает айрин, - если он обычный, если он такой, как и мы, да даже если в его роду были пожиратели смерти, мы будем любить его.       - ты права, - кивает венди, - но если он волшебник, то тогда ему будет очень трудно в школе. мы не обучали его, и он не знает даже самых обычных заклинаний, - девушка в ужасе распахивает глаза и нервно топчется на месте. джухен чувствует все пролетающие чувства и эмоции ее жены, понимает, что та такими темпами доведет себя до нервного истощения и с этим нужно что-то делать.       - милая, послушай, - бэ обхватывает лицо сынван руками и нежно целует ее в губы, - минги смышленый мальчик. у нас будет почти месяц, чтобы все ему объяснить, показать, как пользоваться волшебной палочкой и выучить несколько заклинаний. он все схватывает на лету и это последнее, о чем ты должна волноваться.       - без тебя, я бы уже сошла с ума, - доверительно признается венди. она целует ладонь айрин и прижимается к ней щекой снова, - спасибо, - и через секунду снова распахивает глаза так, что кажется, что они выпадут, - если он поступит, то я не увижу всего ребенка целых полгода?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.