ID работы: 14393563

Кудряшки

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Никто из окружения Барнса не знает про кошмары и прочие проблемы. Кроме двух людей. Его психотерапевта и Сэма. Второй помог намного больше, чем первая из перечисленных. Баки не мог как-то объяснить это. Просто рядом с этим пернатым становилось легко и всë плохое забывалось. Забывались всё эти 106 лет до того как они с Уилсоном начали работать вместе. Когда он думал на этот повод понимал. А впрочем, это же была его инициатива. Солдат сам пошëл за Соколом на первую разведку к этой банде. Честно, он очень рад, что тогда всë же полетел с ним, а не стал слушать "нет, ты не полетишь" Сейчас всë это закончилось. Казалось. Вот оно. Свободное и мирное время, когда ты делаешь что хочешь, но всë равно.. Чего-то не хватало. Именно поэтому Джеймс находился сейчас в Луизеане. Это был его дом. Единственное место, где он мог просто раслабиться, ведь знал. Его тут никто не ударит в спину. Прошло достаточно много времени и за это время Сэм не раз упомянал прошлую длину волос Барнса. Сейчас он не чувствует прошлую версию себя, поэтому думает, что если отростит волосы, нечего страшного не будет. Так и случилось. Длинные волосы никак не напомнили прошлый вид. А Уилсон лишь ржал с того как у него ещë не седые волосы растут. Смеялся, шутил, но лишь только сам для себя думал:

"он чертовски прекрасен с ними"

В один из прекрасных дней двоë мужчин сидели на полу, облокачиваясь спинами на диван и смотрели что-то на телевизоре. Сара чем-то занималась на улице, а мальчишки игрались на втором этаже. Баки никак не вникал в идущую программу и вскоре глаза слиплись вместе заставляя, сознание погрузиться в сон. Совсем скоро это заметил и Сэм. Улыбнувшись, стал рассматривать расслабленное лицо. Вдруг взгляд отошëл чуть в сторону. На тумбочке лежал утюжок для завивки афрокудрей. Его будто осенило. Он знал, что товарищ спит достаточно крепко, поэтому.. вполне может сделать ему кудряшки! И слава богу, рядом была розетка, воткнув туда вилку, утюжок начал нагреваться. Сокол уселся на диван, размещаясь так, чтобы волосатая голова оказалась между его ног. Конечно, он не забыл захватит расчëску. Работа началась. Сначала получалось не очень, ведь Сэм совсем не умел этим пользоваться, но после начало получаться. Делал он это максимально острожно, чтобы не разбудить Барнса и, конечно, чтобы не обжечь ему кожу. Спустя полтора часа вся голова была в кудряшках. Они просто лежали, не очень красиво. Именно поэтому он пришёл к решению немного их растрепать. Так и вправду стало лучше. Лучше для смеха. Волосы стали будто гривой какого-то льва. Уилсон даже и не догадывался, что у его друга могла быть такая пышная волосня, а ещë и густая. Было сложно завивать эти волокны, но в итоге мужчина был доволен своей работой. С лестницы послышались шаги и достаточно громкие голоса, но как только мальчишки увидели состояние их нового дяди, то рассмеялись так, что, казалось, слышал весь мир. Сам же Барнс начал раскрывать глаза, недовольно ворча и с непониманием смотря на умирающих от смеха. Сэм тоже не сдержался и начал ржать, но через смех всë же отдал Баки зеркало. -Какого чëрта?!-раздался крик, когда Джеймс взглянул на себя и вызвал этим новую волну смеха. От такого шума в дом заглянула даже Сара, и только заметив копну волос на башке у солдата, так же засмеялась как и остальные в доме. Спустя минуту барс, как называл его Сэм, понял. Вот она. Его семья. Различающийся смех на всю планету. Будто даже щелчок Таноса не сможет разрушить этого, а если и посмеет, то Баки просто его убьëт. Хоть тот и уже мëртв. Он искал этого всю свою жизнь и никак не думал, что найдёт в семье своего напарника, который уже намного больше. В итоге Джеймс засмеялся с ними в унисон. Он был не против. Теперь не против. Был бы тут один пернатый, то ему бы не поздоровалось, но именно другие создали тëплую атмосферу семьи. Среди своего смеха и смеха родственников Сэм услышал ещё один. Такой вроде незнакомый, но такой желанный. Взгляд лишь смотрел на прикрытые глаза, осматривал морщинки в уголках глаз. Смех пропал, он просто уставился на человека напротив и думал лишь об одном.

"Как же мне повезло. Он станет моим."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.