ID работы: 14393610

Понедельник - день тяжелый или Поднимите, у вас упало!

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Что это?! Что это, блять, такое, я тебя спрашиваю?! — Вокс тыкал неоново-зеленым пальцем в экран небольшого ноутбука, что принес с собой какой-то бес из отдела рекламы (видеомагнат был слишком занят, чтобы запоминать имена этих идиотов). Вышеупомянутый бес сглотнул и неуверенно произнес: — Э-это реклама нового дрона от ВоксТек, сэр… — Вот именно — от ВоксТек! От компании, опережающей время, стоящей на передовой в разработке новейших технологий, обеспечивающей весь Ад лучшим медиаконтентом. И ты хочешь сказать, что вот это убожество достойно рекламировать наш бренд?! Что это за графика из третьего века до нашей эры, что за кривой монтаж? Я за что, вам, кретинам, плачу́?! Живо переделать! Вокс наклонил монитор почти вплотную к лицу трясущегося рекламщика и прошипел: — Если завтра реклама не выстрелит, и народ не помчится скупать наши дроны, я тебя отправлю к Валентино — будешь обслуживать его клиентов без перерыва до тех пор, пока не сдохнешь с чьим-нибудь членом во рту, тебе ясно?! Позеленевший бес мелко закивал и вихрем вылетел за дверь, от испуга забыв попрощаться. Вокс, оставшись в своем кабинете в одиночестве, устало потер угол экрана. Что за адское утро… Только пришел на работу — уже куча проблем. Из рук уплыл выгодный контракт: клиент отказался в последний момент. Кэти Киллджой опять истерику закатила из-за якобы маленькой зарплаты. Пришлось Воксу напомнить, что если ведущая не угомонится, то лишится и этого, а заодно и работы. Гонору у демонессы, конечно, тут же поубавилось, но весь блок утренних новостей она сидела с таким лицом, будто литр уксуса выпила. Как итог — упавшие рейтинги, не критично, конечно, но даже такая неудача воспринималась теледемоном крайне болезненно. Компания должна работать идеально, без сбоев и осечек; последних этим утром было чересчур много. Перед самым ток-шоу (был приглашен один из членов семьи Гоэтии!) сгорело три камеры. Просто самовоспламенились — безо всякой причины! — и подпалили мантию принца. Воксу, разумеется, пришлось униженно извиняться перед разъяренным гостем; хоть шоумен и был оверлордом, ссориться с домом Гоэтии ему совершенно не хотелось. В итоге оскорбленный принц удалился во вспышке портала, а вместо него пришлось в срочном порядке искать нового гостя, коим оказалась малоизвестная певичка. При звуке ее невероятно писклявого голоса Вокс порадовался возможностям своего организма и выкрутил звук почти на минимальный уровень, только бы не слышать эти поросячьи визги. И снова — рейтинги, как подкошенные, катятся вниз. Криворукие работники перепутали заставки двух шоу (как можно быть такими кретинами, все же было подписано!) — еще одна ошибка, незначительная, но раздражающая. Вдобавок Вокс пролил утренний кофе на новый костюм. Тут некого было винить кроме себя, но, чтобы сбросить пар и остудить микросхемы, пришлось наорать на секретаршу. Ничего, потерпит. А ведь есть еще и Радио Демон… В дверь еле слышно постучали: кажется, уже все работники компании были в курсе паршивого настроения их босса. — Кто там еще? — Вокс оторвался от бездумного созерцания стены. В кабинет осторожно просунулась голова какого-то импа из технического отдела. — Сэр, там неполадки с электроникой, экраны глючат, аппаратура не загружается, а до эфира пять минут, и… — Все, замолкни. — бросил теледемон. Он терпеть не мог пустую болтовню. — Сейчас буду. Имп кивнул и исчез, а шоумен устало прислонил монитор к оконному стеклу. День обещал быть долгим…

***

— Что ты творишь, сучка крашеная?! У тебя всего три дырки, куда он может засунуть свой член, так воспользуйся ими! Ты вообще понимаешь, что такое «выглядеть сексуально»? Ты же деревянная, как бревно, думаешь, у зрителей на такое убожество встанет?! Валентино раздраженно выдохнул ядовито-розовый дым в сторону молоденькой актрисульки, которая непонимающе хлопала своими глазенками. В чем ее дисфункция? — этого сутенер понять не мог. Фигура есть, грудь отличная, блондинка — а блондинки много кому нравятся. Отличная шлюха для среднестатистического порно. Как при таких данных можно быть настолько несведущей в постельных делах? — Я-я… Сэр, я… Простите, я не знаю, как… — Чего не знаешь? — саркастично изогнул бровь Валентино. — Как трахаться не знаешь? — Д-да. — еле прошептала демонесса, съежившись под тяжелым взглядом оверлорда. Тот от неожиданности поперхнулся дымом, закашлялся, но быстро отдышался и обманчиво мягко спросил: — Очень надеюсь, что я неправильно тебя понял. Ты что, девственница? Актриса, кажется, забыв, как дышать, кивнула. — Та-ак… — протянул сутенер, медленно повернулся к побледневшему кастинг-директору и уже тут взорвался: — Это что вообще такое?! Какого хера ты эту дрянь ко мне привел? Мы что снимаем: нормальное порно или мелодраму с розовыми соплями?! Ты — вон пошла, а ты… Всколыхнулись полы шубы, блеснул усыпанный розовыми блестками ствол, выстрел — и тело с глухим стуком валится на пол. — Ты уволен. — закончил Валентино, убирая пистолет в кобуру. — Приберите тут все, — он кивнул застывшим работникам, — и найдите кого-нибудь, кто сможет громко стонать на камеру, у нас эфир через полчаса! Сделав еще одну глубокую затяжку, порномагнат отошел в сторону, чтобы не наткнуться на засуетившихся работников. Его окружают идиоты. Стоило ему вчера пропустить всего один кастинг (у Вокса на студии случился аврал, и он попросил Валентино выгулять Варка: к своему любимцу теледемон не подпустил бы никого, кроме самых близких людей), не проконтролировать и — вот что вышло. Пожалуй, мотылька можно было назвать перфекционистом: порнография — это искусство, все должно быть идеально! Тот же Энджел Даст — хоть и перебежчик, но знает, когда нужно невинную мордочку состроить, а когда в позе наездника усесться. А эти… Валентино устало поправил очки-сердечки. Бездарные актрисы были не единственной его головной болью. Он усами чувствовал, что то, что работало годами, приедается зрителю. Рейтинги падают, значит, нужно срочно менять формат и искать что-то новое. Жестью и насилием в Аду никого не удивишь: тут все только этим и занимаются с утра до ночи. Нужно что-то свежее, чего еще не было. Ролевые игры? Почему бы и нет. Осталось только придумать что-то оригинальное, медсестры, служанки и школьницы уже мало кого заводят. Сутенер сделал себе зарубку в памяти: вспомнить что-нибудь из своей земной жизни, мало ли пригодится. А пока… Он вздохнул. Надо разбираться с актерами, эфир через двадцать минут. Кажется, день будет нелегким…

***

— Эй, ты! Да, я тебе говорю, в стразах. Ты как ходишь? Забыла, что на подиуме? Какого хера ты сутулишься, вешалка тощая?! Спину распрями! Плечи! А ты что на себя напялила? Мне не нужен гардероб твоей прабабки, живо в гримерку переодеваться! Вельветт резко отвернулась от моделей и раздраженно сдула упавший на лоб розовый локон. Ну и овцы ей попались, ничего самостоятельно сделать не могут. Демонессе казалось, что если она еще раз увидит настолько безвкусный наряд, то ее глаза не выдержат и вдавятся внутрь головы. Серьезно, эта курица решила, что сейчас 18 век?! Телефон пиликнул уведомлением. Девушка спешно вытащила трубку из кармана: лента новостей всегда помогала ей успокоиться. Почитать комментарии, лайкнуть пару фоток, просмотреть новые посты в Вокстаграме — считай бесплатный сеанс терапии. На экране высветилось «Новый комментарий». Демонесса хмыкнула. Скорее всего, восхищение ее новой коллекцией (она сама была ей очень довольна) или просьбы взять в модели потому что «ну у меня же данные». Стоит сказать, таким образом Вельветт выцепила пару неплохих фигурок. Так, что тут у нас… калекция ваще дишевка я такое даже в магаз сходить не одену, кто это сечас носит ваще, ничего инетрсного, отписываюсь Что?! Экран телефона жалобно хрустнул в руке оверлорда (плевать, у нее таких еще три). Какой мудак посмел так отозваться о ее творении?! Вельветт в ярости полезла на страницу комментатора. Аккаунт удален. «Ну ничего, ты, блять, за это поплатишься, я тебе гарантирую. Попрошу Вокса, он тебя пробьет, и я тебя найду, уебок ангельский», — мысленно пообещала демонесса. Что ж за день такой? С самого утра все к чертям летит: ткани не завезли, потому что склад вчера сгорел, вернее, его сожгли. Этих гадов тоже желательно найти. Из чего теперь пробники шить? Так еще и «Топ-модель по-адски» меньше чем через час начнется, а Рэйчел — фаворитку зрителей и самую фактурную модель — пять минут назад нашли в гримерке на полу в состоянии нестояния, причем тотального. Это ж надо было додуматься: нанюхаться чего-то прямо перед эфиром, ну не дура ли? А теперь еще искать замену, рейтинги свалятся… Вельветт выдохнула и полезла смотреть фотки из города каннибалов: вид крови на асфальте всегда ее успокаивал. А этот день — определенно один из худших в ее карьере.

***

В их личную гостиную все Ви ввалились одновременно. Валентино растекся в глубоком кресле (потому что нечего место на диване занимать, моль-переросток) и сразу же полез за новой сигарой; Вельветт с разбегу запрыгнула на диван — что делала только в состоянии крайнего раздражения, — уселась на него с ногами и тут же уставилась в телефон; Вокс же степенно уложил пиджак на ручку дивана, расслабил галстук, расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке и только потом рухнул на мягкое сиденье. На некоторое время воцарилось молчание. — Ну… Я так понимаю, день был тяжелый у всех? — начал Валентино, чиркая зажигалкой. Оверлорды смогли лишь согласно промычать: даже говорить сил не было. — Вокруг одни идиоты… -… безвкусные вешалки… -… и бездарные актрисы. Поздравляю, полный комплект ебучих провалов. — подытожил сутенер. — Я же не один заметил, что у нас рейтинги падают по всем фронтам? — Разумеется, не один. — фыркнул Вокс. Он, как глава компании, был в курсе сегодняшних неудач, пусть и не знал в подробностях, что случилось у каждого партнера. — И я даже знаю, в чем причина. — Ну-ка, поделись. — Валентино заинтересованно взглянул на него поверх розовых очков. — А причина в одном красноволосом радио-ублюдке! — от злости теледемон с такой силой стукнул ладонью по колену, что чуть не отшиб себе руку; даже Вельветт от неожиданности оторвалась от телефона. — Слушай, мы, конечно, знаем, что у тебя на Аластора встает, но это же не повод делать его причиной всех наших бед. — она попыталась образумить друга. Вокс успел подойти к панорамному окну и прислониться экраном к холодному стеклу, чтобы хоть немного успокоиться. Любое упоминание Радио Демона заставляло его микросхемы перегреваться. Как это жалкое ничтожество, трухлявое ископаемое, пережиток прошлого смеет вести свои тупые трансляции на весь Пентаграмм Сити?! Как он смеет составлять конкуренцию самому ВоксТеку?! Как он смеет вызывать в Воксе бурю непонятных эмоций, от которых система начинает глючить… Так, последнюю мысль лучше запихать куда подальше, глупость какая-то. Слова демонессы заставили его резко развернуться и уставиться на нее. — Что? У меня не… Да с чего ты это вообще взяла?! — Не обижайся, но все знают, что у тебя пунктик насчет этого оленя. — пожал плечами Валентино. — Ты же на нем зациклен, не можешь и дня прожить, чтобы не полить его грязью в новостях. Даже когда он в отпуске был, ты и то мне все уши прожужжал о том, как же ненавидишь этого кретина. Трахни его и успокойся наконец. — порномагнат выпустил в сторону друга облако дыма, отчего теледемон закашлялся: эти кислотно-розовые пары вечно забивались ему в систему вентиляции и оседали на контактах. А это, в свою очередь, приводило к жутким мигреням. За долгие годы сотрудничества Вокс привык к тому, что находиться рядом с мотыльком в непроветриваемом помещении опасно для жизни. — Я на нем не зациклен. — обрубил Вокс, сознательно стараясь не акцентироваться на последней фразе сутенера. — Это просто конкуренция, ничего больше. Я же не слежу за ним, как какая-нибудь восьмиклассница за своим кумиром. — Во сколько Аластор встает? — быстро спросила Вельветт, не отрываясь от телефона. — В шесть тридцать, в воскресенье в семь, перед завтраком совершает прогулку. — на автомате отрапортовал шоумен. Только через секунду, глядя на округлившиеся глаза Валентино, он понял, что сказал. — Ааргх…! Что ты…откуда…?! Демонесса соизволила оторваться от ленты новостей, со стоном в духе «какие-же-мужики-тупые» закатила глаза и медленно, как маленькому ребенку, объяснила: — Как-то я пришла на студию пораньше и увидела, что ты с увлечением смотришь записи с камер рядом с этим нищебродским отелем. И на них превосходно видно оленя, который спокойненько себе прогуливается. А когда ты услышал, что я вошла, то быстро сделал вид, что смотришь видос на ВоксТубе. Теледемон почувствовал, что на его экране появляются розовые пиксели румянца. Между антеннами проскользнула смущенная молния. Он так надеялся, что Вельветт ничего не заметила, и, к ее чести следует сказать, что она и виду не подала, что увидела то, чего видеть явно не должна была. Оверледи, глядя на забегавшие глаза шоумена, не смогла удержаться от смеха. — Да ты не боись, я никому не скажу. Кстати, Аластору очень повезло, что его нет в Вокстаграме. — Почему? — со вздохом спросил демон, ожидая подвоха. — Потому что тогда ты бы его и в соцсетях сталкерил, ха! — расхохотался Валентино. — Дай пять! Девушка стукнула смартфоном по нижней левой ладони мотылька и снова погрузилась в гаджет. — Идите вы нахер со своими шуточками. — Вокс устало потер то место, где при его земной жизни располагалась переносица, и снова опустился на диван. Да, демон мог признать, что его заинтересованность бесячей персоной Радио Демона (ебите его семеро), носит немного нездоровый характер. Но, в конце концов, у всех свои странности. Например, он знал, что Вельветт спит с огромным розовым плюшевым мишкой, а Валентино литрами скупает крема и лосьоны, чтобы вырастить на своей лысой черепушке хоть какую-нибудь шевелюру. За долги годы сотрудничества, постепенно перешедшего в крепкую дружбу, они успели отлично узнать друг друга, так что такие подшучивания не особо обидели шоумена, а ворчал он лишь для видимости. Надо же сохранять образ солидного демона. Порой создавалось впечатление, что он единственный из троих Ви мог рассуждать здраво и быть серьезным в большинстве ситуаций; возможно, потому что у него вместо головы гребаная электроника, с которой очень неудобно мыться. Вельветт, несмотря на свою неуемную энергию и деловую хватку, казалось, навсегда осталась в переходном возрасте, а Валентино… Что ж, смысл жизни короля порно можно было описать тремя словами: напиться, накуриться, потрахаться. Можно все вместе и разом. Но как бы Вал ни был хорош в постели (а Вокс знал, что он хорош), один сутенер не вывезет упавшие рейтинги. — С просмотрами надо что-то делать. Этот блядский олень переманил у нас аудиторию. Пока он в отпуске прохлаждался, мы тут работали как про́клятые, а он пришел и сразу все к нему кинулись! И это вся благодарность ВоксТеку?! — проворчал теледемон, поправляя шляпу. Это было действительно обидно: он продвигал новые технологии, развивал бизнес, а Аластор-никому-не-нужный-хлам стал снова популярным буквально за неделю! Видимо, эта дряхлая рухлядь все же нужна. — Ну, это логично. — пожал всеми четырьмя плечами Валентино. — О нем давно ничего не было слышно, он появился, и все сразу кинулись его обсуждать. Хоть что-то новое. — Точно! — до этого понуривший антенны Вокс выпрямился и прищелкнул пальцами, от избытка чувств пустив между ними разряд тока. — Нам нужно что-то новое! Серьезно, Вал, когда твои актрисы последний раз меняли позы? Все время одно и то же, неудивительно, что грешникам это надоело. — Эй! — порномагнат выдохнул обиженный клуб дыма и вступился за вверенную ему индустрию: — Думаешь, у них тела из резины состоят и по двадцать дырок в каждом? Я был бы рад, если бы они ебались поинтереснее, но даже если их наизнанку вывернуть, лучше от этого не станет! — Мальчики, не ссорьтесь — раздраженно протянула Вельветт с дивана. Зануда-Вокс и капризулька-Вал оторвали ее от видео с тремя милыми адскими гончими, хозяйка которых чесала им пузико под завирусившуюся недавно попсовую песенку. — Ваша ругань рейтинги не поднимет. Эй, глюк на ножках, ты точно уверен, что хочешь это сегодня обсудить? У нас у всех был довольно хуевенький день, мы все задолбались решать разные проблемсы, так может отдохнем уже, а? — Обсудить это надо сегодня. — безапелляционно заявил шоумен. — Нельзя откладывать такую угрозу нашей репутации. — О-оох… — девушка закатила глаза. — Тогда хоть закажи еды, что ли. Я такая голодная, что самого Люцифера съесть могу. Валентино неслышно захлопал всеми четырьмя руками, мол, отличная идея, и требовательно посмотрел на Вокса. Тот лишь молча потянулся к кнопке вызова секретарши. Да, демонам, особенно таким сильным, как оверлордам, еда нужна нечасто, но каждый из троих Ви все еще помнил вкус блюд, которые он любил на Земле, и не собирался отказываться от такого удовольствия. Вскоре стеклянный стол был уставлен фастфудом. Вокс уже успел выучить предпочтения своих партнеров, так что Вельветт теперь, наконец-то оторвавшись от телефона, запихивала в рот целый кусок пиццы, запивая ее шипучей сладкой газировкой, а Валентино пытался справиться с огромным гамбургером, ради такого случая даже выпустив изо рта сигару. Теледемон же, хоть был голоден, как фермер из кольца Гнева после рабочего дня, старался есть наггетсы с картошкой фри аккуратно и степенно, как его приучили еще в детстве. Даже после многих лет дружбы он до конца не мог привыкнуть к тому, что есть демоны, при которых можно не держать лицо, с которыми можно просто расслабиться и побыть не теледемоном, величайшим шоуменом в Аду, оверлордом с кучей обязанностей, а просто Воксом, или «глюком на ножках», как иногда выражалась Вельветт. Вокс перевел взгляд на девушку, которая уже успела сунуть под нос сутенеру свой телефон, и сейчас они вместе хихикали над… Демон подключился к гаджету. Над видео с толстым танцующим импом. Ха, это действительно было забавно: наблюдать за жалкими потугами этого идиота, который пытался выдавить из себя хотя бы одно нормальное па. Но занимало это демона недолго, в конце концов, в силу своей работы, он за день пролистывал тысячи километров лент соцсетей, так что подобного контента видел уже дохуя и больше. Он снова посмотрел на друзей. Ну чисто две подружки-школьницы. Вал и Вел, мы с Тамарой ходим парой, оверлорды мы с Тамарой. Иногда ему казалось, что он в их троице кто-то вроде задолбавшегося дяди, на которого безалаберные родители скинули своих детей. Серьезно, у них проблема, а они над жирным импом угарают, ну не детский ли сад?! С другой стороны, когда у Вокса что-то коротнуло в его электронных мозгах и он отключился на трое суток (а потом еще сутки перезагружал систему), именно Вал взял на себя обязанности руководителя студиями и не спал несколько ночей, следя за всеми отделами ВоксТека, проводя переговоры и подписывая выгодные контракты. И именно Вел в это время сидела рядом с бессознательным демоном, продувала его системы вентиляции и читала ему инструкцию по уходу за холодильниками (нудная техническая информация всегда успокаивала Вокса перед сном). Они действительно волновались за него. Ви должно быть три, ни больше, ни меньше. Без одного из них команда будет неполной, и дело тут вовсе не в управлении компанией. Углубившись в воспоминания, Вокс не сразу понял, что Вельветт уже с минуту пытается достучаться до него: — Металлолом ходящий, ты меня вообще слышишь?! Чего с рейтингами-то будем делать? — А? А-а-а… Да, рейтинги. Что ж, — шоумен быстро взял себя в руки, — у кого какие предложения? Давайте, шевелите мозгами, нам нужно что-то новое. Вал? Твои идеи? — М? — мотылек выбирал крошки от бургера из своей шубы и быстро отправлял их в рот. — Ну, еще одну порнушку. — Конкретика будет? — Ролевые игры — все, что я придумал. О, может, экстрима добавить? Вписка на выживание! — И что там будут делать? — скептически подняла бровь Вельветт. — Кто кого затрахает до смерти? — Почему бы и нет? Энджела я не дам, но есть же и другие шлюшки… Смотрите: объявляем, что любой сможет к нам прийти и за секс получить вознаграждение. Ставим условие: продержится час — или сколько там одна программа идет — получает деньги. А дальше напихаем в него хуев по самую глотку, и все это в прямом эфире! Как вам такое? — Все знают, что к тебе лучше не соваться. А после того, как грешники увидят, что их собрат задохнулся хером твоего актера, как думаешь, что будет с нашими рейтингами и просмотрами? — саркастично спросил теледемон. — Ммм… им пиздец? — предположил сутенер. — Именно! Так что нет. Не подходит. Вел? — А че я сразу? — девушка листала посты своих подписок в Вокстараме в поисках вдохновения. — Давай объявим конкурс на лучший костюм. В студию заявится куча народу, прошагают по подиуму, а потом я расхреначу башку каждого, кто будет одет не модно, хах. Хоть посмеемся. Кстати, Вокс, ты можешь тут мне один аккаунт пробить? — Зачем? — Хочу одного урода навестить, поясню ему за последние тренды. — демонесса плотоядно усмехнулась. Воксу в общем-то нравилась улыбка девушки из-за милых ямочек на щеках, но сейчас она была чересчур уж хищной. Но отказать он ей не мог, тем более, что ему это ничего не будет стоить. — Завтра, окей? А у грешников и без того адреналина в жизни хватает. Нет, экстремальный показ мод — это не то, что нужно зрителю… — Пфех. — обиженно фыркнула Вельветт и сдула упавшую на глаза прядь. — Тогда сам скажи, что зрителю нужно, раз такой умный. Вокс задумался. Действительно, что нужно обычным грешникам? Что-то ненапряжное, чтобы можно было расслабить мозг (если он имеется) после трудового дня, полного насилия и ебли. Процессор зажужжал, постепенно нагреваясь: теледемон старался выжать из своей пластиковой черепушки максимум. Но, кажется, сегодня КПД его микросхем ушел в минус. Воксу захотелось выключиться денька на два, или хотя бы перезагрузиться: в последнее время он дико уставал (пожалуй, надо на всякий случай устроить полную диагностику системы, мало ли вирус какой подхватил). Но ведь есть работа… А еще есть теплая гостиная, удобный диван, вкусный разъедающий желудок фастфуд, приятная компания… А еще тут есть мини-бар… Так, нет, работа, сосредоточься на работе. Вокс вздохнул. Ему казалось, что от мыслей у него треснет экран. Слишком много проблем на сегодня. Валентино, видимо, заметил подавленное состояние друга. Мотылек дотянулся до теледемона и сочувственно похлопал его по острому плечу; получилось довольно неловко: порномагнат был хорош в сексе, но не в поддержке и выражении эмоций. Даже если они были. Даже если очень хотелось. — Слушай, может, пусть зрители сами решат, что им надо? Вел, сможешь сделать какой-нибудь опрос или типа того? Или просто напиши, дескать, аттракцион невиданной щедрости: присылайте ваши заявки, мы их рассмотрим и выпустим в эфир. Пусть у других об этом голова болит, а ты, мой плоскоголовый друг, не еби мозги ни себе, ни нам. — последнюю фразу Валентино постарался сказать как можно более ободряюще. И это сработала: до того почти потухший дисплей Вокса тут же вернул себе прежнюю яркость, а сам демон взволнованно повернулся к нему. — Ты думаешь, это сработает? — он сам не заметил, как схватился за узкую ладонь мотылька, будто утопающий за соломинку. Сутенер усмехнулся и игриво провел пальцем по краю экрана. — Разумеется! Вел? — Как нефиг делать. — пожала плечами девушка и принялась с быстротой молнии что-то печать. — На меня подписан почти весь Ад, уже завтра у нас все почты будут завалены заявками. Так что расслабь микросхемы, железяка, и выдохни наконец. Валентино согласно кивнул, еще раз коснулся теплой рукой корпуса телевизора, вызвав этим пару розовых пикселей, и вальяжно расположился в кресле, снова затягиваясь сигарой. Вокс задумчиво почесал антенны, закинул в рот картофелину и откинулся на мягкую спинку дивана. Кажется, проблема разрешилась. В любом случае, если он не хочет заработать короткое замыкание (и отключить электричество во всем городе), то должен срочно отдохнуть. Пора завязывать с трудоголизмом: ему нравилась его модель, и перегореть вовсе не хотелось. Как же хорошо, что их трое, он один со своим перегревшимся организмом еще долго бы думал, что делать, ничего бы не придумал, пошел бы спать, но всю ночь винил бы себя в непрофессионализме, глупости и еще Люцифер знает в чем. Вокс расстегнул еще одну пуговицу на рубашке и с расслабленной улыбкой оглядел своих партнеров-друзей-се—. Вельветт уже справилась с опросником и теперь с тихим смехом снова показывала Валентино какое-то видео. Мотылек заглядывал ей через плечо и одобрительно скалился. Где-то в груди Вокс почувствовал что-то, похожее на разряд электричества, слабый, но приятный. На душе, его давно зачерствевшей грешной душе, стало поразительно тепло. Он не помнил, испытывал ли такое чувство при жизни, но оно ему определенно нравилось. Да, сначала оверлорды были просто партнерами по бизнесу, но за годы совместного сотрудничества они стали чем-то вроде…семьи. Наверное, это можно назвать так. При земной жизни ни один из них не успел создать ячейку общества, ни у одного это не входило даже в топ-5 жизненных целей. Но здесь, в Аду, царстве постоянного кровавого хаоса и анархии, иметь рядом родственную, пусть и насквозь грешную, душу было слишком большим искушением. И Вокс был рад, что когда-то трое Ви этому искушению поддались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.