ID работы: 14393665

Она любила море, ее оно губило

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детство девочки прошло очень очень рано, и совсем уж не гладко. С ранних лет малышка приходила на берег каменного пляжа и смотрела в воду. Глубоко смотрела. Она видела в нем душу. Море могло грустить,злится, радоваться. Оно могло кричать и биться словно ребенок которому отказались покупать игрушку. А могло быть тихим и спокойным, словно вслушиваясь в детские, тихие всхлипы. Анс всегда приходила к воде, а волны словно чувствовали ее присутствие и затихали, мол: ,,давай, рассказывай" И вот в очередной раз девочка приходит к воде и начинает свой монолог.. -Только ты меня слушаешь, море.. только ты меня понимаешь.. только ты меня..любишь? Девочка кричала хриплым, севшим от холодных, пронзающих тело ночей, голосом. А море слушало, тихо-тихо, не перебивая. Луна, светила ярко, начался прилив. Вода постепенно доходила до босых ног Анс. -ты зовёшь меня с собой, да? Волны увеличились, то прилынывая к продрогшему телу, то уходя вдаль, зазывая за собой. -я пойду с тобой Тело содрогнулась с места и мерными шагами последовало своему порыву. Девочка гладила воду и шла вглубь, тихонечко напевая что то. Вдалеке кричали птицы, словно говоря -,,Нет, не ходи туда" -море волнуется раз.. Тело зашло по пояс и оглянулись на скалистый берег, там было по прежнему пусто. Так было всегда Поступающая волна втянула малышку по грудь -море волнуется два... Голова запрокинулась назад, а глазам предстало туманное, мрачное небо что освещало крупная луна. Было темно, но совсем не страшно Вода зашумела, волна утянула тело глубже, а новая накрыла пеленой тихого отчаяния -море волнуется три.. - эти слова слышала теперь только вода. Тельце медленно уплавало куда-то вдаль, затем на глубину. Тело не было найдено, а тихий детский голос навсегда остался там, где его слышали. Там, где его любили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.