ID работы: 14393709

Почему это случилось?

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опять

Настройки текста
Примечания:
Артём гулял по огромной библиотеке. В окно било яркое солнце, небо было невероятно синим и глубоким, а вокруг сновали люди. Что может быть прекраснее? Наверное, только Данила гуляющий рядом с ним...Лицо брамина было спокойным и радостным, солнечные лучи падали на него и бликовали в глазах, из-за чего тот смешно щурился и скалил зубы в улыбке. Артем не знал зачем они здесь и что ищут, он просто наслаждался прекрасным днем и компанией своего почти лучшего друга. Чёрный мягко провел рукой по переплетам старых книг и ощутил приятное покалывание в пальцах, как вдруг краем глаза заметил крупную книгу, лежащую на читальном столике в конце коридора из стеллажей. Парень подсознательно почувствовал что это именно то что он искал все это время, что именно то без чего он не сможет жить и как зачарованный, двинулся навстречу ей, успев лишь тихонько окликнуть своего напарника: –Данила, там фолиант... Пошли скорее, это именно то что нам нужно.– В ответ на свои слова, он услышал злосчастное: "Иди Артем, я завяжу шнурки и догоню" Стоило парню продолжить свой путь к фолианту, как весь мир вокруг начал с ужасающей скоростью преображаться. Вместо яркой и светлой картинки которая будто бы сошла с изображения старой книжки, прочитанной Артёмом в детстве, появилась серая реальность. В прямом смысле серая. Небо заволокло пеленой дыма, сквозь пол и потолок проросли жирно блестящие лианы, а люди вокруг обратились чудовищами и спешно разбежались по углам пыльного и грязного помещения. Лишь заметив метаморфозы, Артем сразу же обернулся на Данилу и не обнаружил его в том месте где тот остановился завязать шнурки. Все как тот в тот раз... Осознание резко прошибло юного сталкера в тот момент, когда он снова услышал до боли знакомый, нечеловеческий клёкот: –Ар-тём?– Будто бы пробуя слово на вкус, произнесла уже давно всем известная тварь. Артём не хотел идти, он не хотел видеть это снова, он не хотел вспоминать, но его ноги шли сами собой, повторяя тот самый маршрут который он проделал тогда... Данила лежал там же где и в прошлый раз, где лежал и в позапрошлый... Где лежал когда по настоящему. Только на этот раз библиотекаря поблизости не было. Был лишь он и умирающий от вспоротого живота Данила. Артём сел возле него и отчаяние накатило на него снова, "Чем же он заслужил это? Почему это случилось? Почему забрали именно Данилу, а не его? Почему же брамин продолжает ему снится день за днем?" но на эти вопросы у него не было ответов, их не было ни у кого. Данила грустно улыбнулся смотря на Артёма, дотронулся до его колена слабеющей рукой и замер. Чтож, эта смерть была гораздо более спокойной и приятной чем в реальности... Артём проснулся в холодном поту и моментально открыл глаза, из-за алого аварийного света в них зарябило и тот зажмурился, потихоньку пробуждаясь от очередного кошмара. Как же ему иногда хотелось, вернуться в те моменты когда у них обоих все было хорошо. Вернуться, чтобы никогда не вспоминать о том что его друг, его милый Данила, так и не смог пережить ту вылазку на поверхность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.