ID работы: 14393730

Кошка

Mylene Farmer, Laurent Boutonnat (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

ПРОЛОГ

      Ток времени не замечаешь, пока не натыкаешься на человека, которого не видел больше года, хотя когда-то вы общались каждый день. Вот тогда действительно понимаешь, что время идёт. Оно как человек — твой ровесник.       Сначала вы оба еле передвигаетесь. Оно, как и ты, делает первые шаги, спотыкается, медлит, тянется.       Потом вы оба обучаетесь ходьбе. Вот: время действительно пошло. И ты чувствуешь это.       Но вместо того, чтобы радоваться достигнутому, ты начинаешь подгонять вас обоих. Торопишься сам. Торопишь время. Но ты пока слаб. Оно сопротивляется, противится. Продолжает идти своим спокойным шагом. Такой темп сопровождает тебя почти что полжизни.       Возраст спокойно подбирается к пятому десятку, а твоя привычка торопить никуда не девается. Только вот ты уже не так настойчив. Более податлив. И время становится тебе покорно. Оно идёт. Но уже чуть-чуть спеша.       Вы оба становитесь с каждым годом всё ленивее. И если раньше ты не придавал значения законам физики. То теперь по инерции продолжаешь гнать вперёд, утягивая время за собой. Только вот твоих сил начинает не хватать. Материальная оболочка изнашивается. Здесь время впервые намекает на своё первенство. Оно не облачено в физический панцирь и, в отличие от тебя, прекрасно справляется с забегом.       Под конец пути время решает тебе поддаться. Твой вид кажется ему жалким. Да и с таким темпом вряд ли в тебе всё ещё можно разглядеть соперника.       Но поздно медлить. Ты рассыпаешься. А время подыскивает нового спутника. Оно тебя обыграло.

*** ПОВЕСТВОВАНИЕ

      Ты находишься в таком сильном опустошении, что уже и не надеешься на глоток свежего воздуха в виде вдохновения. Более того, ты от него бежишь. В который раз за месяц обрываешь любые связи с внешним миром, пытаешься подружиться с собой и познать реальность. Твоё воображение слишком часто вытесняло действительность и к сорока годам ты осознал, что не имеешь о ней никакого представления.       Странный выбор — познавать реальность через изоляцию от неё же. Но твои подходы всегда нестандартны. Кажется, за это тебя и любят. Если быть точнее, то не тебя, а созданный тобой шлейф воображения. И ты устал быть его заложником.       Ты думаешь, что держишь всё под контролем ровно до того момента, пока возведённый купол не разбивается от её прикосновения. Это не удивительно, потому что переступить завесу может только тот, для кого её никогда не существовало. А Она с самого начала была внутри.       Вы почти не разговариваете. В вечных недомолвках. Но не вынужденных, — вполне осознанных, и даже целенаправленных. Каждая ваша встреча — катастрофа. Она — твоё воображение. Её затуманенный разум, сформировавшийся добровольно под твоим влиянием. Это образ, рождённый из двух ваших миров. Вы оба ответственны. Берёте на себя вину. Миритесь, бредите, принимаете. И перерождаетесь.       Это ваша общая сказка, которая теперь разъедает её изнутри. А ты смотришь на её судороги, не видя в них ничего сверхъестественного. Перерождение отнимает силы, это длительный и сложный процесс, взамен на который отдаёшь реальность. И от её натурального образа остались лишь осколки, из-за которых кровоточат сосуды у тебя под кожей. Твоя же действительность просто спрятана в самый тёмный угол и ждёт лучших времён, чтобы показаться на свет. Но смысл?       Она приходит без предупреждения в разгар твоей опустошённости. Как ты когда-то. В силу вступает негласное правило: произносить любые фразы кроме базово-рутинных строго запрещено. Понимайте друг друга по жестам, взгляду, интонации — как хотите. Как же глупо выглядит со стороны, вы лишь тратите время, которое не устаёт над вами смеяться. Её запахом моментально пропитывается всё помещение. Вы снова сливаетесь, образуя единый организм. Сталкиваетесь, смешиваетесь. И вот уже она лежит на твоих коленях, позволяя себя касаться.       Прерывистое дыхание, зажмуренные мутно-янтарные глаза, широкая ладонь, трубка, табак, тумбочка, чашка чёрного кипяточного чая — это всё, что сейчас существует. Пройдёт час, перед тем как взгляды встретятся, чтобы ты почувствовал пронзающее насквозь ледяное копьё. Должно быть больно, но ты привык. Кажется в груди специально сохранилось отверстие с прошлого раза, как некий трафарет.       Время не стесняясь хохочет и играет злую шутку, отправляя тебя назад. Ты — мальчик, который держит в руках свою любимую куклу; трофей, лучшее творение. В игрушку её превратило время. Это шутка-издевательство, которую не оценили. Осколки под кожей шевелятся как никогда сильно из-за чего твоё дыхание тоже сбивается. Секунда — и заледенелый воздух вокруг вас трескается.

*** ЭПИЛОГ

      Помещение пропитано ядом времени, но на вас он не действует. Противоядие вступает в силу при каждой встрече. И не надо слов. Всё, что остаётся, это сохранять электрический баланс. Вы ровесники. И ваше время одно на двоих. Оно идёт. Чуть-чуть спеша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.