ID работы: 14393821

Сказочный вирус

Джен
NC-17
В процессе
21
Little Soviet-chan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0 - "Одним прекрасным днём..."

Настройки текста
Примечания:
      — Ты понимаешь, насколько всё это важно для неё? Может по ней это не скажешь, но она обращает внимание на каждую деталь, на каждую мелочь. Это со стороны она может показаться… Простушкой. Каюсь, сам в своё время так решил. Но ведь на самом-то деле… Трудно представить себе, насколько она глубокая личность. Это надо понять, прочувствовать! Понимаешь, Саш?!       — Ага…       — Так! Мне обязательно надо будет взять с собой торт крем-брюле.       — Ага… Так, погоди. Вы же идёте на пикник?! Не думаешь, что это будет перебор?!       — И правда… Спасибо, Саш.       — Не за что, Вась.       Закадычные друзья Сидоров и Абрикосов вразвалочку шли по набережной старого доброго Мышкина. Сегодняшняя погода располагала не только к прогулке, но и к тому, чтобы весь день провести сегодня на улице, чем, собственно говоря, и планировал заняться Вася. Планов у него была целая куча, поэтому тот старался как можно быстрее и понятней объяснить их своему другу. Однако, к некоторому разочарованию Василия, большую часть разговора Саня отвлекался на телефон, изредка выдавая что-нибудь подлиннее лаконичного «Ага». Естественно, что Васе это не очень нравилось. Всё-таки он ему не какую-то ерунду рассказывал, а переживаниями делился. Причём не рядовыми, а связанными с чем-то крайне важным для него. Со Снежкой.       Снежка. Как глупо звучало со стороны это сокращение, но с каким трепетом это сокращение от полного имени Снегурочка отзывалась в юном сердечке школьника-гика. Сам факт того, что в своё время они сумели встретится с ней, был для него не просто тем самым шансом, который нельзя было упускать, но буквально манной небесной. Уж что, а она могла сделать его жизнь счастливее даже в самые тёмные моменты. И ведь она делала это.       Так что не удивительно, что пухлячок стремился отвечать ей тем же. Именно поэтому он и хотел, чтобы их сегодняшний пикник был как можно более удобным и насыщенным. Однако с тортом он всё же переборщил. Да, она действительно любит крем-брюле, но подобного рода кондитерские изделия всё же стоило кушать где-нибудь дома или же на крайний случай в кафе. Хорошо, что Саша всё же не пропустил этот факт мимо своих ушей, выдав очередное «ага».       — Эй, Саш, ты меня слушаешь? — поинтересовался Сидоров.       — Ага.       Александр даже не оторвался от телефона. Снова.       — Может оторвёшься от экрана? На улице солнышко светит, птички поют, цветочки благоухают. Мы в конце концов разговариваем, дружище!       — Да. Извини, — Саня тяжело вздохнул и убрал устройство в карман. — Так, о чём мы говорили? Торт? Крем-брюле? Нет, на пикник лучше не брать.       — Это я уже понял. Думаю, лучше заменить их какими-нибудь пирожными.       — Только такими, которые не крошатся. Что-нибудь… Зефир или пастила.       — Слушай, отличная идея, — пробормотал в ответ Вася. — Да! Действительно! Вот отправимся прямиком в кондитерскую и возьмём. Снежка будет счастлива! Слушай, а почему ты не пойдёшь с Алёнкой с нами?.. Саш?       Вновь посмотрев в сторону своего лучшего друга Василий тяжело вздохнул. Абрикосов снова достал телефон. Не было ясно, кому и что он там написывает, но это всё-таки было не очень культурно с его стороны. Уж кому могло бы понравиться, что твой друг во время прогулки с тобой отвлекается на всякие переписки? Ну хоть тик-ток не смотрит, уже и на том спасибо.       Всё же Васе было бы куда приятнее, если бы Саша внимательней слушал то, о чём он говорит. Или как минимум слушал, но стабильно. Во время этой прогулки этого скорее всего уже не произойдёт, тем более им всё равно придётся разойтись, ведь скорее всего Абрикосов не присоединиться к ним на пикник. Но ничего. Не последняя же это суббота, которую они проведут вместе! Не так ли?!..       

***

***       Он торопился.       Минут десять назад ответственное лицо, поставленное им за тем, чтобы следить за аппаратурой, прислала ему крайне нестабильный отчёт. Практически всё было в норме, магический фон находился в нормальных границах, но был один показатель, отклонение от нормы которого заставило его вздрогнуть.       Он торопился. Ужасно торопился. Он надеялся на то, что это всего лишь скачок старинной аппаратуры, грубая погрешность, на крайний случай отвратительная шутка гнома-работника. Но от одной лишь мысли о том, что всё это может быть не шуткой, не ошибкой, вся его закалённая веками душа уходила в пятки, грозясь то и дело выскочить из его бренного тела, дабы как можно скорее улететь отсюда.       Каменные коридоры подземелий сменяли друг друга. Здесь легко можно было потеряться, но он уже давно выучил тут каждый поворот. Именно поэтому он мог себе позволить идти быстрым шагом. Нет. Бежать. Бежать со всех ног. Рваться на место. Вот и заветная комната. Одним лишь рывком распахнув дверь он врывается в помещение, чуть не сбивая с ног бедного гнома-работника. Глаза бегают по аппаратуре, выискивая необходимые данные.       — К-кощей Чернобогович, я… Я не ш-шутил… Аппаратура.       Всё было в норме. В норме. Кроме одного показателя…       — ЧЁРТ ПОДЕРИ! — тут же взревел Кощей, поворачиваясь к напуганному до смерти собеседнику. — ПРОЦЕСС ЕЩЁ МОЖНО ОБРАТИТЬ НАЗАД?       — В-ваше сиятельство, я п-подал запрос на обработку машине. Он будет с минуту на ми…       — ДЬЯВОЛ, У НАС НЕТ ЛИШНИХ МИНУТ! — Всегда спокойный и рассудительный Кощей, отличавшийся тем, что даже в самых кошмарных ситуациях сохранял хладнокровность и уверенность, сейчас был в самой настоящей истерике. Схватившись за голову, он вновь начал лихорадочно смотреть на расчёты древней машины, но, к его огромному сожалению, значения оставались всё те же.       — М-машина п-пишет р-расчёт! — сжавшийся от страха в комок гном тут же подбежал к другой части устройства, собираясь как можно скорее оторвать бумажку с данными.       — К ЧЁРТУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА, НАДО ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ! — мужчина, в который раз чуть не сбив рабочего, понёсся к другой стене, где в это время располагалось другое устройство, выглядевшее слегка поновей того, с которым он взаимодействовал до этого. На нём располагалось несколько десятков кнопок, каждая из которых была подписана на настолько старой версии сказочного языка, что даже профессора Сказочного колледжа не сумели бы сразу разобрать что там было написано. Кощей тут же стал нажимать на каждую из них. Удар по некоторым из них был настолько сильным, что аппаратура буквально начинала трещать, но это не останавливало обезумевшего мужчину.       — В-ваше с-сиятельство… П-процесс…       — ЧТО ПРОЦЕСС?       — Н-необратим…       На некоторое мгновение в тёмном помещении повисла тишина.       — Это конец…       — В-ваше с-сиятельство?!..       Кощей уже не слушал его. Безумно озираясь он начал хватать под руку самые разные вещи, после чего ухватил за руку беднягу гнома и, совершенно не задумываясь о том, что он может сделать больно своему ответственному работнику, выключил обе машины и выбежал из кабинета.       — В-ваше с-си…       — ЗАТКНИСЬ, ПРОСТО ЗАТКНИСЬ.       Ещё некоторое время он нёсся по каменным туннелям, пока не остановился около одной двери. Внешне она выглядела крайне массивной, помимо прочего она ярко блестела, что было видно даже при местном скудном освещении. Выпустив наконец-то из рук гнома, Кощей начал открывать дверь.       — ЗАХОДИ ВНУТРЬ!       — Н-но в-ваше…       — ЖИВО!       Не став дожидаться реакции своего помощника, Кощей впихнул его внутрь, после чего влетел туда вместе с первыми попавшимися вещами сам и рывком захлопнул за собой дверь.       В коридоре вновь воцарилась тишина…       

***

***       — Эй, сестрица, что там написано? — недовольно бурчал Дед Мороз, пытаясь заглянуть в письмо, которое держала в руках его любимая сестрица. Вместо желанного ответа Снежная Королева лишь смотрела на лист бумаги, не отрывая от него взгляда. Приглядевшись со стороны можно было заметить, что ледяная владычица была… Напугана?!       — Так, а ну дай сюда, — вновь буркнул Дед Мороз, нагло выхватывая письмо из рук сестрёнки. Та даже не стала сопротивляться, а просто продолжила смотреть в то место, где совсем недавно был бумажный лист. Насторожившийся снежный волшебник с суровым видом начал читать послание, но чем дольше он читал, тем больше он становился похож на свою сестру.       — О Господи…       — Этого н-не должно было случиться…       — Ты знаешь правила! — коротко ответил Дед Мороз, после чего развернулся и быстро пошёл по ледяному коридору, направляясь прямиком к тронному залу. Стоявшая рядом Снежная Королева ещё некоторое время смотрела в пол, но, обратив внимание на удаляющегося брата, тут же рванулась вслед за ним.       — Что ты собираешься делать?       — Ты знаешь, сестрёнка, — сурово ответил Дедушка Мороз.       — Н-но… Там Снежка! Там твоя внучка. Мы должны…       — Ты всё знаешь, сестрёнка! — вновь ответил волшебник, переходя уже на повышенные тона. Снежная королева ничего не сказала в ответ, лишь тихо всхлипнула, тем самым давая знать, что не совсем согласна с тем, что собирался сделать её братец. Он и сам не хотел, но та ситуация, что сложилась в текущий момент, не давала ему никакого выбора. Единственное, что он мог сделать, это как можно скорее огородиться. Укрыться, закрыть весь этот небольшой филиал севера, дабы не допустить самого худшего результата.       К тому моменту они уже успели добраться до тронного зала. Там уже успело собраться достаточное количество обитателей севера, обслуживающих дворец. Десятки напряжённых взглядов уставились на северных волшебников, ожидая их команды. Он не хотел действовать так скоро. Он ещё надеялся, что можно взять и отправиться в Мышкин, дабы забрать её, но правила, написанные тысячи лет назад писались уж явно не для того, чтобы их нарушать.       — Активируйте стену. Немедленно!       

***

***       — К-королева Селеста! К-королева Селеста! В-вы же сами знаете, что…       — Я сама прекрасно знаю, что мне можно, а что нельзя!       Внешне хрупкая и мягкая владычица Воздушного королевства Селеста звучала неестественно твёрдо и непоколебимо. Пока десяток фрейлин усердно пытались помешать ей вылететь из дворца, королева всеми силами пыталась выбраться из него. Совсем недавно она получила очень важное письмо — все необходимые меры в тот же миг были выполнены, однако у неё всё ещё оставалось одно незаконченное дело. Кое-кто, кто в этот самый момент располагался в Мышкине, особенно нуждался в её помощи.       — К-королева Селеста! Это безрассудно! П-подумайте о королевстве! Что если с вами что-то случиться!       — Отпустите меня немедленно! — В один момент упорство Селесты оказалось сильнее бедных фрейлин. Растолкав своих подчинённых, фея тут же подлетела к выходу из дворца, откуда она уже могла спокойно и быстро отправиться прямиком в Мышкин.       — К-королева С-селеста! Это безумие!       — Я не могу оставить её снова! — крикнула в ответ Селеста. — Только не в этот раз!       После этих слов фея со всей скоростью своих крыльев полетела к грани своего королевства. Фрейлины пытались поспеть за ней, но та уже была далеко. Совсем скоро королева Селеста была уже маленьким крылатым пятнышком, всё сильнее удалявшимся от Воздушного королевства и всё сильнее приближаясь к Мышкину. Никто из фей не сомневался в личных качествах королевы…       Но практически все надеялись на то, что Селеста ещё успеет одуматься.       

***

***       Постановление губернатора Ярославской области Евраева Михаила Яковлевича о «Мышкинском инциденте».       В связи со сложившимися обстоятельствами на территории и вокруг Мышкинского района Ярославской области, требую выполнить следующие меры:       — Ввести режим чрезвычайной ситуации в Большесельском, Мышкинском, Некоузском, Рыбинском и Углическом районах Ярославской области.       — Провести эвакуацию населения из Мышкинской области.       — Наделить УОООП Ярославской области под руководством Музыки Д.В. , а также все прочие необходимые для работы структуры чрезвычайными полномочиями для безопасной и быстрой эвакуации и защиты населения.       — Заняться комитету по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог выполнением всех необходимых мер, для обеспечения удобства эвакуации населения, а также возможному подводу вооружённых сил РФ.       — Обеспечить эвакуированных граждан жильём и полным спектром необходимых им товаров и услуг.       — Уведомить о сложившихся обстоятельствах президента Российской Федерации Путина В.В., председателя Ярославской областной думы Боровицкого М.В., представителя Ярославской областной думы в Совете Федерации РФ Косихину Н.В., а также всех прочих лиц.       -Не рассказывать гражданскому населению о «Мышкинском инциденте» и приложить все возможные усилия, чтобы ставшие его свидетелями граждане не распространили информацию о нём.       Постановление прошу выполнить немедленно. Подпись.       

***

***       Сообщение его Величеству Королю Сказочного мира от отдела «В».       Статус — особо важно.       Ввиду поступившего из Мышкина сообщения, отправленного нам Бессмертным К.Ч., а также полученным нам данным, спешим сообщить вам о выполнении протокола «Мостолом», ввиду инцидента класса Д категории 4. Нашими оперативниками уже была выполнена часть необходимых для защиты мер, в том числе закрытие портала в Мышкин, оцепления территории вокруг портала, увеличение охраны в два раза, а также активация готовности плана «Никто не пройдёт».       Для выполнения всех прочих поручений необходимо будет получить ваше разрешение.       Из последних данных также сообщаем вам о том, что все прочие территории получили сигнал от Бессмертного К.Ч. Наши оперативники уже успели наладить всю немагическую связь с частью из них. Помимо прочего обязаны ответить, что в Мышкине, помимо местных сказочных обитателей, находится крупный контингент обитателей Сказочного мира, в том числе такие гости, как: Рыжова Алёна — принцесса сказочного мира, Организация «Сказочный патруль» в полном своём составе, декан Волшебного колледжа и по совместительству ваш советник Василиса Васильевна Премудрая, делегация из Волшебного колледжа, ваш представитель Владислав Владимирович, граф Дракула и многие другие. Ввиду особых обстоятельств инцидента класса Д категории 4, вынуждены сообщить, что ввиду пропажи Лунного камня, шанс выживания всех оставшихся в Мышкине сказочных крайне близок к нулю.       Приносим вам глубочайшие соболезнования ввиду ситуации, сложившийся с вашей дочерью.       С уважением, глава отдела «В» мистер «Х».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.