ID работы: 14394089

Последнее сообщение

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Mr President соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я попрошу у облаков твою любовь к себе навечно

Настройки текста
Примечания:
И вот ты выиграл! В свете ламп И вспышек ярких фотокамер, Идёшь ты, голову подняв, В свой мрачный ад. Ты выиграл, и отель пять звёзд, Но почему же сердцу больно? Чем слаще на губах вино, Тем хуже сон под сенью грёз, Когда, оставшись одному, Ты разольёшь чего покрепче. Но алкоголь лишь печень губит, А душу нежную твою Хоть вывернись ты наизнанку, Спасет лишь твой последний вздох. Вдыхая свежий воздух ночи, Закроешь ты на миг очи, И во тьме предстанет силуэт… Красивый сказочный портрет Взглянет на истерзанную душу. Бегом по лестнице - уже не важно. Мог бы кинуться головой вниз, ничего не страшно! Но будешь звездою - выберешь лучшее; Быть романтиком - быть падким на худшее. Салон авто заменяет пентхаус: Звёздное небо блестит в лобовое, Ветер в ушах, и все глупое, все дурное Должно превратиться в хаос. Одержимость сильнее дурмана, Ты должен был знать. Не сказала ль тебе мама? От себя не убежать, И не слишком велика твоя рана? Педаль в пол И дрожью пальцев по телефону: А враг ли он, Если ночью является снова? Знакомые черты на экране, Зажигалка и Мальборо в кармане, Он не возьмёт трубку - На проспекте ты встанешь в пробку: Такая неслыханная вещь на гонке! Абонент недоступен уже который день - Рядом, как обычно, лишь своя тень. Сдаваться не в твоих привычках, Но как найти к его сердцу отмычку, Натыкаясь на безразличие В льдистых глазах? И снова ты набираешь его, И снова в ответ лишь молчание. Кинув окурок в окно, В голове только одно желание: Быть рядом с ним, Сжать его в объятиях И не отпускать никогда. Но девушки в нежных платьях Кружатся вокруг в ритме вальса. Они пляшут на твоих костях, Они доводят тебя до безумия. Они там, где хотел бы быть ты: В его руках, исполнять вместе мечты, Танцевать, пить вино в кровати, Страстно целоваться на закате. "У вас новое уведомление" - Как ножом по сердцу. "Отпусти меня, нам не быть вместе". И будто под дых ударили армейским берцем, Вот уже и глаза на мокром месте, Что я сделал не так? Чем заслужил такого презрения? Стал ли жертвой дурного настроения? Я знаю, Эта боль - И есть любовь. И, кажется, это заслуженно. Ты был так груб к нему... Уж лучше бы он злился, посылал, Чем отвечал так холодно и равнодушно. Унять бы боль По классике - педалью в пол. И слезы по щекам Закроют весь обзор На тёмные полосы магистрали. И нужно отпустить, идти вперёд... Ты молод, твоя жизнь - ещё восход, Твоя любовь пройдёт, как сон, Как лёгкая простуда. Сказать - легко, но закопать в себе, То, что лелеял с детства, То восхищение, нежность, те мечты... Куда проще себе вырвать сердце. Есть способы вернее и надёжней. Всего на миг прикрыть глаза И надавить ногою посильней. Мотор ревёт, прибавив газа... И вот уже оторванный капот Летит во тьму ночную, А горячая, юная кровь Смешалась с чёрной нефтью. Гул серен вокруг И красно-синие огни. Как иронично! Будто ты и он - они, Хоть где-то будете вы вместе. Не дрожит лишь тогда у влюблённого рука, Когда она оторванна от тела. Быть гонщиком и умереть без вспышек фотокамер - Какое невезение! Уж лучше б в гонке, а не так... Они скажут: не справился он с управлением. Какое счастье, что уже нет дела до того... Есть лишь одно сомнение: Увидь ты новое сообщение на своём айфоне, Сделал бы все то же? "Я погорячился" - так просто и так нежно, Как и он сам, и будто бы небрежно: "Мы можем встретиться" - Совсем не чувствуя подвоха, Высвечивается на экране телефона. Бездыханное тело на асфальте Накрывают шелковой вуалью, Будто скрывая за нею Вашу тайну. Ты заснул вечным сном, Твоя душа погасла во тьме, Но ты будешь гореть яркой звездой Той молнии, что вечно желал догнать. Она озарила твой путь в начале, Дала повод жить, Быть лучше, чем ты есть… И она же станет тем последним, О чем ты думал. Он отправил роковое сообщение, Так и не прочтенное тобой. Так и не сказанные слова Останутся в его душе Теперь навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.