ID работы: 14394210

Альфа, способная спасти

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые волосы с русыми корнями, голубые глаза и уверенная походка в сторону главы фонда Чен, истекающего кровью. В ушах стоит чужой крик, умоляющий не покидать, а на лице застыла легкая усмешка. Рука опускается на плечо Кенты, по щекам которого текли слезы, а руки тряслись — он понимал, что поступил правильно, но убивать человека — это не так легко. Присев рядом с мужчиной, обладатель белых волос наклонился к его уху и что-то тихо сказал — всегда хотелось сказать это. Тони посмотрел в голубые глаза и его голова медленно опустилась на плечо, а дыхание прервалось — такой человека заслуживает лишь такого конца. Медленно выпрямившись, особо тряхнула длинными волосами и подошла к компании парней. Оттолкнув Соника и Норта от Вэя, что лежал на руках Бейба, девушка опустилась на колени и положила руку на лоб Энигмы. Выдохнув, она прикрыла глаза. — Ты единственный такой на моей памяти, — сжала губы и подняла взгляд на Пита, — Отойди по хорошему, — глаза потемнели. Чарли, увидев взгляд девушки, оттащил своего парня от Вэя и сжал в объятиях, чтобы он не дергался. Он уже видел однажды такой взгляд и знал, что ничего хорошего за ним не последует. Беловолосая выпрямляется, щелкает пальцами и складывает руки на груди — в помещение вбегают люди в форме. Резко развернувшись на пятках, девушка подошла к главному по операции. — Личности всех присутствующих не разглашать, — сузила глаза, — Надеюсь, что вы меня поняли. Его, — кивнула назад, намекая на Вэя, — В больницу и срочно. Девушка покинула помещение вместе со своей охраной, задумываясь — пистолет под кожаной курткой неприятно давил на ребра.

***

Девушка стояла возле окна и следила за каплями дождя, что стекали по стеклу — голова кружилась, но не так, чтобы она заняла койку рядом с брюнетом. Прошло пять дней с того момента, когда Тони был разоблачен и убит. Как она и просила — личности всех, кто участвовал в перестрелке, не были разглашены. Все затраты на лечение Вэя она полностью взяла на себя, чтобы лишние люди сюда не попадали и, лучше бы, ничего не знали. Вздохнув, она обернулась и бросила взгляд на парня, что упорно не хотел просыпаться. Хотя, она могла неправильно посчитать и распределить свои собственные силы. — Госпожа, — в помещение зашел один из охранников, — Вам необходимо отдохнуть. — Я сама разберусь со своим состоянием, — бросила на мужчину хмурый взгляд, — Следите за палатой снаружи. — Как прикажете. Дверь за ним закрывается. Выдохнув, голубоглазая подошла к койке Вэя и села на стул. Закинув ногу на ногу, она в упор посмотрела на него и глаза сразу же потемнели. Энигма замычал от боли и медленно открыл глаза. — Прости, — пожала плечами, — Но ты уже, если честно, надоел валяться. — Кто ты такая? — прохрипел парень и попытался встать, но женская рука на плече не позволила это сделать. — Та, что спасла тебе жизнь, — усмехнулась, — Ты идиот, если хочешь знать мое мнение. Вэй дернулся и посмотрел на нее. Беловолосая отвернулась от него, закрепила волосы резинкой в низкий хвост и достала телефон — за эти пять дней, что она провела в больнице ее успели потерять все, кто мог потерять. Брюнет цепляется взглядом за русые корни ее волос в уголках глаз скапливаются слезы — он понял, кто она такая без ее прямого ответа. — Я — Энигма. Девочка с русыми волосами похлопала глазами и тихо посмеялась, положив руку на плечо мальчика. Он поднимает на нее взгляд, полный слез, и не совсем понимает ее реакции. — Почему ты смеешься? — Вэй утер слезы. — Как минимум потому, что мне совсем неважно это, Вэй, — девочка улыбнулась, — Это только папе важно, но не мне. Кареглазый сразу же обнимает ее и утыкается лицом в шею. Голубоглазая обнимает его в ответ, улыбка пропадает с лица и она, в свои одиннадцать, уже понимает, что должна будет оставить его. Убрав телефон, она посмотрела на него через плечо и вскинула бровь, на что он просто отвел взгляд в сторону, чтобы она ничего не видела. Тихо посмявшись, она подошла ближе, провела рукой по его щеке и стерла слезы — она уже давно не видела его таким. Присев на край кровати, девушка кладет руку на место ранений и прикрывает глаза — ей надо убедиться, что с ним точно все в порядке и она не слишком рано разбудила его. Энигма хватает ее за руку, отводит от себя и хмуро смотрит на нее. — Ты чего? — беловолосая открыла глаза. — Сколько? — Вэй, — выдохнула, — Это не важно. — Пи’Хана, — положил руку ей на плечо и сжал, — Ответь мне, сколько? — посмотрел в глаза. — Все пять дней, — закусила губу и откинула его руку, — Нечестно использовать свои способности. Парень слегка усмехнулся и прошипел от боли, когда она снова положила свою руку на его грудь. Он бы удивился ее способностям, но сейчас все его мысли занимала адская боль. Хана же молча вела рукой по его груди к шее, чтобы убедиться, что его жизни больше ничего не угрожает. Ее радовал факт того, что Вэй не понял, что его способности на нее подействовали — ему пока не обязательно знать, что она является Альфой. Если бы Тони был жив, если бы знал о ней правду, то никогда бы не позволил покинуть дом и продал бы точно также, как многих других детей. И его бы не волновал тот факт, что ему она была родной дочерью. Убрав руку с шеи парня, Хана вздохнула и посмотрела на вход в палату, столкнувшись с вопросительным взглядом врача. Покачав головой, девушка дала понять, что все хорошо и она справится сама. Мужчина в белом халате молча кладет документы на тумбочку и уходит. — Боюсь, что если продержу тебя здесь дольше, то тебя похоронят, — усмехнулась, — Встать сможешь? — Зачем ты вообще спасла меня? — Вэй медленно принял сидячие положение, прошипев от боли. — Как минимум потому, что умирать тебе рано, — кивнула и встала на ноги, — Собирайся. Кинула парню вещи и покинула палату, захватив с собой документы о выписке. Вэй смотрит ей вслед, выдыхает и откидывает одеяло в сторону. Вся груди была перебинтована, в некоторых местах были видны капли крови. Вдохнув побольше воздуха, Энигма поднимается на ноги и слегка пошатывается, опираясь на спинку койки. — Помощь нужна? — Хана вошла в палату и закрыла за собой дверь. — Негоже девушке тяжести таскать, — парень слегка усмехнулся. — Не строй из себя героя, — нахмурилась и подошла к нему, — Я отвезу тебя. В гараж или сразу к Пит Бейбу? — На тот свет. Легонько толкнув его в плечо, беловолосая помогла надеть ему футболку. Улыбнувшись она отвернулась к тумбочке, пока он надевал штаны, и достала из шкафчика сережки. Сев рядом с ним, она убрала черные волосы ему за ухо и одела ему украшения — ей было важно, чтобы он сейчас пришел хоть немного в себя.

***

Вэй удивленно смотрит на, протянутый ему, стакан, выдыхает и принимает его из рук Ханы. Сама девушка садится рядом с ним и крутит другой стакан в руке, наблюдая за жидкостью в нем — она не особо любила алкоголь, но сейчас он единственный мог помочь ей. Как она и думала — Бейба дома не оказалось, но взломать его защиту труда особо не составило. Брюнет удивлялся ее способностям выйти сухой из воды в нужные моменты, но мысль о том, что его способности на нее подействовали все еще не дошла до него. Дверь в дом открылась. — Ты бы усилил свою защиту, а то ломануть ее проще простого, — беловолосая подняла взгляд на Пита и Чарли, которые замерли в дверном проеме. — Ты же… — Да-да, это я, — кивнула на незаданный вопрос, — Я вам подарочек привезла. Покалеченный, но привезла, — встала на ноги и отошла от дивана, открывая обзор на Вэя. — Вэй… — Пит нервно сглотнул. — Живой и почти невредимый, — Хана согласно кивнула и опустошила свой стакан, поставив его на столик, — Не обнимай его только сильно, а то я скоро рухну в обморок, — тихо посмеялась. Бейб подлетает к дивану и сжимает руками шею лучшего друга. Энигма шипит от боли и Хане приходится оторвать брюнета от пострадавшего, чтобы хоть немного самой отдохнуть — она слишком долго восстанавливала поврежденные органы Вэя. Чарли помогает ей успокоить своего парня и усаживается рядом с ним, ловя на себя непонятный взгляд Энигмы. — Его сердце не билось. Как? — Чарли поднял взгляд на голубоглазую. — Если до Вэя дойдет, то отвечу на твой вопрос здесь, — кивнула, — Не дойдет — обсудим лично с тобой, — пожала плечами и бросила взгляд на пострадавшего, — Давай, вспоминай, что было в больнице час назад. Вэй непонимающе на нее смотрит и пытается вспомнить, что было не так. Девушка молча садится на столик, закидывает ногу на ногу и слегка наклоняет голову вбок. — Ты Альфа? — неожиданно выдал Чарли, а Вэй и Бейб удивленно на него посмотрели. Девушки редко оказывались Альфами, а еще реже они становились особенными. Хана слабо улыбается, слегка прикрывает глаза и оголяет клыки — она ответила на вопрос парня Пита. Энигма резко вспоминает, как положил руку на ее плечо и потребовал ответа, а она ответила — его способности действовали только на Альф. — Да, я — Альфа, — кивнула, — Особенная Альфа. Я могу восстановить пострадавшие органы внутри человека. — Ты никогда не говорила, — Вэй закусил губу. — Я не совсем идиотка, чтобы говорить об этом направо и налево, — пожала плечами, — Вэй, — выдохнула, — Отец бы на стал смотреть на то, что я, в отличие от вас, ему родной ребенок. Когда я узнала, что Альфа, то смолчала, а потом покинула дом. — Пи’Хана… — Ладно, — легко поднялась на ноги, — Оставляю Вэя вам, а сама поехала — меня уже все мои сотрудники потеряли за эти пять дней. — Хана! — Вэй резко встал на ноги и прошипел от боли, пошатнувшись. Чарли подхватил его раньше, чем это успел сделать Бейб. — Я не пропаду надолго, — подошла к нему, положила руку на щеку и улыбнулась, — Мне надо уладить несколько вопросов. Отошла на шаг назад, развернулась на пятках и покинула дом. Месяц спустя Бейб наблюдал за тем, как Хана и Чарли «дрались» за плиту на кухне. Подавив в себе смешок, парень посмотрел на Вэя, который вышел из ванной комнаты, тихо прошипев себе что-то под нос. Вздохнув, Альфа подошел к нему и обхватил за локоть, подводя к кровати и усаживая на нее — Хана уже ни раз говорила, чтобы Энигма сильно не перенапрягался и просил помощи. — Чего они там кричат? — парень приложил руку к груди и слегка поморщился. — За плиту воюют, — Пит пожал плечами, — Хану позвать? — Нет, — покачал головой, — Я в порядке. Боль не такая сильная. — Вэй… — Я в порядке, Пит, — Вэй попытался улыбнуться, но получилось плохо. — Ясно, — выдохнул, подошел к перилам и посмотрел вниз, — Хана, Чарли, прервите свою войну. Альфы синхронно подняли головы на голос. Девушка, заметив взгляд Бейба, поняла все без слов и положила полотенце на столешницу, направляясь в сторону лестницы. Состояние Вэя ей важней, чем их шуточная борьба с Чарли за плиту. Поднявшись наверх, беловолосая посмотрела на Энигму, который отводил взгляд в сторону и опирался на свою руку, давя в себе боль. Мысленно ругнувшись на него, Ханна села рядом, обхватила одной рукой его за плечи, а вторую приложила к груди — лучше проверить, чтобы все и вправду было хорошо. — Бейб, твои способности при тебе? — голубоглазая подняла голову и получила кивок на свой вопрос, — Его сердце нормально стучит? — Быстрей, чем обычно, но стук равномерный. — Значит сердце полностью восстановилось, — расслабленно выдохнула, — Осталось только, чтобы раны полностью затянулись. Отсюда резкая боль иногда, — услышал стук с первого этажа, — Чарли! Я же сказала, что сегодня я готовлю! Девушка резко встала и слетела вниз по лестнице под тихий смех двух парней. Вздохнув, Пит садится рядом с лучшим другом и кладет руку ему на плечо, на что тот отодвигается немного в сторону и шипит от боли. — Вэй, — брюнет потер переносицу, — Что с тобой? — Лучше бы я умер, — выдал тот, — Было бы намного легче. — Кому, Вэй? Чарли соврать не даст, что со мной было, когда я узнал, что ты Энигма Тони! — Альфа психанул, — Да я все пять дней, что Чарли тебя по больницам искал места себе не находил! Легче говоришь? Да нихрена! — Бейб, ты чего кричишь? — с первого этажа послышался голос Чарли. — Мозги Вэю на место ставлю! Чарли сдается, оставляет кухню на девушку и видит кивок с ее стороны. Поднявшись наверх, Альфа подходит к своему парню, кладет руку ему на плечо и качает головой — криками все равно ничего не решишь. Бросив взгляд на Энигму, что отвел взгляд в сторону, парень подходит к нему и кладет руку на плечо. — Пи’Бейб прав, — слегка сжал руку, — Никому легче не станет. Даже мне. — Пометка на следующую жизнь: не связываться с упрямыми баранами, — закатил глаза, — У вас вроде там за кухню война была. — Я победила, — на лестнице появилась Хана, — Но если хочешь, чтобы у нас была война за то, кто будет вправлять тебе мозги, то я присоединюсь. — Спасибо, хватает двух упертых баранов, — поднялся на ноги и пошатнулся, опираясь на Чарли, — Твою ж. — Я вроде говорила, чтобы ты резких движений не делал, — беловолосая подошла к нему и усадила обратно на кровать, — Точно боль не сильная? — Точно, — он посмотрел ей в глаза и кивнул. Девушка замерла, нервно сглатывая. Бейб берет Чарли за локоть и тянет за собой в сторону лестницы. Вэй на секунду косит на них взгляд, а затем вновь смотрит в глаза девушки и чувствует ее руку на своей груди. Нервно выдохнув, Хана заправила прядь волос за ухо и хотела выпрямиться, но Энигма схватил ее за руку и притянул к себе, резко выдыхая — девушка дернулась. — Вэй, ты чего? — Прости, сам не знаю, — он отпустил ее. — Отдыхай, — выпрямилась, — Как только обед будет готов, то я приду за тобой. Парень кивнул. Задумавшись, девушка наклонилась к нему и коснулась губами его щеки, слабо улыбаясь. Вэй дернулся и удивленно посмотрел ей вслед. Обменявшись взглядами с Бейбом, Хана вернулась на кухню и решила продолжить войну за право готовить обед. — Когда племянников ждать? — Пит пошевелил бровями и посмеялся. — Каких, к черту, племянников? — Вэй кинул в него подушку. — Ну, как каких, — парень посмеялся, уворачиваясь от подушки, — Ты — Энигма, она — Альфа. — Бейб, ты мой друг, но я тебя убью. Альфа посмеялся с реакции лучшего друга. Энигма отвернулся от него и глупо улыбнулся — похоже ему еще и вправду рано умирать, раз в его жизни резко появилась та, которая также резко исчезла однажды. За плечи его обнимает лучший друг, на что он снова шипит и хмурит брови в его сторону. С первого этажа они слышат спор двух Альф. — Пойду успокою их, а то разнесут мне кухню, — Бейб потер переносицу, — Со мной или тут останешься? — Лучше с тобой, а то снова решу, что лучше бы я помер. Альфа влепляет другу подзатыльник за такую шутку. Вэй тихо смеется и держится за грудь, слегка притупляя боль. Спустившись на первый этаж, Бейб подходит к своему парню со спины, обнимает его и оттягивает от Ханы и плиты. Девушка победно усмехается, но тут же дергается, когда вокруг ее талию обвиваются чужие руки и точно также оттаскивают от плиты. Непонимающе обернувшись на Энигму, она хочет вырваться, но вовремя вспоминает, что тому может быть больно и молча замирает в кольце его рук. — Чтобы вы не спорили и не разносили мне кухню, — Бейб прижал к себе Альфу, — Мы просто закажем доставку. — Хорошо, — Альфы смиренно кивнули. — Вэй, — Хана закусила губу, услышав мычание в ответ, — Может отпустишь. — Нет, меня все устраивает, — послышался смешок со стороны, — Закройся, Бейб. — Я молчал, — парень пожал плечами, отпустил Чарли и направился в сторону дивана. Чарли идет следом за ним. Девушка кладет свои руки на руки парня, расцепляет их и разворачивается к нему лицом. Два парня смотрят на них, тихо усмеются и утыкаются в телефон, делая вид, что они ничего не видят. Хана слегка улыбается, гладит Энигму по щеке и хочет пойти к Альфам, но Вэй быстро оставляет на ее губах легкий поцелуй и сам ведет к дивану. Однажды он сказал себе, что на первой любви все заканчивается, но, видимо, ошибся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.