ID работы: 14394291

Змейка моя

Фемслэш
R
Завершён
11
Горячая работа! 1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Элли была абсолютно неприметной. Тихая отличница, учащаяся на Рейвенкло и полностью погруженная в себя. Хотя, у шатенки было несколько знакомых, но с ними она общалась достаточно редко, пересекаясь с ними лишь в коридорах замка или в гостиной, предпочитая одиночество. И всё же она умудрялась быть всегда в курсе всех событий. Почему люди считали, что на Рейвенкло попадают только ботаники и заучки? Это не так. Впрочем, были и такие, но чаще - фанатики, увлеченные вовсе не учёбой, а своими интересами, будь то творчество или какое-либо другое увлечение. Вот и девушка была таким фанатиком, увлекающимся рисованием, хотя очки, украшающие её лицо, многим говорили о том, что она как раз-таки относиться к ботаникам. Её родители абсолютно не одобряли это хобби, как, впрочем, не одобрили и проявившуюся магию девочки. Она, зная это, очень долго скрывала проявившиеся способности, даже не думая о том, что существует какая-то школа. Она скрывала магию, боясь осуждения, и была безумно счастлива, когда волшебники пришли за ней. Новость о том, что она будет практически весь год в школе, одновременно обрадовала и огорчила. С одной стороны - свобода. Это безумно прекрасно. Но с другой.. одиннадцатилетний ребенок почему-то прекрасно понимал важность образования. И хоть учёбу Мариэлла не очень любила, она исправно таскала с собой магловские учебники, уделяя должное время обычным предметам и сдавая заочно экзамены. Невнимание и осуждение со стороны родителей научили девочку самостоятельности и независимости.

***

Шестой курс. Мари выдохнула, переводя свой взгляд на потолок Большого зала, усыпанный звёздами. Эти собрания в конце и начале учебного года настроения не добавляли, как и не привносили новой информации. Девушка раздраженной передернула плечами, мечтая уже оказаться в тишине своей спальни, и уткнулась в книгу, начатую ещё в поезде, даже не пытаясь вслушиваться в речи директора, как вдруг её внимание привлекла одна фраза: - ...новые ученики! Они перевелись к нам из других школ, по обмену, дабы закончить своё обучение в стенах нашей школы и обменятся опытом с нашими учениками! Это было.. отчасти интересно, и шатенка даже отложила книгу, заинтересованно глядя в центр зала и наблюдая за реакцией учеников. Большинство были взбудоражены такими новостями, особенно старшекурсники. О да, не часто в их Хоге происходит что-то такое. Чаще лишь сами ученики привносят в школьные будни капельку радости и веселья, изводя своих учителей различными выходками. Но не смотря на весь свой интерес, Элли даже не пыталась внимательно разглядеть вошедших, лишь окинула взглядом всю группку. Несколько парней и девушек, в самых обычных мантиях, с самой обычной внешностью... так ей казалось до тех пор, пока она не встретилась взглядом с зеленоволосой девушкой. Серо-голубые глаза, которые, вроде, тоже были самыми обычными, почему-то притягивали к себе. У Эйтель еле нашлись силы, чтобы отвести взгляд и вперить его в стол. Чёрт-чёрт-чёрт. Только в первую встречную девушку влюбиться не хватало! Да, девушки были её слабостью. Даже в самый разгар полового созревания парни не привлекали Эль так, как девушки. И то, даже к ним её не сильно тянуло. Как-то.. не до отношений было, и уж тем более не до секса. А тут.. она же со своей интровертностью даже нормально познакомиться не сможет с ней! Что говорить о чувствах?! Шатенка так глубоко ушла в себя, что не заметила, как прошло распределение. Найти яркие зеленые волосы на Слизерине не составило труда. Девушка сидела к ней спиной и уже активно общалась с учениками. А она ведь даже не услышала её имени.. Мерлин.. Так и начался этот учебный год.

***

В общем-то, даже приход новых учеников не повлиял на привычную жизнь. Всё те же уроки, проблемы и развлечения. Конечно, новые лица приятно разбавляют атмосферу, постепенно вливаясь в коллектив, но для Элли будто ничего и не меняется. К ним в Рейвенкло никто не поступает, а сама она с головой погружается в рисование. Вдохновение всегда бьёт ключом, но она даже умудряется перемежать его различными книгами и учёбой. Наверное, рутина для неё - самое приятное, что может быть. Похожий распорядок дня, стабильность. Ничего вырвиглазного и раздражающего. Не без выходов из зоны комфорта, но всё же. Кто-то бы назвал это серыми будними, но для Эйтель это не так. Вот только кто бы знал, что через шесть лет однообразия в её жизнь ворвётся зеленоголовый ураган, переворачивая всё с ног на голову и меняя не только всё вокруг, но и её саму...

***

Шатенка буквально зарылась в книги, выполняя домашние задания. С каждым курсом нагрузка ожидаемо увеличивалась, но это даже добавляло азарта - сможет ли она сама, только по своим знаниям, выполнить их или же ей придется вот так закопаться в книги? Чаще, конечно, было второе, но это нисколько не огорчало девушку. Она охотно впитывала в себя новые знания, анализируя их и раскладывая по полочкам в собственной голове. Кажется, кто-то говорил ей, что даже не смотря на магглокровность, она может стать сильным менталистом.. но это не так важно. Даже не смотря на ответственный и, вроде как, даже увлеченный подход к учёбе, рисование нравилось ей больше. Ну, и времени она, соответственно, рисованию уделяла больше, чем учебникам. Хотя, по ней, наверное, и не скажешь... И вот такую Эль нашла Аденна. Старшая уже чёрт знает сколько разыскивала ту девушку, с которой она пересеклась взглядами в самый первый день. Информации о сероглазой у неё было от слова совсем. Учится на Рейвенкло, а это значит синяя форма, шатенка, серые глаза и явно на старших курсах.. Это не сильно помогало, и поэтому Нэйдер решила действовать наугад. Просто заходить в различные места замка или попробовать выцепить незнакомку на приёмах пищи. Последнее не увенчалось успехом - та будто вообще не питалась в Большом зале, а вот исследование всего Хогвартса совместно с поиском, дало плоды. Зайдя в поистине восхищающую библиотеку, зеленоволосая бродила между рядов, вглядываясь в учеников, склонившихся над пергаментами за письменными столами. Каково же было её счастье, когда она увидела заветные шатенистые пряди, красиво и немного небрежно завивающиеся в идеальные крупные локоны. Эти самые локоны полностью закрывали лицо девушки, но Ади была уверена - это она. Медлить было нельзя. Она потратила на поиски две недели, ну серьезно! Хотя, девушка была уверена - оно того стоит. - Привет. Ты не против познакомиться? - звучный голос пугает Элли, от чего она чуть дергается, испуганно вскидывая голову и глядя прямо на Аделину. - А.. привет. Не против.. - видно, что шатенка немного опешила, но всё же отложила пергаменты и конспекты, устремляя всё своё внимание на новенькую. Она узнала её. Как можно не узнать человека, за секунду перевернувшего твой внутренний мир? Аденна присела рядом с ней, открыто улыбаясь. Эль невольно захотелось тоже улыбнуться, но она сдержала маску, цепким взглядом окидывая девушку и представляясь первой: - Мариэлла Эйтель. - Приятно познакомиться! Я - Аденна Нэйдер. - Взаимно. Она всё-таки улыбнулась в ответ! Настроение старшей невольно подпрыгнуло на несколько ступеней вверх. Разговор завязался сам собой. Поначалу Мариэлла больше отвечала на чужие вопросы, но после втянулась в разговор, раскрываясь Аденне. С того момента девушки начали постепенно сближаться.

***

- Элли! - тихий возглас озарил царство книг, вырывая шатенку из раздумий. Рядом с ней расположилась только пришедшая Ади, и она кинула недовольный взгляд на зеленовласую. - Что случилось, змейка моя? Мариэлла задала этот вопрос, вновь погружаясь в конспект, но при этом готовясь внимательно слушать старшую. Она и не заметила, как на лице Аденны появилась довольная улыбка, что очень ярко выражала её отношение к придуманному Эйтель прозвищу. Да-а, была у неё такая слабость. Эль не могла не придумывать хоть кому-то прозвища. Любому, хоть мало-мальски общающемуся с ней, человеку обязательно прилетало прозвище, которым он его называла. Это могло быть что угодно - от обычного "солнце", до вот такого индивидуального "змейка". А слизеринке понравилось такое прозвище. От него вяло каким-то собственничеством, хотя девушки не встречались и, наверное, подругами их можно было назвать только с натяжкой. Вот только это не мешало подкалывать друг друга. И уж точно это не мешало Аденне в открытую флиртовать. Ей было до безумия смешно и приятно видеть поначалу смущающуюся девушку, которая и толком-то ответить на такое не могла, а потом, приноровившись, даже стала проворачивать подобное в ответ. - Пойдешь со мной в Хогсмид на этих выходных? - наконец спросила Ади, вновь заставляя шатенку оторваться от домашнего задания. - М-м.. можно наверное, - размышления не заняли много времени. Будь на месте Нэйдер кто-то другой, она отказалась бы, даже не задумываясь, но с ней.. Элли не могла описать своих чувств - как в них вообще можно разбираться, если их так много и все они такие противоречивые? - но почему-то именно с этим человеком, именно с Аденной ей хотелось раскрыться. Она ведь не делала ничего для того, чтобы Мариэлла согласилась. Никак не давила, а просто предложила! Но самой сероглазой хотелось говорить ей "да" на что угодно. Рисковать, открываться, познавать.. Из вихря мыслей её вытащил радостный возглас: - Ура-а! Я рада, - о да, ради этой улыбки ей определенно стоило согласиться. Пусть даже она не очень любит выходить за пределы замка. Рядом с этой девушкой Элли, кажется, наплевать на всё.

***

Они медленно идут по тропинке, ведущей в деревушку. Осень уже вступила в свои права, раскрашивая тусклый мир в яркие краски. Но две девушки не замечают этого, полностью увлеченные друг другом. Младшая немного ниже зеленоволосой - буквально на десять сантиметров, но этого хватает для того, чтобы она мило задирала голову, дабы глядеть старшей в глаза. Элли и Ади уже давно отстали от других учеников. Хотя, это их абсолютно не волновало. Разговаривая ни о чём, Аденна продумывала, как ей начать разговор. Было страшно говорить о чём-то таком, не зная позиции другого человека, но ей хотелось рискнуть. Именно для этого была прогулка. Нет, просто провести время с Эйтель ей тоже хотелось, но вот поговорить хотелось больше. Вообще, она бы никогда не решилась на откровенный разговор, да ещё и на тему чувств, что довольно опасно, если бы не сама Эль. Девушка искренняя. По крайней мере с ней. Она, пусть и не всегда понимает её, воспринимает многие шутки всерьез и не понимает намёков, но не пытается врать. Эйтель, по её же словам, совсем не умеет говорить. Но будто старается для неё. Это греет сердце, давая надежду на то, что шатенка тоже любит её, и чувства будут взаимны. И вот, впереди виднеются первые дома деревни, а сердце Ади практически выскакивает из груди перед важным разговором.

***

- Ты выглядишь взволнованной. Всё хорошо? - Эль всё замечает, но не может понять, почему девушка вдруг волнуется. - Д-да, всё нормально, - выдыхает Нэйдер. Улыбка на губах получается нервная, что с головой выдает её, судя по взволнованному взгляду Эйтель. - Нет, правда, всё хорошо. Просто.. мы можем поговорить? Чужой взгляд меняется на удивленный, но сероглазая не возражает. Лишь кивает немного, утягивая старшую в сторону, подальше от столпотворения людей, будто поимая, что им нужно уединение. Они медленно бредут по небольшой аллее, пока не останавливаются около лавочки, спрятанной в глубине сквера.* На улице не слишком холодно, поэтому они присаживаются на скамью. Шатенка внимательно смотрит, но не торопит. А Аденна наконец решается. - Я.. я тебя, кажется, люблю. Я понимаю, что прошло всего ничего с нашего знакомства, и у тебя может не быть чувств ко мне, но я решила рискнуть.. ты, вроде, была не против моего флирта, и я подумала, что может... ты тоже можешь меня любить. Но если нет - пожалуйста, давай останемся подругами! - выпалила она, практически не думая и стараясь не смотреть в сторону Элли. Ей было страшно видеть её реакцию. Когда же на её слова не последовало реакции, зеленоволосая решилась всё же глянуть на объект признания. Мариэлла улыбалась. Так тепло-тепло, что за секунду успокоила бурю внутри Нэйдер, сбивая при этом дыхание. А сама Эль, видя, что на неё, наконец, посмотрели, начала говорить в ответ. Слова давались трудно, но она не хотела медлить. Может, она не до конца разобралась в себе, но всё же где-то внутри была уверенность. Она тоже её любит. - Змейка моя.. я тоже люблю тебя. Я.. вроде говорила, но не совсем разбираюсь в чувствах, но.. могу сказать точно, что люблю тебя. Ты влилась в мою жизнь, как идеально подходящий и недостающий кусочек паззла. И, раз уж ты рискнула, умолчать о своих чувствах мне было бы грехом. Всё хорошо. Тихий смех сорвался с губ шатенки, видя лицо Ади. Та была слишком милой. - Тогда.. будешь моей девушкой? Ответом Аденне был новый поток тихого смеха Эйтель и несмелое переплетение пальцев.

***

Близилось Рождество. В Выручай-комнате мирно потрескивали дрова в камине, пока на диване расположились две девушки. Шатенка читает книгу, пальцами одной руки перебирая короткие зеленые пряди. Аденна же расслабленно лежит у неё на коленях, наблюдая за лицом Мариэллы. Такие вечера уже вошли в привычку. После целого дня рядом с другими гудящими учениками хочется тишины и они нашли идеальный выход. Элли давно отыскала Выручайку, случайно подслушав разговор старшекурсников, и периодически скрашивала там вечера. Мысль показать волшебную комнатку Ади пришла внезапно и, так-то, оказалась великолепной. Такое времяпровождение было идеальным. Они могли заниматься своими делами - будь то выполнение домашних заданий или какой-то другой досуг, но быть рядом. Это сближало и придавало атмосферы их вечерам. - Темпус, - бормочет себе под нос Ади, понимая, что начинает засыпать. Золотые цифры показывали ещё час до отбоя. Эйтель закрыла книгу, положив в неё закладку, и перевела взгляд на девушку. - Устала? - Угу.. Старшая перевернулась на бок, утыкаясь в рубашку Элли и вдыхая её запах. Перебирание волос вместе с легким массажем усыпляли. Она приподнялась и села, чтобы не уснуть на коленях Мариэллы. Та проводила её взглядом, одновременно откидываясь на спинку дивана и любуясь Нэйдер. - Ты на каникулах здесь или уедешь? - спрашивает Аденна, на что Эль морщится. - Здесь. Домой ни за что не поеду.. И зеленоволосая понимающе кивает, мысленно принимая решение тоже остаться в замке, чтобы провести больше времени со своей девушкой. Это лучшие каникулы в жизни шатенки.

***

Уже совсем скоро выпускной бал для семикурсников. На улице май, но кажется, будто лето вступило в свои права, согревая землю теплыми лучами. Аденна с головой ушла в экзамены. Элли сдавать лишь переходные, но её отношение к учёбе никогда не было безалаберным и это не приносит проблем. Ади же тоже не спускала с рук учебу, но волновалась и поэтому зарывалась в книги не хуже Эйтель, обновляя весь материал в голове. Шатенка старалась поддерживать девушку во всём, чтобы та не слишком перегружалась. Это действительно помогала и старшая была безумно благодарна ей. Благо, итоговые экзамены были успешно сданы, и вот-вот должен был быть выпускной бал, когда Нэйдер пригласила Эль на него. Ответом ей была нежная улыбка и прикосновение к губам. Через несколько дней на балу они блистали. Нет, ничем они особо не выделялись, да и общество магов, благо, адекватно реагировало на однополые пары. Они блистали сами для себя, будто излучая свет изнутри. Удивительно то, что они нашли друг друга. Сблизились буквально за год. Так незатейливо, влюбившись друг в друга с первого взгляда. И пусть ещё год они будут на расстоянии, а после так вообще будет неизвестно что будет. Но почему-то в сердце сияла уверенность - они через всё пройдут, вытерпят и будут счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.