ID работы: 14394332

Средь тумана

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 первый день после каникул

Настройки текста
Звон будильника прервал девушку от сна, который она не помнит. Голова болела, в то время как веки все не хотели раскрываться. В данный момент в её разуме был как будто туман, что мешал думать о чем-либо. Дэш ухватившись за голову начала трепать свои радужные волосы, дабы хотя бы как-то прийти в себя. Удивительно, но на этот раз будильник помог проснуться , а то её очень трудно будить.. взяв телефон в руки на экране высветилось 7:31 Радужноволосая до сих пор не могла поверить, что каникулы уже закончились. Как будто вчера она счастливо бежала со школы домой, радуясь трехмесячному отдыху. Вот бы можно было продлить каникулы.. но никак, остается только ждать субботы и воскресенья, дабы выспаться, а также заняться любимым ничего не деланием. Так, ладно.. у неё есть час, чтобы собраться.. этого вполне хватит, учитывая, что дойдет дэш за минуты три, а собираться будет пять, не больше.. она же не Рарити, чтобы два часа искать себе одежду, а другой час делать макияж. Встав с мягкой постели Радуга, чуть пошатываясь пошла в ванну, дабы почистить зубы, умыться вообще.. ну, это понятно. Коридоры были украшены разными фотографиями, кубками, медалями и прочими наградами. Больше всего она ценила именно фотки, ведь там её семья, которая пусть и крайне надоедлива.. но все таки семья, без которой она бы и не стала такой, какая она сейчас. Друзья, которые просто прекрасны. Говорить проще.. эти фотографии она ценила, и если бы кто-то их порвал, то она бы пустила этого человека на шашлык. Дойдя до уборной и посмотрев в зеркало была видна привычная картина. Потрепанные волосы, голубая кожа, а также глаза, что были сиреневого цвета. Прокашлявшись в кулак спортсменка принялась умываться. Включив кран та подставила руки под него замочком, зачем? Она и сама не в курсе, просто это помогает взбодриться, скорее всего. Или же просто «приятные ощущения». Обречено вздохнув та уставилась в зеркало, начав что-то бурчать себе под нос. Кажется, это «что-то» было похожим на недовольство. Должно быть, потому что радужная вновь не выспалась? Это уже является нормой, выспаться нормально можно только во время выходных и каникул, в другое надо страдать, постоянно засыпая на ходу. Сделав свое дело дальше надо было одеться. Ну, это уже база. Радуга всегда носит одно и тоже, максимум низ.. либо штаны, либо юбка. Сейчас надо надеть второе, потому что остальное в стирке. С верхом все куда легче, футболка с принтом, на котором красуется белое облако и.. Радуга в виде молнии. А также.. что-то типо синей джинсовки. Говорить проще Дэши носит только то, что ей нравится самой, а ещё то, что удобно. Переодевшись Дэш сразу рухнула на диван. В школу не надо было, обычно девушка идёт туда за десять минут до уроков, да и тем более учительница наверняка опоздает ещё на минуты три. А сейчас всего.. 7:45. Та, конечно в отличии от «гениальной Искорки» не очень разбирается в математике, но все таки удалось посчитать, что у неё есть.. 45 минут, а значит можно посидеть в телефоне и написать своим подругам. Зайдя в телеграмм, а после и в группу «друзьяшки», название которой придумывала Пинки Радуга начала строчить. Мм.. может, пожелать им доброго утра? Да, стоит, пожалуй.. Радуга!! «Доброе утро» ..и всё, наверное? Ладно, надо бы дождаться ответа. А его долго ждать не пришлось. Эплджек!! «Сахарок, доброе утро. Слушай, пока тебя не было мы с девчонками договорились встретиться, чтобы пообщаться, обсудить как каникулы провели и.. ну, понятно, пойдёшь?» Радуга!! «Пфф, конечно пойду! Встречаемся в кафе, как обычно?» Эплджек!! «Всё верно, будем ждать» Такие посиделки были просто лучшими. Это тот самый момент когда можно просто говорить по душам, позабыв о всех своих проблемах и тд. А особенно круче проводить его со своими лучшими подругами!! Дальше уже понесся разговор, для всех, на удивление, утром было хорошим. Ну.. кроме Флаттершай, у Энджела просто с лапой что-то не то, та сейчас о нём сильно беспокоится, возможно даже опоздает на минут пять. Ну, пожелаем её кролику скорейшего выздоровления. На глаза радужной попался Танк, который мирно спал. Стоит отнести его к ветеринару.. ведь в последнее время он становится более вялым. А, ну или можно отвести его к Флаттершай, хотя у неё итак забот много.. лучше уж к ветеринару и не беспокоить лишний раз свою подругу. На часах стукнуло 8:10, Дэш встала с дивана и взяла рюкзак, который был украшен значками с вондерболтами, да, у неё даже такое есть. В основном там значки со Спитфаер, Флитфут и Соарином. Оставив его рядом со входом Радуга надела легкую куртку, после повесив портфель на одно свое плечо вышла из квартиры. На первом этаже были слышны ворчания каких-то бабушек, из-за чего желание идти туда резко пропало, но кто её спрашивает? Радуга начала аккуратно шагать по ступенькам, стараясь не привлекать лишнего внимания, и у неё получилось! Выйдя уже из дома та мигом помчалась в школу благодаря своей супер скорости, позади неё оставался радужный след, и пропал он только тогда, когда Дэш добежала до школы и остановилась. Зайдя в здание её взгляд сразу пал на Рарити, которая красила свои ресницы тушью. Когда модница заметила свою подругу то улыбнулась, а после начала диалог. -О, дорогуша, очень Рада тебя видеть, только вот… - на этих словах спортсменка опешила, «только вот»? Неужели с ней что-то не так? Её мысли прервал голос подруги - твои волосы так сильно растрепались! Позволь я исправлю? Обещаю, будет не больно! - фух, а Дэш уже начала переживать, а это пустяки. - -ну.. давай что ли? Только если это не займет слишком много времени - в ответ Рарити кивнула и взяла свою фиолетовую расческу, начав расчесывать радужные волосы. - На это действительно не ушло много времени, ну.. минуты две и всё готово. Радуга кивнула и улыбнулась в знак благодарности, а после подошла к своему шкафчику, положив туда рюкзак и взяв только нужное. По типу ручки, карандаша тетрадки и учебника. Зайдя в класс вместе с Рарити радужная увидела своих остальных подруг, которые стояли где-то в углу помещения что-то обсуждая. Модница сразу подошла к ним, в то время как спортсменка подошла чуть позже. -Ребята! Ребята! - радостный голос Пинки как всегда заставлял позабыть о всех трудностях, при этом как будто «делясь» счастьем с остальными - представляете? Сегодня к нам приедут вондерболты!! Не все, конечно, но.. кхм, короче, они к нам в школу переводятся! Не спрашивайте, откуда знаю, у меня связи) - на этом моменте тусовщица не пойми откуда достала солнечные очки и надела их. - -ЧТО - произнесла Радуга чуть ли не на весь класс. Зачем им сюда переводиться? Вот в чем вопрос… - -Пинки.. ну мы же хотели обсудить это потом.. - послышалось от Сансет, которая уже клала руку на свой лоб. На что Пай неловко улыбнулась. - и да, Радуга, не кричи на весь класс, мы понимаем, что у тебя шок, но лучше не надо.. - на это Дэш закатила глаза, сложив руки на груди. - Их разговор прервал звонок, после чего спортсменка присела рядом с Флаттершай. Далее пришли новенькие, ими оказались Флитфут, Спитфаер и Соарин. Учительница просто представила их и сказала сесть на свободное место. Спитфаер и Соарин сели рядом, а Флитфут, изобразив грусть села позади них, как настоящий третий лишний. Спит лишь недовольно закатила глаза, а Рин чуть посмеялся. Другую часть урока Дэш проспала, а точнее вообще не слушала, ей было лень.. да ещё и урок такой ненавистный, геометрия, скукаа! Стоило учительнице закончить тему, как прозвенел звонок, поэтому все мигом помчались из класса. Вообще.. Радуга реально хотела поговорить с кумирами, но не решалась. А ещё другая часть подростков буквально заслонила их, пока Спитфаер не прокричала что-то вроде «А НУ РАЗОШЛИСЬ!» и всё покорно разбежались. Что-то Радуге обещает, что этот год будет очень веселый…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.