ID работы: 14394423

Возвращение Ахиру

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение Ахиру

Настройки текста
Большой страшный Ворон был побежден. Великолепный Мифо с Ру отправились в свадебное путешествие. Человекоподобные звери – жители сказочного города, снова превратились в зверей. Люди вернулись к своей человеческой жизни. Дядюшка Трассельмейер занялся воспитанием своей маленькой хорошенькой помощницы Дзюру-тян. Без всяких объяснений и пояснений, доверив заботу о своей внучатой племяннице... молодому перспективному сказочнику.      Факир, друг-воин Мифо, бережно подхвативший рухнувшую без сил на поле боя отважную балерину-уточку Ахиру, взял дальнейшую заботу о ней на себя. Ему еще требовалось прийти в себя от шока после осознания факта ее утиной природы. Сказка закончилась, а его друг в юбке, забавная девочка Ахиру, не превратилась в человека. Она ведь и до сказки была уткой. И после сказки осталась уткой. Почему-то этот факт сильно расстраивал Факира. ­      Начинающий писатель Факир, предельно вымотавшийся во время боя с враждебной стаей воронов, провел ночь без сна, сидя на полу возле своей постели, на которой он устроил перебинтованную уточку Ахиру. Такая маленькая и милая, удивительно добрая, теплая, едва живая, в лапах... Факир терпеть не мог свое отражение в зеркале. Черные волосы цвета воронова крыла у него на голове непокорно топорщились, слишком явно напоминая перья и выдавая характер.      — Кря! — удивленно и обрадовано поприветствовала его утром Ахиру, она проснулась первой.      Факир подскочил спросонья, улыбнулся, нахмурился, заметался по маленькому домику. Создавая суматоху и шумно хватаясь то за книги, то за письменные принадлежности и какую-то еду. Наконец, решился и провел тщательный осмотр друга-утки. Потом снова, то радовался, то хватался за голову. Ахиру как могла пыталась его успокоить, стараясь крякать меньше и понятнее.      Не считая синяков и ссадин, она была полностью здорова. Если теперь ее друг Факир поможет ей добраться до ее любимого озерца, будет вообще чудесно. Но объяснить это переживающему Факиру у нее совсем не получалось. Ахиру нахохлилась и замолчала.      Непонятливый черноволосый юноша сел рядом с кроватью на стул и мрачно смотрел на нее. Этот взгляд и раньше ее пугал. Сглотнув, начинающая хотеть есть Ахиру, попыталась все же догадаться, о чем он думает.      — Сходим в город, поедим? — неожиданно предложил Факир. — Боюсь оставлять тебя дома одну. Видишь сломанную входную дверь? Меня тут вчера чуть не убили. Сейчас уже все позади, но мало ли, я пока не готов оставить тебя одну.      Ахиру удивленно и взволнованно согласилась. Ее пересадили в подходящую плетеную корзину, и они отправились в город.      А там... В городе им ни разу не встретились человекоподобные звери-жители. По-прежнему было красиво, нарядно, по весеннему многозвучно, красивые дома в цветах, но по улице в нем ходили только люди и обычная городская живность. Факир поднял корзину повыше и покрепче прижал ее к груди. Потом кормил Ахиру размоченными в молоке кусочками сдобной булки и снова внимательно на нее смотрел. Ахиру весело крякнула и показала ему что-то вроде реверанса.      — Ты не превратилась обратно в человека – это плохо, — пояснил юноша, — но и обычной уткой не стала – это хорошо. Я рад, но не знаю что делать. Вероятно, ты волшебное создание из другой сказки. Я очень хочу найти способ превратить тебя снова в человека. Я мог бы, но пока не нашел этот способ. Побудешь пока со мной? Честно говоря, с моей стороны это даже эгоистично, я привык уже к твоему обществу. Обещаю, буду заботиться о тебе изо всех сил.      Ахиру удивилась, но все же кивнула. Факир ей нравился. И, наверное, в его компании ей будет веселее. Да-да-да. Какой же он хороший! Она подняла все еще перебинтованные крылья и покружилась на месте, показывая, что ей нравится его предложение. ­      Замечательный друг Факир, даже дом ради нее поменял, они переехали ближе к реке, чтобы ей было где плавать. И она плавала в речной воде, нежась под летним солнцем, пока ее друг человек, сидя на берегу, напряженно выдумывал различные сюжеты сказок, стараясь найти тот, который превратит ее обратно в человеческую девочку.      Начинающий сказочник очень старался. За день он исписывал внушительные пачки бумаги. Читал, правил, переписывал. И наконец читал получившуюся сказку Ахиру. Сказки получались неожиданно хорошими. С интересным сюжетом, множеством волнующих подробностей, и всегда с хорошим концом.      Слушая их, Ахиру приходила в полный восторг. Сказки Факира были совершенно потрясающие. А еще ей нравилось быть с ним рядом, когда он пишет. Превратить ее пока не получалось, но ее и такая жизнь вполне устраивала. Однажды Факир написал историю, в которой он сам превратился в селезня. Ахиру долго смеялась.      Буквально за день до этого на реку прилетели разные утки. Плавали вдалеке. Среди них был одинокий и очень большой черный селезень. Факир тоже их заметил?      Еще как заметил! И напридумывал себе всякого. Он совершенно точно был против селезня для его Ахиру. В крайнем случае – лебедь! Если у него и через сто лет не получится написать для нее нужную сказку.      — Дался тебе этот селезень, Ахиру! — с пунцовыми ушами произнес юноша. — Наверное, я сам виноват, держу тебя безвылазно на речке. Хочешь, сходим куда-нибудь?      Уточка была заинтригована. Конечно, да! Знать бы еще, что так расстроило Факира. Она выбралась на берег, ковыляя подошла к нему, он конечно сразу подхватил ее на руки. Ахиру погладила его руку крылом.      — Мне грустно, потому что мои сказки не работают, — объяснил юноша. — По правде, в голове у меня крутится еще один способ, но я все никак не решусь рассказать его тебе. Он не сказочный. В детстве я всегда купался в ванне с резиновой игрушкой уточкой. У меня до сих пор эта привычка. А теперь, Ахиру, мне хочется принять ванну с тобой. Только принять вместе ванну, ничего больше. Это так глупо. Я, к сожалению, не Мифо, чтобы станцевать для тебя на озере.      Ахиру возмущенно или смущенно? крякнула. Мифо не для нее танцевал на озере, она всего лишь подсматривала. В чем же замысел ее гениального друга? Факир не настаивал, но его теория требовала проверки.      И через несколько дней они попробовали. В конце концов, она всего лишь уточка, правильно? Чего ей стесняться? Факир набрал в ванну не слишком горячей воды. Пустил ее плавать. А сам неожиданно замешкался, не решаясь к ней присоединиться. Уточка смотрела на него широко открытыми глазами. Она ведь и раньше замечала его красивую фигуру. И часто любовалась тайком.      «Ну же, вода не такая уж холодная», — подбодрила его Ахиру, подняв крыльями фонтан брызг.      Факир нерешительно стянул с себя футболку. Ахиру приоткрыла клюв. Она, все-таки, смутилась. «Кря!» — для ее превращения в девушку хватило одного лишь зрелища обнаженного торса.      — Вода холодная, Факир! — вынырнув, возмущенно высказала девушка Ахиру.      Ее тут же укутали в большое полотенце. И еще чмокнули в макушку, кажется. И обняли.      — С возвращением, Ахиру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.