ID работы: 14394477

Сон Адриана

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриан опустился в каменный гроб и закрыл глаза. Он чувствовал, как сон охватывает его и боль утихает. Он ощутил покой и тишину. Какое-то время никакие сновидения не тревожили его сознание. Но вдруг он увидел Лизу. Она стояла перед ним, такая же нежная и прекрасная, как при жизни. Адриан почувствовал, как слезы наворачиваются ему на глаза. - Матушка! Любимая! Дорогая! - вскрикнул он, бросаясь перед ней на колени и обнимая ее ноги, - родная моя, - он взял ее руку и покрыл поцелуями, - мне так не хватало тебя! - И мне тебя тоже, сынок, - тихо произнесла Лиза, касаясь его волос, - мое сердце всегда с тобой, даже несмотря на то, что случилось. Я никогда не оставлю тебя. - Прости меня пожалуйста, - Адриан не выдержал и зарыдал, - я не смог остановить отца. Я сделал все, что мог... Я знал, что ты не хочешь никакого кровопролития. - Не отчаивайся, Адриан, - произнесла мать, гладя его по голове и целуя в лоб, - ты еще сможешь победить его. Я помогу тебе. Но перед этим тебе нужно простить его. Понять, что он стал таким от горя. Ему настолько больно, что он не понимает, что делает. Я знаю, он сам хочет умереть. - Да, да... - повторял Адриан, целуя подол ее платья - как же мне тебя не хватает... - Послушай меня, Адриан, - сказала Лиза, - твоя миссия еще не выполнена. Скоро тебя разбудят. Двое людей, охотник на вампиров и женщина-оратор. С ними вместе ты сможешь победить отца. Посмотри на них. Адриан увидел молодого мужчину с кнутом на поясе и девушку в необычной одежде. Они шли куда-то, спорили и оживленно обсуждали легенду о каком-то спящем солдате. - Они говорят о тебе, - сказала Лиза, - спящий солдат - это ты. Когда придет время, они найдут тебя, и вместе вы остановите твоего отца. Теперь мне нужно идти. - Нет, матушка, пожалуйста! - взмолился Адриан, - не покидай меня! - Я сказала тебе все, что должна была, сынок. Прощай. Я всегда рядом с тобой.... - прошептала Лиза и растворилась в воздухе. - Нет, мама, нет... - повторял Адриан, все еще стоя на коленях, - не оставляй меня....Пожалуйста... - но мать исчезла. Он поднялся на ноги и вдруг очутился в каком-то городе. Если память ему не изменяла, это был Грижит. Он увидел страшную картину. Ночные создания кружили над городом в поисках добычи. Люди с криком разбегались кто куда, но они хватали их и рвали на части. Повсюду слышались стоны умирающих. На пики заборов были насажены оторванные человеческие головы. Крылатые создания залетали в открытые окна и уносили в зубах младенцев. Все улицы были залиты кровью, повсюду стояли крики, плач и стоны. - Отец, что же ты делаешь?! - хотелось закричать Адриану. Потом он очутился в каком-то доме. В нем пряталась мать и двое ее маленьких детей. Они сидели все трое в углу, прижавшись друг к другу и повторяли молитвы. В их дрожащих руках были распятия. - Спящий солдат, спаси нас... - повторяла мать, - проснись, пожалуйста. Защити моих детей... Она обращается ко мне, - понял Адриан, - она просит меня о помощи... Господи, разбудите меня кто-нибудь! Он метался в своем гробу, не в силах отделаться от этого кошмара. Крики раненых отдавались в его голове. Но вот крышка его гроба медленно отодвинулась в сторону. Видимо, кто-то наступил на плиту, открывающую гроб. Адриан услышал два голоса, мужской и женский: - Что ты сделал? - спросила женщина. - Это не я, - ответил мужчина. Потом наступило молчание, видимо, вошедшие увидели открывающийся гроб и не могли сказать ни слова. Адриан с облегчением понял, что, наконец, проснулся. Он поднялся в воздух и увидел молодого охотника и девушку-сказителя. Они смотрели на него с непередаваемым изумлением. Он посмотрел на них и спросил: - Зачем вы здесь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.