ID работы: 14394491

Дитя

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дитя

Настройки текста
— Два сердца, постоянные регенерации, и я выглядела точно так же в одном из воплощений, — Доктор показывает на Кроули. — Ты же не думаешь… — начинает Азирафаэль. — Не смей! — обрывает Кроули. — У меня одно сердце и я не выдержу, если поверю, что это… наше дитя. — Мы из другого мира, — говорит Азирафаэль. — Я уже встречала гостей из других Вселенных, — кивает Доктор. — Наверное, нужно помочь вам вернуться… — Домой, — говорит Кроули. — Нам троим нужно домой. — Троим? — замирает Доктор. — Ты тоже не отсюда, — мягко кивает Азирафаэль. — Я не понимаю, — говорит Доктор. — Ты сама говоришь, — вклинивается Кроули, — что вечно путешествуешь, не можешь остановиться, что нет тебе покоя и места, что стало бы домом. Потому что этот мир — не твой дом. Пойдем домой… ребенок. — Домой, — говорит Доктор. Хочется спорить. — Я веками спасала эту вселенную, — говорит Доктор. — Все, кого я любила, все, кто любил меня, были родом из этой вселенной. — Не все, — почти молит Азирафаэль. — Все, о ком я знаю, — гневно смотрит на него Доктор. — У меня, может, нет конкретного места, но есть люди и ТАРДИС. — Но… — начинает Азирафаэль. — Я буквально перезапустила эту вселенную, — продолжает Доктор. — Я убедилась, что она существует, что она будет существовать еще очень-очень-очень долго. И сейчас вы говорите, что это — не мой дом? Я сама сотворила себе дом и семью. — Хорошо, — говорит Кроули. — У тебя есть дом и семья. У тебя есть друзья, приятели, ТАРДИС, что бы это ни было, у тебя есть целая вселенная в должниках! Пойдем, ангел, не думаю, что той, у кого есть весь мир, нужны мы. — А я так не думаю, — просто говорит Азирафаэль. Доктор смотрит на них — потерянная и одинокая, несмотря на всё сказанное. — Твоим первым словом было «блинчик», — говорит Азирафаэль, улыбаясь ей. — Ты говорила это так мило, что даже Гавриил, вообще-то пришедший тебя убить, замешкался. — И поэтому я его ударил, — кивнул Кроули. — И ты была рыженькой — как солнце на закате, — продолжает Азирафаэль. — И кудрявой настолько, что расчесать тебя было нереально, — вздыхает Кроули. Доктор несмело улыбается и просит: — А… а еще? — А еще ты любила цветы, — послушно продолжает Азирафаэль. Кроули смотрит на них и нет, конечно он не улыбается! Он демон, что вы. Просто… просто он стоит и смотрит, как его ангел рассказывает их дитя о том, как они испрашивали позволения ей жить, как потеряли ее, не зная, где искать, как скорбели и оплакивали, но продолжали надеяться и любить. И как попали сюда, в эту вселенную совершенно случайно. Он просто смотрит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.