ID работы: 14394534

два мира, но только в одном можно найти спасение.

Слэш
NC-21
В процессе
2
Ёирай соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

один час правды и две ночи в страхе.

Настройки текста
Примечания:
Фёдор Достоевский и Николай Гоголь. Два почти обычных мальчика, растущие в приюте. Первый — паренек с нелучшим здоровьем, но прелестныи умом. Его бледная кожа, которая больше походила на кожу трупа, была бела, подобно снегу и мартовским подснежникам, которые только-только выбрались из под снега. Также юноша был болезнено худой, и часто мёрз или же болел. Но не смотря на всю свою болезненность, личико его на удивление было очень миловидным, хоть и часто было холоднее чем сама Антарктида. Черные глаза, на свету переливались глубоким фиолотовым цветом, придавая им загадочности. Волосы же были черны как смоль, и чуть ниже худощавых плеч. Кончики волос были рваными, но это лишь придавало шарму. Николай же в свою очередь координально отличался от своего дорогого друга. Он был взрывного характера и часто его действия были уж слишком хаотичны, и никак не поддавались логике. Но это вовсе не означало что Коля глупый, ведь стал бы Достоевский дружить с таким человеком? Наврядли. Его белокурые волосы, были всегда заплетены в неряшливаю косичку, которая часто была с торчащими прядями или просто еле распутывалась. Глаза его были столь необычны как и у его друга. Один был бледно фиолотовым, а второй ярко изумрудный. те живи и веселились как все обычные дети - играли, бегали, прыгали, смеялись и радовались жизни. но у них было небольшое отличие в виде цифер на шее, но этому никто не предавал значения. кто не был столь гиперактивным, тот просто наблюдал за всей малышней и занимался чем-то спокойным. к спокойным детям относился Федор, к гиперактивным - Николай. и как же этому дуэту удавалось дружить? ответ на эту загадку мы никоглаал не получим.. Сегодня был вроде бы обычный весенний день, и сегодня забирали друга Николая и Фёдора—Осаму Дазая. Первый искренне радовался что его друга наконец заберут и возможно тот перестанет пытаться умереть. Но не смотря на такую радость, оба чуть грустили.. Все же, они больше никогда не увидят друг другаа никогда – это слишком долго..и тогда я встал у гроба и закричал.., но все же за друга они рады. Но тут Коля заметил что Дазай забыл одну из своих вещей и побежал к нему дабы вернуть. Позвав с собой Федора, хотя тот долго отнекивался, те побежали к тем воротам, что вели якобы в другую семью. Пройдя через них, они очутились в мрачном, довольно загадочном помещении. где-то в глубине стояла небольшая машина. вокруг не было ни души. эхо раздавалось в далека лишь от вздоха, поэтому надо быть предельно осторожными. пройдя до машины, Николай первый заглянул туда, пока Достоевский анализировал помещение. Коля от ужаса аж забытую вещь из рук выронил и рот руками зажал. в машине лежал Дазай. вернее, уже его мертвое тело с алым цветком в сердце. обладатель аметистовых глаз удивился действиям Гоголя и тоже посмотрел туда. в следующие секунды они просто стояли в ужасе. Гоголь с зажатым ртом и Достоевский с распахнутыми глазами. совсем скоро послышались шаги и знакомый голос той опекуньи, что отвела Осаму в это место. она разговаривала с кем-то незнакомым, чей голос был ниже дна мирового океана. Коля вовремя спохватился и подняв на руки Федора, пулей выбежал из этого места, оставив там вещь уже мертвого дазая. (ну хотел умереть же..это подарок судьбы-) тот бежал без остановки, так еще и с достоевским на руках..пробежав уже достаточно от того места, Гоголь остановился и отпустил Федора, после чего аметистовоглазый упал на землю и сбил себе колено. Микола упал рядом, пытаясь отдышаться. что это было вообще? они спят? сейчас прозвенит будильник, и они проснутся? но нет. сколько бы Гоголь себя не щипал за руку, это был не сон. от одного осознания этого по телу пробегала дрожь, а сердце пробивало удар. пока Коля пытался отдышаться, Федя успел проанализировать ситуацию и что тут вообще происходит. но он пока не понимал, в какой они оказались засаде, и как отсюда сбежать. весь следующий день те вели себя как обычно, не было ничего, что могло бы их выдать. Достоевский сидел в библиотеке и читал книги, а Николай бесился и бегал с остальными из старших. когда все ложились спать, мама в том числе, Коля и Федор собрались в библиотеке. надо было работать максимально тихо, но так как Гоголь..скажем так, не совсем так умел, библиотека - самое рациональное место. они сидели за столом при свечах. — Федя..мы же сбежим? правда-правда?? — Гоголь все еще был в лёгком..да что уж мелочится, он был до сих пор в таком ахуе от происходящего. — да. мы обязательно сбежим..только надо придумать, каким образом, пока нас не отправили. — да. Федор уже успел догадаться, что это за цифры на их шеях, и что они обозначают. — тебя скорее всего отправят ещё не скоро, судя по цифрам..но вот меня отправят не позже чем через четыре месяца. — ... — у Гоголя просто не было слов. он стал намного тише обычного и задумался, после чего с грустным видом обнял своего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.