ID работы: 14394690

«Я вспомнила...»

Гет
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Я помню тебя, Рэй.

Настройки текста

«Я вспомнила...»

      Его глаза. Кажется, он был красным.. Без шрама. Да. Зелёный и красный глаза. Разные, но глубокие, смотрящие прямо в душу, не внушая страха. Скорее наоборот, в них ощущалось только тепло и любовь. Он бывал ребячлив даже в свои годы, но его это только украшало. Кажется, он пытался всегда поднять настроение одной лишь своей улыбкой, пусть и не всегда это удавалось в её ситуации. Всё равно тепло.       Но теперь это тепло от крови на руках. Его кровь, которую она впервые видит в таком количестве. Дрожь по телу, словно электрический ток.       Она услышала из кухни, как что-то с грохотом упало, но какой был её испуг, когда это оказалось не "что-то", а "кто-то".       Это была не просто драка, это было покушение на убийство. Ему поранили не только лицо... Его ранили ножом в живот, а он даже не удосужился об этом сказать, сам себя забинтовав и снова закрыв всё своей рубашкой.       Глаза растерянно пробежались по комнате, а затем по луже крови под ним. Приложив усилия, Нэнэ перевернула его на спину, рассматривая забинтованный живот, из которого только больше сочится крови.       Быстрые действия в панике, она набирает номер скорой, лишь в двух словах передавая всю ситуацию. Медицина может быть и развитая, но он потерял слишком много крови за всё это время.

«Я вспомнила...»

      Его потрёпанные, неуложенные волосы, которые он то и дело приглаживал рукой. Как он трепал по голове её, спутывая некоторые пряди волос на макушке, а после расчесывал её, словно в знак извинения за свою маленькую шалость.       Она не может перестать слышать этот писк кардиомонитора. Медленный... редкий... Ладони нервно сжимаются в кулаки. Стоящая рядом подруга видит, как та ломается без эмоций. Уж ей известно, сколько она прошла, что не может даже в такой момент ничего сделать. Не разозлиться, не заплакать. – Птенчик.. Тебе стоит пойти домой. Врачи же сообщат, если будут новости. - Учинарасу осторожно приобняла ее за плечи, но Нэнэ даже не изменилась в лице. Это равнодушие в глазах напугало бы каждого, но не её. Она просто не может никак выразить это. – Я хочу дождаться решения врачей. Они сказали, что ему повредили органы. И должны назначить операцию в срочном порядке. - темноволосая немного нахмурилась, крепче обнимая её. – Ты не должна стоять здесь и ждать, это не такой быстрый процесс, ты же понимаешь. - Аоки прикрыла глаза, прижимаясь к ее груди и вздыхая. – Да знаю я. Я знаю. - всё равно она оттолкнула её. Подруга, в свою очередь, больше не настаивала, хоть и понимала, что ей нужна поддержка. Уже не впервые она теряет кого-то самого близкого. Да и сама Учинарасу знает на своей шкуре, каково это, когда ты бессилен, чтобы помочь тому, кого любишь. – Пожалуйста, иди домой. - фиолетоволосая опустила голову, снова смотря на свои руки.

«Я.. вспомнила...»

      Перелом тела позвонка. Причина, по которой она не могла даже спокойно лежать, не говоря уже о том, чтобы стоять на ногах или сидеть. Она просто лежала лицом в землю, слыша крики своего любимого младшего братца. Эти слёзы душат... Но так хочется спать. Больно. Дискомфорт в спине стал сразу же ощутим, когда её тело подняли на руки. Рэй...

«Это был ты.»

      Она засыпает практически сидя, ожидая хотя бы какой-то новости. Сколько времени прошло? Она сбилась со счету, отсчитывая каждую секунду и постепенно теряясь больше и больше. Даже пространство вокруг кажется нереальным.       Но глаза широко раскрываются, когда она замечает врача, заходящего в зал ожидания. Она поднимается с места, сжимая вновь кулаки. – Аоки-сан, примите наши соболезнования. Мы сделали всё, что было в наших силах, но... Шум в ушах. Вернее нет. Тишина. Полная тишина. Словно бы контузия сразу же перешла в какую-то глухоту. Руки медленно опускаются бессильно, а в глазах.. пустота. Она вновь похоронила того, кого любила сильнее всего на свете. – Я.. была так.. невнимательна. - голос совсем безжизненный, но в лице нет ничего. Даже слёз.

«Я вспомнила.»

«Я вспомнила, как ты не любил больницы. Как ты не любил беспокоить меня, на протяжении всего времени, сколько знал меня. Ради чего... ты сделал это снова?»

      Разборки с документами, звонки близких и знакомых. Его и её близких.       Было странно слышать грустный голос старшего Ямады, ведь.. Как ей помнится, они были не в самых лучших отношениях. Но так или иначе, человечности никто не лишился.       Теперь эта квартира кажется совсем пустой. Это никак не зависит от того, что в ней стоит, она просто не чувствует больше комфорта в этих стенах. «– Птенчик, если тебе плохо, я могу с тобой остаться с ночевк.. – Не надо, Нару. Ничего не нужно.»       Ничьё присутствие не заменит его. Никак не восполнить больше эту пустоту. При всём желании, больше не выйдет. – Теперь я точно вспомнила.. Почему ты так защищал меня. - говоря в пустоту, она опустилась на корточки на пол, крепко обхватывая саму себя. Словно как-нибудь пытаясь вернуть себе ощущение тепла в теле. Не получается. Ничего не выходит. Слёзы стали капать.. Одна капля за другой. Нет, это целая река слёз, вырывающаяся против её воли. Это.. те эмоции, которые ей так сложно выразить почти всю сознательную жизнь, что делится на до и после. Падая на пол, она обхватывает себя, ногтями оставляя кровавые полосы на плечах и рыдая что есть силы. Громкий крик, разрывающий тишину... – ПОЧЕМУ ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ?! ПОЧЕМУ ИМЕННО ТЫ!?       Но даже на похоронах её глаза в одну лишь точку уставлены. Его фотография.       Каждый поочередно подходит прощаться с ним, провожая в последний путь.       Слышен женский плач, тяжёлые вздохи. Аоки сжимает в руках крепко две чёрные розы, прижимая к груди. Она терпеливо ждёт своей очереди, и вот...       Несколько шагов к гробу. Положив цветы к его рукам, она наклоняется, целуя покойного в лоб. Сердце колотится, словно бешеное. По щекам скатилась одинокая слеза. – Пожалуйста.. Забери меня с собой. - она припадает к гробу, обнимая крепко его тело. Она не перестает шептать одно и тоже, но тут её стараются увести. – Нэнэ, пожалуйста, не говори так.. - голубоволосая утирает слёзы, пытаясь хотя бы как-то помочь подруге, но вдруг тяжесть в ее руках становится сильнее в разы. Аоки без сознания. – Человеку плохо! Даже не слышно сердцебиение. Она не слышит абсолютно н ичего. «Я вспомнила всё, Рэй. Пожалуйста... не оставляй меня.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.