ID работы: 14394746

Всё повторяется

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Всё повторяется

Настройки текста
Они встретились на мертвой планете через год после падения ГИДРы — Стив Роджерс, больше известный как Капитан Америка, и Брок Рамлоу, ныне известный всему миру как Кроссбоунс. — Ну что, Кэп, — вытер с разбитых губ кровь Рамлоу, — думаешь, сможешь меня остановить? — Да, — твердо ответил Стив. Брок в тактическом костюме ГИДРы ухмылялся, готовясь к драке насмерть, девчонка-ученая, Симмонс, что-то кричала, а ее тянул за собой тот парнишка, который весь мир пытался ради нее перевернуть, Фитц. — ГИДРА оставила это оружие нам, — продолжил Брок. — Думаешь, сдюжишь взять то, что не смогли сотни поколений до тебя? — прищурился Стив. — Да, — ухмыльнулся Рамлоу, а потом… Земля просто разверзлась, разошлась, словно готовясь пожрать всё живое, что еще оставалось на ее поверхности, поднялся вихрь из пыли, и Брок… упал. Стив застыл, потому что да, они были по разные стороны, но всё повторялось — только тогда был поезд в Альпах, а сейчас — пролом земли на неизвестной планете, на которую они попали через портал, который… — Сейчас закроется! — кричала Симмонс, и Стив сбросил с себя наваждение. Он жив. Он должен выбраться. Он… опять не будет искать тело человека, который был ему дорог. До правды о ГИДРе. Стив выдохнул и бросился в сторону портала. Они смогли покинуть этот рушившийся мир, не пустили в него Альвиуса, справились… оставив там Брока Рамлоу. Или им так казалось.        Брок был худой — тощий, до изнеможения, с запавшими глазами и щеками, скулы остро выделялись на лице. Усмешка знакомо гнула потрескавшиеся губы. — Здравствуйте, Капитан, — сказал тот, что занял тело Брока Рамлоу. Голос был знакомый. А взгляд — чужой. Стив молчал и смотрел темно и зло. Минуту назад он верил. Глупая надежда распустилась в его груди, окатила всего теплом и подарила робкую мысль «а если?..». А потом Альвиус поднял глаза и посмотрел на Стива. Чужой, абсолютно чужой взгляд, странный акцент в знакомом голосе. Это был Брок. С ног до головы Брок. Его Брок, который никогда его Броком не был. И Стив потерял его в Озарении, а потом — окончательно — на чертовой чужой планете. Он запретил себе думать. Но Альвиус стоял напротив него, усмехаясь до боли в сердце знакомо. — Капитан, я не ждал вас сегодня, — продолжил Альвиус. — Не успел подлатать тело. Оно мне нравится. И мысли моего носителя мне тоже нравятся. Стив вздрогнул. Сердце гулко и сильно ударило. И Альвиус поспешил уточнить: — Нет, не думайте, он мертв. Но его сознание растворено во мне. Стив кивнул. За его плечами был щит. Он пришел сюда убить Альвиуса, а сейчас стоял, не в силах шевельнуться или хотя бы отвести взгляд. — Этот симбиоз невозможно уничтожить, — мягко, словно извиняясь, продолжил Альвиус. — Я вечность буду благодарен Броку Рамлоу за его жертву. Стив отвернулся. Внутри всё болело и раздирало, словно он глотнул стеклянное крошево и запил его кислотой. Нужно было попросить кого-то задержать Альвиуса, потому что он… не может. Ни убить. Ни задержать. Ни даже смотреть на него. — Я вас понимаю, — раздается за спиной. Стив остановился. Злые слова рвались с губ, но он пока сдерживался — только крошил в ладони дверной косяк. — Я тоже не могу причинить вам боль, — продолжил Альвиус. — Ведь Брок вас любил. — Мы его задержим, — сказал появившийся перед Стивом Железный Человек. — Иди. Стив кивнул. Он ушел, позволив остальным делать, что нужно. А в ушах набатом билось: «Брок вас любил». Потому что поздно. Слишком поздно даже думать, проматывать в голове «что если?», надеяться и ждать. Поздно. Поздно надеяться на жизнь, которой никогда не будет.        А убить Альвиуса рука не поднимается. И Альвиус его в этом понимает, поэтому не бьется насмерть, не пытается убить Стива, когда понимает, что он направил их джет в открытый космос, где они промерзнут насмерть. Всё повторяется. Самолет, мороз и человек, которого он не спас. Стив глубоко вдыхает напоследок, глядя в насмешливые глаза Альвиуса, и думает, не проснется ли он еще через шестьдесят пять лет.       

17 апреля 2020 г

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.