ID работы: 14394838

Холодное лето жаркой зимой

Джен
R
Завершён
8
Горячая работа! 21
автор
Размер:
116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 28 Вместо послесловия.

Настройки текста
      Оглушённые свалившимися на них воспоминаниями, парень и девушка озирались по сторонам, с трудом понимая, где находятся. Алексей поставил тяжёлый чемодан на асфальт и прижал к себе трепетавшую от волнения Вику. Обняв пионера, красавица начала понемногу успокаиваться.              Парочку задумчиво разглядывала девочка-лиса из-под покрова буйнорастущей листвы. Густые кустарники возле ограды скрывали Лизу вместе с её секретами. Она только что выбралась из насекомоподобного экзоскелета. К счастью, его адаптивный камуфляж избавлял от лишнего внимания.              Обретшие друг в друге надёжную опору ребята даже не подозревали, чем ей только что пришлось заниматься. Ну да ладно, пусть отдыхают, пока это возможно. Через два цикла местной петли, называемых тут сменами, в лагерь пожалует венценосный Тхааррд со своей свитой. После чего начнётся и дипломатическая и реальная дружба пионеров с инсектоидами.              Алексей вскоре решит пройти курс ускоренного обучения у насекомых. А Вика и в этом не оставит его одного. Остальные пионеры лагеря получат несколько технологических подарочков из царства Тхааррда. Научившись пользоваться игрушками насекомых, они уже сами смогут о себе позаботиться.              Всего несколько минут назад Лиза отбивала вторжение очень злой группы штурмовиков. Многие из них были когда-то эвакуированы с той самой базы. К счастью, в конце прошлой смены в подземный бункер девочки-лисы пришла посылка из будущего от Тхааррда. И она никуда не делась с началом этой петли. Там-то и был этот экзоскелет с кучей дронов энергетической поддержки.              Так что Лизе придётся какое-то время служить куратором и защитницей этого прекрасного мирка. Она не хотела тревожить пионеров сейчас. Всему своё время. Пусть наслаждаются безмятежной жизнью. А повоевать ещё успеют.              Зато у девочки-лисы появилась отличная помощница. Сейчас Нага закрывает портальную дыру на внешней границе этого временного пузыря. Попав сюда, женщина-змея заметно изменилась. Страшные боли уже не терзают её. Она оказалась очень милой собеседницей. И хотя её застенчивость пока не позволяет знакомиться с жителями пионерлагеря, всё у неё получится немного позже. Сейчас она временно ютится у Лизы в бункере, и делится увлекательными историями из своей жизни.              Путешествия обычной девушки по магическим мирам были очень познавательны, но попав в лапы некромантов она стала этим странным существом. Теперь Нага не просто рассказывает о своих удивительных переживаниях, её богатый опыт содержит множество магических познаний, которые могут взять на вооружение самые одарённые пионеры. А сейчас она незаменимый оператор дронов энергетической поддержки. Но, в случае чего, не постесняется и собственноручно задать жару самоуверенным штурмовикам конгломерата.              А ещё Лиза когда-нибудь подружится и с мифической, но неуловимой пока девочкой-кошкой. Однажды связанная с управляющей системой этого мира сестрёнка по духу осознает себя. Тогда уже ей самой предстоит заботиться о гостях прекрасного маленького временного пузыря.       С этого момента мир бесконечного лета начал эволюционировать очень быстро, вместе со многими своими обитателями. А девочка-лиса приложит все силы, чтобы эти изменения были исключительно добрыми и вели только к самому лучшему.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.