ID работы: 14395038

Тикающий механизм

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ты убеждаешь его (да, наверное, по большей части саму себя), что вы сможете выстроить эти отношения, ты думаешь только о том, сколько счастливых моментов ждут вас впереди. Ты не беспокоишься о том, что по всем известным канонам ваша пара – это тикающий механизм, который был запущен с первым поцелуем. Но тебя это нисколько не смущает, а даже наоборот подстегивает вступить в эту игру, из которой вы вдвоем выйдете с искалеченными душами. Ты уповаешь моментом счастья, которое словно шампанское вскружило голову впервые за столько лет. Ты наивно наслаждаешься им, не думая о последствиях, не замечая всех изъянов этого странного союза. Ты считаешь, что вы сможете пройти все невзгоды рука об руку, что он тоже будет союзником в этой борьбе за счастливый конец. К сожалению, ты не учитываешь самого главного, твой партнер просто не готов по-взрослому справляться со всеми трудностями человеческих отношений, ему это не свойственно. И вроде бы ты знаешь этого человека столько лет, но на самом деле ты понятия не имеешь о том, что творится в его голове.       И когда жизнь решает проверить ваш дуэт на прочность, все рассыпается на мириады кусочков пазла, который будто собран из разных наборов. И ты пытаешься собрать все заново, но раз за разом терпишь неудачу. И начинаешь задаваться вопросом: а как все было соткано изначально? В ту же секунду осознание нежеланной волной накатывает на тебя, и все становится предельно понятно. Вы никогда не подходили друг другу, вам было удобно, в какой-то мере даже забавно наблюдать за процессом вашей игры, но вы не можете быть ее участниками. Это не ваша история. Все изначально было собрано неправильно, и этот механизм не должен был работать, но по какой-то счастливой (или несчастливой) случайности он временно запустился, однако лишь до первой серьезной кочки.       И более того, теперь ты чувствуешь свою вину за то, что именно, ты толкнула это «недоразумение» вперед, стоя практически на краю обрыва. И боль от того, что ты ранишь и так уже покалеченную душу (и не только душу, но и тело), сжимает тебе сердце.       Ты находишься в состоянии аффекта, от той истины, что тебе открылась. И под всем этим гнетом, ты делаешь последний шаг, отрываешь ногу от той мины, на которой вы стоите, и она сокрушительным взрывом выжигает все живое в радиусе нескольких метров (а может даже километров) на боевом поле ваших отношений.       Теперь все привычное, что вас окружало, больше не существует. Ни одна ваша перепалка не похожа на привычное перебрасывание колкостями, это больше не прелюдия ваших отношений, а их печальный эпилог. Каждое слово забивает последние гвозди в крышку гроба ваших чувств.       А стоила ли игра свеч? Однозначного ответа на этот вопрос никто дать не может. С одной стороны, вы испытали те эмоции, которые не были вам доступны ранее с другими партнерами. С другой стороны, по этой же причине все последующие союзы будут меркнуть на фоне феерии чувств с этим человеком. Тем самым ваш недолгий роман перечеркнул все то, что было до, и осложнил донельзя все то, что будет после.       И ты вновь и вновь начинаешь прокручивать в голове воспоминания как старый и дорогой сердцу фильм, концовку которого ты знаешь изначально, но почему-то надеешься, что вот в этот раз финал точно будет счастливым. При этом герои допускают каждый раз одни и те же ошибки, говорят те же неверные фразы и по итогу оказываются в той же самой точке невозврата, где и должны были оказаться после всего сделанного.       Ты проходишь все стадии принятия очень быстро. Сначала ты отрицаешь, что была проблема в отношениях, хотя твое подсознание давало тебе множество подсказок. Затем ты злишься на все происходящее, на него за его поступки, на себя за то, что вообще в это ввязалась. На следующем этапе ты пытаешься убедить себя в том, что произошедшее это лишь ряд обстоятельств, сложившихся именно так, а никак иначе. Где-то на грани депрессии и принятия ты приходишь к нему, всё уже решив.       Да, ты не оставляешь ему шанса на последнее слово, так как слова для тебя уже не обладают никаким весом. Да, это эгоистично решать за двоих, но когда ты понимаешь, что на тебе висит ответственность за твое будущее (и не только за твое, но и твоего ребенка), то ты действуешь радикально.       В его глазах есть так много невысказанных вопросов, которые он не решается задать, да и ты, скорее всего, их бы не выдержала. Оставляя между вами лишь опустошенность, ты удаляешься, не оглядываясь.       После всего случившегося, ты не хочешь находиться с ним рядом, ведь это превращается в круглосуточную пытку, в которой вы изводите друг друга. И ты принимаешь решение покинуть навсегда тот город, который так и не стал вашим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.