ID работы: 14395263

Baal's family

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Бескрайние золотистые поля с дикой скоростью мелькали за окном. Но если сфокусироваться, то можно на пару секунд запечатлеть в памяти длинный стебель пшеницы, который тут же сменится другим, а за ним следующий, и так, казалось, до бесконечности. С полным безразличием молодая девушка наблюдала за этой ярко-золотистой картиной, иногда жмурясь из-за очередной кочки на их пути. И почему нужно было ехать именно этой дорогой? Самая отвратительная, но, по словам мамы, и самая короткая до их пункта назначения. Женщина средних лет слишком часто косилась в сторону дочери, слегка прикусывая губы. Почему-то она надеялась, что эта семейная поездка сможет хоть как-нибудь расшевелить Кару. Безуспешно. Она лишь с хмурым видом уткнулась в стекло машины и молчала. Всю дорогу. Мать не смогла добиться от девушки и капли эмоций, только взгляд, полный отстраненности и раздражения был ей наградой. И что она делает не так? — Милая, смотри, мы доехали до заправки! Как тебе идея в одно лицо заточить пару хот-догов и напиться колы? Сегодня угощаю! — с позитивом сказала женщина, хотя в голосе слышались нотки отчаяния. Получив лишь неопределенное покачивание головой, весь энтузиазм мигом спал, и Ада тяжело вздохнула, проезжая заправку мимо. Веселая, однако, вышла семейная поездка. *** Мать все не прекращает пытаться разговорить меня. Надоела. Разве не видно, что у меня нет желания отвечать ей? Эта женщина никогда не усвоит, что в такие моменты меня лучше не трогать, если не хочет разочароваться еще больше. Но она считает, что пара улыбок и «роскошный» перекус сможет заставить меня выпрыгивать из штанов. Она никогда не поймет, что сейчас мне нужны тишина и покой. Она никогда и не пыталась меня понять. Мы с мамой совершенно разные. Она как маленький лучик света, готовый даже в самые пасмурные дни гореть ради меня. Я же была тем самым пасмурным днем, и только она не дает мне окончательно погрузиться в пучину мрака. Не знаю, как ей это удается, улыбаться даже в самые говняные моменты жизни, но это порой даже вдохновляет. Мы потеряли наш дом. Я потеряла последнюю ниточку, связывающую меня с отцом. Только дом еще иногда напоминал, что он был здесь, существовал, а не являлся плодом моего воображения. И теперь наша машина все дальше и дальше от нашего родного дома, в котором я родилась и выросла. Нет, там не остались мои «самые лучшие друзья» или «любовь всей жизни». Мне на такое глубоко насрать. Никогда не понимала, почему все кричат, что это самое важное. Да, вы можете сказать, что я просто никогда этого не испытывала, поэтому и не понимаю. Но я испытывала, и мне не понравилось. Это не мое, не создана для такого и все тут. Бесят люди, которым надо обязательно лезть со своим никому не нужным мнением. Увы, но я не подхожу под эти странные стандарты. А вот и очертания города. Надо же, почти приехали. Вон, мама подтверждает мои мысли, лепеча о том, какой классный дом нас ждет. Ну-ну, пускай утешает себя, но я прекрасно знаю, что наш старый дом и для нее был очень дорог. Только вот она зачем-то пытается себя обмануть, а я не хочу. Давно взяла привычку жить в реальности, а не в мире грез. Пора бы и ей научиться. Спустя еще минут двадцать наша машина наконец остановилась. Медленно покидаю нагретый салон, чувствуя, как затекло все тело. В руках держу переноску, в которой проснулся рыжий монстр и начал мяукать. Да, мистер Уморыш, мы приехали. Добро по… — Твою мать, — пролепетала я себе под нос, оглядывая здание. Это еще что такое? — Нравится? На фото выглядело лучше, конечно, но и в живую вроде неплохо, — снова начала шарманку мама, лишь сильнее раздражая своим позитивом. — Неплохо? Мам, неплохо? Что за хреня? Это же, блин, муравейник! Почему ты не сказала, что мы будем жить... в этом?! — изо всех сил я сдерживала в себе нецензурную брать, возмущенно указывая на здание. Передо мной возвышалось огромное старое здание, все обшарпанное и явно доверху набитое.. соседями. — Не ругайся, сладкая. Все не так плохо. Ищи плюсы, мы ведь вообще могли остаться без крыши над головой, но нам пошли навстречу. Поднимайся пока что, наша квартира 366, — улыбаясь, она протянула мне ключи, а после ушла к багажнику, явно не собираясь слушать дальше мои гневные высказывания. А мне хотелось высказать ей все, что я об этом думаю. Класс. Здравствуй, моя еще более отвратительная жизнь, блять. Делать нечего. Делаю глубокий вдох и направляюсь к двери в свой новый дом, хотя... домом его назвать сложно. — Я тебя нашел, — на лице говорящего расплылась многообещающая улыбка. Казалось, что сама тень скалилась, пристально наблюдая за спиной Кары. Но когда та обернулась, то ничего не заметила, с хмурой физиономией скрываясь в здании. — До встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.