ID работы: 14395387

Эшшольция

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.***

Настройки текста

***

Когда наступило её одиннадцатилетие к ней пришла женщина строгова вида в плотном изумрудном платье и тугим ,седым пучком на голове .она представилась профессором Макгонагалл . Эш тогда только проснулась и её отправили умываться и переодеваться.

***

Она тогда одела чёрный удлинённый топ , лёгкий кардиган паутинку зелёного цвета * и удлиненные шорты тёмно-зелёного оттенка .

***

После прохода на косую алею эш жалела ,что у неё не 10 пар глаз ведь тут всё такое волшебное , по магловски волшебное ...За поход на косую алею они сначала посетили банк Гринготтс где ей вернули ключ от ячейки ,магазин мадам Малкин ,Флориш Блоттс,и тп .

***

Последним делом они зашли в магазин за палочкой Магазин находился в маленьком обшарпанном здании. С некогда золотых букв «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры» давно уже облетела позолота. В пыльной витрине на выцветшей подушке лежала одна-единственная палочка. Когда они вошли внутрь, где-то в глубине магазина зазвенел колокольчик Помещение было крошечным и абсолютно пустым, если не считать одного длинного тонконогого стула, Эш чувствовала себя очень странно — словно она попала в библиотеку, в которой были очень строгие правила. Она рассматривал тысячи узеньких коробочек, выстроившихся вдоль стен от пола до потолка. Эш почувствовала, как по коже побежали мурашки. Здешние пыль и тишина были полны волшебных секретов казалось, издавали почти неслышный звон. —Добрый день, — послышался тихий голос. Эш подскочила от неожиданности . Перед ними стоял пожилой человек, от его больших почти бесцветных глаз исходило странное, прямо-лунное свечение, прорезавшее магазинный мрак — Здравствуйте, — выдавила из себя Эш. — О, да. — Старичок покивал головой. — Да, Я так и думал, что скоро увижу вас, Эш Поттер. Это был не вопрос, а утверждение. — У вас глаза, у вашей матери. Кажется, только вчера она была меня, покупала свою первую палочку. Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для волшебницы. Мистер Олливандер приблизился к Эш почти вплотную. Эш ужасно захотелось отвернуться просто моргнуть. — А вот твой отец предпочел палочку из красного дерева. Одиннадцать дюймов. Тоже очень гибкая. Чуть более мощная, чем у твоей матери, и великолепно подходящая для превращений. Да, я сказал, что твой отец предпочел эту палочку, но это не совсе так. Разумеется, не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника. — А, вот куда... Мистер Олливандер вытянул длинный белый палец и коснулся шрама на лбу Эш. — Мне неприятно об этом говорить, но именно я продал палочку которая это сделала,—мягко произнес он — Тринадцать с половиной дюймов. Тис. Это была мощная палочка, очень мощная, и в плохих руках.. Что ж, если бы я знал, что натворит эта палочка, я бы... Он потряс головой. — Гм-м-м, — задумчиво протянул мистер Олливандер, — ладно, а теперь вы, мисс Поттер. Дайте мне подумать — Он вытащил из кармана длинную линейку с серебряными делениями. — Какой рукой вы дер-ете палочку? — Я правша .—наконец то справившись с шоком произнесла Эш. — Вытяните руку. Вот так Старичок начал измерять правую руку Эш. Сначала расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, затем от плеча до пола, колена до подмышки, и еще зачем-то измерил окружность головы. — Внутри каждой палочки находится мощная магическая субстанция, мисс Поттер, — пояснял старичок, проводя свои измерения. — Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенное сердце дракона. Каждая палочка фирмы «Олливандер» индивидуальна, двух похожих не бывает, как не бывает двух абсолютно похожих единорогов, драконов или фениксов. И конечно, вы никогда не достигнете хороших результатов, если будет пользоваться чужой палочкой. Эш внезапно осознала, что линейка сама её измеряет, а мистер Олливандер давно отошел к полкам и снимает с них одну коробочку за другой. — Достаточно, — сказал он, и линейка упала на пол. — Что ж, мисс Поттер, для начала попробуем эту. Бук и сердце дракона. Девять дюймов. Очень красивая и удобная. Возьмите ее и взмахните. Эш взяла палочку в правую руку и, чувствуя себя полной дурой , немного помахала ей перед своим носом, но мистер Олливандер практически тут же вырвал ее из её руки. —Эта не подходит, возьмем следующую. Клен и перо феникса. Семь дюймов. Очень хлесткая. Пробуйте Эш попробовала—хотя едва она успела поднять палочку, как она оказалась в руках мистера Олливандера — Нет, нет, берите эту — эбонит и шерсть единорога, восемь с половиной дюймов, очень пружинистая. Давайте, давайте, попробуйте ее. Эш пробовала. И снова пробовала. И еще раз попробовала. Она никак не могла понять, чего ждет мистер Олливандер. Гора опробованных палочек, складываемых мистером Олливандером на стул, становилась все выше и выше. Но мистера Олливандера это почему-то вовсе не утомляло, а, наоборот, ужасно радовало. Чем больше коробочек он снимал с полок, тем счастливее выглядел. —А вы необычный клиент, мисс Поттер, не так ли? Не волнуйтесь, где-то здесь у меня лежит то, что вам нужно... а кстати... действительно, почему бы и нет? Конечно, сочетание очень необычное — остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая прекрасная палочка. Эш взяла палочку, которую протягивал ей мистер Олливандер. Но также не чего не почувствовала. Мистер Олливандер уложил палочку обратно в коробку и начал упаковывать ее в коричневую бумагу.он достал следующею палочку . — хорошо,попробуйте эту дерево сакуры , волос химеры и камень аквамарина,тонкая идеально подойдёт для целительства.—он подал ей в руку довольно тонкую и изящную палочку темно-коричневого слегка отдававшим бардовым цвета палочку, её будто бы оплетала тоненькая лиана которая переходила на рукоять и оплетала маленький камень аквамарина. Как только палочка попала к Эш в руки пальцы её потеплели ,взмахнув рукой палочка выпустила сноб голубых искр . —превосходно мисс Поттер !....

***

после профессор отвила её к магазину магических животных сказав что это традиция приобретать магическое животное перед школой маглорожёному или магловоспитанному .

***

Ходя между рядов с клетками и загонами она расслышала тихое мяуканье .Посмотрев в сторону звука она увидела белого котёнка с двумя рыжими пятнышками . Подойдя к котику Эш взяла его или её и пошла к кассе . —О?!эта девочка - продавец указал на котейку - не кому не давала себя потрогать ... —сколько с меня ? —если ты про цену, то 20 галеонов .

***

После Макгонагалл объяснила как попасть на платформу 9¾,довезла её до дома родственников и исчезла с тихим хлопком .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.