ID работы: 14395480

Я, ты и осенний дождь.

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По улице перекатывались низкие, серые тучи, а воздух, казалось, был погружен в сырую серовато-белую дымку. Это был тоскливый, бесконечный дождь, который навевал беспричинную тоску и заставлял все тело чувствовать дикую, странную слабость. Моросит он уже который день: то затихая, то вовсе прекращаясь. А затем, будто вспомнив, что его задача промочить всё и всех до последней нитки, снова льёт как не в себя. Сейчас дождь изредка накрапывал маленькими каплями, образуя мелкую рябь на неглубоких лужах. Воздух стоял в тумане. Его разрезала высокая фигура, направлявшаяся в сторону кофейни. Это был парень одетый в чёрную водолазку, светло-коричневое пальто, надетой на голову шляпой Хомбург, с русыми волосами, собранными в хвост, и выразительными серо-голубыми глазами. Он быстрыми шагами добрался до здания и, спеша, вошёл внутрь, задев дверные колокольчики, что издали характерный лязг. Молодой человек подошёл к бариста и быстро проговорил: - Здравствуйте. Два эспрессо, пожалуйста, - он слегка улыбнулся, чтобы этот тусклый осенний день совсем уж не потерял свои и без того серые краски. - Ожидайте, - сказала милая девушка бариста, принявшись за приготовление напитков. Парень повернул голову в сторону окна: за стеклом всё также капал мелкий дождь, а лёгкий, холодный ветер слегка покачивал кроны деревьев. Забрав два стакана кофе и расплатившись, он вышел на улицу и начал ожидать. Хорошо, что у входа в кофейню есть козырёк. Юноша старался как можно дольше сохранить тепло напитков, пряча их за своё пальто, поскольку стоял он немалое количество времени. Через минут десять или пятнадцать, на встречу к нему подошёл мужчина чуть старше: с распущенными тёмно-каштановыми волосами, густыми усами и глубокими карими глазами. Одет он был чрезвычайно легко для такой погоды: белая футболка, чёрная косуха, джинсы и осенние ботинки на шнуровке. Подойдя ближе друг к другу, они будто засияли. Старший сразу начал улыбаться и обнял другого при встрече. Младший же начал чему-то возмущаться и потеребил мокрые волосы кареглазого. Но сразу после, дал ему стакан кофе и положил на его плечо пальто, оставив половину на своём. Тот, в свою очередь, прижался, как бы греясь. Так они простояли под козырьком кофейни около двадцати минут, о чем-то шушукаясь и хихикая. Потом, окончательно убедившись в том, что дождь не кончится, направились вдоль тротуара, скрывшись в дымке тумана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.