ID работы: 14395515

Волшебный миг

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стук в дверь.       Алиса лениво поднялась с кровати, поправила платье и направилась ко входу. Холодно спросила - "Кто там?", хоть и знала заранее, кто стоял за дверью. Так громко тарабанить мог только один человек - её лучшая подруга, Мариса Кирисаме. - Эт Мариса, не пугайся! - Тебя напугаешься... - также безжизненно ответила девушка, отпирая дверной засов и впуская ведьмочку к себе в дом. - Ждала меня? - игриво спросила Мариса. - Я и забыла, что ты придёшь. - Да знаю что ждала, места себе не находила! - девушка отмахнулась рукой и искоса глянула на Алису с такой искоркой в глазах, что последняя смутилась. - Так.. ты по делу или посидеть чаи попить? - Ааа, всё вместе, мне с чабрецом пожалуйста, ну-у... как обычно! Алиса совершила пару ловких движений пальцами и одна из кукол поплыла по воздуху на кухню, наливать чай. Девушка аккуратно, словно старушка, села в старое но уютное кресло, взяла в руки нитки и иголку и принялась заниматься привычным для себя делом. - А пока! - В противовес своей лучшей подруге Мариса с разбега уселась на алисину незаправленную кровать, и начала оглядываться по сторонам - Я с тобой поговорить хотела. Серьёзно. Алиса, прежде аккуратно вышивавшая иголочкой одежонку для своей очередной куклы и не обращавшая внимание ни на что вокруг, вдруг резко застыла на секунду. - Серьёзно? - Да. Серьёзно. Алиса повернулась. - Ты хочешь "одолжить" у меня очередную книгу? - Ахах, нет-нет. Улыбка на лице ведьмочки стала несколько неестественной. Она вздохнула. - Слушай, Алис. Я знаю о твоих чувствах. В комнате повисла тишина. Обе девушки боялись посмотреть друг дружке в глаза. Алиса отложила иглу, юбку, рулон с нитками... и замерла. Мариса встала с кровати и сжала кулачки. Она подошла к девушке, медленно и осторожно, словно боясь спугнуть. Затем она села на колени перед креслом Алисы, всё ещё отводящей взгляд, положила свою ладонь на руку подруги и улыбнулась. - Я хочу, чтобы ты знала о моих... Алиса наконец посмотрела на неё. Она не знала, что говорить. Чувства, заполонили голову, а сердце стучало так громко, что казалось, будто Мариса могла услышать его. Алиса шмыгнула носом и закрыла часть лица рукой. Она плачет! Глаза наливаются слезами, а губы дрожат. Мариса явно не ожидала настолько бурной реакции. - Так-так-так, ты чего!!! Всё хорошо, я люблю тебя, Алиса! - Я.. так долго б-боялась сказать...! - Тише-тише! Ведьмочка не знала что делать. Сидя на коленях, она ждала пока подруга успокоится.       Алиса всегда относилась к такому типу людей (или правильнее будет сказать, ёкаев?), что не умеют контролировать эмоции, легко смущаются и поддаются на провокации. Поэтому ей проще было закрыться в себе и по возможности не показывать чувств вообще. С виду Алиса выглядит холодной и чёрствой, но на самом деле она просто не умеет выражать то, что отражается в сердце, не впадая в крайности.       Наконец, девушка начала приходить в себя. Она всё ещё шмыгала носом, но дрожь в голосе исчезла. - Извини меня, пожалуйста, расплакалась тут... Обескураженная Мариса секунды две ничего не отвечала. Затем, она, набравшись смелости, очень выразительным тоном ответила: - ~~~О-о-о, чудеснейшая принцесса семи цветов радуги, ваши слёзы словно капли грибного дождя в светлый денёк, наполнили моё сердце чувством лёгкости и умиротворения. Не извиняйтесь за это, ибо видеть ваши искренние эмоции - блаженно для меня ~~~ - МАРИСААА!!! Само собой, Алиса сначала смутилась, а затем заливисто рассмеялась. Она любила когда ведьмочка разговаривает ~таким тоном~, можно сказать, она наслаждалась этим, хоть и по привычке реагировала так, будто её это раздражало. Сейчас, когда Алиса наконец позволила себе искренне рассмеяться в присутствии Марисы, она ощутила необыкновенную лёгкость в груди и какое-то неуловимое чувство... счастья? Так это и есть любовь, да?       Тут обе девушки заметили, как к ним приплыла кукла с двумя кружками чая, один с мёдом, а второй с чабрецом, как Мариса и просила. - Ой, точно, чай! - охнула Алиса. - Спасибо за чай! - почти в унисон с Алисой сказала Мариса. Подруги засмеялись.        Оставшуюся часть дня они провели, беседуя друг с другом, о чувствах, о всякой мелочи, да о своих подругах. Девушки сами не заметили, как за окном стемнело. - Видимо сегодня я остаюсь у тебя, если ты не против? - спросила Мариса, широко улыбаясь. - Спишь сегодня на полу. - Я думаю сегодня мы спим вместе в обнимку ~ - МАРИСААААА! В ответ Мариса только рассмеялась. - Смущать тебя - моя работа! - О-о-о, так ты всё же нашла работу? - Ага~ - И чем же тебе за неё платят? - игриво прищурившись, Алиса постаралась закрыть улыбку рукой. Мариса не ответила. Медленно поднимаясь, она наклонилась в сторону возлюбленной и со скоростью кобры, внезапно (но очень аккуратно и нежно!) чмокнула её в лобик! - ВОТ ЭТИМ!!! - хихикающим тоном Мариса завершила своё маленькое "преступление". Алиса совершенно окаменела. Она уже не пыталась скрыть глупую улыбку на своём лице, Мариса же наслаждалась зрелищем. - Сделай так ещё раз! Второй раз девушку просить не пришлось. Мариса обхватила руками мягкие нежные щёки Алисы и принялась расцеловывать её лицо, попутно осыпая комплиментами. - Ты *цмок* самая красивая *цмок* самая хорошенькая такая *цмок-цмок* девочка моя! Самая душистая! Алиса смутилась. - Душистая? - Ты отлично пахнешь! Волшебница совсем раскраснелась. - Я хочу рассказать всему миру что ты вот такая есть! Живая! Настоящая Алиса! Алиса изо всех сил искренне старалась что-то ответить, но чмоки ведьмочки прерывали её, не давая даже перевести дух. Наконец она поймала момент, и успела ладошкой слегка отодвинуть Марису от своего лица. Воспользовавшись появившейся секундной возможностью, Алиса контратаковала, чмокнув девушку в ответ! В губы.       Мариса застыла. Лишь слегка дотронувшись обеими руками до плеч своей возлюбленной, она старалась не двигаться совсем, пытаясь поймать этот волшебный миг, ощутив всю полноту его и фокусируясь то на одном аспекте, то на другом. Она думала о её губах, о текстуре, о влажности и нежности, она поверить не могла, что то что происходит сейчас происходит на самом деле. А правильно ли она всё делает? В конце о концов, она думала о том, о чём думала Алиса. Какие мысли посещали её в этот момент?       Алиса отпрянула и вытерла губы рукой, улыбнувшись. - Ну как тебе? Марисе нужно было время чтобы отдышаться. Голова шла кругом. Эмоции скукожились в бесформенную сутолоку красок, сугубо положительных конечно, пусть и с щепоткой испуга. А вдруг Алисе не понравилось? Как она должна ответить? А об этом точно можно говорить, не слишком ли деликатно? Две секунды спустя, Мариса не думая выпалила: - Мокро. - Мокро? Да, согласна, мокро, мне тоже не понравилось. - А, так тебе не понравилось? - А, так тебе понравилось? Две девушки замерли в изумлении. Повисла неловкая пауза. - Мне всё же больше по душе, когда ты целуешь меня в лоб и щёки. - прервала тишину Алиса. - Хорошо, буду знать! Мариса улыбнулась. Следом улыбнулась и Алиса. - Я и не знала, что ты можешь быть такой нежной! Ведьмочка раскраснелась.       Ни Мариса, ни Алиса не знали о том, что ждёт их дальше. Какие невзгоды и испытания уготовила им судьба. Две девушки думали лишь о том, как счастливы они сейчас. Именно сейчас, не в мутном прошлом, не в неясном будущем, сейчас, они переживали вместе эти эмоции, этот волшебный миг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.