ID работы: 14395575

Телохранитель.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Эта ночь выдалась достаточно холодной для весеннего Токио. Температура всего в девять градусов по Цельсию, заставляла жителей района Сибуя надевать верхнюю одежду потеплее, а тех кто решил не заморачиваться на этот счёт кутаться в свою лёгкую одежду, пытаясь хоть как-то согреться.       В одном из тихих кварталов района, на крыши одной из жилых высоток расположилась девушка, которую погода ничуть не пугала. Да же наоборот, она давала ей стимул задержаться в этом мире на несколько минут дольше.       Бледная кожа подтянутого пресса была видна из под укороченного чёрного лонгслива, в то время как широкие спортивные брюки скрывали болезненную худобу ног. Белоснежные волосы, развеваемые холодным ветром, скрывали целиком всю спину девушки, а несколько прядей падали на лицо с острыми скулами и чуть впалыми щеками, из-за резкого спада веса и недосыпа. В серых безжизненных глазах отражались ночные огни Токио, из-за чего создавался хотя бы какой-то эффект наличия жизни в некогда дерзких, пылающих страстью к жизни сапфировых глазах.       Ей всего 23 года, но она уже успела возненавидеть эту жизнь. И сейчас, стоя здесь, на парапете крыши собственного жилого дома, в двадцать пять этажей, готова с ней попрощаться.       Всего один шаг — и ты свободна, — именно это твердят уставшие от этой жизни мозг и сердце.       И Мирай не собирается им противоречить.       Бледные тонкие пальцы сжимают в руках военный жетон в виде металлической таблички с инициалами давнего друга по службе. Единственный человек, которого, возможно, хоть немного, но заденет её смерть. Потому что больше у неё никого и ничего в этом прогнившим мире нет.       Всё её сослуживцы, они же друзья, погибли во время последнего задания, в результате которого чудом выжить удалось лишь ей. А людей, которых она считала семьёй, убили якудза, желая подгрести под себя их крупный бизнес.       Жизнь всегда отбирает у Мирай близких ей людей, но при этом, будто бы насмехаясь над ней, оставляет её саму в живых. Но сегодня всё изменится. Сегодня Мирай наконец-то узнает, зачем солдатам сила воли и есть ли она у неё вообще. Сегодня она будет смеяться над жалкой судьбой, думающей что всё в этом мире в её руках.       Стоило девушке поднять левую ногу готовясь сделать свой последний шаг в этой жизни, перед этим вспоминая все счастливые моменты в своей никчёмной жизни, как из кармана брюк раздалась противная вибрация.       Ну и кто, чёрт его дери, мог бы позвонить ей в такое время суток? Какой отбитый на голову?!       Рука тут же скользнула в карман брюк и выудила из него смартфон. На слишком ярком экране высветился незнакомый номер, но значка, уведомляющего о возможном спаме не было. Тяжело вздохнув Мирай спрыгнула с парапета на основную часть крыши и приняла вызов, поднеся трубку к уху. — Слушаю вас. — хриплый голос сорвался с губ девушки раньше, чем она осмыслила его звучание. — Это Арима, Фурия. У меня есть задание. — голос по ту сторону трубки резанул по ушам приятной ностальгией, когда-то Мирай ждала звонков этого человека с нетерпением и приятным предвкушением, стоило поднять трубку, но сейчас — нет.       Этот голос она предпочла бы больше не слышать никогда, чтобы не напоминать себе о той жизни, которой когда-то она наслаждалась. — Я давно отошла от дел и нахожусь в отставке, предложи кому-нибудь другому. — Уверена? Я ведь даже не озвучил заказчика! Звоня тебе, я был уверен на все сто, что узнав подробности, ты будешь готова взяться за это задание. — через чур воодушевлённый голос бывшего начальника действовал на и так расшатанные нервы девушки. Мирай разрывалась между желаниями послать парня или же молча сбросить звонок, но как обычно, выбрала обсалютно другой вариант. — Или ты сейчас выкладываешь мне причины, почему я должна взяться за это задание, находясь в отставке, или я сбрасываю трубку, — то, с какой сталью прозвучал её голос, заставило Мирай удивлённо выдохнуть — Синдзи-кай нацелился на корпарацию Нанами, желая завладеть их бизнесом. — Синдзи-кай..? — растерянно переспросила девушка, проигнорировав по ту сторону утверждение, потому что в голове одна за другой вспыхивало давно забытое чувство ярости из-за болезненных воспоминаний, связанных с этим кланом. Не раздумывая ни минуты дольше, Мирай направилась в сторону лестницы, параллельно задавая вопросы касающиеся цели. — Твоя задача: обеспечить защиту наследнику корпорации – Рюсую Нанами, на которого за последние две недели было совершенно три покушения, два из которых – попытки похищения и одна – убийства. На твою почту я высылаю всю необходимую информацию, преступаешь к выполнению в течении 12 часов и первая половина суммы на твоём счёту. — Поняла. Будет сделано в наилучшем виде. — С тобой всегда приятно иметь дело, Фурия. До связи.       Когда звонок прервался, Мирай была уже посреди своей квартиры, заученными движениями девушка двигалась в сторону своей спални, где уже какой месяц подряд пылиться нетронутый ноутбук. Пока загружалась техника, руки сами нашли пульт включая новостной канал, по которому как раз светились новости минувшего дня с её целью в главной роли.       Серые глаза бездумно пялились в экран телевизора, в то время как разум был далеко от самой картинки происходящего. И как только её угораздило опять вляпаться во всю эту хрень?! Ведь буквально десять минут назад она была сто процентно уверена в том, что новый день для неё не наступит. Она неделями вынашивала эту мысль, и была уверена, что её жалкое существование закончит свой путь здесь и сейчас, а что в итоге?! В итоге она собирается на задание, за которое не должна была браться вообще! Чёрт её побрал взять этот чёртов вызов! Нужно было вообще оставить телефон в квартире перед тем как уходить!       Но с другой стороны, она взялась за это задание потому, что глубоко в умирающей душе не хотела, чтобы этого парня – Рюсуя, постигла та же участь что и её. Она поможет всем тем чем сможет.       В конце концов, если ей удастся скрываться вместе с ним от Синдзи-кай именно столько, сколько потребуется для того чтобы уже проффесионалы расправились с этими отморозками, то она готова поставить на кон всё.       Терять ей в этой жизни всё равно нечего, так пусть хоть у кого-то будет надежда на нормальное будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.