ID работы: 14395681

Идиотизм. Симптомы возникновения.

Слэш
PG-13
Завершён
104
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Настройки текста
      Мужчина открыл дверцу вычищенной до блеска чёрной машины с привычной кошачьей ухмылькой. Рацио медленно проследил взглядом за жилистыми руками, придерживающими дверь. Счастливая дата. Веритас переместился в салон автомобиля. Счастливый час. Он лениво потянул ремень безопасности. Счастливая минута. Замочек ремня щёлкнул. Счастливая секунда. Дверь со стороны водителя хлопает, и слышатся торопливые шорохи одежды и ремня. Рацио позволяет себе расслабиться. ― Я нам такую программу придумал! - с энтузиазмом прощебетал Авантюрин, поправляя зеркальце для лучшего вида назад, заодно проверяя все ли украшения на своих местах, - Заедем для начала перекусить, я жутко голоден... Далее! Далее мы обязательно заедем в твой книжный. Как его там? - он театрально нахмурил брови, раздувая бледные губы; даже в таком, казалось бы маленьком, жесте чувствовалось притворство: как минимум Веритас точно знал, что Авантюрин всегда запоминает всё связанное с ним, - Ах, 'Лавочка Кендалл', да? - он повернул голову в сторону переднего пассажирского места, впиваясь взглядом в рубиновые глаза.       Ох, он каждый раз тонул в них. Его привлекала их парадоксальная особенность. По идее, алый цвет, ещё и с жёлтым ближе к зрачку, был предназначен для того, чтобы опалять своим жаром. В глазах подобного цвета по всем законам мыслимого и немыслимого необузданное пламя было просто обязано разжигаться, создавая пеклище вокруг. Однако, о Эоны, такое сокровище досталось именно Рацио. Рацио, чья аура даже отдавала холодком по коже. Однако стоит признать... приятным холодком по коже. Он скорее вызывал мурашки, чем отталкивал. И Авантюрин по своей глупости попался в ловушку потухших глаз, старающихся не пропускать чувственных или же, как бы сказал Рацио, 'иррациональных' ноток.       Веритас лениво мотнул головой, переводя взгляд от.... чересчур уж глубокого взгляда в окно. ― Именно, однако нам... необязательно ехать туда, я уже знаю, что ты хочешь сделать. ― О? - Авантюрин вжал педаль газа, управляя коробкой передач. ― Деньги не трать на меня, я имею в виду, - выбросил Рацио, поправляя тёмные пряди. ― У меня их предостаточно, я же не нищенка какой-нибудь. Хочу и трачу на твои эти книги. ― Попрошу, - мужчина нахмурился, вздёргивая прямой нос, - я не читаю книги, по отношению к которым кто-либо имел бы право использовать подобные... совершенно беспочвенные местоимения. Не 'эти', Авантюрин, - заключил мужчина, привычно скрестив руки на груди, - Пока будешь с подобным неуважением относиться к научным трудам, на основе которых строятся законы этого мира, так и останешься идиотом, - он слегка фыркнул, на секунду морща нос.       Авантюрин лишь закатил глаза, увеличивая скорость. Только не сегодня это гундёж, ну пожалуйста. Веритас смолк, словно услышав мольбы спутника. Спустя некоторое время машина затормозила рядом с окошком для выдачи автомобильных заказов какой-то забегаловки. Блондин опустил окно забирая крафтовые пакеты со съестным. Рацио на это лишь фыркнул, едва уловимо растягивая уголки губ. ― Хочешь сказать, ты сегодня решил обойтись без своей напыщенности? ― Не напыщенности, а чувства стиля и любви к качественным продуктам, - возразил Авантюрин, передавая пакеты Рацио, - открывай пока.       Веритас не стал возражать. Лишь потянул края одного из пакетов в стороны, округляя глаза. ― Что это.. за кофейня была? - он изогнул брови скептически. ― А. Ну...       Рацио взглянул на логотип, размещённый на пакете, с всё таким же хмурым выражением лица. ― Это кафе Милли? Боже, да ты... и правда понторез. ― Ты душнила просто. ― Павлин. ― Зубрила.       Рацио закатил глаза, не видя смысла продолжать разбрасываться идиотскими колкостями. Вместо этого он решил занять свой рот более интересным занятием. Например, поеданием наивкуснейшего во всей вселенной ежевичного рулета. Бровь почти неощутимо дёрнулась - то был язык его тела, буквально кричащий, насколько сильно ему понравился десерт. ― Приятного аппетита.       Веритас же ответил коротким мычанием, стирая крошки с уголка губ. И вот опять. Его любимый десерт запомнили даже. В очередной раз он убедился, насколько Авантюрин был всё же внимательным мужчиной, хоть и пытался играть несерьёзность. Он не мог понять, как он относился к подобному. Точнее, он уже понял конечно: столько времени знакомы уже. И причину иррационально ускоряющегося сердцебиения понял. Единственное, что давалось ему с трудом: решить как отнестись к этому. Принять или оттолкнуть эту химическую реакцию? Какая для него выгода в этом? Он бы уже давно проигнорировал этот 'сбой', если бы хитрый взгляд раз за разом не утягивал его обратно в пучину чувств. Чувств, что ощущались по особенному сильно. Его не особо устраивало, что рядом с одной персоной его могло захлестнуть так, что восстанавливаться придётся вплоть до следующей встречи, только чтоб захлебнуться в, кажется, чистейшем идиотизме опять. Однако... возможно Авантюрин всё же заразил его тем самым идиотизмом.       Буквально вытолкнул Рацио из размышлений автомобиль, что снова затормозил. Однако в этот раз Авантюрин вытащил ключи, хлопая за собой дверью и открывая другую, позволяя спутнику выйти. Веритас прочистил горло, выдыхая парадоксально лёгкую неуверенность, немного скопившуюся в груди он недавних мыслей. Он вышел из машины, делая несколько шагов вперёд, которые были сопровождены хлопком двери автомобиля и характерным звуком блокировки. Авантюрин бодрым шагом приблизился к Рацио, поровнявшись с ним. ― Ты идёшь со мной просто составить мне компанию. Я не желаю выглядеть так, словно сам за себя заплатить не могу, - нейтральным тоном проговорил Веритас, входя в книжную лавку.       Блондин лишь недовольно изогнул брови но не ответил. Рацио же уже знал, что хотел захватить с одной из полок, направляясь к той. Авантюрин предложил ещё несколько, улыбаясь по-кошачьи: ― Помню, ты показывал мне их. Что думаешь? ― М. Да, думаю, было бы неплохо купить их наконец. Но более я пока брать не буду, всё же у меня ещё предостаточно имеющихся книг, - заключил мужчина протягивая руку к предложенным вариантам, однако через секунду лишь недоумённо моргнул, почувствовав, как книга, что он прижимал к своим рёбрам локтём до этого, выскользнула. ― Значит эти, - Авантюрин довольно прищурил глаза, унося все выбранные Рацио экземпляры на кассу. ― Эй, я сказал не надо- ― Да ладно тебе, я не могу уже оплатить своему другу, - ехидно выделил обращение он, прищёлкнув языком, - несколько книг?       Веритас нахмурился. Он видел, что только при таком раскладе Авантюрин чувствовал себя полезным. Вот же... может, у конкретно этого индивидума идиотизм не лечится? Хотя... больше смахивает на слабоумие. ― Мне итак с тобой нормально, необязательно раскидываться купюрами, - отчеканил Веритас. ― А... а? - Авантюрин посмотрел на него растерянно, в то время как улыбка из наглой превратилась в несколько слабую, неуверенную. ― Мне не нужны твои деньги, Авантюрин, - выдал он, вложив необходимое количество кредитов в руку продавщицы.       Глаза Рацио, те самые потухшие, неожиданно засверкали каким-то намёком на пламя. 'Думаешь, я не замечал, почему ты все это делаешь? Насколько же неуверенность в себе гложет тебя, что из всех возможных установок, которые ты мог принять, почему-то ты возложил на себя《меня полюбят, если я не буду жалеть денег на людей》?' - чётко читалось в его взгляде. Авантюрин стоял как вкопанный, практически ни черта не понимая. Почему Рацио внезапно... внезапно решил проявить свою сторону, тщательно шифруемую ото всех. Сторону, что именуют 'чувства'. И Веритас обязательно объяснит ему. Только не здесь. Было бы нехорошо, услышь их разговор кто-то вроде той же самой продавщицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.