ID работы: 14395725

Операция "Спортзал"

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кайл схватил сумку и только тут заметил, что молния расстёгнута, а в самой сумке не хватает пары вещей. Ругнувшись, он стал метаться по единственной жилой комнате единственной «работающей» квартиры в подъезде, если не в целом доме. «Если опоздаю, он меня убьёт!» — эта мысль засветилась в его голове тусклым светом раскалённой нити накаливания и потянула за собой другие, что уже грели, а не тревожили душу.

***

Через дорогу от дома, в котором временно обитал Кайл, в подвальном помещении одного из заброшенных, но не столь старых зданий находился некий Зал. Вернее, так он назывался. Никакой вывески, как и официального объявления, открытия или фиксированной платой за занятия и всего прочего, чего не существует в кварталах низкоуровневых от слова совсем, конечно же, не было. Зал, по сути, был нелегальным, а занимались там не совсем безобидными с точки зрения властей вещами. Банальный рукопашный бой, с помощью которого низкоуровневый или низкоуровневая могли побить слабенького среднего, а то и вовсе покалечить, считался чем-то «серым» и не вполне приемлемым, не говоря уже про некоторое развитие способностей, когда владелец данного заведения рассказывал что-то и про них. Кстати, о владельце… Не так давно в низкоуровневом квартале этого, весьма отдалённого от столицы штата городка появился некто Джон, Джон Доу. Имечко так себе. Покойников, которых не могут идентифицировать, так называют и под таким именем хоронят, а тут живой и вроде не труп ходячий из популярных сериалов, да и способности такой вроде нет и быть не может. В общем появился из ниоткуда, прогнал несколько банд, а потом взял… да и открыл Зал. Стал обучать местных, по сути, за еду. Сарафанное радио работало отлично, а несколько парней и девушек стали разбираться со средними посильнее себя без особых проблем. Вот и появилась со временем небольшая группа, банда Доу, как её называли поначалу, а потом так и осталось…

***

Вспоминая всё это, вспоминая, как всё начиналось, а также несколько переездов этого самого Зала, Кайл не мог не заметить несколько мешающих ему странностей, а именно: то самого Доу хватали, а потом отпускали; то нескольких низкоуровневых сначала хватали, а потом отпускали власти. Что-то здесь нечисто, но… Разве у него есть выбор? Наконец-то собравшись, Кайл выбежал из квартиры, потом из подъезда, оказался возле здания напротив, но как только вбежал внутрь… — Ты опоздал. — спокойный, но властный голос раздался слева и чуть сзади от него, от чего его спину передёрнуло то ли холодом, то ли током, а по лбу покатился пот. «Простите…» — хотелось ему выдавить, но связки словно залило янтарём, в котором они и застыли подобно какому-нибудь доисторическому насекомому, а шея, пусть даже медленно и со скрипом, никак не хотела поворачиваться, как если бы была не просто старой и ржавой, а покрылась и превратилась во ржавчину, что, в свою очередь, уже рассыпалась во вневременную пыль. — Простите, простите… — передразнил Доу, проходя мимо, после чего бросил Кайлу перчатки. — Забыл, наверное, в очередной раз. И правда. Как только Кайл осознал, что оттаял, то обнаружил в своих руках перчатки, а потом заглянул в свою сумку, но его собственных там, конечно же, не оказалось. «Вот, чёрт!» — пронеслось в его голове. Тренировка проходила так, как проходила почти всегда, кроме тех двух случаев. Один из них Кайл никогда не забудет так как, во-первых, сам чуть не попался, а, во-вторых…

***

— Что вы нахрен делаете и почему без оформления? — раздался голос по-приятнее, чем у тренера Доу, словно этот… почти двухметровый жираф! Не был столь же опасен, как вполне себе обычный тренер. Вот только жираф был повыше и одет получше. В отличительный костюм властей!

***

— … не зевай! — раздался голос Чарли, которая в следующую секунду чуть не сломала ему челюсть! Кайл отлетел в сторону, после чего сидел до конца тренировки со льдом у морды. «Почему тот жираф сказал отпустить их? Когда их только-только проверила та женщина своим детектором лжи? И она же его послушалась! А ведь…» — голова разболелась сильнее, а потому дальнейшие размышления утонули под накатившей волной Боли. — … Кайл?! Кайл! — донеслось откуда издалека, болезненно прорывая пелену где-то в лобной доли черепа. — Да-да… А… что?! — только и вырвались отдельные выкрики, что он и сам ещё не понял почему именно они и по какому поводу. — Всё закончилось. Иди домой — сказал ему Доу. Несколько секунд он в тупую смотрел перед собой, потом огляделся и, наконец-то, до него дошло, что в подвале, кроме него и Доу, никого нет, а голова всё ещё слегка побаливала. «Надо же было так пропустить от этой… бешеной!» — негодование сильнее обычного начало перерастать в раздражение и злость, но так и не смогло перевесить Боль. Спустя несколько секунд он уже собрался уходить, как вдруг обернулся и… — Что? — спросил его Доу. — А! Нет, ничего — быстро ответил, решив подождать ещё немного.

***

Джон устало опустился на табурет и достал из внутреннего кармана пачку дешёвых сигарет. Реми как-то подсадила, а теперь… Он бы и рад избавиться от этой привычки, но пока что никак не получалось, а редкие встречи с ней или с Сэрой только и делали, что вливались в эту мерзость бурным потоком, усиливая её во много раз. Выдохнув дым, Джон откинул назад голову, соприкоснувшись затылком с обшарпанной стеной. «Чёртова Чарли! И зачем она именно сегодня так ему врезала?! Мать её…» — спросил сам себя, но так и не нашёл ответа. Это было слишком легко! Начать обвинять Чарли, когда он и сам два раза прокалывался. И если перед сегодняшней тренировкой он думал на Кайла, то теперь по кругу гонял в своих мыслях всё, что помнил о ней. «Если Арло придёт сегодня…» — скрип двери прервал так и не завершившуюся мысль. — Арло, вали к чёрту! Я ещё не нашёл ни его, ни её, ни кого бы то ни было! А проколоться в третий раз… — Арло? — раздался знакомый женский голос, от которого у Джона прошёл по спине холодный ток!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.