ID работы: 14395787

Рабочая рутина

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что дальше? — устало вздохнул Драгон, аккуратно выравнивая стопку бумаг и убирая её в папку с другими, уже подписанными, документами. Было всего одиннадцать утра, а это уже была десятая стопка.       Драгон не знал, то ли они с Сабо были весьма продуктивными, то ли бумаг было слишком много. Серьёзно, одной из причин, по которой он ушёл из морпехов в революционеры, была ненависть к бюрократии. Что в этой жизни пошло не так, раз он с раннего утра только и делает, что возится с документами? — Отчёты с последних миссий отрядов номер три, семь и альфа, доклад из разведывательного центра, сводка по последним тратам, расчётный лист по закупкам боеприпасов, — монотонным и столь же усталым голосом зачитал Сабо список, отмечая у себя в блокноте задачи по степени срочности и соответственно сортируя бумаги. — У вас там чай в заварочнике? — Нет. — Я выпью? — Ага.       Сабо, не отвлекаясь от сортировки того, что ему подавала Коала, второй рукой налил в свою чашку (почти в литр объёмом, из которой обычно он хлебал кофе, настолько крепкий, что сердце могло остановиться) жидкость приятного янтарного цвета.       Драгон выудил из-под стола полупустую бутыль с ромом, вылил остатки из неё в чайник и наполнил заодно и свою кружку.       Коала сопроводила это все тоскливым взглядом и выразительно громко отхлебнула свой «чай».       Хотя все на базе знали, что обычно чая — ромашкового — в этом «чае» было раза в два меньше, чем коньяка. — Также пришла выдержка из новостей за последнюю неделю, файл с обновлёнными плакатами сверхновых, — с каменным лицом отхлебнув свой напиток, Сабо продолжил зачитывать, заодно подсовывая под руку Драгону то, что можно спокойно подписывать. — Запрос на утверждение альянса с оппозицией из Саут-Блю, документы на усыновление…       Драгон на каждый озвученный пункт кивал, ставя свою роспись или печать там, где это требовалось. Назначить Сабо начальником штаба оказалось едва ли не лучшим решением в его безумной жизни (ну, на секунду, Драгон — революционер, сын Гарпа из всех людей и самый разыскиваемый человек в мире, у кого вообще могут быть сомнения в безумии?), потому что раньше всеми бумагами приходилось заниматься самостоятельно, и на это уходили целые недели. Теперь же Сабо огромную часть работы взял на себя, облегчив эту ношу на плечах Драгона просто в разы. Особенно когда Коала, не иначе как по доброте душевной, присоединялась к ним и помогала по мелочи, выполняя что-то вроде обязанностей секретаря.       Может, стоило бы послать Сабо с Коалой в отпуск? Хоть поженятся, в конце концов…       Драгон вдруг замер, оторвав голову от бумаг. — Документы на усыновление?       Сабо остановился, не донеся чашку до рта, моргнул раз, другой, перелистнул свой блокнот на предыдущую страницу и слегка заторможенно подтвердил: — Документы на усыновление.       Сабо опустил чашку, посмотрел на Драгона. Драгон посмотрел на Сабо. Они повернулись к Коале. — Коала, милая, какие ещё документы на усыновление?       Девушка моргнула, отпила ещё «чая», проверила свои заметки. Подняла палец, прося подождать, и выглянула в коридор. — Эй, Хак, что ещё за документы на усыновление? — Документы на усыновление? — недоуменно отозвался рыбочеловек откуда-то издалека. — Секунду. Эй, Венди, ты знаешь, что за документы на усыновление?       Драгон и Сабо прислушались. Очевидно, вопрос пошел по цепочке едва ли не через всю базу. Наконец, послышался понятливый вскрик, какое-то шебуршание, и вот уже в обратном порядке от других революционеров Венди передала ответ Хаку, а тот Коале. — Ага, понятно, спасибо, — Коала махнула рукой напарнику и вернулась в кабинет. — Документы на усыновление Сабо. — А, ясно, — Сабо махнул рукой, вынул нужный лист из стопки перед ним и передал Драгону.       Драгон понятливо кивнул, подготовил чернила, чтобы оставить подпись, подвинул лист к себе и застыл. — В смысле документы на усыновление Сабо?       Сабо замер, не донеся до рта свою кружку, моргнул и нервно кашлянул. — В смысле документы на усыновление меня?       Коала громко отхлебнула своего «чаю», посмотрела так, словно она — начальство, а они — непонятливые подчинённые, тяжело вздохнула и пояснила: — Это, — она указала пальцем на лист, лежащий на столе, — Документы на усыновление тебя, — палец остановился на Сабо, — Вами, — затем она ткнула в Драгона. — Понятно? Всем составом готовили. — Ага, ясно, — Сабо и Драгон одновременно кивнули, и последний, в конце концов, оставил свою подпись в нужной графе.       Коала довольно усмехнулась, выхватила этот лист из рук Драгона, чмокнула мимоходом Сабо в щеку и вышла из кабинета, помахав напоследок рукой. — На сегодня с документами все. Отметьте официальное подтверждение своих семейных уз!       Сабо и Драгон вновь одновременно кивнули, отхлебнули из своих чашек, и только потом замерли в осознании. — Стоп, что?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.