ID работы: 14396010

Ситуация - признание

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ира и Лиля сидели на своей отвоеванной «Камчатке» и шепотом ругались. — Да в чем проблема? Подошла, отдала записку… — Ира, заткнись, пока не врезала, — шикнула на подругу Лиля. — Сама бы попробовала. У него фанаток больше, чем у нас в школе девочек. — О боги. Тебе Игорь нравится или нет? — Нравится! — Значит, надо ему об этом всё-таки как-нибудь рассказать, не находишь? Тебе же легче станет! — Что-то своему Сашке ты до сих пор не призналась! — Пикунова, Беляева, что за обсуждение? По теме алгебры, надеюсь? — Ага, почти. Прощения просим, Надежда Николаевна, — умильно поморгала большими голубыми глазами Лиля. Математичка кивнула и отвернулась. — Сашка — это вообще другой вопрос. Я с ним хотя бы знакома, — съязвила Ира. — Мы год дружим, и пусть все так и останется! — Трусишь, — кивнула голубоглазая. — Я?! — Ирка тряхнула золотистыми кудрями и сделала обиженную гримасу. — Не только, я тоже. Подруги захихикали. — Ладно, давай на спор. Ты до 14-го включительно признаешься своему замечательному «другу», я — своему. Кто не справится… — в воображении Лили внезапно что-то заело. -… Поет вместо Агейчиковой на концерте пятнадцатого числа! Она просила, чтобы кто-то из наших ее заменил, — предложила Беляева. — Жестоко. Скрепим договор рукопожатием и кровью невинных фруктов? У меня сок где-то валялся, апельсиновый. — Канеш. Синеглазка, это вообще-то традиция. Лиля нашла в портфеле пакетик сока, и девочки залили им сцепленные руки. *** — Итак. Ситуация — признание. И чё делать? Ира валялась на кровати и думала вслух. — Мне надо признаться своему другу в симпатии, и при этом не испортить отношений. Ну блин. Лиля, тварь! — Внезапно в голове вдруг что-то едва не щелкнуло. — Стоп. Придумала! Идея была убогая, но если доработать… к чему Беляева и приступила, весело сверкая карими глазами. — Итак, че мне надо. Кусок бумаги, ножницы, маркеры… — девочка прервала себя на полуслове, подошла к шкафу, в дверцу которого было вделано зеркало в полный рост, встала перед ним и поинтересовалась у отражения: — Ира, вот оно тебе на кой? Отражение таинственно молчало. — Ну блин, ладно, приступаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.